Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бои под Славянском (бывшая Украина)


mikle1
http://mikle1.livejournal.com

Бои под Славянском (бывшая Украина)
24 апр, 2014 at 3:21 PM

Сегодня захватившая власть в Киеве бандеровская Хунта начала атаку на силы федералистов сразу по нескольким направлениям. Первые столкновения начались рано утром. Сначала попал под обстрел мобильный патруль федеральных сил. Был убит один боец и еще один получил ранение (сейчас идет операция).
Фото: REUTERS / Gleb Garanich

После девяти часов утра началось выдвижение бронетехники минимум с трех направлений. Три бронегруппы, от шести до тринадцати единиц бронетехники сопровождаемые от двух взводов до роты пехоты каждая, начали наступление по ведущим к городу дорогам. Преодолев 10 километров за два с небольшим часа, верные Хунте войска, прикрываемые с воздуха вертолетами, вступили в огневой контакт в федеральными силами на блок-постах.

На трассе Харьков-Ростов три бронетранспортера вынуждены были отойти после скоротечного боя в 11-00 (по Киеву), а солдаты рассеялись по лесу, который в настоящий момент прочесывают бойцы федеральных сил.

МВД Хунты сообщает о пяти убитых «сепаратистах» и одном своем «милиционере». Достоверно известно, что при атаке на Славянск на блокпосту убит 18-летний Алексей Лубнин. Из Славянска подтверждают гибель двух защитников города и трех раненых. Говорить о потерях Хунты в ходе боя невозможно. Первые проверенные сведения будут только по окончании боёв ближе к вечеру.

Необходимо обратить внимание, что наступающие на Славянск силы действуют без опознавательных знаков на форме. То есть говорить о них, как о военнослужащих ВС Украины не приходится.( Свернуть )

Обращает на себя внимание и тот факт, что независимо от принадлежности наступающих и их подчиненности, никакого энтузиазма в рядах теоретически верных Хунте сил нет. При первых же выстрелах со стороны федеральных сил, бронетехника откатывается. На исходные позиции. Реальные силы обороняющих город и Хунты несопоставимы – против нескольких сот наскоро собранных бойцов с пятью БМД и одной «Ноной» действуют десятки вертолетов и самолетов, сотни единиц бронетехники и тысячи солдат.

Вот только моральный дух оказывается сильнее мертвого железа. Защищающие свою землю люди успешно отбили очередную атаку тех, кто не чувствует морального права применять оружие и понимает, что совершает преступление против человечности.

Первый анализ результатов боестолкновений показывает, что командиры атакующих частей при первом же удобном случае разрывают огневой контакт и отступают, не желая атаковать по настоящему и потом оказаться на скамье подсудимых. Мало того, в частях реально риск открытого бунта и перехода военнослужащих на сторону федеральных сил.

Единственной морально готовой убивать силой у Хунты остаются бандеровцы. Прежде всего – Правого сектора. В рядах которого собрались сааме отъявленные нацисты, даже не скрывающие своего желания убивать всех несогласных с ними жителей Украины. Именно из них формируются части национальной гвардии и батальоны, сформированные и оплачиваемые как миллиардером Коломойским, так и кандидатом в президенты Юлией Тимошенко (так называемые батальоны «Днепр», «Днепр-2» и им подобные).

Беда украинских наци в том, что они никогда в своей истории не проявляли готовности умирать за свою идею. Бить в спину, грабить, устраивать резню – пожалуйста. Волынская резня, осуществленная УПА под присмотром гитлеровцев, лишь один пример подобный преступлений. Сожженные заживо жители белорусской Хатыни – второй из многих сотен и тысяч преступлений украинских националистов во время Великой Отечественной войны.

Но никогда в истории никакие части украинских националистов не проявляли воинской доблести. Даже созданная исключительно из добровольцев Галиции 14-я дивизия СС «Галичина» была вдребезги разбита под Бродами в первом же бою с регулярными частями Красной Армии. Аналогично действовали и полицейские гауптмана Шухевича в Белоруссии, и им же возглавленная УПА. Бандеровцы изначально создались для стрельбы в спину и полицейских операций против мирного населения. Идти в атаку на вооруженных людей – не их путь.

Именно поэтому они обречены на поражение не в отдельно взятом бою – они не способны выиграть войну. А сейчас на остатках территории Украины идет именно гражданская война. Она пока, слава богу, не сопровождается тысячами убитых. Но от этого она не перестает быть именно гражданской войной. Когда на жителей Юго-Востока, защищающих свою родину, бросаются такие же жители из других регионов, преимущественно западных.

По последним данным радиоперехвата из Славянска, федеральные силы обстреляли вертолеты. «Одна вертушка сбита, две ушли подранками», на двух блок-постах периодически возникают перестрелки. Убиты семь жителей Славянска и ранено больше десяти. Известно о трех раненых со стороны атакующих.

На этом фоне издевательством и беспредельным цинизмом звучат заверения Запада о выполнении Хунтой женевских соглашений об отводе войск. Майкл Манн , представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявил, что у ЕС нет оснований не верить Киеву: «У нас есть полная уверенность в украинском руководстве в плане выполнения условий соглашения. Мы уже видели этому позитивные сигналы, и призываем все стороны сделать так же. Мы признаем право Украины предпринять законные действия, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность. Но повторю вновь, что все стороны женевских договоренностей должны сделать все возможное, чтобы деэскалировать ситуацию».

Если кто-то забыл, в Женеве не было представителей федеральных сил Юго-Востока и они ничего никому не обещали и не подписывали. А бой на подходах к Славянску верные Хунте части ведут не с армией России, а именно с гражданами Украины.

Из этого можно сделать единственный вывод – надеяться на Запад и Женеву могут только сторонники Хунты. Жители Юго-Востока могут рассчитывать только на себя.

Вооруженные силы России начали выдвижение к границе Донецкой области, но государственную границу не пересекут до тех пор, пока преступления Хунты не примут массовый характер преступления против человечности.

Сейчас становится очевидно, что Хунта пошла ва-банк. Они надеются при поддержке Запада вооруженной силой быстро подавить протест. Задавить Юго-Восток до того, как Россия решится защитить жителей Юго-Востока силой оружия.

Уже очевидно, что им это не удастся. Но чем позже Россия начнет действовать, тем больше прольется крови.

https://www.youtube.com/watch?v=Hb84vRmJEH0
https://www.youtube.com/watch?v=0clnGptgoeU

Штурм Славянска


Штурм Славянска
http://www.versii.com/news/302247/

15:16

После двухчасовой армейской операции с использованием бронетехники штурм Славянска захлебнулся. Военным удалось захватить три (по другим данным – два) блокпоста на подступах к городу. Убито пятеро повстанцев. Одному из них недавно исполнилось восемнадцать лет. На протяжении сегодняшнего дня, а также ночи повторной попытки «зачистить» Славянск уже не будет. Столкнувшись с серьезным сопротивлением повстанцев, командование «антитеррористической операции» в очередной раз заговорило об успешном выполнении плана по «полной блокаде города».
На самом деле идти дальше они просто не решились, поскольку понимают, с какими потерями могут столкнуться. Эффективность бронетехники в условиях городского боя крайне невелика. Она очень уязвима, учитывая наличие у повстанцев РПГ. Это один из факторов, обусловивших провал третьего этапа «антитеррористической операции». Передовые части украинского спецназа, наиболее подготовленные по сравнению с общим уровнем «военным материалом», имеющимся в распоряжении временной киевской власти, за время двухчасового боестолкновения оказались полностью деморализоваными. Они отказались продвигаться вперед, требуя предварительного подавления огневых точек и укрепленных позиций повстанцев с помощью нанесения авиаударов. Однако это требует принятия политического решения на уровне временного исполняющего обязанности главнокомандующего. Военные настаивают на письменном приказе. Александр Турчинов, по сведениям из достоверных источников, орет благим матом на всех, требуя полной зачистки сепаратистов до 30 апреля, однако бумагу подписывать отказывается.

Валентин Наливайченко, который буквально пару дней назад в красках расписывал, как с помощью блестяще организованных и спланированных спецопераций он за 24 часа разблокирует все захваченные административные здания, предпочитает отмалчиваться. Более того, его пресс-секретарша Марина Остапенко буквально навзрыд стала вещать о запуганном и затерроризированном местном населении, которое хочет мира и спокойствия, признает киевскую власть, однако с упорством встает живым щитом на пути продвижения сил, участвующих в «антитеррористической операции». Она даже не замечает очевидного логического противоречия в своих словах. Ну не может «запуганное» и «затерроризированное» население по своей воле собираться возле административных зданий и с иконами ждать приезда бронетехники. Тут другое. И это понимают организаторы и исполнители АТО, которые сталкиваются с сопротивлением народа, а не кучки повстанцев, поддерживаемых русскими диверсантами. Маленький городок, население которого едва превышает сто тысяч, оказался неприступной крепостью.
По плану демонстративная, жесткая зачистка Славянска должна привести к падению Донецкой республики. Однако, как выяснилось, ни колонны бронетехники, ни стрельба на поражение не смогли сломить сопротивление маленького городка. Он решил стоять до конца

Дело даже не в баррикадах из песка и захваченных БМД. У армии нет никакой поддержки. И это делает невозможным проведение собственно антитеррористической операции, как постоянно анонсируется. Это должна быть полноценная армейская спецоперация со всеми ее атрибутами: артиллерийская подготовка, авиационные удары, использование гранатометов и другого тяжелого вооружения. Но тогда даже доверчивые европейские зрители, обожающие подобного рода телевизионные картинки (о, эти дикие славяне!), не поверят в то, что идет борьба с террористами. Все привыкли к следующей последовательности: люди, увешанные снаряжением с ног до головы, окружают здание, предлагают всем сдаться. Дают пару часов на размышления. Потом взрывают входную дверь и врываются вовнутрь. Как вариант – спускаются с крыши на тросах. На худой конец, высаживаются сверху с вертолета. Но когда вертолет нурсами расстреливает здание, а затем по нему долбят из всех стволов, то это уже не «антитеррористическая операция». Это полноценные военные действия с множеством трупов. Причем с обеих сторон.

Вот поэтому и заговорила госпожа Остапенко о мирном населении. Провалились планы Наливайченко с помощью агентуры устроить перевороты в блокированных админзданиях. В Донецке группе провокаторов дали денег, чтобы они устроили в здании ОГА зачистку собственными силами, а потом спокойно ушли под прикрытием спецназа. Аналогичную акцию попытались осуществить в Мариуполе, а также в других городах, включая и Славянск. Но ни одна из этих эсбеушных акций не удалась. Только в Мариуполе «правосеки» сумели на несколько часов отбить горсовет, да и то не полностью. Подоспевшие силы народного ополчения восстановили статус-кво. Но надо понимать, что путей к отступлению у высшего руководства антитеррористической операции и лично у Александра Турчинова, взявшего на себя непосредственное управлении АТО, нет. Амеры им нарисовали четкую картинку: если вы до 30 апреля не восстановите контроль над Донецкой областью, то сорвете нам президентские выборы, а в начале лета можете смело отбывать в теплые края без всяких гарантий вашей безопасности.

По плану демонстративная, жесткая зачистка Славянска должна привести к падению Донецкой республики. Однако, как выяснилось, ни колонны бронетехники, ни стрельба на поражение не смогли сломить сопротивление маленького городка. Он решил стоять до конца. Это не майдан, который пытались разогнать водометами и шумовыми гранатами. Тут идет настоящая война. Если захлебнется атака на Славянск, то соваться в мегаполисы – Донецк и Луганск – даже смысла нет.

Следующий фактор, который способствовал приостановке военного вторжения в Славянск – российский. Речь не идет о мифическом спецназе ГРУ, с которым так успешно борется господин Наливайченко. Президент РФ Владимир Путин достаточно четко намекнул, что использовать войска против народа – это преступление. В таком случае временную власть в Киеве можно назвать лишь хунтой. А они же не могут зачистить город без военной операции. Думаю, что в ближайшие двадцать четыре часа должен наступить перелом. Это действительно знаменательный момент в истории страны. И его символом стал город Славянск.

Александр Зубченко

"АТО" приостановлена "из-за угрозы российского вторжения"


АТО в Славянске приостановлена из-за угрозы российского вторжения, — СМИ
http://www.politnavigator.net/ato-v-slavyanske-priostanovlena-iz-za-ugro...

Славянск, Апрель 24 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за скопления российских войск в приграничных районнах.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook или Вконтакте

Об этом сообщает «Kyiv Post» со ссылкой на собственные источники. По данным украинской разведки, риск вторжения российских войск значительно вырос.

Источник подтвердил, что число погибших в ходе операции возросло до семи человек.

«Сепаратисты в панике», — цитирует издание анонимного собеседника. По его словам, правительство пересматривает план проведения АТО, учитывая последние данные разведки с восточных границ.

Напомним, как сообщал «Навигатор», министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украины начались учения. В тоже время сторонники «Донецкой народной республики» заявили, что вернули контроль над частью блокпостов и занимаются их укреплениям. В Славянске ополченцы надеются на помощь активистов из Донецка и вмешательство России.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме