Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Какими будут войны 21 века?

30.08.2012 | Александр Липень
Сообщество "Зелёный Социализм"

100 лет назад, когда началась Первая мировая война, никто серьёзно не относился к авиации и в то же время новейшие изобретения как пулемёт, двигатель и массовая индустриальная продукция уже серьёзно изменили военные доктрины. Правда, батюшка царь тогда не подготовился, и шли русские войны в бой с шашкой и с одной устаревшей винтовкой на троих. Неоправданные поражения на войне, а так же устаревший подход к тактике и привели к революциям 1917 года.

На дворе 2014 год. Уже через 10-20 лет мы станем свидетелями войн нового типа. Глубина фронта, включая «ничейную землю» растянется на 500-1000 километров; в воздухе будут доминировать тысячи беспилотников, размерами от 1 см до 10 метров; Боевые машины и корабли будут оснащены лазерными пушками а «снайперские войны» будут вестись самонаводящимися винтовками. Всё это, только верхушка айсберга войн 21 века.

В конце 20 века, компьютерные технологии, а так же новая доктрина «информационной войны» изменили военную тактику до неузнаваемости. Опыт ливийской и иракской войны, а так же публикации в военных и в научных журналах США отражают реалии современной войны.

1. Войны за редкие ресурсы.

В 21 веке, нефть, хоть ещё останется важным ресурсом, всё-таки отойдёт на второй план. Как утверждает Сорос и goldman sachs, нефтегазовые рынки уже разделены между международными конгломератами и даже страны с национализированной нефтью (Иран, Венесуэла) вынуждены продавать нефть в Долларах США, что означает, что экономики остаются зависимыми от Западной политики.

В то же время, уже в ближайшие ПЯТЬ!!! лет, значительно увеличится количество электрических автомобилей, портативных компьютеров и цензоров, автономных роботов, беспилотников и солнечных батарей. Все эти изобретения нуждаются в редких металлах расположенных в ограниченных регионах планеты.

Так, например, для производства батарей компьютеров и электродвигателей нужен Литий, шахты которого находятся в основном в Китае, Чили, Австралии, Мозамбик и в Боливии. В тихой социалистической Боливии, где запрещена приватизация народных ресурсов, находится 43% мировых резервов лития. Не исключено что именно там, внезапно, вспыхнут «оранжевые революции» и что западные господа поедут туда «помогать налаживать демократию».

Кроме лития для производства электромагнитов, турбин, микрочипов и нанотехнологий будут нужны бериллий, золото и платина, неодим, тербий, диспрозий и другие редкие металлы.[1]

2. Войны за пресную воду.

Население планеты увеличится как минимум на треть, а возможно и удвоится. В последствии усилится эксплуатация сельскохозяйственных земель, а так же использование пресной воды для орошения (генно модифицированных) продуктов. Уже в наше время, более миллиарда людей не имеет доступа к чистой, пресной воде. Климатические изменения, а так же возможное загрязнение грунтовых вод из-за добычи сланцевого газа, приведут к острой нехватке воды. Так, например, в США, водные ресурсы как озёра и реки приватизированы, а скапливание воды на крыше считается воровством и преследуется законом.[2] Уже нескольких человек посадили за то, что они «воровали» часть дождевой воды у себя на крыше.

Стоит вспомнить великого Муаммара Каддафи, за 50 лет предвидевшего проблему и прорывшего «Великую Рукотворную Реку»[3]

Очень скоро, озёра реки и подземные резервуары станут стратегическими объектами, а население отказывающееся приватизировать воду будет поспешно «демократизировано» Западными партнёрами.

3. Войны роботов.

Классический Американский военный беспилотник может зависать в воздухе около 36 часов. На борту есть инфракрасные камеры, позволяющие проводить слежку даже в полной тьме и аналитический модуль, обеспечивающий автономную работу и возможность принятия автоматизированных решений в случае потери связи с оператором.

Уже несколько лет подряд, НАТОвцы разрабатывают мульти-сверхзвуковые беспилотники, способные за минуты долететь до любой точки земли и нанести ракетный удар. Такие беспилотники могут пролететь половину планеты со скоростью, в девять раз превышающую скорость звука.

Простота военных беспилотников отражается и на потребительском рынке: уже несколько лет можно купить «игровой» беспилотник со встроенной камерой, управляемый со смартфона всего за 200 долларов.[4]

Западные аналитики рассчитывают, что скоро беспилотники заполонят воздушное пространство и будут использоваться для разных назначений- от полицейского контроля[5] до курьеров пиццы, при этом автономные модули на борту, позволят роботам выполнять работу без человеческого вмешательства.
Роботы будут не только в авиации, стоит готовиться к автоматизированным машинам и мини-танкам, к «подвозкам» аммуниции и автоматическим снайперским винтовкам.

Снайперская автоматизация.

В 20 веке профессия снайпера требовала серьёзную психофизическую подготовку, знание физики и многолетний стаж. Для того чтобы поразить цель за несколько километров, снайперу зачастую приходилось таиться сутками в неподвижном положении, подсчитывать силу ветра, гравитацию, погодные условия и даже ротацию земли. Не говоря о том, что у каждой винтовки свои индивидуальные отклонения.
В 21 веке достаточно будет установить винтовку на штатив, зарядить патроном и установить погодный цензор. Всё остальное компьютер сделает за вас.

Очень скоро, один оператор, установив по периметру, как удочки, снайперские винтовки, сможет дистанционно контролировать обширные территории.

В ответ на «скрытых снайперов», НАТОвцы разработали «снайперские сканнеры», способные находить снайперскую оптику с помощью инфракрасных лучей, а так же позволяющие вычислить точное местонахождение стрелка, анализируя звуковые волны от выстрела.[6]

4. Лазерное оружие.

В 2014 году, на борту американского фрегата USS Ponce была установлена и удачно протестирована первая лазерная пушка[7].

Энергетическое оружие позволяет стрелять сильными энергетическими разрядами и уничтожать цели, аналогично ракетным выстрелам. Если каждый выстрел ракетой ВМФ стоит американцам несколько сотен тысяч долларов, то выстрел лазером стоит меньше одного доллара.[8]

5. Суперкомпьютеры в мини-формате.

50 Лет назад, компьютеры были размером с комнату, В 2000 году, были изобретены 150 нанометровые микрочипы, в 2014 уже есть 15 нанометровые микрочипы, учёные рассчитывают изобрести 5 нм чипы к 2020 году. Всё это означает, что компьютерные процессоры станут значительно меньше и сильнее.[9]

Таким образом, встроенные мини компьютеры в окружающей среде, в одежде, в камерах и в беспилотниках смогут молниеносно собирать и анализировать информацию а новое «программирование искуственного интеллекта», над которым сейчас работают все кому не лень, от гугля, до натовских программистов[10], будет подсчитывать оптимальную тактику поведения за доли-секунды времени.

Компьютеры будут везде, от корректирующих микрочипов в патронах, до роботов-хирургов в военных госпиталях.

6. 3d принтеры и оружие

За последние 2 года, технологии 3d принтеров совершили значительный скачок. Уже сегодня можно купить готовый 3d принтер меньше чем за тысячу долларов или собрать свой с помощью советов любительских сообществ. Через год появятся принтеры менее чем за 300 долларов. Таким образом, в ближайшем будущем можно будет создать любой пластиковый инструмент в домашних условиях. Сломалась запчасть в вашей электромашине? Автодилер присылает Вам 3d схему новой запчасти. Потекла труба в ванной- новый кусок печатается в течении 5 минут. Некоторые медицинские компании, разрабатывают 3d принтеры по наращиванию стволовых клеток и планируют принтовать запасные органы человека.[11]

Естественно нашлись и любители, придумавшие первый 3d пистолет, изготовленный из самодельной пластмассы. В случае революции или подпольной организации не нужно будет штурмовать армейские склады, достаточно одного любителя с правильной схемой..

Научно технологический прогресс движется стремительными темпами: 6 лет назад ещё не было смартфонов, 7 лет назад мы ещё не пользовались фейсбуком, 9 лет назад цифровые камеры только стали массовыми, а 15 лет назад большинство не знало что такое интернет.

В наше время, Российская либерал-олигархическая власть всё ещё играется с танковыми биатлонами[12] и с падающими булавами, отказывается от проектов беспилотников и летает в космос на изобретениях 60х годов...

Не напоминает ли вам это ситуацию российской армии времён Первой мировой войны?

Alexander Lipen
23 Февраля 2014

Директор "Тврида Электрик" А. Чалый


Директор "Тврида Электрик" А. Чалый, ко всем сотрудникам предприятия, так как это событие касается не только сотрудников, но и всех горожан.
http://colonelcassad.livejournal.com/

..."Обычно политика не является и не должна являться предметом деятельности коммерческой компании, которой является Таврида Электрик.
Но последние события, произошедшие в Киеве, выводят ситуацию за рамки обычных представлений о том, что является нормальным.
Фактически Европа продемонстрировала, что государства Украина не существует, так как де-факто все решения о путях её развития принимаются в Берлине.
И, если для продавливания этих решений нужно убить пару-другую сотню человек, и сместить законно-избранного (каким бы он ни был) президента, это не является серьёзным препятствием.
Всё будет исполнено, как решила фрау канцлер.
Не знаю, многие ли будут отчаиваться по поводу того, что указанный статус Украины (который, с моей точки зрения, был очевиден) подтверждён в явном виде.
Я не отношусь к числу расстроившихся.
Но я не могу допустить того, чтобы в таком положении оказался Севастополь (что случиться с неизбежностью, если ничего не предпринять).
Тех из вас, кто разделяет эту точку зрения, призываю в воскресенье 23 февраля в 16-00 посетить митинг, который состоится на площади Нахимова.

С уважением
А. Чалый"

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=765829

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме