Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

7 МАЯ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ДНР ЕКАТЕРИНА ГУБАРЕВА С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛА РОСТОВ-НА-ДОНУ

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)

В ходе визита рассматривались вопросы о создании на территории Ростовской области пункта размещения поступающей гуманитарной помощи для последующего трансфера через границу, которую сейчас регионы России собирают для жителей Донецкой Народной Республики. По итогу переговоров была достигнута договоренность об открытии пункта размещения на территории Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Также в ходе визита был рассмотрен вопрос об открытии представительства ДНР в Ростовской области, которое будет осуществлять деятельность по вопросам приграничного культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя братскими регионами.

По окончанию рабочей поездки Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики прибыла к зданию Генерального консульства Украины, которое в Ростове за последние несколько дней стало поминальным местом скорби по убиенным в Одессе, Славянске и Краматорске. Все эти дни ростовчане несут цветы в память о погибших, зажигают свечи и оставляют свои поминальные письма.

Екатерина Губарева также возложила цветы к месту общей скорби всех ростовчан, помолилась за упокой новопреставленных и в знак солидарности и общей борьбы за независимость Донецкой Народной Республики повязала георгиевскую ленточку на фасад здания дипломатического ведомства Украины, тем самым, обозначив единство народа России и Юго-Востока в борьбе против фашизма.

http://vk.com/polkdonbassa

Женщины восточных регионов Украины встали на защиту своих городо


Женщины восточных регионов Украины встали на защиту своих городов
http://russian.rt.com/article/30977#ixzz315tO8u5c

Новости 08.05.2014 03:47, Донецк

Обстановка на юго-востоке Украины обостряется. Поступают сообщения о перестрелках и столкновениях. Тем временем Донецкий народный совет собирается бойкотировать президентские выборы, назначенные Киевом на 25 мая. Вместо этого 11 мая или позднее в регионе пройдет референдум о независимости. Из-за возможного нападения украинской армии женщины Донбасса были вынуждены встать на защиту своих городов наряду с мужчинами. Репортаж корреспондента RT Полы Слиер.
«Голыми руками готова их рвать. Это страшно очень», - говорит Елена, доброволец отряда самообороны Славянска. Обеспечивать работу одного из самых опасных блокпостов под Донецком непросто. Но как только темнеет, Елена вместе с другими женщинами встает на пост.
«Нет ничего в руках, просто пальцы и руки. Но они сильные, они смогут что-то сделать. Хоть что-то, но этими руками мы сможем сделать в своей стране, в своей Донецкой народной республике. Потому что мы уже ничего не боимся, нам уже не страшно!», - заявляет Елена.
Елене 31 год. У неё двое детей. Здесь её может защитить исключительно ее голова и сердце.
«Они нам говорят, будьте осторожны. Наши все женщины славянские – они такие. Как и мужики, мы сильные. И духом сильные, и телом сильные. И мы всегда готовы стоять за свою родину», уверяет доброволец ополчения.
Но решиться на такое непросто.
«Само собой, конечно волнуемся. Мы все живые люди, мы все переживаем друг за друга. А куда деваться? Я здесь ради своих детей, ради их будущего. Чтобы у них всё было хорошо, мы с мужем здесь, вдвоём», - говорит Елена.
Елене было вдвойне тяжело принять такое решение, потому что каждую ночь она выходит на улицы вместе с мужем. Дома остаются два их сына-подростка. Они с тревогой ожидают возвращения родителей.
«Да, мы готовы закрывать собой ребят. Я всегда впереди него. Он всё время меня тянет назад, а я иду вперёд, потому что он мой кормилец. Не будет его, что я буду делать с двумя детьми?», - задаётся вопросом Елена.
Елена и другие женщины надеются, что их присутствие сможет остановить армию. Впрочем, у них нет иллюзий.
«Да, мы готовы на это. Но мы знаем, что украинская хунта дала приказ стрелять в нас на поражение. Мы прекрасно понимаем, что этим ничего не изменим. Ну, выйдем, ну, встанем живым щитом, ну и что? Нас просто расстреляют. Это будет просто пушечное мясо. Какой смысл от этого», - говорит Елена.
Именно на блокпостах происходят наиболее ожесточённые столкновения в ходе военной спецоперации Киева. Люди гибнут, защищая свои города. Таким образом, отряды самообороны останавливают проправительственных радикалов, которые пытаются ввезти в город оружие.
Именно поэтому здесь установлен этот блокпост. Только что они нашли этот пистолет. Что произошло?
«Только что поймали человека, который нелегально вёз с собой оружие в наше «мирное» время. Оно ему пока не нужно. Пока мы здесь охраняем наш народ, оно ему не пригодится. Тем более, что на него нет разрешения. В кого он будет стрелять? Может, он будет стрелять в детей, может он будет стрелять в женщин – это нам не известно. Поэтому мы забираем такое оружие», - сообщил участник ополчения.
Но женщины здесь не хотят прятаться.
«Поддержим наших мужчин. Они наши, и мы их всегда поддержим. Будем стоять с ними. Муж впереди, а я за мужем прикрываю», - говорит доброволец отряда ополчения Елена.
Для этих женщин жизнь никогда не станет прежней. Как и для мужчин, которых они вышли защищать. Но они не намерены отказываться от борьбы. И от своего будущего.
«Это наша земля. Мы сюда никого не звали. Они идут сюда сами, на нашу землю. Мы здесь родились. И мы здесь хотим жить спокойно», - отмечает Елена.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме