Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Про Харьков и Донецк


colonelcassad
http://colonelcassad.livejournal.com/

Про Харьков и Донецк

colonelcassad
9 марта, 11:09

Касательно сопротивления в Харькова и Донецке имею сказать вот чего. Некоторые на фоне развязанного фашистского террора начали кричать, зачем митинги, надо идти брать оружие и т.д.
Налицо серьезное непонимание - сами по себе митинги конечно бесполезны - митинги имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара. Эта технология отработана во многих странах мира и отказываеться от нее смешно. Некоторые не понимают, что в Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы мы каждый день не выходили, не помогали нашим лидерам занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам не помог и никакой "русской весны" не было бы в принципе.

Если люди просто собрались http://lifenews.ru/news/128677, покричали и разошлись, то смысла в таком митинге ровно нуль. Если люди как на работу ходят на такие митинги, вынуждают старых руководителей уходить в отставку, избирают себе руководителей и исполком, который начинает формировать отряды самообороны и подчинять себе местные силовые структуры - это правильные митинги. То что происходит в Харькове - это выпуск пара, который попутно сопровождается фашистским террором против активистов (сейчас уже даже с применением огнестрела http://www.krasnoetv.su/node/21080). Главная задача состоит не в том, чтобы бегать по городу в поисках стволов, а в занятии административных зданий, установления своей власти, подчинении силовых структур.

Потому что неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем. Тогда ей оружие не нужно - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры. Главная и первоочередная задача это организация. Там где эта задача решалась, там были подвижки - это Севастополь с Крымом, это Луганск и отчасти Донецк. До Крыма у путчистов руки коротки добраться, до Луганска пока руки не дошли, а вот Донецк с помощью олигархов пытаются подавить. Губарев (разбор фейка http://users.livejournal.com/_devol_/850087.html про "фашистское" прошлое Павла Губарева) став губернатором, зрил в корень и пытался сразу формировать органы новой народной власти, то есть организовывать своих сторонников. Противник сыграл на опрежение и устранил его. Но не устранил фактор Губарева - если его сторонники будут продолжать долбить в том направлении, которое указал Павел, то в конечном итоге путчистам и олигархам удержать власть в Донецке будет затруднительно. Поэтому люди должны понимать, что мало просто выйти на митинг - у уличной борьбы должны быть политические и организационные последствия. То что часть местных силовиков не хотят выполнять приказы хунты, это ресурс, который при должном выступлении народа, может быть поставлен ему на службу.

В Харькове же вопрос уже давно стоит просто - пока в Харькове местные жители не создадут исполнительный комитет и не выберут народного губернатора с последующим занятием Харьковской Администрации и разгоном шайки Кернеса, все их митинги будут парализованы действиями старой власти, которая сдает город фашистам. Хаотичные харьковские митинги когда кол-во митингующих скачет от нескольких десятков тысяч к нескольким тысячам хорошо указывает на то, что главная проблема Харькова, это отсутствие реальной организации и народных органов власти. И от того, что в толпе которая то собирается, то нет будут 100-200 человек с оружием ничего не поменяется, так как оружие само по себе не решает вопрос организации людей.

Крым на данном этапе вряд ли сможет помочь вооруженными отрядами, так как их число ограничено (вежливые люди на юго-восток не пойдут, пока местные жители как и Крымчане не создадут для "вежливых людей" точку опору) и они связаны задачами защиты Перекопа, охраной городов и обеспечением референдума. И перестаньте уже мне писать, почему это я не посылаю отряды на помощь Донецку - я эти вопросы не решаю от слова совсем, к управлению процессами я не допущен, просто в силу специфики моей работы имею определенный доступ к инсайдерской информации. Разумеется, если бы я руководил процессами, я мог бы кое-что делать по другому так как мне это кажется правильными, но это лишь хотелки оторванные от реальности, а у нас сейчас ситуация такова, что нет времени витать в облаках и нам приходится работать не с тем, чего бы нам хотелось, а с тем, что есть - с планами составляемыми на коленке, с людьми в которых зачастую больше идейности и боевого духа, нежели профессионализма, с чиновниками-саботажниками, различными пропагандонами пишущими из "горящих танков", паникерами при малейшем шорохе заходящимися в истерике "гипс снимают, клиент уезжает" и т.д. и т.п.

Крым будет максимально помогать информационно и организационно - координация по этим каналам насколько я знаб ведется и чем сможем, мы конечно поможем нашим товарищам. После 16 марта таких возможностей станет больше. Но жители юго-восточной Украины должны понимать - если они сами не поднимутся и не возьмут власть в свои руки, им не помогут - не потому что не хотят помочь, а потому что нужна точка опоры, к которой эту помощь можно приложить.

PS. Вчера еще порадовал Мелитополь, где началось какое-то брожение, но и там оно пока не перешло в стадию организации и взятия власти.

Митинг в Донбасе


http://vk.com/video164398458_168165982?list=a7952dc868344cda11

...

Твиты : Журавлев @nazbol


Твиты : Журавлев @nazbol
https://twitter.com/nazbol

1. Кличко нет. Одна милиция у Собора #Донецк

2. Нескольео тысяч человек #Донецк идет брать #Кличко, которые приехал на митинг евромайдана http://ura.ru/content/svrd/09-03-2014/news/1052176492.html … ФОТО !

3. Донецк на улицы вышло несколько тысяч человек http://ura.ru/content/svrd/09-03-2014/news/1052176492.html … центр города блокирован, люди зовут Путина на помощь

4. http://ura.ru/content/svrd/09-03-2014/news/1052176492.html … #ДОНЕЦК ЛЮДИ ИДУТ ВЫГОНЯТЬ КЛИЧКО, снимают флаги Украины по пути. ФОТО

5. Шествие в #Донецк по пути снимает флаги Украины со столбов, - сообщает корреспондент URA.Ru

6. Колонна растянулась на 2-3 километра #Донецк

7. Люди движутся по ул. Артема #Донецк

8. Так люди куда-то перемещаются, непонятно

9. В оцеплении у ОГА #Донецк мальчишки pic.twitter.com/UtpuxubQXW

«Кличко — в очко!»


«Кличко — в очко!». Донецк вышел из спячки: тысячи демонстрантов идут на штурм обладминистрации. Вечером — битва с боксером.
http://ura.ru/content/svrd/09-03-2014/news/1052176492.html

09.03.2014 18:09

Жители Донецка, выступающие за проведение в области референдума по «крымскому сценарию», прервали митинг и идут на штурм здания областной администрации. Сегодня же они намерены сорвать встречу политика и боксера Виталия Кличко со своими сторонниками. Корреспондент «URA.Ru», находящийся сейчас в Донецке, сообщает, что это решение пророссийски настроенных граждан Украины возникло спонтанно.

На этой неделе митинги против новой администрации Украины и за право областей самим определять свою дальнейшую судьбу проходят во всех административных центрах юго-восточной части страны. Митинг 8 марта закончился ничем, информирует наш корреспондент. Характер сегодняшнего народного сбора на площади Ленина изначально был иным: собравшимся задавали вопросы какой смысл просто митинговать, чем должно закончиться второе собрание? В итоге митинг неожиданно прервался и толпа направилась к зданию областной администрации.

Ожесточенность митингующим придает тот факт, что на этой неделе был арестован так называемый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Пока шли мирные акции в его поддержку власти Украины предъявили ему множество обвинений, и сегодня ораторы настаивали, что отказ от жестких требований позволит временной администрации стать постоянно действующей.
Расскажите о новости своим друзьям

«В толпе около десяти тысяч человек», — передает журналист «URA.Ru». Он сообщает, что здание областной администрации окружено колючей проволокой и охраняется вооруженными спецотрядами милиции. По ходу движения, колонна выкрикивает «Россия» и «Донецк — русский город!».

Одним походом к зданию администрации дело не ограничится. Журналист «URA.Ru» сообщает, что сегодня отмечается 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко. И к этой дате в Донецк на торжественный митинг приедет политик и боксер Виталий Кличко, поддерживающий нынешние власти Киева. Крики «Кличко — в очко!» не оставляют сомнений в том, что разгневанные пророссийско настроенные митингующие сорвут и его митинг.

Акция протеста уже объявлена бессрочной. Ее координатор — заместитель «народного губернатора» Роберт Доня.
Ростислав Журавлев, Ростислав Журавлев © Служба новостей «URA.Ru»

Луганская ОГС сегодня отбита у хунты.



Гражданская Самооборона Украины
http://vk.com/oborona_ua

10 минут назад

Гражданская Самооборона Украины
Луганская ОГС сегодня отбита у хунты. Народный губернатор - Александр Харитонов.

53 минуты назад

ДОНЕЦК. Все люди с площади Ленина двинулись в сторону областной администрации.

час назад

ДОНЕЦК. На пл. Ленина в поддержку референдума и народного губернатора Павла Губарева не менее 5000 человек.

вчера в 19:40

ДОНЕЦК. Листовки Народного ополчения Донбасса, рассказывающие про народного губернатора Павла Губарева

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
http://vk.com/donbass_gvardia
В Луганске митингующие вывели из здания ОГА нового губернатора

В Луганске сторонникам референдума удалось прорвать кордон милиции на первом этаже здания облгосадминистрации и попасть на третий этаж ОГА, передает корреспондент Полемики.

Из окон третьего этажа ОГА митингующие вывесили флаги России и Белоруссии. Люди также прорвались в кабинет нового губернатора Михаил Болотских и вывели его на ступеньки ОГА, куда сейчас сносят звуковую аппаратуру.

Напомним, сегодня в Луганске около 20 тысяч сторонников референдума оттеснили "народное" "вече" евромайдана с центральной площади города и захватили здание ОГА. На данный момент часть милиционеров добровольно покинула здание ОГА. Люди скандируют: «Милиция с народом», «Референдум, Россия, Белоруссия».

Со здания СБУ сняли флаг Украины



Гражданская Самооборона Украины
http://vk.com/oborona_ua

Гражданская Самооборона Украины
ДОНЕЦК. (ВИДЕО) Со здания СБУ сняли флаг Украины и повесели флаг России

http://vk.com/away.php?to=http://www.youtube.com/watch?v=yTg...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме