Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Россия: патриотический пиар или на безрыбье и рак рыба

Пишет Вам боец Красной Армии Д. Вэйдер (D. Vader)...

Смотрю я на восторги по поводу отжатия Крыма – Россия встаёт с колен, Обама повержен, мировой порядок изменился, проч. – и дивлюсь. Оу, рили? Мыздобули на русский манер. Наши патриоты готовы ликовать и праздновать, когда впору плакать. Пиар наше всё в эпоху перформанса. Зачем быть, если можно нарисовать себе победоносных мультиков и только ими окормляться.

Выдающееся это достижение, отжать у коматозной Украины Крым? Это как посмотреть. Зависит от позиции. Для доброй памяти СССР потерять все союзные республики, все республики соц. блока (прямой зоны влияния), но при случае схватить Крым и убежать, трусливо бросив всю остальную Украину, – это позорный фейл. Шакальство, какое-то. А с точки зрения буржуазных воришек – это доблесть (ибо обычное поведение).

Совершили ли российские власти что-то выдающееся? Нет. Прежде всего, произошедшее на Украине это полный фейл российских спецслужб. Нормальное государство никогда не допустило бы подобного краха родственного режима в стране, находящейся в непосредств. близости от своих границ, связанной теснейшими историческими, культурными и экономическими связями, т.е., без всяких отвлечений, входящей в сферу непосредственного жизненного интереса России. Сильная самостоятельная Россия никогда бы не допустила, чтобы к власти здесь могли приходить откровенно недружественные политики, чтобы на гос. уровне могла проводиться антироссийская массовая пропаганда, чтобы выращивались те же бандеровцы. Это не столь сложная задача, а в такой стране, как Украина для такой работы наиболее благоприятные условия (чай, не Азия и не Африка, хотя и там когда-то успешно работали). Такая работа не велась вообще. Мало того, Россия игралась с иностранцами в ничего не значащую Олимпиаду и дебело смотрела, как стратегически важную Украину иностранные политики и спецслужбы, ничего не стесняясь, грубо ставили раком. Чтобы в результате воровато, под шумок стянуть упавший к ногам Крым – то, что это стало вообще возможным, не столько заслуга или работа спецслужб, сколько заслуга сверхлояльного крымского населения, ломанувшегося от фашиствующего Киева, как монашка от чёрта; а так же заслуга самой киевской клики – её коротких умишек и длинны языков.

В целом, действия России на Украине это заторможенная, вынужденная реакция защиты, когда рейдеры и потрошители уже во всю шуруют под самым боком, уже прямо руша промышленно-экономич. связи (один оборонный заказ на Украине чего стоит), отжимая рынки, активы и создавая прямую стратегич. угрозу, чреватую гибелью. Едва ли подобное можно называть выдающимися достижениями и дальновидностью.

И даже тут, подобрав отвалившийся Крым, Россия тут же испугалась собственной смелости. На Украине вовсю орудуют западные спецслужбы и ЧВК, западные политики открыто заявляют о вовлечении в дела нового Украинского режима. Россия же кокетливо жмётся и торгуется ни об чём с полит бюрократами. Западные спецслужбы активно и методично осваивают территорию. Россия озабочена междусобойчиком в ПАСЕ: бесполезного – как для самой Европы, так и для России – бюрократического органа, который давно лишился своей функции и по-хорошему должен был бы отсохнуть за ненадобностью, если бы наши и тамошние политбюрократы не использовали его как кормушку. Взаимодействие России с ПАСЕ сводится к шумному обсуждению таких важных тем, как гейпарады и пусирайот. ПАСЕ это не более чем площадка для пиар-давления на Россию. Кто-нибудь может назвать хоть одну реальную выгоду, кот. Россия получила от участия в ПАСЕ?

Совершает ли Россия переворот в мировой политике? Нет. В этой ситуации Запад наступающая сторона. Он нагло и хладнокровно вторгся в зону жизненных интересов России, поставил раком и отымел Украину, установил нелегитимный террористический марионеточный режим, методично раздевает и высасывает захваченную страну, и при этом заставляет Россию оправдываться перед всеми, как агрессора. Если бы Россия действительно имела стратегическое видение, самостоятельность и волю, то она никогда бы не отдала на разграбление всю Украину, довольствуясь упавшими со стола крошками, и не пришлось бы оправдываться, перекраивать границы и проч.

Сейчас мы наблюдаем очевидную эскалацию напряженности на юго-востоке: люди перешли от демонстраций к вооружению, ужесточаются и требования. Но эффективной военной организации пока что незаметно. Для России дать людям ресурсы и методич. консультации – это пустяк. Для киевской клики это будет фатально. Сейчас на этом перееломном моменте и решается, чего стоят все громкие и пафосные заявления российского режима. Если Россия не посмеет активно поддерживать юго-восточных повстанцев, и мы не увидим качественной организации партизан (за чем последует их разгром), то Запад против России пойдёт дальше, позволит больше. (Примерно таково же отношение киевской клики к повстанцам: уступки потребуют больших уступок.)

Если же Россия посмеет отвечать, то начнётся конфронтация, ужесточение мер воздействия. С т.з. интересов России, региона и мира (имею в виду прежде всего трудящихся и прогрессивн. развитие) это более оптимистичный сценарий. Но и тут на счёт "величия" буржуазных властей не стоит обольщаться. Их торгашески-воровская природа будет проявляться во всей красе даже во время войны, как это продемонстрировала нам булкохрустовская российская буржуазия в Первую мировую, наживаясь на воензаказах. Или как это нам уже успела продемонстрировать украинская буржуазия, собирающая по 5 гривен с патриотов на нищую армию и в то же время закатывая беспрецедентно дорогущие банкеты за гос счёт, или как г-н Коломойский, успевший сделать гешефт на топливе для армии. Буржуазия по самой своей сути антинародна и антипатриотична.

http://comrade-vader.livejournal.com/76806.html


Прим. ред. Около ста лет назад наступил империализм – произошла предсказанная Марксом и описанная как свершившийся факт Лениным монополизация рынка, ранее свободного. Кое-кто даже из марксистов не замечает, что со времён Ленина изменилось кое-что – империализм перерос в глобализм. Нет конкуренции крупного капитала; в частности, нет «противостояния России и злого Запада». Все государства сегодня (кроме КНДР, ну и всяких РБ без ЯО) – собственность мирового капитала, оптимизирующего сырьевую колонию Украина. Оптимизация "рф" идёт на идеологическом уровне, великорусский шовинизм – пока.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме