Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Несть власти аще от НАТО...

Mar. 7th, 2014 at 11:24 PM

Епископ Львовский УПЦ (МП) призвал Путина вывести войска из Украины

Управляющий Львовской епархией УПЦ (МП) епископ Филарет (Кучеров) обратился к Владимиру Путину с просьбой вывести войска из Украины - нет никаких предпосылок для того, чтобы российские солдаты контролировали общественно-политическую жизнь нашего государства.

Президенту Російської Федерації В.В.Путіну

«Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени широкой общественности Львовщины, священников и верующих людей вынужден обратиться к Вам с открытым заявлением, в котором должен высказать нашу тревогу в связи с последними событиями в Крыму. Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами, пришло время поступать по Евангельски: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Матф. 5:37).

Мы знаем Вас как глубоко верующего православного христианина, но действия Российских военных формирований, главнокомандующим которых являетесь именно Вы, настораживают и приводят нас, православный украинский народ, в недоумение!

Нет никаких предпосылок к тому, чтобы русские солдаты сегодня контролировали общественно-политическую или иную ситуацию жизни нашего государства. Для нас сегодня главное мир и стабильный выход из кризиса, в котором оказалась Украина.

Мы уверены, что наш народ сможет преодолеть все трудности самостоятельно, без помощи

какой-либо армии дружественных нам стран. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что все действия армии Российской Федерации на территории суверенного и независимого государства Украина не принесут нашей стране благополучия.

Более того, уважаемый Владимир Владимирович, как Православный пастырь хочу предупредить Вас об ответе перед Богом за все Ваши действия, которые могут привести к братоубийственной войне между братскими православными народами. В том, что происходит сегодня, мы видим полное безумие, потому что Бог есть абсолютный Разум и Богом определенный порядок жизни есть проявление Божественного разума, а противление Божиему замыслу есть безумие и грех.

Сейчас, когда для каждого верующего человека наступил особый период года – Великий пост, мы желаем в мире и спокойствии погрузиться в глубины своей души, искоренить всякие страсти, разрушающие нашу жизнь в согласии с Законом Божьим. Но тревожные новости с Юга нашей страны привносят в нашу жизнь обеспокоенность о целостности государства, в котором живем, о единстве наших народов, населяющих Украину, – мы хотим и желаем этого нашим будущим поколениям.

Я знаю, что к Вам уже обратились Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры, митрополит Онуфрий, но я, как епископ многонациональной паствы Львовщины, тоже не могу молчать, когда вижу в глазах верующих людей тревогу и скорбь!

Сегодня мы не можем молчать, когда видим российских солдат с оружием в руках в наших селениях в Крыму. Россия направила в Крым якобы своих «миротворцев». Но так называемые "миротворцы" захватывают государственные учреждения, блокируют аэропорты. Захватываются и разоружаются воинские части. Выставляют ультиматумы военным Украины о сложении своих воинских обязанностей. Такие действия являются прямым нарушением всех принципов международного права, прав свободы, человеческих и христианских ценностей.

Мы не хотим, чтобы наши дети видели людей, которые по одной команде готовы развязать братоубийственную войну. Более того, я уверен, что вывод российских военных формирований из Украины поможет нам быстрее найти общий диалог между всеми регионами и всеми гражданами нашего государства.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас услышать нашу мольбу о мудром решении и согласии на двухсторонние консультации между нашими государствами, на которые украинская сторона получила отказ со стороны Министерства иностранных дел РФ. Просим Вас принять жизненно важное решение о стремительном выводе войск с территории Украины. Только этот шаг поможет нам сохранить мир Христов между нашими государствами и братскими народами. Иной выход из ситуации приведет нас к поспешному Страшному Суду Господа нашего Иисуса Христа!»

С уважением, Филарет, Епископ Львовский и Галицкий

Управляющий Львовской епархией Украинской Православной Церкви

http://upc.lviv.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1679%3A2...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107