Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Пуссриотизм крепчал: Оффшорный "Сбербанк" сдает острова... частично.

Сбербанк сдает острова
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=6531278

Госбанк сворачивает обслуживание офшорного бизнеса и закрывает офис на Бермудских островах, он разослал письмо клиентам, в котором просит их закрыть счета
30.04.2014 , Ведомости

Подконтрольная Сбербанку Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах, рассказали «Ведомостям» два его клиента. Вывод бизнеса с этой территории подтвердил один из менеджеров инвесткомпании.

«Сбербанк CIB» уведомил нас, что закрывает бизнес на Бермудах, полтора месяца назад, скоро подходит дедлайн по выводу активов», — делится один из клиентов. Он указывает, что многие фонды и частные клиенты обслуживались в офисе на Бермудах, поскольку там удобнее хранить бумаги российских эмитентов и торговать ими. Теперь ему приходится искать нового брокера.

«Исторически мы обслуживали клиентов через Бермудские острова, сейчас это территория не входит в стратегические интересы», — объясняет сотрудник одной из структур Сбербанка. Решено тихо покинуть все подобные страны, это в том числе может коснуться и бизнеса на Кипре, признает менеджер инвесткомпании. Он увязывает решение с непростой международной обстановкой. Подробностей, впрочем, он не раскрывает, однако заверяет, что размеры бизнеса, которые приходятся на этот офис, для группы Сбербанка незначительны.

Представитель «Сбербанк CIB» отказался от комментариев.

«Сбербанк и «Тройка» договаривались с Центробанком, что госбанк будет меньше работать с офшорными юрисдикциями, и сейчас происходит реализация договоренностей и постепенное закрытие офшорных структур», — говорит финансист, участвовавший в объединении компаний.

Один из топ-менеджеров Сбербанка это подтверждает: «Сбербанк — госструктура, и это логично». Он говорит, что у «Тройки» был «достаточно большой бизнес с офшорными клиентами», а экс-менеджер «Тройки диалог» уточняет, что 90% бизнеса велось через офшорные структуры. Представитель ЦБ от комментариев отказался.

Бермудские острова, как и Каймановы, традиционно используются финансовыми компаниями для операций с ценными бумагами: покупки и продажи их в интересах клиентов, а также для управления активами, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Он объясняет предпочтение тем, что этой зоне доверяют клиенты, так как там серьезно применяется британское право, а также к местным компаниям лояльно относятся США. «Создание фондов и формирование финансовых продуктов для клиентов на Бермудах удобно еще и широкими возможностями операций из-за отсутствия жестких регуляторных требований и налога на прибыль», — добавляет он.

Еще до решения Сбербанка офшорный бизнес его инвесткомпании сокращался: клиенты уходили из объединенной структуры, рассказывал «Ведомостям» топ-менеджер крупного фонда. Он связывал это с тем, что не все клиенты готовы обслуживаться в государственной компании. Это подтверждает топ-менеджер Сбербанка: «Объемы бизнеса у офиса к моменту закрытия были небольшие». Преемница «Тройки диалог» Sberbank private banking нарастила объем активов до $1,2 млрд, несмотря на отток средств из-за объединения структур, рассказывала в конце прошлого года «Ведомостям» ее руководитель Елена Шилина. По ее словам, у «Тройки» на момент объединения (произошло весной 2012 г. — «Ведомости») был $1 млрд активов. Масштабы оттока в 2011—2012 гг. Шилина раскрыть отказалась.

К Сбербанку могут присоединиться и другие инвестиционные компании.

С подачи президента в Министерстве финансов подготовлено несколько законопроектов, вступление в силу которых усложнит ведение бизнеса в России через офшоры, а бенефициаров офшорных компаний придется раскрывать российским властям.

«Проект поставил крест на схеме управления средствами, которой пользовались инвестиционные бутики с 1990-х гг., она отмирает», — говорил ранее основатель Spectrum Partners Дмитрий Евенко. Он считает, что настало время управлять деньгами через более жестко регулируемые зоны. Spectrum Partners закрыла офис на Бермудских островах и заморозила бизнес на Кипре.

Экс-управляющий директор по операционным и административным вопросам Альфа-банка Денис Соловьев считает действия Сбербанка ожидаемыми: «Сейчас многие будут пересматривать свои корпоративные структуры в связи с антиофшорным законом. Бермуды ранее были налоговой гаванью, но сейчас теряют привлекательность, и закрытие офиса там — больше оптимизация, чем отказ от бизнеса».

«Использование офшоров сугубо для налоговой оптимизации, безусловно, скоро закончится, — считает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов, — но использование офшоров для гибкости управления и для диверсификации активов никуда не уйдет».

Офшоры Сбербанка

Больше всего компаний, принадлежащих Сбербанку или группе лиц Сбербанка, зарегистрировано на Кипре — 21 компания, включая лизинговую и инвестиционную. На Каймановых островах — 10 компаний, на Бермудских островах — семь компаний, создавались, судя по реестру, преимущественно в 2005—2006 гг. На Британских Виргинских островах зарегистрировано две компании. Офис Сбербанка есть в Люксембурге (четыре компании), там же зарегистрирован UCITS — фонд и компания по работе с ценными бумагами (SB Securities S. A.), следует из апрельского списка аффилированных лиц Сбербанка.

Юлия ОРЛОВА

В Черноземье давным-давно полюбили Виргинские острова.


http://www.moscow-post.com/economics/atlanty_s_virginskix_ostrovov8874/

«Атланты» с Виргинских островов

..."Злосчастный долг у «Павловскгранита» был перед Сбербанком Капиталом. Само предприятие было оценено банком в 12 млрд. рублей. И вдруг за 3,6 млрд. рублей он, якобы, был перепродан «левой» фирмочке, за душой у которой, ни много ни мало – 10 тыс.руб. уставного капитала".

..."Многие из фирмочек, выросших на «ферме» у Наталии, отправлялись потом к своим новых хозяевам. Кто - куда, но чаще всего – на Виргинские острова. Так случилось и с «Атлантиком». Зачатые в Солнечногорске, свою молодость они провели в неге оффшора. Там, среди тайн и красот Карибского моря, несколько месяцев воспитывали их «консалтинговые монстры» - «Мостра Консалтинг Лимитед» (Mostra Consulting Limited), перенявшие у Наталии «родительские» права учредителей. А уже потом «атланты» объявились под Воронежем.

Вся эта абсурдная история была бы веселой, если бы не грустный финал: самая что ни на есть «дешевая» фирма-однодневка, созданная «поточным директором» заявила о правах на комбинат, обслуживающий крупнейшее месторождение гранита в Европе".

..."В Черноземье давным-давно полюбили Виргинские британские острова. Еще лет десять назад я написала статью о том, как администрация Белгородской области провернула "акт любви" к ним. Мощное предприятие - Белгородский хладокомбинат - втихаря продало за бесценок "островитянам". Стоит ли объяснять, что исправно приносящее в бюджет деньги продавать не было никакой нужды? Ну, продали бы вы за пятачок курицу, которая несет вам исправно каждый месяц по золотому яйцу? Бюджет области был и есть дефицитный, нищий. В нем не хватает буквально на все - образование, здравоохранение... Но не стоит думать, то тогдашний глава и нынешний губернатор Евгений Савченко, как говорится, с головой не дружил. С головой у него все нормально. Потому и ушел в офшор хладокомбинат, что обладать им было очень выгодно. Продала его акции буквально за копейки администрация тайком. Я, тогда депутат Белгородской областной Думы, узнала об этом случайно. В отличие от прочих молчать не стала, подробно рассказала всей облати об этом в газете "Белгородская правда". Но добиться возбуждения уголовного дела против чиновников за причиненный ими всем белгородцам материальный ущерб в особо крупном размере от прокуратуры не смогла. Хладокомбинат был тогда чуть ли не единственным и таким крупным предприятием, которое исправно поставляло деньги в бюджет. Вернуть тайком проданные чиновниками самим себе же по сути акции тоже не получилось. За все за это и другие статьи меня просто посадили, сфальсифицировав дно за другим аж три уголовных дела.
Кстати. За два дня до окончания срока я была полностью реабилитирована. А Савченко все руководит - уж почти 20 лет".
Ольга Китова (16 Апреля, 10:39)

Прим. публ.: ЭТО - даже не "газпрём", ЭТО - рвут страну на куски, вывозят гранит с черноземом. Почему пуссриот Пуссин молчит об ЭТОМ? Вот откуда растут ноги у "28 счетов первых лиц государства", о находке которых Обама сообщил Пуссину (Кричевский, РБК)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме