Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

23 февраля — история и современность

В настоящее время в России праздник 23 февраля носит название «День защитника отечества». Этим названием пытаются скрыть его прежние названия – День Рабоче-крестьянской Красной Армии (День Советской Армии и военно-морского флота СССР). Не было бы ничего плохого в том, чтобы почтить защитников отечества, например, времён войны с Наполеоном или русско-турецких войн, но это уместнее делать в другие даты. А 23 февраля мы празднуем создание именно Рабоче-крестьянской Красной Армии – той армии, что победила в Гражданской войне, разгромила белогвардейцев и прочих врагов Советской власти – предшественников нынешних национал-патриотов, монархистов и либералов.

Сейчас российские буржуазные патриоты в один голос с вроде бы ненавидимыми ими либералами-западниками любят злорадствовать по поводу того, что в феврале 1918 г. большевики не смогли дать отпор немцам.

Да, в первые дни своего существования сил Красной Армии было недостаточно. Пришлось пойти на тяжёлые условия Брестского мира. Но это позволило выиграть время и справиться с другой, не меньшей чем кайзеровская армия, опасностью, которую для Советской России представляли начавшие гражданскую войну белогвардейцы, столь любезные нынешним антисоветчикам.

Относительно гражданской войны следует отметить, что вопреки тому, что сейчас утверждается, её начали не красные. Вообще-то говоря, мы не считаем само по себе «развязывание гражданской войны» чем-то абсолютно неприемлемым. Кубинская революция, например, проходила именно таким образом. В России В. И. Ленин выдвигал идею «превратить империалистическую войну в гражданскую», и взять власть путём победы в ней было бы вполне возможным развитием событий. Но события развернулись иначе. Восстанию удалось взять власть сразу же, противник не сумел оказать существенного сопротивления. Советская власть достаточно быстро и сравнительно малой кровью установилась по всей стране. Теперь у большевиков, уже находящихся у власти, не было никакой необходимости начинать гражданскую войну. Начали её, спустя некоторое время, противники Советской власти, белые.

Нынешняя буржуазная пропаганда пытается внушать, что гражданская война «бессмысленная», «братоубийственная» и т. п. При этом, как нетрудно заметить, все эти отрицательные эпитеты они относят исключительно к действиям красных. Под воздействием этой пропаганды даже некоторые из тех, кто называет себя «коммунистами», начинает верить, что Гражданская война это «ужасная катастрофа».

Не следует так считать. Гражданская война стала тяжёлым испытанием, но выдержав его, Советская республика доказала свою жизнеспособность.

В. И. Ленин говорил:

Революция есть война. Это – единственная законная, правомерная, справедливая, действительно великая война из всех войн, какие знает история. Эта война ведётся не в корыстных интересах кучки правителей и эксплуататоров, как все и всякие войны, а в интересах массы народа против тиранов, в интересах миллионов и десятков миллионов эксплуатируемых и трудящихся против произвола и насилия.

Хоть это было и нелегко, белых разгромили. Не спасли их и интервенты стран Антанты, помощью которых эти «радетели национальных интересов» отнюдь не брезговали. Победили и других врагов – разнообразных националистов на Украине, Кавказе и Средней Азии.

Особого праздника победы в гражданской войне не учреждалось. Вовсе не потому, что как это некоторые сейчас утверждают, считали это недостойным. Нет, этой победой вполне заслуженно гордились, но в том числе и этот смысл (победа в Гражданской войне) стал вкладываться в празднование Дня Красной Армии.

Германию красные победили в 1945 г., причём это был уже более сильный противник, чем Германия начала ХХ века. В период после Второй Мировой войны Советская армия была достаточно сильна, чтобы дать отпор любому противнику. Поэтому враги так и не решились на то, чтобы попытаться справиться с Советским Союзом в новой мировой войне.

К сожалению, от предательства в руководстве собственной страны армия государство защитить не смогла…

Мы верим, что настанет время, когда 23 февраля снова будут праздновать как День защитника СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО Отечества!

https://zabolshevizm.wordpress.com/2014/02/22/post1466/

С удовольствием поздравляю с


С удовольствием поздравляю с Днем Защитника Отечества всех мужчин нашего сообщества!!! И с абсолютной победой на Олимпиаде!

Верещагин: Павлинов во дворе видел?


Вот на них и сменял мундир-то...

..."посмотри, до чего дело дошло".


еврофашизм не дремлет:
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=24928

www.youtube.com – The SacRed War / Священная Война / - YouTube
На этой странице написано:

"Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными".

http://www.youtube.com/watch?v=bWwE56y-THM


Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме