Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Подарок к визиту". Продаст ли Пуссин Вьетнам тандему США-Китай?

Китай обвинил США в провоцировании антикитайских беспорядков во Вьетнаме
http://www.vz.ru/news/2014/5/16/687034.html

16 мая 2014, 11:05

Власти Китая считают, что США спровоцировали беспорядки во Вьетнаме, которые привели к закрытию фабрик.

Глава китайской армии генерал Фан Фэнхуэй во время своего визита в Пентагон заявил, что Вашингтон должен сохранять объективную позицию в споре за ресурсы в Южно-Китайском море, сообщает Financial Times

«Не Китай провоцирует споры в Южно-Китайском море, а те страны, которые заботятся о своих интересах, потому что Китай сейчас развивает свою экономику, а США принимают новую стратегию действий в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - заявил генерал Фан Фэнхуэй.

Генерал обвинил Вьетнам в эскалации конфликта вокруг нефтяной вышки, которая принадлежит китайской компании Cnooc. Он заявил, что бурение скважины происходит в территориальных водах Парасельских островов, которые Китай контролирует с 1974 года.

«Некоторые страны уже пробурили много скважин в Южно-Китайском море, но Китай не разрабатывает еще ни одной. Это доказывает, насколько сдержанно ведет себя Китай», – заявил Фан Фэнхуэй.

Генерал упрекнул западные государства в двойных стандартах.

«Мы не понимаем, почему никто (на Западе) не комментирует, когда другие страны продолжают бурить столько нефтяных скважин в регионе. Когда Китай начинает разрабатывать месторождения, мы мгновенно становимся угрозой для региона», – сказал он.

Государственные китайские СМИ также обвинили Вьетнам и другие страны в «беспрецедентных стремлениях», цель которых – сдержать рост Китая, передает BBC со ссылкой на китайские СМИ. Как говорится в статье, опубликованной в китайской газете Global Times, ряду стран, включая Вьетнам, следует привыкнуть воспринимать власть в Пекине как преобладающую силу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 мая глава МИД Вьетнама Фам Бинь Минь обвинил Китай в нарушении международных законов, а также суверенитета Вьетнама, и потребовал от Пекина прекратить бурение нефтяных скважин на спорных территориях и провести переговоры для решения этого вопроса. По данным Ханоя, китайская вышка установлена в 220 километрах от ее берега и находится в пределах экономической зоны Вьетнама.

14 мая около 19 тыс. вьетнамских рабочих вышли на демонстрацию против агрессии Китая. В ходе акций протеста рабочие подожгли тайваньские фабрики на юге страны. В результате беспорядков погиб 21 человек, еще около 100 получили ранения. Среди погибших оказались пятеро вьетнамцев и, предположительно, 16 граждан Китая.

Гонконгская компания Yue Yuen, которая изготавливает обувь для Adidas, Nike и других международных брендов, заявила, что приостановила производство во Вьетнаме из-за протестов. По некоторым данным, несколько сот китайских рабочих покинули Вьетнам после вспышки ожесточенных протестов. Обострение территориального спора произошло также между Китаем и Филиппинами из-за строительства китайской стороной взлетно-посадочной полосы на одном из островов в Южно-Китайском море.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниел Рассел заявил, что китайскому руководству не стоит сомневаться в готовности Соединенных Штатов защищать своих азиатских союзников в случае применения Пекином силы при решении территориальных споров.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме