Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Золото, припрятанное Каддафи, превращается в "камень на шеи мятежников"

После переброске в Нигер золотого запаса Ливии ситуация для мятежников выглядит весьма удручающе, пишет Сергей Сибиряков на странице Гайдпарка.
Одержав тактическую победу в Триполи, они не сумели на плечах отступающего противника ворваться ни в один из значимых ключевых пунктов обороны.
Таковых по сути четыре - Сирт, Себха, Брега и Бани-Валид. Длительная осада способна принести очередной тактический успех - но по сути, утерян темп. Вновь начинаются знаменитые «африканские качели». Собрать толпу наёмников для точечной операции коалиция сумела - но задачи операции выполнены не были - разгромленная армия Ливии сумела получить передышку и судя по всему, значительно восстановила управляемость и боеспособность.
Потеря Триполи неприятна и тяжела - но в складывающихся условиях не фатальна. Вывоз золотого запаса создает изумительно благоприятную возможность для борьбы с мятежом сколько угодно длительное время. В общем, победа мятежников выглядит весьма условной. Более того - именно сейчас Триполи превращается в камень на шее у мятежников.
Не очень большие группы (судя по всему как раз Хамиса Каддафи) перманентно атакуют пригороды Триполи и наносят удары по разным его районам. Поэтому мятежники вынуждены отвлекать на охрану Триполи существенные силы - которые очень нужны в других местах. Потеря Триполи для них немыслима с сугубо политических соображений. Поэтому у Каддафи-старшего появляется удобный инструмент для манипулирования мятежниками - усиливая нажим в Триполи, он может добиваться того, что те будут вынуждены перебрасывать в город подразделения с других мест - ослабляя свое присутствие там. Классическая война на два фронта со всеми её проблемами.
Напомним, Сайт Wikileaks рассекретил еще одну депешу американских дипломатов, согласной которой отношения Ливии и США омрачены «ливийским национализмом в отношении ресурсов, политикой, направленной на увеличение контроля ливийского правительства и его доли в доходах от запасов углеводородов».
http://uainfo.censor.net//

потеря Триполи прежде всего


потеря Триполи прежде всего непонятна. Что там случилось на самом деле? Неужели пара сотен европейских профессионалов оказали такую колоссальную подмогу безнадежным мятежникам, что им удалось взять крупный город...

"Потеря Триполи неприятна и


"Потеря Триполи неприятна и тяжела - но в складывающихся условиях не фатальна. Вывоз золотого запаса создает изумительно благоприятную возможность для борьбы с мятежом сколько угодно длительное время. В общем, победа мятежников выглядит весьма условной. Более того - именно сейчас Триполи превращается в камень на шее у мятежников" - в этих словах квинтэссенция статьи, которая, несомненно, радует и своим оптимизмом, и симпатиями к Каддафи.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме