Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

К провалу третьего этапа

colonelcassad, 5 мая 2014, 8:31

Вчера стало очевидно, что 3-й этап карательной операции киевской хунты против Юго-Востока провалился столь же позорно, как и 2 предыдущих.

1. Ни один из ключевых городов атакованных на территории ДНР так и не был занят, и это несмотр на подавляющее преимущество хунты в бронетехнике и полное в авиации и артиллерии.

2. Серьезного ущерба военному потенциалу ДНР нанесено не было - большая часть погибших, обычные гражданские. Основное ядро будущей армии ДНР в Донецке, Славянске и Луганске осталось не тронутым. С учетом захвата новых запасов оружия и перехода еще ряда частей на сторону ДНР - создание полноценной армии республики, лишь вопрос времени.

3. При этом были понесены серьезные потери - 2 Ми-24 сбито, 1 Ми-8 поврежден, 1 БМД уничтожен, 3 БТР повреждены. Количество убитых неизвестно, но судя по сообщениям из Славянска и Константиновки, оно было значительным.

4. Операция выявила очевидный факт - ополчение пользуется поддержкой местного населения, что уже вынужден был признать "пастор". Чтобы удерживать территорию, хунте требуется массово убивать гражданских (не так как сейчас по 5-10, а в больших масштабах), а так же начинать проводить зачистки и контрпартизанские операции. На это нет ни сил, ни времени, ни навыков, окромя убийства безоружных конечно же.

5. Операция показала, что наличных сил, у хунты не так много - есть группы карательных отрядов, которые могут организовать террор и куда-то зайти, но в силу характера войны, удержать город они не могут, не говоря уже о захвате укрепленного города типа Славянска. Армия в целом по прежнему демонстрируют крайне невысокую степень лояльности. По оценке кукловодов киевской хунты, в ее распоряжении есть около 6000 боеспособных солдат, которые стянуты на Донбасс. Отряды фашистских боевиков размазаны на территории Украины, часть в Одессе, часть в Днепропетровске, часть в Запорожье и группировка на Донбассе.

6. Террором же, ситуацию решить нельзя, ее можно только усугубить. Что мы и видим, как отступая от городов, которые хунта не смогла взять, то тут, то там вспыхивают спорадические перестрелки, где боевики хунты пытаются убивать людей, без разницы - с оружием и без. Это классическое злобствование от бессилия. По сути, кроме захвата горы Карачун с телевышкой Славянска, хунте похвастаться нечем от слова совсем.

7. В целом, несмотря на попытки бодриться, хунта потерпела на территории ДНР существенное поражение, в очередной раз показав свою слабость - убивать безоружных это одно, воевать с вооруженными людьми, готовыми убивать фашистов - совсем другое.
8. Одесская Хатынь обеспечила дальнейшую эскалацию гражданской войны. Чего-то подобного и следовало ожидать от фашистов, так как мирных способов сорвать референдум у них уже не было. При этом был формализован простой факт, что Украина в прежних границах не сохранится. Речь о Крыме вообще не идет теперь. Вопрос сейчас состоит исключительно в том, сколько еще областей покинет Украину и сколько сотен или даже тысяч людей при этом погибнут. Такова цена фашистского переворота в Киеве.

Ждем новых воплей про "самую-самую тотальную мобилизацию" и объявлений о новых "этапах".

http://colonelcassad.livejournal.com/

Гражданская война на Украине. 5 мая - Онлайн!



colonelcassad
http://colonelcassad.livejournal.com/

Гражданская война на Украине. 5 мая - Онлайн!

colonelcassad
5 мая, 10:33
Продолжаем онлайн-трансляцию развивающейся гражданской войны на Украине.

http://vk.com/public70830331 - Война-Онлайн
http://www.voicesevas.ru/maps - Военный Маркер - Наносите на карту передвижения войск фашистов
http://voicesevas.ru/mail.html - Доложить о ситуации на Юго-Востоке
http://www.voicesevas.ru/stream - Стрим-трансляции из городов Юго-Востока
https://www.youtube.com/user/GolosSevastopol/videos - наш канал на YouTube
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-0... - Онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя".

читать дальше:
http://colonelcassad.livejournal.com/1573459.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме