Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сколько ещё трупов русских нужно Путину, чтобы решиться помочь Юго-Востоку?

Внешняя политика путинской России, похоже, копирует таковую первой половине 70-х годов XIX века. Слово русскому и советскому историку М. Н. Покровскому о тех событиях. Выдержки из «Русской истории в самом сжатом очерке»:

Австрия и Россия столковались на таком разделе Европейской Турции: Австрия занимает Боснию и Герцеговину, Россия — Болгарию от Дуная до Балкан. О видах России на Константинополь от Австрии пришлось скрыть.

Оставалось подготовить общественное мнение русской буржуазии. Тут у Александра был большой опыт. Разумеется «царь-освободитель» не мог выступить в качестве завоевателя. «Царем-освободителем» должен был вступить Александр II и в Константинополь. Александр хотел иметь на своей стороне и «образованное общество», — тут дело было сложнее. Нужно было показать яркую картину «угнетения», с одной стороны, «борьбы за свободу», другой; к тому же и для Европы нужно было иметь хороший предлог к вторжению в Турцию. И вот на сцену было поставлено в 1875 г. герцеговинское восстание.

Вам не кажется, что это похоже на поведение Путина? Демонстрируя картину угнетения, действительно имеющего место, впрочем, по подвластным ему СМИ? Картину, которую эти СМИ исхитрялись не замечать ранее все 23 года украинской незалежности. Путин желает придти, когда он сочтёт нужным, святым освободителем на белом коне?

В настоящее время не может подлежать сомнению, что восстание в Герцеговине было организовано из Австрии и из Сербии, тогда маленького, полусамостоятельного княжества, где полным хозяином распоряжался русский консул. В поводах для народных волнений недостатка здесь не было; турецкая администрация и турецкие помещики так же изводили крестьян в этих краях, как занималась этим администрация и помещики в России, а по части организации австрийские и сербские агенты были искуснее «бунтарей». Турки принялись «усмирять» восставших с таким же варварством, как делали это войска и полиция Александра II в 1863 г. в Польше. Пожар разгорался. Устроили восстание еще в Болгарии, — турки расправились с ними еще свирепее.

Заменим Герцеговину и Болгарию на Юго-Восточную Украину, а Польшу - на Чечню.

Наконец сербский князь не мог уже сдержать негодования своих подданных: Сербия объявила войну Турции. Русское правительство делало самый невинный вид, — оно ни в чем не участвовало. А в России тем временем газеты и славянское благотворительное общество в Москве вели энергичнейшую агитацию. Производились сборы в пользу пострадавших от «турецких зверств», в концертах исполнялись песни и романсы, где трогательно описывались страдания братьев-славян. Когда началась сербско-турецкая война, русское правительство официально «предостерегало» Сербию, а неофициально во дворце наследника престола, будущего царя Александра III, заседал комитет, руководивший организацией сербской армии.

Где-то так и сейчас.

Гнусность всей этой комедии станет нам ясна, когда мы вспомним, во-первых, что война с Турцией была решена еще в 1873 г., а герцеговинское восстание началось только в 1875, а во-вторых, что Герцеговина была отдана Австрии по секретному договору. Наивной публике самым нахальным образом втирали очки. Отлично знали, что и герцеговинцы и сербы будут раздавлены турками, но это-то и нужно было, чтобы разжечь общественное мнение в России. Когда сербская армия была разбита, ни один «разумный человек» среди российской буржуазии и интеллигенции не сомневался, что мы должны воевать.

Россия аналогично ждёт, когда повстанцы в Славянске и Краматорске будут разгромлены? Чтобы продемонстрировать всему миру кровавую баню? И тогда вмешаться? Поздно будет, Запад, как когда-то Англия, разберётся с ситуацией и найдёт, через несколько месяцев, какую именно булавку воткнуть России в зад, где побольнее. Хотя именно в данный момент на Западе царит растерянность, это временно.

Но обмануть англичан, у которых, как всегда, шпионская организация была доведена до совершенства, было не так легко. Отлично осведомленные относительно военных приготовлений России, англичане готовились со своей стороны. Результатом был ряд поражений русской армии и в Болгарии, и за Кавказом, в Малой Азии, стоивших русским войскам огромных жертв. Русские войска действительно были перед Константинополем, но в каком виде! Оборванные, почти босые, почти без патронов, опустошаемые болезнями,— от сыпного тифа умерло больше народа, чем было убито в сражениях. Последние резервы были истрачены, а между тем европейская война как раз надвигалась. Пушки английского флота защищали Константинополь; в то же время австрийцы, поняв, на что метит Александр II, поняв, что и их он обманул секретным договором, где Россия обещалась не идти дальше Болгарии, круто повернули от России к Англии. Приходилось заключать мир, не достигнув цели.

Именно так и будет, если Россия вмешается не сейчас, а позднее: море крови, и ничтожный результат.

Игрушка, которой хотели соблазнить капризное дитя — русскую буржуазию, — оказалась сломанной и запачканной. Дитя ее не приняло и еще больше надуло губы. Война окончилась в сущности русской победой — Россия получила Батум в Азии, ставший скоро очень важной русской гаванью, и фактически заняла Болгарию, номинально (на словах) превратившуюся в самостоятельное княжество, только князем был назначен племянник Александра II, а его министрами были русские офицеры. Но это было так далеко от надежд, возбужденных самим же правительством Александра, что Берлинский конгресс, на котором была ликвидирована война, был принят русской буржуазией как поражение и позор. Редко когда правительство Александра II было так непопулярно, как в эту минуту.

Для революционного движения, прерванного войной, нашлась почва, благоприятней которой трудно было казалось представить.

И Путин имеет хорошие шансы кончить так же, как Александр II или Николай II.

Мой тренер каратэ учил нас:

Забудьте все фильмы о драках, где часами размахивают руками и ногами. Никогда не лезьте на рожон первыми, но если видите, что столкновение неизбежно, то бейте первыми, внезапно, в полную силу, и не применяйте слишком сложную технику. Несколько секунд, и все противники лежат – вот так выглядит реальная драка.

Если политик хочет победить, он должен действовать так же, как нас учил тренер. Свержение Амина в Афганистане есть идеал, к которому надо стремиться. Другой вопрос, что, как теперь выяснилось, вечно пьяные резиденты КГБ в Афганистане что-то напутали, и сообщали в Политбюро, что лучший друг СССР – Хафизула Амин - являлся американским шпионом, но это уже совсем другая история.

Александр Сивов
Источник - АПН-СЗ: http://apn-spb.ru/opinions/article16829.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме