Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Судьба заводов РФ. Деиндустриализация страны

30.08.2012
Василий Суматра, сообщество Зелёный Социализм

Я не хотел писать, для Москвы это более чем очевидно. Идёт деиндустриализация города, стало быть уничтожение пролетариата. Замена его на паразитирующие массы: менеджеров (офисный планктон), "креаклов", "бизнесменов", банкиров. Было ощущение что производственные мощности переносятся в отдалённые части России.Они хотят чтобы мы так думали.

Но с приходящими новостями, понимаешь что это не так!

Как стало известно 08 февраля 2014г произошло печальное событие, теперь уже и в Ленинграде.


В Петербурге заводы сносят один за другим. Скоро от города «славы трудовой» ничего не останется. В декабре снесли «Вагонмаш», а буквально на днях нанесли непоправимый удар по мебельной фабрике Мельцера (в советские годы она называлась мебельной фабрикой «Интурист»). Комиссариат социальной мобилизации выступает против этого!

Мало того, что нынешние власти разрушают отечественное производство, так они совершают ещё и преступления против культуры – ведь все старые заводы находятся в зданиях, которые признаны памятниками промышленной архитектуры.

Так, корпуса «Вагонмаша» строили известные архитекторы XIX века Николай Архангельский, Василий Корвин-Круковский, Гирш Розовский, а мебельного завода Мельцера – Василий Шауб. В связи с расширением города некоторые производства следовало бы вынести за его пределы, а заводские помещения отдать под «креативные пространства» для выставок, концертных площадок и т. д. Но современные власти разрушают как производство, так старые заводские здания, чтобы на их месте построить «элитные» жилые комплексы.

В знак протеста против разрушения «Вагонмаша» и мебельной фабрики Мельцера сотрудники Комиссариата социальной мобилизации 5 февраля 2014 года соорудили перед зданием КГИОПа, который разрешил снос предприятий, мемориал из их кирпичей.
http://krasnoetv.ru/node/20544

Не лучше обстоят дела и в Москве. Деиндустриализация Москвы ускорилась. Хорошо ещё если здания старых заводов переоборудуют под офисы или музеи, у многих заводов в других городах России судьба ещё хуже. В этой ситуации можно вспомнить историю с заводом ЯЗТА, о котором мы подробно писали здесь

Теперь о Москве

МЭЛЗ - московский электроламповый завод , наверное самый старый из сохранившихся в Москве, где большая часть площадей переделана в 2009 году в офисы. Огромные этажи поделены пополам, чтобы удобнее сдавать помещения арендаторам.

Его тоже могут снести, при постройке на территории МЭЛЗ большого ЖК. Сам-то МЭЛЗ уже почти умер. Промышленное барокко.

Почти 90% таких производственных зон находится в аренде у физических и юридических лиц. Иногда и в результате махинаций или рейдерских захватов. Одни из них мне известные (Московский электроламповый завод (МЭЛЗ), Тушинский машиностроительный завод и др.).О ситуации на МЭЛЗе знаю не понаслышке, самому довелось потрудиться на данном предприятии.

Москва из индустриальной и научной превращается в скопище ларьков, офисов, контор.

Деиндустриализация - это не только уничтожение производства, организующего предприятия, это и исчезновение топонимики из названий города, стирание памяти об энтузиастах эпохи индустриализации. Нередки случаи, когда с перепланировкой или уничтожением завода сносили обелиски, скульптуры и памятные доски времён ВОВ, расположенные внутри заводских территорий (как в приведённом нами примере завода ЯЗТА).

Сейчас это происходит с уникальным заводом "Серп и Молот". Название завода дало название одноимённой железнодорожной станции Горьковской железной дороги и ещё ряду объектов инфраструктуры города. Надо понимать, что с уничтожением завода, исчезновением его названия, поменяется и топонимика города в свете так полюбившейся нынешним оккупационным властям "романовской стилистике", апеллирование к квазимонархической империи олигархии, исключая советский период.

Вот как это было http://build.rin.ru/stroitelstvo/6446/Na-meste-zavoda-Serp-i-molot-vokza...
Процитирую кусок посвящённый заводу, который я написал за несколько дней до его полного закрытия:

Осталось три дня и два выходных до полного исчезновения завода "Серп и Молот" с карты Москвы. Можете не сомневаться, что изменится и топонимика города. Торгово-развлекательный центр и ночной клуб теперь уже полностью поглотят советского гиганта. Печально. Тот кто знает историю проблемы: после смерти директора банк воспользовался ситуацией, завладев заводом, продал его в качестве ценной земли в престижном теперь уже районе Москвы... Кто говорит про индустриализацию и патриотизм новых властей, в лице Путина? Этот завод, на котором изготавливались заказы для военных, то что нельзя было делать в больших маштабах, хорошо получалось изготовить в условиях завода "Серп и Молот". Сердце моё скорбит этой потере.:( Всех рабочих рассчитали. Советский долгожитель пал смертью храбрых в борьбе с капитализмом. Соболезную москвичам и всем рабочим людям Москвы.

Кстати, они ещё наплачутся, те же военные, сейчас флегматично пожимают плечами. На других заводах, то что производилось на Серпе не сделают, слишком мала серия таких изделий и потому не выгодна. Серп завод экспериментальный, где было уникальное оборудование.

Существует вброс, что http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/15739653/ хорошо бы ещё если бы так, хотя зная практику по уничтожению заводов Москвы,завод скорее всего будет снесён.

Заводу МЭЛЗ , построенному в стиле готического замка, который не так давно отмечал сто семилетие, повезло несказанно больше, он просто перепланирован в офисы для "планктона". Но и его судьба не безоблачна,есть проект жилого комплекса, который несказанно выгодней для дельцов Москвы, чем умирающий гигант. Москва вытесняет рабочих - оставляя: бездельников, иждивенцев,дизайнеров, банкиров и "офисный планктон".

информация от Дэна

АМО ЗИЛ, старейшее автопредприятие России, сегодня переживает худшие времена в своей истории. Это самый большой по площади московский завод, и его территория постоянно вызывает интерес у городских властей и застройщиков. В прошлом году Собянин сообщил, что вместо завода здесь будет очередной элитный жилой район. В связи с этим большинство цехов ликвидируется и готовится к сносу.

Ну а завершить эту заметку хочется фотографией с Распилиады в Сочи 2014, которая как нельзя лучше символизирует происходящие и будущие тенденции РФ. То что придумал Эрнст может быть сравнимо с апофеозом апокалипсиса новых времён - низкопоклонство перед Западом продолжающееся со времён Романовской династии, апокалипсиса предательства, стяжательства, жадности,манипулирование сознанием.

Висящие высоко в воздухе оторванные от тела головы рабочего и крестьянки - как аллегория того как обеглавливается и ставится в зависимую позицию экономика РФ, убивающая некогда могучих гигантов советской индустрии.

Это печально.

Дополнение к статье,мне пишут люди в подтверждение моих выводов:

« ЭТО УНИЧТОЖИЛ ПУТИН. »
----------------------------------------------------------------
АЗЛК (1930–2010). ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010). ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009). ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941 - 2010).
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009). ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД (1990 - 2010).
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011). МТЗ «РУБИН» (1932–2003). «РЕКОРД» (1957–1996). ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009). АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010). СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010).
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010). «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999). САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010). ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896–2009).
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009). УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009). ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999). ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006). ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010). Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007).
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005). СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009).
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008). Кронштадтский морской завод (1858–2005).
ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008). Иркутский завод радиоприёмников (1945–2007). Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009). Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982–1997).
Томский приборный завод (1961–2007). Сивинит (Красноярск) (197?–2004). Красноярский завод телевизоров (1952–2003). Завод «Динамо» (Москва) (1897–2009). Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006). Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006). Хабаровский завод «ЕВГО» (2000–2009). Ульяновский радиоламповый завод (1959–2003). Завод им. Козицкого, Санкт-Петербург (1853). Сибэлектросталь, Красноярск (1952–2008). Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод (УСХФЗ), Иркутская область (1970–2011). ОРЕНБУРГСКИЙ КОМБИНАТ ШЁЛКОВЫХ ТКАНЕЙ «ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕКСТИЛЬ» (1972–2004). БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, Ульяновская область (1825–2005). ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, Кострома (1939–2011). КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, Волгоградская область (1955–2011). ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, Москва (1799–2011). Дальневосточный радиозавод, Комсомольск-на-Амуре (1993–2009). Велозавод, Йошкар-Ола (1950–2006). Велозавод, Нижний Новгород (1940–2007). Пермский «Велозавод» (1939–2006). Пролетарский завод, С.-Петербург (1826–2010). БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД (1856–2011).
ЭТО ЗАВОДЫ ГДЕ РАБОТАЛО ОТ 10 ТЫСЯЧ ДО 50 ТЫСЯЧ.
Заброшены 13 тысяч сёл, а в 47 тысячах осталось от одной до десяти семей.
За 15 лет в России были закрыты 40% больниц и 20% поликлиник.
За последние 15 лет в России были закрыты порядка 20 000 школ.
В новом 2014 учебном году в России будут закрыты ещё 733 школы.
Детских садов в России за 15 лет сократилось в двое..

Статистика вещь строгая, комментарии излишни.

Как выглядит современная экономика России


Как выглядит современная экономика России:
Население 143 млн человек. Из них:

  • пенсионеры – 41 млн., не считая военных пенсионеров;
  • армия со всеми вузами и КБ – чуть больше 1 млн;
  • ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы – 2 млн 160 тыс.;
  • МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее – 2 млн 541 тыс.;
  • таможня, налоговая и прочие инспекции – 1 млн 356 тыс.;
  • чиновники, лицензирующие, контролирующие организации – 1 млн 321 тыс.;
  • прочие служащие – 1 млн 252 тыс.;
  • клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов – 1 млн 727 тыс.;
  • депутаты и их аппарат – 1 млн 872 тыс.;
  • священнослужители – 530 тыс.;
  • нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные – 1 млн 843 тыс.;
  • частная охрана, детективы – 1 млн 98 тыс.;
  • официально безработные – 8 млн 420 тыс.
    (данные С.Демуры).

Итого – 67 450 тысяч человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг. Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете. Добавьте детей, школьников, домохозяек. Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

Это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы – здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета. В России – 15%. Расходы на госаппарат в развитых странах – 11%, в России – 43%.

При этом производительность труда в России существенно ниже, чем в развитых странах. Единственным источником экономического роста и пополнения бюджета является экспорт углеводородов и ряда других видов сырья. Снижение цен на нефть кладет этому конец. Даже если начать активное реформирование экономики, социальной сферы и главное системы управления на это уйдет несколько лет. А бюджетный и банковский кризис наступят очень скоро. Они вызовут жестокий общеэкономический кризис. Последствием станет заметное снижение уровня жизни, включая резкое сокращение среднего класса. Сохранится ли тогда пресловутая стабильность? Не уверен.

Андрей Нечаев

решение проблемы есть - см


решение проблемы есть - см сайты ВОИНР-СССР!! ТАМ ЕСТЬ ОРУЖИЕ БЕРИТЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!

Статья дополнена.


Мне пишут, присылая списки еще подобных "покойников" - гигантов. Деиндустриализация страны продолжается, товарищи!

О разрушении индустрии в РФ


Распроданная Босния не верит в светлое будущее


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1267633&1267633
..."Предприятия куплены, проданы, уничтожены, на их месте строят торговые центры. А рабочие выгнаны на улицу — без прав, без пенсии, у них нет ничего", — возмущены жители Сараево.

Когда-то здесь был завод, а теперь — торговый центр, где можно купить немецкий пылесос или корейский телевизор, а боснийского, может, никогда и не будет — все расклевали и продали, что не смогли предали. Оно теперь врастает в землю. Зато уже много лет — ассоциация с Евросоюзом, хотя студентка Эна Хасанович что-то ее не ощущает."

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме