Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Рабочее движение в России. 1 - 14 февраля 2014

15.02.2014

Начало февраля не принесло с собой ни решительного подъёма в российском рабочем движении, ни существенного спада. Рабочие по всей стране продолжают свою борьбу против капиталистов, своим “умелым” управлением уничтожающих остатки советских производительных сил и по-прежнему имеющих достаточно наглости, чтобы не выплачивать рабочим зарплату вовремя.

3 февраля более полутора сотен рабочих предприятия “Бийский элеватор” (Алтайский край) прекратили работу (http://www.solidarnost.org/articles/articles_3108.html). Рабочие двух цехов завода начали забастовку, поскольку “работодатель” в течение двух месяцев грабил рабочих путём невыплаты зарплат, – по некоторым данным, таким путём у пролетариев было украдено до одного миллиона рублей. Долго бастовать трудящимся не пришлось, – уже 4 февраля капиталисты “нашли” деньги, и работа предприятия возобновилась.

3 февраля в Казани около сотни рабочих, занимающихся дорожным строительством, отказались от работы и пришли к главному зданию общества с весьма ограниченной ответственностью “Стройхимсервис” (http://kazanfirst.ru/online/13623). С ноября прошлого года капиталисты обкрадывали этих тружеников путём невыплаты зарплат, – хотя денег у них, по поступающим с мест данным (http://www.business-gazeta.ru/article/96625/), находится в распоряжении немало.

4 февраля стало известно, что борьба рабочих Златоустовского металлургического завода (Челябинская область) против уничтожения предприятия и грабежа трудящихся путём невыплаты зарплат, переместилась в буржуазный “суд”, – уже к началу февраля так называемый “Златоустовский городской суд” получил несколько десятков исков по выплате зарплаты рабочим ЗМЗ (http://www.nr2.ru/chel/482942.html). Митинг в Златоусте 8 февраля, на который местный “боевой профсоюз”, при поддержке левой общественности, зазывал пролетариев, получился довольно многочисленным, – в нём приняли участие около 250 человек (http://www.nr2.ru/chel/484159.html), – но собрал значительно меньше людей, чем намеревались собрать устроители, да и не все из пришедших на это собрание были рабочими. Левая общественность Челябинской области выразила по сему поводу крайнюю неудовлетворённость (http://octbol.livejournal.com/124979.html), – из чего наиболее вменяемыми её представителями был сделан следующий вывод: Надо объединяться и всем вместе вносить классовое сознание в головы трудящихся, организовывать борьбу рабочего класса за свои коренные интересы, за социализм” (http://forum-msk.org/material/news/10229978.html).

5 февраля в Москве, Кирове, Ижевске, Калуге и ряде других российских городов вышли на улицы водители такси (http://www.unionstoday.ru/news/russian/2014/02/05/18981). Таксисты, возглавляемые деятелями из входящего в Конфедерацию труда России профсоюзного объединения “Таксист”, потребовали повышения оплаты своего труда, а также в очередной раз поставили перед буржуазным начальством вопрос об обеспечении безопасности труда таксистов.

В тот же день, 5 февраля, дальнейшее развитие получили события, связанные с борьбой водителей маршрутных такси в Петрозаводске за сохранение своих рабочих мест. После состоявшейся в середине января забастовки, о которой мы уже рассказывали (http://k-rsdrp.tumblr.com/post/73505507821), буржуазное начальство города усилило давление на капиталистов, которым маршрутные такси принадлежат, из-за чего водители могли остаться совсем без работы и средств к существованию. Теперь же буржуазный “Арбитражный суд Карелии” приостановил действие распоряжений начальства Петрозаводска (http://www.ria.ru/society/20140205/993243291.html), – так что трудящиеся, по крайней мере на некоторое время, обеспечены источником заработка. Впрочем, их судьба по-прежнему в руках буржуазного “суда”, – окончательное “судебное” решение ещё не вынесено.

8 февраля в порту Темрюк (Краснодарский край) остановили работу моряки с судна “Максим” (ходит под “удобным” флагом государства Белиз), принадлежащего турецким капиталистам (http://www.solidarnost.org/news/news_3085.html). Иноземный “работодатель” в течение семи месяцев обкрадывал рабочих путём невыплаты зарплат, своровав таким путём более 4 миллионов рублей. Впрочем, даже начавшаяся забастовка, по всей видимости, не привела обнаглевших капиталистов в чувство, – 14 февраля с места событий поступили сообщения (http://rus.ruvr.ru/2014_02_14/JEkipazh-suhogruza-Maxim-popal-v-plen-ture...) о начале голодовки моряков.

11 февраля довольно крупной победы в буржуазном “суде” добился входящий в КТР Межрегиональный профсоюз “Рабочая ассоциация” (до недавнего времени – Межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения): так называемый “Всеволжский городской суд” (Ленинградская область), под напором МПРА, “удовлетворил иск профсоюза об истребовании документов, необходимых для оценки действий работодателя при сокращении штатов”, поданный к руководству принадлежащего американским империалистам автомобильного завода “Форд??! ?. Ранее слуги капитала отказались предоставить затребованные данные в распоряжение МПРА, ссылаясь на “коммерческую тайну” и недопустимость “разглашения персональных данных” (http://mpra.info/profsoyuses/ford-profsouz/news/1611-ZAO-Ford-Tainoe-sta...). Теперь правомерность ссылок на “коммерческую тайну” поставлена под вопрос, – хотя нет никакой уверенности в том, что в дальнейшем буржуазные “суды” России будут принимать подобные решения по схожим искам.

11 февраля в Республике Коми несколько сотен горняков, занятых на предприятиях объединения “Воркутауголь”, собрались на шахтёрском кладбище около посёлка Рудник, чтобы почтить память своих товарищей, погибших за год до того, – 11 февраля 2013 года из-за взрыва, случившегося на шахте “Воркутинская” (http://www.regnum.ru/news/1765534.html). Жертвами взрыва стали тогда 19 пролетариев, – 18 погибли сразу, ещё один труженик умер в больнице спустя несколько дней. По признанию выступившего на траурном митинге генерального директора “Воркутаугля” Ефанова, предпринимаемые капиталистами “усилия по повышению безопасности, внедрению новых технологий, к сожалению, не всегда дают стопроцентный результат”, – что наводит на мысль о том, что принимаемые меры, мягко говоря, недостаточны.

12 февраля Шереметьевский профсоюз лётного состава в очередной раз напомнил москвичам о тяжёлом положении лётчиков корпорации “Аэрофлот”, – около офиса “Аэрофлота” на Фрунзенской набережной появился один из профсоюзных деятелей, нарядившийся медведем (http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=1707). Образ медведя, представленного, как “эксперт по спячке”, должен был привлечь внимание прохожих к тому, что постоянные переработки и крайне напряжённые условия труда выматывают лётчиков, создавая опасность того, что в один “прекрасный” день кто-нибудь из них “отключится” и заснёт за штурвалом. “Нет спячке за штурвалом!”, – такой плакат висел на шее у наряженного медведем профсоюзного работника. Напомнил “медведь” и о вожаках ШПЛС А.Шляпникове, В.Пимошенко и С.Кнышове, которые с прошлого года томятся в полицейских застенках.

Тем временем, из Красноярска пришла весть о том, что рабочие местного Енисейского целлюлозно-бумажного комбината написали письмо своему “работодателю”, владельцу предприятия и одному из крупнейших российских капиталистов Дерипаске (http://www.solidarnost.org/news/news_3096.html). Рабочие подняли тот же вопрос, который часто приходится поднимать рабочим других предприятий, принадлежащих Дерипаске: капиталист-олигарх и его подручные, своими “умелыми” действиями, уничтожают предприятие. В данном случае это выглядит так: “У предприятия нет средств на отопление, и коммуникации и оборудование рискуют не выдержать сибирских холодов”, – но важен не столько данный вид, сколько общий подход… подход Дерипаски и других крупнейших капиталистов России к предприятиям, “унаследованным” ими от времён Советского Союза. С управлением этими производственными мощностями Дерипаска и его “братья” по классу не справляются, – и им это, похоже, даже не особо надо, поскольку прибыли у них и так высоки.

http://k-rsdrp.tumblr.com/post/76709841208

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме