Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 3 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Отец Путина - власовец? (Мнения разошлись)

Надо бы покопаться в этом вопросе. Возможно что и вброс. Хотя если это так то это много бы объясняло.

Польский журнал «Ангора» № 31 (03.08.2003 г.) в разделе «Секреты истории» на стр. 11 опубликовал заметку Жозефа Занявского под названием «Участвовал ли отец президента России в подавлении Варшавского восстания?».

Приводим перевод этой заметки.
«Живущий в Великобритании Виктор Суворов (настоящее имя Богдан Резун), бывший резидент советской военной разведки ГРУ в Швейцарии, который в 1978 году перешёл на сторону британской разведки, за что заочно был приговорён к смертной казни (приговор не отменён после распада Советского Союза), автор «Аквариума» и других бестселлеров, в феврале прошлого года, собирая материал для книги о маршале Георгии Жукове, в секретных лондонских архивах 8-й британской армии случайно обнаружил очень интересную фотографию с надписями. На фотографии изображены шесть офицеров. Трое в мундирах казаков, двое в немецкой форме и один в мундире РОА.

Суворов поясняет, что офицеры в мундирах казаков - это россияне, служившие в казацких формированиях армии генерала Власова, перебежавшего к гитлеровцам. На фотографии указано, что она сделана в августе 1944 года, как раз во время подавления Варшавского восстания.

Из надписей ясно, что первый слева – это поручик Владимир Путин, а двое других в казачьих шапках – это майор Фролов и поручик Михалчевский.


Владимир Спиридонович Путин, отец нынешнего президента России Владимира Владимировича Путина, был офицером внутренних войск НКВД до 1941 года. В начале войны под Витебском сдался в плен немцам, а при создании генералом Андреем Власовым коллаборационистской армии, добровольно вступил в неё. В составе власовских формирований вместе с немцами принимал участие в карательных акциях против польского населения. В 1945 году В.С. Путин попал в плен к англичанам. Документы, свидетельствующие об этом, находятся в секретных английских архивах в Лондоне, где их и обнаружил Виктор Суворов.

В 1945 году В.С. Путин, вместе с остальными власовцами, был выдан англичанами Советскому Союзу. Его сын, нынешний президент России, пошёл по стопам отца. С 18 лет служил в КГБ (КГБ – наследник НКВД), где дослужился до высокого положения – до звания полковника.

Президент Владимир Владимирович Путин проводит в России пронемецкую политику в духе договора Риббентропа – Молотова от 1939 года.

Во время последнего визита в Польшу в 2002 году имел место дипломатический инцидент. Президент России отказался от совместного с представителями Сейма возложения венка к памятнику борцам польского сопротивления. И только после скандала в прессе, под конец визита, было произведено персональное возложение «охапки» цветов. И то без официальной церемонии…».

Редакция «Ангоры» предлагает также ознакомиться более подробно с материалами по данной тематике через Интернет и приводит адрес сайта, на котором имеется подробная информация по данному вопросу: http://wilk.wpk.p.lodz.pl/~whatfor/m_rus_kosaken_wh.htm

Источник:
http://www.1917.com/History/I-II/1063964646.html

http://newzz.in.ua/politic/1148833320-otec-putina-vlasovec.html

http://www.revolucia.ru/le030.htm

А ВОТ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ КП. ОТВЕРГАЮЩИЕ ЭТИ ДАННЫЕ

Отца Путина записали в предатели, а он взрывал фашистские эшелоныКомментарии:

Некоторые польские газеты причислили его к власовцам
Польский еженедельник «Ангора» опубликовал на днях фотографию 60-летней давности. На ней изображена группа немецких офицеров вместе с власовцами, которые, как утверждает газета, принимали участие в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. Стоящий крайним слева «поручик» в казачьей форме, по версии «Ангоры», якобы не кто иной, как родной отец Президента России Владимира Путина.

Фото полякам передал перебежавший на Запад бывший офицер ГРУ, а ныне скандальный писатель Виктор Суворов (Резун), известный беззастенчивым переписыванием истории второй мировой войны. Он утверждает, что раскопал этот «документ» в неком закрытом архиве в Лондоне.

Снимок немедленно перепечатал праворадикальный польский еженедельник «Наша Польша», отличающийся удивительной нелюбовью ко всему российскому.

Очевидно, не всем в Польше нравятся добрососедские отношения, которые установились в последнее время между Россией и Польшей, степень откровенности, присущая контактам между президентами двух стран. И налицо довольно неуклюжая попытка вбить клин и посеять недоверие, для чего, видно, любые средства хороши.

Свидетельства Владимира Путина

Владимир Путин на публике редко рассказывает о своем отце Владимире Спиридоновиче. Если только очень попросят. Так было однажды на заводе в Архангельске, где ВВП встречался с рабочими. Тогда я впервые услышал: «Мой отец с первых дней Великой Отечественной был на фронте. Получил тяжелое ранение... Потом всю жизнь, несмотря на инвалидность, работал».

В некоторых биографических справочниках говорится, что Владимир Путин-старший в 1941-м ушел на фронт добровольцем, участник обороны Ленинграда.

А вот строки из книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным».

Перебежчик Резун утверждает, что стоящий крайним слева «казачий поручик» - отец Владимира Путина.

«Его определили в так называемый истребительный батальон НКВД. Эти батальоны занимались диверсиями в тылу немецких войск. В их группе было 28 человек. Их выбросили под Кингисеппом... они успели взорвать состав с боеприпасами. Но потом кончились продукты. Они вышли на местных жителей, эстонцев, те принесли им еды, а потом сдали их немцам. Шансов выжить почти не было. Немцы обложили их со всех сторон... Остатки отряда уходили к линии фронта. По дороге потеряли еще нескольких человек и решили рассеяться. Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Так и спасся. Из 28 человек к своим тогда вышли четверо».

После этого бойца Путина снова отправили в действующую армию - он воевал на Невском пятачке.

«Ему и еще одному бойцу дали задание взять языка, - рассказывает Владимир Путин. - Они подползли к блиндажу и только приготовились ждать, как оттуда неожиданно вышел немец... Немец пришел в себя раньше. Достал гранату, запустил в них и спокойно пошел дальше... Немец, наверное, был уверен, что убил их. Но отец выжил, правда, ему осколками переколотило ноги. Наши его вытащили оттуда через несколько часов».

Владимир Спиридонович долго лечился в госпитале. После войны его демобилизовали, и он пошел работать мастером на Вагоностроительный завод им. Егорова.

Скончался 2 августа 1999-го на 88-м году жизни. Похоронен в Санкт-Петербурге.

http://www.kp.ru/daily/23089/5494/

предки Айфончика, которых он тоже предал


А вот предки Айфончика, которых он тоже предал:

Попытка Резуна оправдать предательство


Попытка Резуна оправдать предательство Пуссина.

Хотя, чего в жизни не бывает. "Мальчик" Алеша Ридигер "окормлял" со своим отцом советских пленных в немецких концлагерях в Эстонии и освящал немецкие береговые батареи "от большевиков". Священники проходили по ведомству Розенберга, а те, кто "окормлял" пленных в лагерях - по ведомству Мюллера (ГЕСТАПО). Но после освобождения Эстонии Алеша Ридигер не был репрессирован, а попер в гору... и в "Перестройку" был назначен патриархом.

Если в версии Резуна есть правда, тогда понятна та легкость, с которой был расформирован Учебный отряд подплава в Питере, где "учился его отец".

До и "эпизод с немцем и гранатой" тоже сомнителен.


Как будто немцу не хотелось в отпуск за уничтожение разведчиков...

А дышание через трубочку


А дышание через трубочку вообще шедевр врального искусства. Сюжет часто встречается в экранизациях!

Власовцы





Власовцы в гостях у путинцев


2009-09-13 Юрий Нерсесов

Миронов, Грызлов и Матвиенко приветствовали прибывших в Петербург ветеранов Русской Освободительной Армии.

Трехдневное шоу, именуемое II съездом кадетов, началось с зачтения приветствий от спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, его коллеги из Совета Федерации Сергея Миронова и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Последняя была особо красноречива. «Для петербуржцев большая честь и ответственность принимать столь значимое для страны событие. – Сообщила Валентина Ивановна. – Символично, что спустя века форум в Санкт-Петербурге соберет более 300 участников кадетского движения из разных регионов России, дальнего и ближнего зарубежья».

Участников из ближнего зарубежья я ждал с особым нетерпением. Ранее таковыми, как правило, оказывались ветераны Русского Охранного корпуса при СС и Русской Освободительной армии, и было очень любопытно, кто прибудет в Питер на сей раз! После того как начальник петербургского Суворовского училища Валерий Скоблов признался, что духовное окормление российских курсантов гитлеровскими ветеранами происходит с одобрения Владимира Путина, случился маленький скандальчик, и в Кремле предпочитали сотрудничать с выпускниками эмигрантских кадетских корпусов, не служивших Рейху.

Потому что как-то странно получается. С одной стороны, кремлевские пачками возбуждают дела по «фашистской» 282-ой статье, гневно клеймят украинцев за прославление бандеровцев, а прибалтов за восхваление эсэсовцев, а с другой - принимают как дорогих гостей точно таких же гитлеровских подельников!

Подобная неразборчивость явно портила имидж национального лидера, и он, как и подобает опытному шпиону, скорректировал свое поведение. Для торжественного вручения российского паспорта Путин выбрал ветерана-кадета Андрея Шмемана, имевшего самую политкорректную биографию. Во Второй Мировой войне вообще не участвовал, да еще и приходился родным братом известному американофилу и экуменисту священнику Александру Шмеману!

Кроме того, проблема постепенно рассасывалась естественным образом. За последние годы много заслуженных русскоязычных защитников Третьего Рейха отправилось на тот свет, и теперь среди кадетов-эмигрантов преобладают выпускники 1944 года, многие из которых либо в армию не попали, либо предпочитают обходить этот вопрос стороной.

Например, бывший сотрудник известной эмигрантской газеты «Наша Страна» Игорь Андрушкевич на своем сайте ненавязчиво обходит свои скорбные труды в годы войны. Заглянув в его биографию, мы прочтем, что Игорь Николаевич в 1938 году поступил в Кадетский корпус в Югославии, в 1948-ом вместе с матерью, братом и двумя сестрами приехал в Аргентину, а что делал в промежутке между окончанием Кадетского корпуса и отъездом за океан - неизвестно.

Узнав о том, что господин Андрушкевич и сотоварищи приезжают в Питер, я очень захотел проверить слухи о его службе в РОА и заодно уточнить, как верный прихожанин Русской Православной церкви за рубежом относится к недавнему прославлению ее иерархами генерала Власова и к самому Андрею Андреевичу?

Веселье началось уже в разместившемся в Петербургском Доме офицеров пресс-центре съезда, где оживленно суетился пожилой энергичный мужчина, неуловимо напоминающий гражданина Куйбышева. Только не члена сталинского политбюро, а брайтон-бичского персонажа фильма «Брат-2», который, продавая Даниле Багрову сомнительного вида машину, произнес историческую фразу: «Мы, гусские люди должны довегять дгуг дгугу!» После чего древняя тачка, едва отъехав от Нью-Йорка, торжественно откинула колеса.

Человек, похожий на Куйбышева, продавал не машины, а увесистый трехтомник, посвященный героям кадетского съезда, и клялся, что тысячу рублей – это почти даром! Ведь бОльшую часть тиража уже купил Дом Книги, а там сидят такие гешефтмахеры, что боже ж мой! Дешевле трех тысяч не продадут, и думать нечего!

Увы, пролистав книгу, я не обнаружил там особых откровений. Ну, воспел автор некоего князя Кудашева, который «один из первых в рядах Русского корпуса, а впоследствии в составе РОА» и потому «вся его жизнь пример любви к Родине. Любви жертвенной и бескомпромиссной». Ну, умилился дивизиону терских и кубанских казаков, явившихся на службу к фюреру «в полном составе, с хором трубачей, в новеньком обмундировании и при холодном оружии». Ну, сделал из этого явления вывод, что «такого доказательства веры и верности не было ни в одной другой армии»…»

Ничего оригинального, кроме, разве что, забавного сочетания этих тезисов с обликом писателя, да и то примеров хватает. Командир охотившегося за югославскими партизанами Русского корпуса Борис Штейфон тоже был тот еще ариец! Не говоря уже о его подчиненных, папе и дедушке чубайсовского партнера и спонсора неокадетского движения Бориса Йордана, предок которых носил истинно германское имя Самуэль-Эфраим.

Пресс-конференция в Петропавловской крепости не обманула моих ожиданий. Правда, господин Андрушкевич наотрез отказался рассказывать о подробностях службы в РОА и отношении к заявлению руководства РПЦЗ, объясняя это категорическим нежеланием обсуждать вопросы политики и религии. Учитывая, что изрядная доля публикаций Игоря Николаевича в «Нашей Стране» и других изданиях была посвящена именно политическим проблемам, я усомнился в его искренности, но настаивать не стал. Потому что сокурсник Андрушкевича Юрий Мордвинкин с охотой подтвердил, что таки служил, лично Андрея Андреевича видел, когда на карауле стоял и, вообще, дело это семейное. Потому что отец его состоял в Русском корпусе, а дедушка-священник окормлял казачков из кавалерийского корпуса СС. И вообще, генерал Власов и его подчиненные были хорошие!

Российские военные скромно молчали. Лишь председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России» генерал-майор Александр Владимиров заявил, что ему дорог «блестящий опыт кадет русского зарубежья», поскольку «они нам братья по крови и служили не немцам, а Родине».

К сожалению, Александр Иванович не пояснил, какой именно опыт дорогих гостей он считает блестящим. Русский Охранный корпус занимался почти исключительно карательными операциями против югославских партизан, причем воевал не только с коммунистами, но и с монархистами-четниками. Русская Освободительная армия имела несколько неудачных столкновений с советскими войсками на Одере, после чего ее главная ударная сила – 1-я пехотная дивизия - снялась с позиций и в ходе драпа на запад напала на германские части в Праге.

Я, конечно, человек штатский, но ничего похожего на суворовские подвиги тут не вижу, да и службой Родине подвиги корпуса Штейфона и армии Власова пахнут слабо. Не говоря уже о самом факте ношения формы страны, вождь которой еще за 15 лет до начала Второй Мировой войны обещал завоевать Россию и возмущался тем, что Германия не напала на нее вместе с Японией в 1904 году.

Ссылки на большевиков не катят. Вожди партии Ленина, несомненно, повинны в разложении армии в ходе Первой мировой и за то заслуживали виселиц, однако боевые действия против своей страны в рядах вражеской армии - это принципиально иное. Тут даже с французскими эмигрантами-монархистами нельзя сравнивать. Те воевали против революционной Франции в рядах русской и австрийской армии, но Петербург и Вена официально заявили, что сражаются за восстановление династии Бурбонов, а не за уничтожение Франции и за свои слова ответили. Усадили на престол Людовика XVIII, получили плату за труды и вернулись домой. Тогда как фюрер нигде не обещал, что после взятия Москвы, он восстановит Российскую Империю во главе с кем-нибудь из уцелевших Романовых.

Ну и, наконец, есть такая мелочь как воинская присяга. Русская Освободительная армия присягала «бороться против большевизма до последней капли крови… в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера», а потом бросала фронт и стреляла в спину германским союзникам. Перед этим бОльшая часть ее солдат и командиров, включая Власова, принимала советскую присягу, которой тоже изменила. Сотрудничая с подчиненными Андрея Андреевича, Путин, Сердюков, Владимиров и К стыдливо признают его правоту и дают нам понять, что любая воинская присяга, включая и нынешнюю российскую - пустая бумажка. Такая же пустая, как и публикации кремлядских борзописцев против реабилитации эсэсовцев и бандеровцев в ближнем зарубежье.

В последнем я и не сомневался, а что касается присяги, то новейшее отношение к ней, видимо, должны творчески воспринимать нынешние суворовцы и нахимовцы. Тогда им следует помнить, что переход на сторону противника, даже из самых шкурных соображений, следует прикрывать высокими идеями. Правоверный ленинец-сталинец Андрей Власов, попав в плен, спустя считанные месяцы так трогательно писал, почему он бескорыстно встал на путь борьбы с большевизмом, что некоторые до сих пор верят.

Возможно, кто-нибудь из воспитанных организаторами II-го съезда кадетов питерских курсантов тоже станет большим генералом и не менее убедительно напишет, что всегда был идейным коммунистом. А потому возглавил Советскую Освободительную армию, выступающую в братском союзе с Китаем исключительно из любви к социализму. Ну и еще к проповедям Андрея Кураева, провозгласившего неизбежность перехода Сибири к великому Китаю. Затем другой бывший кадет, предводительствуя Либеральной Освободительной Армией, напишет не менее убедительную речь, в которой будут упомянуты демократические ценности, США и отец Петр Мещеринов. Далее их бывший сокурсник во главе Исламской Освободительной армии поклянется в верности Корану, и Россия прекратит свое существование. Но достраивающему бунгало во Флориде внуку Путина и оборудующей швейцарскую виллу внучке Медведева будет на это глубоко наплевать.

Юрий Нерсесов

http://www.apn-spb.ru/publications/article6112.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме