Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Евросоюз признал законным назначение спикера Верховной рады временно исполняющим обязанности президента Украины


Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы украинского государства, легитимен для Евросоюза. Об этом в понедельник на брифинге в Брюсселе заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. "Мы уважаем процедуру, в результате которой господин Турчинов был уполномочен выполнять возложенные на него функции", - сказал Байи.

Ранее в понедельник назначение Турчинова также поддержала ООН. Спецпредставитель генсека ООН Роберт Серри заявил, что Организация Объединенных Наций поддерживает те процессы, которые сейчас происходят на Украине. "Я приехал выразить вам поддержку от всего мирового международного сообщества", - сказал он в ходе встречи с Турчиновым в понедельник, прибавив, что международная общественность готова оказать Украине эффективную и реальную помощь.

Кроме того, Турчинов уже успел встретиться с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком. В беседе с чиновником он отметил, что в связи со сложной экономической ситуацией приоритетами для Украины являются формирование коалиционного правительства и нового парламентского большинства. Турчинов заверил, что, как только будет восстановлена президентская вертикаль, он как и. о. президента сдаст эти полномочия.

Брок, как и Байи, подтвердил, что нынешняя власть Украины расценивается Европарламентом как легитимная и законная. Главным, по его словам, в настоящее время является сохранение целостности и единства страны. "Мы желаем, чтобы ваши граждане чувствовали себя в безопасности, чтобы колокола церквей звучали не как предостережение наступления "Беркута", а как начало нового утра", - сказал он.

Россия, напротив, поставила легитимность украинской власти под сомнение. "Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение", - сказал Дмитрий Медведев в Сочи, отвечая на вопрос "Интерфакса". Как заявил российский премьер, "если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно". Он добавил, что у западных партнеров, которые называют легитимными результаты мятежа, "аберрация сознания".

Обязанности временно исполняющего обязанности президента до перевыборов парламент Украины возложил на Турчинова в минувшее воскресенье после отставки Виктора Януковича. Сразу же после назначения Турчинов заявил о возвращении Украины на путь евроинтеграции. Он напомнил, что Майдан в ноябре 2013 года начинался с требования возвратиться на курс евроинтеграции, от которого отказалось правительство Николая Азарова.

В понедельник Турчинов начал подготовку к выборам президента. "Главное, что мы должны обеспечить, и именно на это я буду направлять работу всех органов власти, местных в том числе, - чтобы это были показательные по демократичности, по прозрачности, по честности выборы", - заявил спикер. По его словам, график выборов очень сжатый. "Уже завтра можно начинать выдвигать кандидатов в президенты", - подчеркнул Турчинов.

Он также выразил уверенность, что сформированное правительство сможет справиться со своей задачей - вывести страну из кризиса.

http://www.interfax.ru/world/txt/360725

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме