Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ДНР. Первые результаты. Обзор обстановки на фронтах на 10.00 13.05.14 г. Ситуация в Украине

yurasumy, May 13th, 2014 11:17

ДНР уже факт. Как и ЛНР. Неоспоримый.

Политическая обстановка.

Как и ожидалось руководство ДНР приняло решение (несмотря на некоторых провокаторов) в Россию не вступать, а следовательно вторую часть референдума не проводить. Решение абсолютно верное. Процесс становления нового «образования» однозначно займет некоторое время. А пока перед республикой стоят две главные задачи. Органы власти и создание ВС. Причем вторая задача более срочная, а значит и начала решаться раньше. Вчера все информагенства облетела новость о том, что Стрелков назначен главнокомандующим войск ДНР. Информация была быстро опровергнута, но… нового начальника милиции Краматорска назначили то ли согласовав вопрос со Стрелковым, то ли непосредственно по его представлению (Смотрим не на слова, а на дела). Тем более, что другая кандидатура по-моему даже не рассматривается. Человек доказал свое право быть командующим своими делами.

Положение на фронтах.

Как и ожидалось (в предыдущем обзоре) армия Украины в пределах ДНР разлагается прямо на глазах. Обстрел горы Карачун (Славянск), где сосредоточен артиллерийский «кулак» карателей подвергается артиллерийскому налету ополченцев с завидной регулярностью. 2 раза в день по заранее намеченным целям выпускается 20-30 мин. Делается это без какого-либо противодействия. По сути каратели на горе находятся на осадном положении. Когда они с нее уйдут не ясно, но это только вопрос времени. Никакой активности, а главное желания дальше воевать у войск хунты не просматривается. Даже у нацгвардии (чего раньше не замечалось). Референдум показал, что поддержки у нацистов на Донбассе нет. Абсолютно. И никакая пропаганда на солдат уже не действует. Они все видят своими глазами. Вопрос вывода войск с Донбасса уже стоит в полный рост.

«Вывести нельзя не вывести». Где поставить запятую. Этот вопрос для хунты сейчас самый главный. Еще 2 дня назад они по всем СМИ объявляли, что горстка террористов вот-вот будет уничтожена или взята в плен. КАК ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТЬ УКРАИНЕ, что надо выводить армию, пока она не разложилась окончательно. Еще неделя-другая и выводить будет нечего. Да тотальное оболванивание население действовало неплохо 2 месяца. Шовинизм в Украине просто зашкаливает. Но вот пришло время столкнуться с обратной стороной медали. Ложь выплыла наружу. И этого уже нельзя остановить. Любое решение хунты будет гибельно для нее (игра ва-банк она такая. Злая. Или ты или тебя).

На западном фронте Коломойский силами своих бандитов пытается создать «санитарный кордон» в западных районах Донбасса. Активных действий они не ведут, да и не могут. Их задача задержать силы ополченцев. Как у них это получится, покажут ближайшие дни.

А между тем в Украине.

Шаблон «все хорошо, все под контролем» прорван сразу в нескольких местах.
- Житомир. Более ста человек уже самовольно покинули свои части (и это только в двух частях).
- Одесса. Трое военнослужащих удрали из частей с оружием (два из Донбасса один одессит).
- Система госзакупок не работает (-40% за три месяца).
- Власти полностью сократили дотации промышленности и С/Х (а возможно и госзаказ).
- Всплыла информация, что Коломойский уже месяц вопреки распоряжения профильного министерства тайно выкачивает технологическую нефть с нефтепроводов.
- с июня Украина переводится на предоплату по газу.

Выводы. Система государственной власти в Украине уже не работает. ВСУ деморализованы и в стадии распада. Экономика в крутом пике. И выходов из него не наблюдается.

Разумных выходов из ситуации уже не просматривается. Даже если сегодня-завтра политики о чем-то в Киеве «договорятся» выполнение этих договоренностей абсолютно невозможно. Учитывая отсутствие доверия между сторонами, а также тот факт, что хунта никогда не выполняла взятые на себя обязательства ставит крест на любых договоренностях заранее. Да и не будет хунта этого делать. В современных киевских реалиях это для них самоубийство (киевскую толпу еще вчера кормили тем, что победа уже в кармане).

П.С. Меня часто обвиняют, что я пишу один негатив об Украине. Честно, мне этого не хочется. Вместо того, чтобы обвинять, лучше подскажите тему, что у нас случилось хорошего за эти 2.5 месяца. С удовольствием рассмотрю.

http://yurasumy.livejournal.com/35554.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме