Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Мариуполе без боя взяли воинскую часть

mikle1, 10 май, 2014 at 10:37 AM

В Мариуполе верные Хунте войска просто разбежались. После бойни, которую устроили в городе нацгвардия и внутренние войска, военные решили не рисковать и покинули город. Ушли все, бросив даже бронетехнику. Так что правильнее говорить - разбежались. Жители города, даже ополченцы, в растерянности. Что делать с доставшимся богатством, люди не знают. Теоретически понятно - вооружаться и защищать город. Но как именно, толком никто не знает. Чтобы там ни выдумывали США и ЕС в лице своих Пасаки и Нуланд, отсутствие русских диверсантов здорово тормозит процесс организации восставшего народа. Люди реально готовы защищаться с оружием в руках, но не умеют, не могут организоваться, не привыкли выполнять приказы.

"Действия злоумышленников прежде всего направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве. Командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе". Сделали - сбежали. Большое им за это человеческое спасибо. А зачем приезжали-то? Поубивать людей? Для тренировки? Или это такая выездная группа по воспитанию ненависти к бандеровцам? Спасибо, очень убедительно вышло.

Огромное спасибо за это годам независимости. Нет, не за убийц, расстреливающих безоружных. Спасибо за полную безграмотность молодого поколения. Потому что служившие в украинской армии в подавляющем большинстве не умеют ничего - даже выполнять приказы. Но они научатся. И очень быстро. Особенно с помощью старших товарищей. Ведь те, кому за сорок успели получить боевой опыт еще в СССР. Да и добровольцы подтянутся с опытом боев на Кавказе. И не только они.

СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО.
Боже упаси - никого ни к чему не призываю. Все строго в рамках официальных структур - благо Хнта уже наплодила разных военизированных формирований. Вот и в Мариуполе надо их создавать из числа добровольцев. "Слава нации- смерть врагам, украина превыше всего, москалив на ножи!" Раз уж на улицах призывают резать москалей - нельзя не уравнять шансы и не рассказать о том, как защищаться от вооруженных банд, которые терроризируют города. Ничего личного - необходимая самооборона. Как на майдане в Киеве.

Совершенно очевидно, что оружие из пустой воинской части надо забирать и перемещаться не на оборону одного горсовета, а в порт. Периметр его легче защищать, выбрав для начала не весь порт, а его часть. Надо брать под контроль плавсредства. Там есть буксиры ледового класса. А их борт пулей не прошибешь. Да и не всякая пушка справится. Это готовые бронекатера - устанавливай на самодельный лафет из колеса грузовика КПВТ - и готово.

А выход к морю - это гарантированный канал связи с внешним миром, который Хунте нечем перекрыть.

И, главное, не спешите давать оружие всем подряд. Первыми прибегут не совсем адекватные личности с холерическим темпераментом. Создайте комиссию. Желательно с психологом. Преимущество надо отдавать тем самым "кому за сорок", с соответствующим опытом и спокойным пониманием своего поступка и его последствий. А горячих пацанов, имеющих смутное представление о том, "как реально стреляют из этой хреновины" и что такое убить человека, зато горящих неподдельным энтузиазмом, лучше отправлять в тыловые части и хоть недельку гонять, натаскивая на выполнение приказов с обязательным обстрелом и обкаткой танками.

Надеюсь все понимают, что написанное выше совершенно очевидно. Равно не содержит и никаких призывов к насилию и совершению противоправных действий. Наоборот - все оружие должно быть только в руках тех, кто вступил в органы. В туже городскую милицию или части территориальной обороны, о создании которой давно уже объявили в Киеве. Люди должны ясно осознавать, что это не вольница с анархией, а реальная служба по защите граждан. Со всеми вытекающими ОБЯЗАННОСТЯМИ и ответственностью.

http://mikle1.livejournal.com

Славянск расширяет зону ответственности


Славянск расширяет зону ответственности
http://m.kp.ru/daily/26229.4/3111733/

КП, Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Вчера 20:20

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
9 май, 2014 at 11:32 PM
я
Банальное на штатский взгляд мероприятие, изнутри оказалось похоже на целую войсковую операцию. Разведка к месту будущего блокпоста ушла еще утром и доложила о небольшом пикете Нацгвардии на трассе Харьков-Ростов в районе Семеновки.

— После боя под Семеновкой 5 мая соотношение потерь оказалось 1 к 10, повторять они не хотят, а мы готовы, — заверил нас один из командиров ополчения Евгений. — И еще у них внутри раздрай — правосеки грызутся с армией, армия с ментами и правосеками. Не до войны им сейчас.

Голые еще неделю назад леса и лесопасадки превратились в надежные убежища. В итоге, командование ополчения приняло решение проявить инициативу. Ровно в три от окраины Славянска выдвинулась бронегруппа, на одну БМД запрыгнули корреспонденты «КП».

Через несколько километров машина сворачивает с шоссе в лес, и на краю поля начинают маскировать броню. В чаще нас уже встречает разведка на мотоциклах. Ополченцы рубят ветки и связывают их в веники. Все, «зеленка» пошла, и голые еще неделю назад леса и лесопасадки превратились в надежные убежища. Задача прибывших бойцов — прикрыть один из флангов будущего поста.
Пока в лесу ополченцы прочесывают местность вокруг Семеновки, на шоссе идет лихорадочное капитальное строительство. Экскаватор копает траншею, машины подвозят бетонные блоки. В траве притаился противотанковый ракетный комплекс «Метис» и его оператор в наушниках. За блоками залегли снайперы — выцеливают пустое шоссе на километр вперед. Мы проезжаем дальше, до той самой пресловутой развязки, где несколько дней назад случился кровавый бой. Украинский пикет при появлении в опасной близости сил самообороны как ветром сдуло. Расспрашиваем дорогу у бензозаправщиков.

Пока в лесу ополченцы прочесывают местность вокруг Семеновки, на шоссе идет лихорадочное капитальное строительство. Точнее — выясняем, нет ли впереди постов украинской армии? Никто ничего толком не знает, обстановка меняется каждый час. Проезжаем до перекрестка — некогда оживленнейшее торговое место, куча магазинов, стоянка для дальнобойщиков… Все заборы вокруг исстреляны, как сито. Сторож заправки Николай Константинович рассказывает совершенно не укладывающиеся в голове вещи:

— Я войну застал. Когда сюда немцы пришли, мне было 12 лет. Вчера женщина рассказывала, она тоже с 29-го года. Во-он там на пригорке хата стояла (показывает рукой), там девчонка жила с парализованной матерью. Тут тоже воевали, попали в хату зажигательными снарядами, загорелась. Девчонка видит, мать одна не вытащит! Только с кровати ее сволокла. Она на улицу, едет танк немецкий! Машет руками, кричит — помогите! Так немцы остановились и вытащили ее на улицу! А эти!

Украинский пикет при появлении в опасной близости сил самообороны как ветром сдуло.

— Кто эти?

— Правосеки-нацгвардейцы. Лупили во все стороны. По хатам, по магазинам, по кафе. Дом сына весь изрешетили, диван загорелся, кошку убили в доме!

Сыну голову стеклом посекло. Хуже немцев! Мне их командир, Игнат, сказал — мы тут все с землей сравняем, а сверху флаг украинский поставим! А мы не хотим! Мы Донецкую республику хотим. Еще Ельцин покойный говорил — я "не представляю Россию" без Донбасса!

Банальное на штатский взгляд мероприятие, изнутри оказалось похоже на целую войсковую операцию. Конечно, большого тактического выигрыша от нового блокпоста нет. Хотя ополчение Славянска и расширило свою зону ответственности на несколько километров. Дорога, которую они перегородили мощными бетонными блоками, выводит на федеральную трассу Харьков-Ростов. Влево — пресловутый пост БЗС с Нацгвардией, вправо — кордон 95-й аэромобильной бригады. Пост «стрелковцев», очевидно, лишь первый шаг. И рано или поздно они выйдут на саму трассу, перерезав сообщение противнику. И разблокировав город.

— Территорию будем отвоевывать не спеша, нам спешить некуда, — заверяет командир Евгений.

Дорога, которую перегородили мощными бетонными блоками, выводит на федеральную трассу Харьков-Ростов.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме