Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

К визиту Ходорковского на Украину

colonelcassad, 29 апреля, 12:58

К визиту светоча российского либерализма на Украину.

После государственного переворота на Украине, естественным образом опыт произошедшего начали изучать и различные силы оппозиционно настроенные к существущему в России режиму. Это и радикальные националисты, выезжавшие для освоения опыта своих как бы "младших коллег", и левачки тщащиеся разглядеть в коричневой навозной куче проблески антикапиталистического протеста и само собой та часть либерального лагеря, которую выкинули из власти. Некоторым с недавних пор даже предложили вернуться, в рамках володинской линии, на реконфигурацию либерального поля. Разумеется остались те, кому не предложили и те, кто хотел большего. Как в свое время писал бывший советник Путина Илларионов, после событий 2011-2012 года, когда системные либералы фактически сами слили протестное движение в Москве испугавшись его последствий (и что позднее подтвердил неформальный идеолог российских либералов Чубайс - мол если бы хотели, совершить переворот было не трудно, но тогда бы его плодами воспользовались бы не либералы, а левые), внутри либерального лагеря произошел своеобразный раскол, когда часть оппозиционных либералов вполне себе согласилась сотрудничать с властью. Но осталась и пресловутая демшиза вроде давно дискредитированных Немцова или Касьянова, или же давно вышедших в тираж Новодворской и Борового. Недавно к ним присодеинился и выпущенный по амнистии Ходорковский. Когда то он воспринимался как один из неформальных лидеров либеральной оппозиции, причем не как идеолог вроде Чубайса, а именно как вождь. Но годы в колонии изрядно подточили этот образ, а прошедшие с освобождения месяцы, так и не показали, за счет чего же он сможет собрать под себя лагерь демшизы.

Образ олигарха, замаранного помимо обычных делишек связанных с "первоначальным накоплением капитала", оказался изрядно замазан той уголовщиной, которой он занимался, что гарантирует отсутствие значительной электоральной поддержки в рамках существующей системы, а принятие освобождение из рук Путина, настроило против него и часть "коллег".

Ситуация на Украине, это удобный способ напомнить о себе, чтобы показать себя политическим оппонентом Путина и заручиться поддержкой в оппозиционной среде. Киевская хунта, в этом плане весьма удобна, так как она занимает устойчивую антироссийскую позицию и обвиняет во всех бедах Украины режим Путина. Но тут был один нюанс, так как налицо была фашистская и русофобская суть вооруженного крыла киевской хунты.
Для тех деятелей, которые кривили губу даже при виде Навального чего-то вяковшего по поводу национализма, это соседство выглядело как оксюморон.

Но способ был найден - эти деятели, которые с лупой выискивали годами фашизм русский, с детской непосредственностью сделали вид, что никакого фашизма нет, Нет никаких фашистских отрядов, никто не призывает убивать москалей и коммуняк, запрещать русский язык, убивать всех несогласных. Этого просто нет.
Когда то "1984" Оруэлла и его "Скотный двор" были библиями этой публики, когда реалии этих замечательных книг, они пытались применять для обличения советского строя. Но когда настала "заря свободы", выяснилось, что Оруэлл писал вовсе не про советский строй, и что соц.действительность с ее позднебрежневской лакировкой и колебаниями вместе с линией партии, нервно курит в сторонке по сравнению с неолиберальным двоемыслием. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эта публика видит в фашистском перевороте, победу "демократии", а в насаждении фашистской идеологии и ускоренной украинизации, борьбу с московскими оккупантами и имерскими амбициями Остазии. Про традиционные оруэлловские двойные стандарты США и НАТО, так и вовсе нет смысла говорить. Там вообще "Скотный двор" в натуральную величину.

И вот после "победы революции", которая уже привела к отпадению территории и гражданской войне, началось открытое паломничество российских неолибералов, ищущих в происходящем политическое оправдание своей дальнейшей деятельности. Наступившая в России реакция, делает невозможным их политические карьеры и время безопасной фронды уже закончилось. Они приезжают на Украину, показыают происходящее и говорят, что вот оно - торжество свободы. То что гибнут люди, распадается страна и торжествуют фашистские идеи. Их не волнует. Политические аутсайдеры стремятся показать, что именно они есть "голос России" и что объединившись с хунтой, эта публика продемонстрирует подлинное единство русского и украинских народов. Даром, что ни хунта, ни эта публика мнения большинства скажем так не представляют.

Причем, особенно фарисейски это смотрится на фоне крови на улицах украинских городов. Поэтому нет ничего удивительного, что деятелям вроде Ходорковского или Немцова вполне комфортно в оккупированном Киеве, но уже в Донецке возникают проблемы, где люди вполне ясно видят в в таком "доброхоте" врага или вернее пособника хунты. В период Великой Отечественной Войны, такие помощники немцев назывались "хиви". Современные пособники украинской бандеровщины, это своеобразные "идеологические хиви", которые готовы бороться за свои цели даже путем смычки с откровенными фашистами.

С точки зрения методологии, это конечно личное дело каждого с кем блокироваться (люди все таки взрослые и должны сами нести ответственность за свои слова и дела), но надо понимать, что после такой смычки, их идеология уже помножена на ноль, ибо сотрудничество с фашизмом ставит в нашей стране несмываемое клеймо, от которого не отгородится причитаниями про "свободный рынок", "антикапитализм Правого Сектора" или "национальное государство русских". Тут уже поздно будет что-то рассказывать, коготок увяз.

Причем будущего у них нет ни при режима Путина, ни в том случае, если режим Путина сменится другой его вариацией с новым "нац.лидером", ни при победе коммунистов, ни при торжестве каких-нибудь националистов-державников. Их единственный шанс, полное разрушение общества и государства, где на обломках можно половить рыбку в мутной воде. Это как раз образец чистых разрушителей. За ними нет какого-либо созидательного начала.
Когда Сталин говорил что большевики не будут спасать гибнущую Российскую Империю убиваемую Февралем, за ним и другими большевиками стоял грандиозный проект переуйстройства общества на принципах социальной справедливости и этот проект был реализован. Что могут реализовать деятели вроде Ходорковского кроме своих личных амбиций? Тот строй, из которого вырос режим Путина, как раз они и создавали. Или кто-то позабыл "Семибанкирщину", когда у Ходорковского и Ко, были практически неограниченные возможности по лепке из России всего чего угодно?

Я далек от ярлыков про "национал-предатели", тем более что есть старый добрый термин "враг народа", который вообще не утратил своей актуальности со времен славного 1937 года. Касательно этой либеральной публики, само название либерал, уже само по себе клеймо. А заигрывание с фашизмом, показывает, что даже свой основной идеологический маркер, они готовы сами покрасить в коричневый цвет ради достижения узкоэгоистичных целей. Впрочем опыт европейского фашизма 30-40х годов, показывает, что подобные смычки вполне в духе "просвещенных европейцев".

Я не думаю, что эти вояжи будут иметь для них такой уж позитивный эффект окромя облизываний со стороны хунты, которая выставляет их представителями "Свободной России", ибо все это форма с дешевыми блестками, за которой скрывается пустое содержание.
В этом плане, радует, что на Юго-Востоке в целом здраво оценивают этих эмиссаров, которые выступают в роли пособников хунты.

В заключении стоит отметить еще такой момент - на мой взгляд, существующей российской власти, вообще выгодно существование таких оппонентов как Ходорковский. Тут уместно будет вспомнить старую карикатуру времен митингов на Болотной и на Сахарова.

Я не думаю, что Немцовым и Касьяновым или тем более Ходорковского, кто-то приплачивает, на мой взгляд, они имитируют свою опереточную "борьбу с режимом" за бесплатно и денег им явно в Кремле не заплатят, так что придется как обычно клянчить гранты на "поддержку демократии", занимаясь освоением долларовых бюджетов и готовя смену Валерии Ильиничне.

http://colonelcassad.livejournal.com/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме