Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ТАК ОТО Ж! НАДО ПИСАТЬ ТЕКСТ КОНСТИТУЦИИ

Опубликовано на Официальный сайт Мухина Ю.И. (http://www.ymuhin.ru)
________________________________________
ТАК ОТО Ж! НАДО ПИСАТЬ ТЕКСТ КОНСТИТУЦИИ

Источник: фашистский путч на Украине

Женевское совещание по Украине глав внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и милостиво приглашенного присутствовать представителя киевской хунты закончилось Заявлением от 17 апреля 2014 года, вызвавшим уныние у антифашистов юго-востока Украины и их сторонников в России. Напрасно!
Вы бы, прежде, чем унывать, посмотрели на реакцию хунты и ее союзников.
Первое сообщение в ночь на 18-е было подборкой оценок Заявления западными экспертами (собственно украинские «эксперты» и журналисты хунты все еще таращили на Заявление глазки), справедливо озаглавленной украинской редакцией «Голоса Америки»: «Россия победила в Женеве, суверенитет Украины ограничен, - эксперты». Чей суверенитет ограничен, - об этом позже.
Или вот победой в Женеве хвастается исполняющий в киевской хунте обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица: «Мы начинаем конституционную реформу, ее обсуждение с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей регионов, на чем настаивали русские. Мы считаем, что конституционную реформу должен обсудить широкий круг наших граждан и на юге, и на востоке, и в Крыму, если они предоставят свои предложения через Интернет».
«И.о. министра также упомянул и о том, что Россия пошла на значительные уступки. Но на какие именно – Андрей Дещица не уточнил и предложил спросить об этом у российской стороны», - сообщает ресурс lenta.ua
Действительно, Заявление выглядит так, как будто Дещица всю встречу просидел в коридоре до крика Лаврова охране: «Заводите Дещицу, подписывать надо!». К примеру, Верховная Рада уже месяц мусолит только вопросы о Крыме, не зная, какую бы еще пакость придумать крымчанам, а в Заявлении о Крыме и слова нет – Запад уже согласился с его присоединением к России.
А что касается «уступок» России, то они выглядят следующим образом:
«- Участники женевской встречи по ситуации на Украине договорились о начальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановления безопасности для всех граждан.
- Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.
- Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.
- Амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места, и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.
- Достигнута договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей».
- Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начало широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.
- Участники подчеркнули важность стабильности экономической и финансовой ситуации на Украине и будут готовы обсуждать дополнительную поддержку по мере реализации указанных выше шагов».
Прочитав эти «уступки», в России заголосила местная, но очень популярная на Украине интеллектуальная опора майдаунов, А. Илларионов:
«Путин получил все, что хотел. Похоже, даже больше» http://aillarionov.livejournal.com/675700.html. А дальше Илларионов дает 17 пунктов того, что путин получил:
«1. …указанным заявлением легализуется де-факто внешнее управление Украиной. 2. В документе отсутствует требование вывести с территории Украины российские войска, включая спецназ ГРУ, ФСБ, ССО и прочие. То есть их присутствие в Украине теперь де-факто легализовано. 3. В документе вообще не говорится о российской агрессии. В нем нет ни слова о войне, ведущейся путинским режимом против Украины. То есть теперь даже сам факт российской агрессии легализован. 4. В документе нет ни слова о сохранении территориальной целостности Украины…. 5. …аннексия Россией Крыма де-факто легализованы международным соглашением с участием украинских властей (поскольку украинская власть подписала заявление вместе с агрессором после даты аннексии им Крыма). 6. Конституционный процесс в Украине теперь пойдет по «инклюзивной формуле с участием регионов», то есть он дает легальную основу сепаратистам ликвидировать унитарный характер украинского государства. 7. Все сепаратисты получают амнистию. 8. …Женевским заявлением все сепаратисты теперь амнистированы, они теперь проведут предстоящее время не в тюрьме, а за столом переговоров, вырабатывая, так сказать, новую Конституцию Украины. 9. «Инклюзивной с участием регионов» процесс подготовки Конституции предопределяет федеративный характер Украины… 10. …лидеры сепаратистов выбираются в органы региональной власти и затем (с помощью или без помощи российских коммандос) повторяют в своих регионах хорошо известный крымский сценарий. 11. …создание даже не Федеративной Украины, …а Новороссии «от Харькова до Одессы». 12. Проведение президентских и парламентских выборов документом не гарантировано… 13. Согласно документу, сколько-нибудь серьезные организованные силы, способные противостоять российской агрессии (Самооборона Майдана, Автомайдан, Правый сектор) подлежат разоружению. В результате у Украины не остается вообще никого, способного ее защитить… 14. Если же эти новые силы – зачатки будущих силовых структур новой Украины – не станут выполнять требования Женевского заявления, то на них натравят аваковскую милицию, полную беркутовцев и прочих кадров прежнего режима… 15. В отличие от Украины, исполнение обязательств которой по этому соглашению теперь будет обеспечиваться подписью украинской стороны, давлением на нее Запада и регулярными истериками российского МИДа…16. В тот момент, когда поддержка в Украине вступления страны в НАТО резко выросла, …украинские власти подписались под внеблоковым статусом страны. 17. Украинцы! Иными словами, у вас не только вероломно и подло отобрали Крым. Сейчас у вас на глазах у всего мира под гарантии Запада и с согласия нынешних украинских властей «совершенно легитимно» будут забирать Новороссию…
П.С. Как известно, Исав продал свое право первородства за чечевичную похлебку. Дикари отдавали золото и драгоценности за стекляшки и погремушки. Мошенники забирают ценности за пачки резаной бумаги. В случае только что произошедшего «размена» со стороны Украины не вижу ни похлебки, ни стекляшек, ни даже резаной бумаги».
Анекдот: Ко двору хохла подъезжает автомашина, выходят пассажиры, хохол сидит во дворе, посреди двора колодец, возле которого сидит здоровенная собака. Пассажиры просят:
- Хозяин, можно воды напиться?
- Можно, почему ж нельзя, вон же колодец!
- Так там же собака.
- Так ото ж!
И у киевской хунты в Женеве получилось «так ото ж», надо только в этом анекдоте хохла заменить на Запад, пассажиров на хунту, а собаку на Россию.
А вопли Илларионова полезно прочесть даже не майдаунам (им нечем такой текст понимать), а тем сторонникам Майдана, которые хотели от Запада «любви, большой и чистой», а получили возбужденного слона после купания в реке. Недостаточно быть тупым или гнусным фашистом, чтобы удержаться у власти в захваченной стране, надо, как видите, договориться и с другими фашистами. Ну, не получилось у хунты договориться - ума не хватило. Весь ум иссох при заучивании слов украинского волапюка.
Интересно, что Илларионов фактически объявляет, что у киевской хунты нет поддержки нигде – ни в народе, ни у исполнительных органов Украинского государства, ни уже и на Западе. Единственная надежда – вооруженные банды, с которыми справится даже одна милиция Украины. (Между прочим, и банды это понимают, и пытаются заблаговременно милицию запугать (предупреждаю: женщинам лучше вообще не смотреть) https://vk.com/video_ext.php?oid=40492126&id=168495735&hash=6a681a810a8f...).
Но тогда это что за власть? А ведь не о суверенитете Украины, а о суверенитете именно этой хунты хлопочут Запад и Илларионов.
Почему же тогда и антифашисты юго-востока паникуют?
Не их вина, что у них есть, кому драться, но нет государственных деятелей – людей, понимающих, как строится государство и как оно функционирует. Кстати, это косвенный, но явный показатель того, что вся борьба юго-востока это чистой воды самодеятельность – не видно никакого вмешательства госаппарата России в эти возмущения украинского народа, нет ни малейших признаков политического руководства восставшими против хунты. В результате у юго-востока цель борьбы правильная - федерализация, но нет ни малейшего понятия, как эта цель реализуется. Что-то вроде криков: «Хлеба! Хлеба!». Но чтобы получить хлеб, нужно вспахать поле, посеять пшеницу, сжать ее и т.д. и т.п. А вы еще и поле для пахоты не выбрали. И не собираетесь! Сразу хлеба вам подавай.
Но, повторю, это не вина этих антифашистов, а их беда.
Поэтому отмечу, что мне до сих пор не верится в искренность Кремля, но на сегодня Кремль все делает правильно, и антифашистам нужно просто выполнять то, что Кремль советует. С умом и осторожностью, конечно, но выполнять, а не паниковать и дергаться в разные стороны.
Для понимания того, что нужно делать, рекомендую пресс-конференцию Лаврова – он все объяснил достаточно подробно
Принятое в Женеве Заявление это первый и необходимый этап, это что-то вроде выбора поля для пахоты.
Как я вижу, на самом деле, положения этого Заявления не будут исполнены, и Илларионов объяснил, почему: по идее, процесс должен идти так – сначала должны быть разоружены банды в Киеве, затем, скажем, самооборона в Краматорске, затем банды во Львове, после – самооборона в Луганске и т.д. Но банды – это не просто единственная опора хунты, это и люди, которые уверенны, что именно они хунту и возвели во власть. Как Киев их разоружит? Пути господни, конечно, неисповедимы, но я пока таковых не вижу.
Кстати, мне очень понравился Лавров - прям А. Громыко в зрелые годы. Обратите внимание, как он четко переложил всю ответственность за будущий срыв положений Заявления не просто на хунту, с которой взятки гладки, а на США: «Конституционная реформа состоится в любом случае - в этом у меня нет никаких сомнений. В этом нас заверили наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее киевское руководство». Заметьте, что Лавров одновременно показал, что весь «суверенитет Украины» это фикция, а на самом деле Украина это шестерка США.
Думаю, что Запад действительно будет требовать от хунты вписанных в Заявление мер. На это наводит вот какая мысль. Ведь очевидно, что с этнической стороны на Украине конфликт только между русскими и галичанами. Но в Заявлении, ни к селу, ни к городу, вдруг всплывают евреи: «…включая антисемитизм». Оно, конечно, вся Европа каждый день просыпается с тревожной мыслью, а не случилось ли чего с нашими обожаемыми евреями. Но в данном случае, полагаю, дело не в этом, а в том, что у рядовых «правосеков» и «свободовцев» взгляды на роль евреев, скажем так, традиционные. И Запад предупреждает хунту, что при ликвидации вооруженных банд, хунта должна обеспечить, чтобы ни один волос с евреев не упал, особенно с таких, как Беня Коломойский, губернатор Днепропетровской области. А то Европа сна лишится.
Второе, что наводит на мысль о том, что Запад серьезно будет требовать от хунты исполнения положений Заявления, так это то, что, ни с того, ни с сего, в Заявлении возник вопрос экономической помощи Украине. Причем, этот вопрос поставлен в ультимативной форме: «…по мере реализации указанных выше шагов». То есть, не исполнит Киев того, что указано в заявлении, не получит денег. В результате, два месяца Запад обещал хунте помощь, а под давлением России и обещать перестал. Теперь хунта и без поддержки народа, и без надежд на деньги.
http://www.ymuhin.ru/sites/default/files/u22/benya.jpg
Повторю, будут исполнены положения Заявления или нет со стороны Киева – это проблемы хунты, но со стороны антифашистов нужно проявлять максимальную инициативу в их исполнении. Нет, конечно, ни в коем случае первыми не разоружаться (хунта состоит из крайних подонков, да еще и загнанных в угол, Янукович уже обжегся на разоружении первым). Но в вопросах конституционной реформы нужно проявить деятельную инициативу. Лавров, опять таки, объяснил, что именно имеется в виду.
Дело ведь не в слове «федерация», а в смысле. А по смыслу реформа включает в себя выбранные регионом законодательные и исполнительные органы с определенными властными полномочиями. Однако это как раз и зависит от содержания будущей Конституции Украины, полученной в результате реформы, - зависит, какие права эти местные органы получат. Например, право назначать начальников милиции, прокуроров, избирать судей. И, разумеется, устанавливать у себя в регионе государственный язык. А будет этот язык в Киеве считаться государственным или нет, какая разница?
Ведь язык нужен, чтобы тебя понимали, а если ты, придурок, своим сельским наречием сам затрудняешь понимание себя, то в реальной жизни тебя быстро заставят поумнеть. Помню такой случай из своей работы на заводе в Казахстане. В СССР каждая республика имела свой государственный язык, и главный инженер рассказал прикольный случай с языками. В начале строительства завода на него поступала масса оборудования, в том числе по ошибке поступило и оборудование, предназначенное родственному заводу в Грузии. Оттуда пришло письмо, написанное на грузинском языке, скорее всего, национально озабоченным кретином. У нас проблем не было – на заводе работали все национальности СССР. Быстро нашли грузина среди работников завода, он перевел текст, и в ответ написали в Грузию письмо на казахском языке. Все! До перестройки дураки в Грузии вывелись.
Сейчас настало время срочно заняться текстом Конституции будущей Украины. И заняться этим текстом нужно в областях, иначе дебильная хунта закажет текст Конституции Украины в США и будет его целиком просовывать на референдум. То есть, сейчас в областях нужны не просто бунтари, а люди, понимающие устройство государства и могущие представить себе, как оно должно выглядеть, чтобы это государство устраивало народ. Этим людям нужно срочно писать проект Конституции Украины, рассылать его по Советам остальных областей, согласовывать детали с областями и народом, неясные вопросы решать на местных референдумах. Скажем, в областях юго-востока Украины поставить вопрос, хотят ли жители жить в единой, к примеру, Новороссийской республике (области)? Спорные для всей Украины вопросы, ставить на всеукраинском референдуме до принятия всего текста Конституции.
Нужно защиту юго-востока от хунтовых войск, требующую безусловного героизма и сил, совместить с кабинетной работой по подготовке текста, описывающего то государство, в котором украинцам хотелось бы жить.
Раз уж такой случай выпал, нужно строить нужное украинцам государство, а не ремонтировать имеющееся дерьмо.
И пора в этой работе исполнять задел.
Ю.И. МУХИН

Мухин Ю.И. © Распространение материалов сайта приветствуется со ссылкой на источник

________________________________________
Источник: http://www.ymuhin.ru/node/1058/tak-oto-zh-nado-pisatx-tekst-konstitutsii

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме