Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Жертвы могут быть очень большие

Опубликовано 11 апреля, 2014 - 21:37

В ночь на 12 апреля готовится штурм здание Народного Совета Донецкой республики (бывшее здание администрации Донецкой области).

Депутат Донецкого облсовета Ирина Попова объяснила газете ВЗГЛЯД, что людям нечего терять.

ВЗГЛЯД: Верите ли вы, что будет штурм?

Ирина Попова: От нашей новой власти можно ожидать чего угодно. Я не думаю, что их может что-то в этой жизни остановить. Глядя на их поведение, я сомневаюсь в самостоятельности принятых ими решений – не только относительно этой ситуации, а вообще, исходя из того, что они делали с ноября месяца, когда стояли на Майдане.

Если кто-то сейчас попробует – неважно, кто – расправиться кровавым путем, жертвы могут быть очень большие. Потому что никто не знает точно, сколько людей там находится – их там тысячи. Если кто-то готов на это и никого ничего не смущает – потому что жизнь будет и после штурма – то, конечно, он может так поступить.

Но есть вторая сторона медали. Они сейчас называют этих людей сепаратистами, но если они пойдут на штурм, сепаратистами будут уже не те, кто там находится, а вся Донецкая область – нас четыре с половиной миллиона. Никто не простит, и никто после этого с ними жить в одном государстве уж точно не захочет.

ВЗГЛЯД: Внутри много людей?

И. П.: Люди там обосновались, там огромное количество коктейлей Молотова, и это ни для кого не секрет. Там находятся внутри тысячи людей, понять, сколько их точно, невозможно: одни приходят, другие уходят, картинка меняется ежеминутно.

Тысячи людей стоят по площади, дончане приходят туда с работы с теплыми вещами и ложатся спать прямо возле облсовета. Бабушки и дедушки несут какие-то там грошики, копеечки, чтобы выжили эти ребята. Подтянулись шахты, пришли вчера шахтеры.

Поэтому если кто-то будет пытаться сейчас арестовывать, убивать, издеваться, то он очень сильно может впоследствии пожалеть, последствия будут необратимыми. Точка невозврата пройдена.

ВЗГЛЯД: Что привело к такой ситуации?

И. П.: В результате этой их революции должен был быть хеппи-энд. Сбросили ненавистного диктатора, народ ликует. Но вот картинки всеобщего ликования и не получилось. Финал получился не тот, на который они рассчитывали. И все эти их хозяева – и за океаном, и здесь, в Европе, конечно, чуть-чуть «подприсели». Теперь они делают хорошую мину при плохой игре. Благостной картинки нет, а получить ее очень хочется, причем любыми путями.

Именно поэтому, чтобы получить эту картинку, они назначили в Донецк губернатора Таруту, которому, видимо, были поставлены конкретные цели – подавление протеста. Но поскольку так быстро договориться с людьми нельзя, а он и попыток не делал – он делал все, чтобы подавить протесты.

Они опутали колючей проволокой Донецкую обладминистрацию, прорыли ров вдоль границы Донецкой области с Россией – четыре метра шириной и два с половиной метра глубиной. Понятное дело, что этот ров не является препятствием для современной военной техники. Они прорыли этот ров фактически против людей – по их полям, по их огородам. У многих остались за этой границей друзья, родственники. Все это раздражало, раздражение копилось.

Наших ребят, которые активно выступали против этой власти, посадили в тюрьму. Ну, посадить-то можно, но протестные настроения никуда не денешь, они все равно остались.

И вот люди бегали с флагами по городу, просили у всех властей собрать внеочередную сессию областного совета. Но депутаты областного совета просто не обратили на людей никакого внимания. Если бы с ними хотя бы разговаривали, но этого не было. В результате был первый штурм обладминистрации, потом второй, теперь третий, и уже основательный.

ВЗГЛЯД: Какой выход может быть сейчас?

И. П.: Надо садиться за стол переговоров, разговаривать о федерализации. Мы не верим больше словам. Нас так много обманывали, что мы поверим только документам. Документы на стол, что русский язык – второй государственный, документы на стол, что будет референдум о федерализации (мы пока не обсуждаем, Донецкая область в составе России или в составе Украины; пусть она будет даже в составе Украины, но федеративной республикой).

И третий момент – обязательно документы, которые касались бы судьбы каждого, кто находится в этом здании, на этой площади, и чтобы люди вышли из тюрем. Хватит издеваться над жителями Юго-Востока, терпение не бесконечно. Потому что Луганск и Донецк им еще могут показаться цветочками.

ВЗГЛЯД: То есть никаких компромиссов?

И. П.: Я не могу отвечать за тех людей, которые там находятся, потому что их можно понять. У них за спиной с одной стороны стоит смерть, а с другой – 15 лет тюрьмы. А впереди только путь сопротивления до последнего дыхания. Им не оставили выбора. Если даже он (Аваков) рискнет, пусть не делает этого. Это будет совсем не то, на что он рассчитывает, эффект будет другой. Уже все, поезд ушел. Им силовыми методами сделать уже ничего нельзя. Они временные, они уйдут, а люди останутся. И как жить нам потом, если они это сделают...

http://novorossia.su/node/372

В части ВДВ Украины под Днепропетровском разгорается бунт


В части ВДВ Украины под Днепропетровском разгорается бунт
http://novorossia.su/node/375

Опубликовано 11 апреля, 2014 - 22:44

В воинской части ВС Украины, расположенной в поселке городского типа Гвардейское Днепропетровской области, разгорается бунт.

По имеющимся сведениям, военнослужащие отдельной 25-й бригады ВДВ Украины, которые были насильно мобилизованы на десять дней, отказываются подписывать контракт о продолжении службы.

В сообщении приводится информация из аккаунта группы «Защитим Днепропетровск!» в социальной сети «ВКонтакте»: «Звонил знакомый сержант, которого мобилизовали на 10 дней (в повестке была указана мобилизация на 10 дней). Сейчас в части бунт и хаос. Их насильно переводят на контрактную службу. … Просил максимально донести информацию до прессы, так как могут начаться в части реально жуткие вещи, обстановка накалена до предела».

Малороссия

американские наемники покидают Донецк 11.04.14


Донецк аэропорт - американские наемники из #GraySton покидают Донецк 11.04.14

Собрание женщин против отправки мобилизованых



Защитим Днепропетровск!
http://vk.com/public66876272

Защитим Днепропетровск!
сегодня в 5:17

Собрание женщин, которые против того чтоб мобилизованых мужчин отправляли на границу состоится в пгт Черкасское, 93 ВЧ (рядом находится небольшой магазинчик ПРОДУКТЫ), собираемся там на 11, 12-04-2014 в субботу
Анна Бородина

Защитим Днепропетровск!
9 апреля 2014 в 8:38

В субботу все на митинг!

11:00 Около ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА, ( пр. Карла Маркса, 72А, Днепропетровск ).

- 13-00 антифашистский марш до Днепропетровской обладминистрации (пр.Кирова, 1), возложение возле стелы В.И.Ленину, митинг до 20-00.

Приводите своих друзей и рассказывайте своим знакомым. Давайте соберём рекордное количество людей! Хватит бояться и сидеть по норам! Только вместе мы сможем победить! Уже сегодня они избивают мирных граждан за то, что те не ничего не отвечают на "Слава Украине" и втыкают нож в тех, кто носит георгиевские ленточки. И ты пока сидишь и думаешь, что пока тебя лично это не коснётся - ты не выйдешь. Так эта чума уже в городе! И когда тебе будет нужна помощь, то помогать уже будет некому! Днепр очнись!

Сегодня они уже отправляют людей из заводов в отпуск за свой счёт. Завтра и твоя очередь настанет. Уже сейчас львиная доля Украины выступает за федерализацию страны. Они будут сами себя обеспечивать, а мы с такими темпами будем кормить всю Галицию.

Ты этого хочешь? Если нет, то вставай и приходи на митинг. Мы уже замечаем в своих рядах тех, кого успела обмануть эта власть. Они начали осознавать, что выходили на майдан, не для того, чтоб привести к власти олигархов. Мы не гоним их, а скорее наоборот поддерживаем тех людей, которым запудрили голову псевдореволюционным духом. И уже скоро, совсем скоро весь народ Украины выйдет против тех людей, которые сейчас находятся у власти.

Именно они и являются сепаратистами. Именно они раскалывают страну. Они уже успели повысить оплаты на коммунальные услуги, потратить всю "майдановскую" казну и захватить несколько предприятий. И уже даже у их бывших соратников нет к ним доверия. Народ ВСТАВАЙ! Это нужно делать сейчас, ведь потом может быть слишком поздно!

Анна Олейник
КРИВОЙ РОГ И ВСЕ КТО РЯДОМ
13 минут назад

Оперативная информация.

Военная Часть 3011. Завтра планируется передислокация людей и техники в Луганск или Донецк!

12.04.14 с 07:00 нужно заблокировать выезд с Военной части! Если поменяется оперативная информация – будет опровержение. Следите за новостями.

РЕПОСТ!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме