Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводки, Донбасс 03.05.2014

Ян arbaletfire
May. 3rd, 2014 at 11:16 AM

К 10:00 (МСК) ситуация такова:
В Краматорске и Славянске спокойно.
По потерям, хоть данные и не сводные и разнятся, они таковы: в Карматорске 200х - от двух до трех; 300х - до семнадцати человек.
С данными по потерям в вечернее и ночное время всегда очень тяжело, в силу многих факторов. Поэтому пока это все.

Еще один момент: вчера вечером проходила информация о прорыве в центр Славянска нескольких единиц бронетехники, так вот, как зачастую - Д Е З А.

Факты присутствия со стороны хунты иностранных наемников подтверждены, также как и факты расстрела военнослужащих, отказавшихся стрелять в свой народ. Об этом довольно много информации в журнале "Полковника" (colonelcassad), да и вообще рекомендую этот журнал.

Сейчас (11:00 МСК) в Донецке начался автопробег.

По мере поступления информации и возможности, сводка будет обновляться.

UPD: 12:00 (МСК) По неподтвержденным данным в Краматорске возобновилась стрельба, идет боестолкновение. Крамоторск обращается за помощью.

UPD 1: 12:15 (МСК) По уточненным данным бой ведется на Танкострое и Орджоникидзе, против мирных жителей применено тяжелое вооружение. Информации по потерям нет, бой ожесточенный.

UPD 2: 12:30 (МСК) В Крамоторске включена сирена ГО.

UPD 3: 12:35 (МСК) Бой идет у главконторы МКНЗ, по городу работает "бог войны", ситуация осложняется.

UPD 4: 12:45 (МСК) В ЦЕНТРЕ КРАМОТОРСКА ИДУТ ТЯЖЕЛЫЕ БОИ, ХУНТОВЦЫ ВЕДУТ ОГОНЬ ПО ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКЕ! ЖИТЕЛИ КРАМОТОРСКА ПРОСЯТ ПОМОЩИ!

UPD 5: 13:40 (МСК) По Краматорску: на ул. 19 Партсъезда идет бой, из мухи подбили троллейбус, над центром города клубы дыма, обстрелена школа, часть укроповской техники находится в районе Дружковки. Часть бронетехники отходят к Парковой, в сторону аэропорта пронеслось 9 БТРов. По прежнему работают КПВТ. Все довольно напряженно.
По Донецку идет поиск автомобиля Тойота Ленд Крузер АН5991 черного цвета, на котором были похищены активисты.

UPD 6: 14:50 (МСК) От Краматорска по Константиновской трассе в сторону Донецка выдвинулась колонна военного транспорта с наклейками ОБСЕ в сопровождении ПСов.

UPD 7: 15:15 (МСК) Сводная информация за последние несколько часов: Направление атаки на Краматорск шло с трех направлений: микрорайон Лазурный,
сторона Орджоникидзе со стороны старого города, Аэродром - силами более 15 единиц техники (БМД, БТР и хаммеры) и до трех рот ПСов. Были блокированны все дороги в центре города, перекрыта трасса Орджоникидзе, проходящая через весь город. Была стрельба в центральном магазине супермаркет, на крыше размещенны снайперы. Сейчас к городу движется до сорока единиц бронетехники со стороны Красноторки (Дружковки). Видны дымы с разных сторон города, периодически включается сирена ГО.

По хаммерам - модернизированные под гвардию, пикап, присутствует кабина, и отсек для погрузки живой силы в количестве до отделения, полутора. На некоторых машинах присутствуют красные кресты (СБУ ПСы) или знаки эмлеб стран восточной европы. На некоторых установлены тепловизоры. Есть предположение, что данный транспорт предоставлен Польшей и некоторыми другими.

UPD 8: 16:15 (МСК) Краматорск не взят хунтой. До Славянска не дошли, в Дружковке тоже тихо. Подразделения хунты скорее всего ведут передислокацию. Красный лиман просит подносить к горисполкому мешки, скаты и прочее.

UPD 9: 16:25 (МСК) Вся бронетехника покинула Краматорск. По непроверенной информации у поселка Красногорка на перекрестке у школы сконцетрировано от 15 до 20 единиц бронетехники, возводится блок-пост нацгадов.
Также по непроверенной информации на Осипенко было обстреленно две машины, вывозившие детей, информация проверяется, возможно это фейк.

UPD 10: 18:30 (МСК) У Красного Лимана рядом Ямболем у блок-поста звучали выстрелы из автоматического оружия.. На подходах к Горловке возводятся баррикады.
По неподтвержденным данным в Петровке захвачен телецентр.

UPD 11: 19:00 (МСК) Автопатрули, блокируют продвижение бронетехники в Донецк.

UPD 12: 19:10 (МСК) Обстановка вокруг Донецка накаляется, в одном из ближайших городов к Донецку замечены ПСы,присутствует бронетехника.

UPD 13: 19:30 (МСК) В данный момент силами ополченцев блокировано СБУ, Часть людей уже находится в здании СБУ, берут оружейки.

UPD 14: 20:51 (МСК) Пока кратко - в Константиновке уже почти два часа идет бой. В Луганске тоже идут бои у облвоенкомата, где засели ПСы и наемники. есть стрим.

UPD 15: 21:10 (МСК) По Ямполю все спокойно. СБУ забаррикадированна. В Константиновке стрельба, телевышка в Петровке отбита. Телевышка у Славянска на высоте - минировались подступы.

UPD 16: 22:05 (МСК) В Константиновке бьют набат, периодически включают сирены ГО. По неподтвержденным данным в Горловке, на окраине, слышны выстрелы.

UPD 17: 23:00 (МСК) Ситуация напряженная. В Краматорске бьют набат, В Донецке на ул.Куйбышева у телецентра слышна была стрельба, на Челюскинцев (центр города) в полукилометре от площади Ленина также были слышны выстрелы. Ополченцы и добровольцы, сбор у ОГА.

В Мариуполе была стрельба, запалены скаты. В Макеевке, по неподтвержденным данным - замечены БТРы нацгадов и подразделения ПСов.
Информации много, перепроверяется.
Еще, всех прошу ознакомится с интервью одного из товарищей, координаторов народного ополчения Донбасса, которое было дано редакции Красное ТВ еще первого мая. - http://www.krasnoetv.ru/node/22082

UPD 18: 23:35 (МСК) В Мариуполе идут бои, спешно возводятся баррикады. Идет стрельба из автоматического оружия в центре города и на окраине.

UPD 19: 23:50 (МСК) Нужно завалить зеловский канал "правый сектор украина" (без аватарки).
UPD 20: 00:15 (МСК) В ЦГБ Красного лимана просит кровь II+ для раненных.

UPD 21: 20:45 (МСК) Выясненны виновники паники с водой, это компании - ЧП "Акватон" и вода "Святогорье". Я преполагаю, что с этим вопросом разберуться в ближайшее время. Вода на данный момент того же состояния, что и на кануне. Однако же всех ведь в детстве учили, что пить воду из лужи, предварительно не прокипятив, черевато превращением в козленочка последствиями.

UPD 22: 21:20 (МСК) В Андреевке были слышны выстрелы из автоматического оружия и КПВТ. Как сообщают с места, местные жители окружили подразделение хунты и требовали разоружиться, в ответ был открыт огонь в воздух. Были видны следы трассеров направления в вверх.
Подходит вечер, обстановка, как всегда накаляется.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЛОЖИТЬ ЗЕЛОВСКИЕ КАНАЛЫ, О КОТОРЫХ Я ПИСАЛ ВЫШЕ.

UPD 23: 21:35 (МСК) Опять Андреевка: взлетают сигналки, слышна стрельба из автоматического оружия (но не так плотно, как перед этим), подрабатывает КПВТ, был хлопок. Подробностей нет.

UPD 24: 22:53 (МСК) Как сообщает "РОССИЯ 24" В Одессе 38 погибших пророссийских сторонников, жестоко избит Алексей Албу (координатор Боротьбы и депутат облсовета). Майданутые подожгли здание профсоюза вместе с людьми, где находились тяжело раненные. Спасенных из горящего здания, прямо у здания и избивали ПСы.
В Краматорске идет боестолкновение.
В Славянске тоже идет бой, ведется снайперский огонь.

UPD 25: 00:05 (МСК) Начилась зачистка блок-постов на Амвросиевке и Елавайская. Один блок-пост уже обстрелян. Данных по потерям нет. Со Славянском связи пока нет.

UPD 26: 00:50 (МСК) В Краматорске по-прежнему идет ожесточенный бой. Связи нет по прежнему ни со Славянском, ни с Краматорском.

UPD 27: 01:30 (МСК) В Амвросиевке обошлось без потерь, укропы сожгли полностью блок-пост, наши отошли (хоть где-то более менее).

http://arbaletfire.livejournal.com

Хунта штурмует Краматорск:


Хунта штурмует Краматорск: идет перестрелка на блокпостах, по улицам города едут БТРы
http://nabat.in/news/75591.html

03.05.2014 12:59
автор: Administrator

В Краматорске украинские военные прорвали блокпост на въезде в город со стороны Славянска. «Сначала в районе блокпоста была слышна стрельба, разрывы снарядов. Одновременно по всему городу завыли сирены гражданской обороны. В то же время посетителей супермаркета «Амстор» попросили по громкой связи пройти к кассам в связи с экстренным закрытием. Со стороны ЭМСС, в районе блокпоста, видны клубы черного дыма», — сообщает «Краматорск.инфо».

В тоже время, как сообщает корреспондент «Навигатора», местные жители говорят, что в с. Беленькое с БТР был открыт по домам мирных жителей.

http://www.kramatorsk.info/view/149372

Краматорск - люди выгнали войска из центра


Краматорск - люди выгнали войска из центра, войска с выстрелами уходят обратно на аэродром

В Славянске арестован датский наемник John G.O. Christensen!

В Краматорске атака боевиков хунты закончилась безрезультатно.

ВОЙНА ОТКРЫТАЯ - ЛИЦОМ К ЛИЦУ, СМЕРТЬ НА СМЕРТЬ!


"Народное ополчение Донбасса" в виду зверской расправы с антифашистами в Одессе выступило с обращением к единомышленникам и соратникам. Публикуем его текст полностью без изминений.
http://nabat.in/news/75589.html


НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
http://vk.com/polkdonbassa

ЭТО ВОЙНА! ТЕПЕРЬ БЕЗ ВСЯКОЙ ПОЛИТИКИ И ГРОМОГЛАСНЫХ РЕЧЕЙ ПОЛИТИКАНОВ! ВОЙНА ОТКРЫТАЯ - ЛИЦОМ К ЛИЦУ, СМЕРТЬ НА СМЕРТЬ!

В Одессе правосеки пожгли десятки наших ребят. Загнали их в здание, окружили и подожгли. Точно также как это делали фашисты в Великую Отечественную... Последователи бандеры и гитлера во всем стараются быть похожими на своих кумиров.

Но смерти наших ребят не должны стать напрасными! Их отданные за нашу свободу жизни должны стать примером стойкости духа и несгибаемой воли! Их убийства теперь должны открыть глаза всем т.н. "колеблющимся", которые своим "диванным протестом" решили отсидеться у себя дома перед компьютером...

Теперь все должны видеть, что нам несет идеология фашистов на наши земли. Если вы и дальше будете сидеть у себя дома в своей квартирке, поглядывая в окошко на вольные шествия правосеков по улицам ваших городов - значит вы будете всю жизнь рабами и будете батрачить на киевскую хунту, обеспечивая олигархам сверхдоходы и сладкую жизнь, а ваши дети будут учиться по новым учебникам истории, где бандера будет главным ее героем. И вы всю жизнь будете жалеть, что не смогли организоваться в сегодняшние дни и дать отпор правосекам в своем городе!

Но у вас есть еще возможность избежать порабощения. Впереди 9 мая! Это день Великой Победы - победы наших отцов и дедов над фашизмом! Мы должны быть достойными их подвига! Мы должны стать единой силой и дать отпор бандерлогам и погнать их с наших земель обратно в свои щели и норы.

ЮГО-ВОСТОК, ВСТАВАЙ! НОВОРОССИЯ, ОБЪЕДИНЯЙСЯ!

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме