Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 17 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО?

Ю.И. МУХИН

Просто удивительно, как много революционеров, видя происходящее на Украине, и даже участвуя в этих событиях, продолжают оставаться уверенными, что власть рождает винтовка, - что сила рождает власть.
Накануне, 17 мая 2014 года Командующий ополчением Донецкой республики («Стрелок») и его заместитель («Абвер») записали свои выступления: http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU и http://www.youtube.com/watch?v=L4mZlh6TRyg . (Не хочется мне о грустном, но что-то мне эти выступления напомнили одно из последних обращений Сашка Белого, который тоже рожал свою власть винтовкой).
Итак, из собственных слов Командующего ДНР и его Зама стало ясно, что:
- формальное военное образование у них есть, по меньшей мере, у откровенно паникующего Зама;
- высокие командные должности уже тоже есть;
- «винтовка» есть даже в большем количестве, чем добровольцам, собравшимся под их знаменами, необходимо оружия, отсюда и сила у них тоже есть;
- бога они при себе держат и постоянно на него уповают;
- денег маловато, но они пока обходятся.
Все есть!
А вот власти в Донецкой народной республике у командования вооруженными силами республики нет. Ну не хочет народ Донбасса идти служить под их народные знамена.
Напомню понимающим и разъясню некомпетентным, что власть это ситуация, когда люди считают для себя полезным подчиняться тому, кому они дали власть или кто хочет ее иметь. Если люди не считают полезным подчиняться, то нет и власти у желающего ее иметь, как бы он себя ни называл. Хоть командующим ополчением, хоть императором всей Вселенной.
Один мой комментатор сказал умную мысль, которую, возможно, и сам не заметил: «Власть рождает не сила, а ум». Мысль действительно очень незаметная по той причине, что у всех революционеров ум есть, и на его отсутствие революционеры никогда не жалуются. А вот силы, заставить себе людей подчиняться угрозой смерти, революционерам часто не хватает. И отсутствие у себя силы они видят, а вот отсутствие ума...
Ведь, казалось бы, ну в чем дело?!
Референдум провели? Провели! Тусовку революционеров собрали? Собрали! Друг друга народными министрами, губернаторами, командующими назначили? Назначили! Указы от имени новой, независимой власти пишут? Как настоящие!!
А народ слушаться не хочет!
Так в чем тут дело? В народе или в революционерах?
Почти три месяца назад, 27 февраля этого года я опубликовал советы «Как винтовка рождает власть». Замечу, что на тот момент Командующий силами Правого сектора на западе Украины Сашко Белый был еще жив, на Донбассе еще и малейших движений против хунты не происходило, и даже Крым еще не поднимался, а советы я писал для начинающих возмущаться харьковчан http://ymuhin.ru/node/1028/kak-vintovka-rozhdaet-vlastx, и только в перспективе - и для остальных областей Украины. Остается повторить эти советы с сокращением их обоснования.
«Итак, путь Украины видится так.
В областях Украины нужно провести местные референдумы, поставив на разрешение народа три вопроса.
Первый: «Отказываете ли вы с 20 февраля 2014 года в доверии и прекращаете ли полномочия депутатов Верховной рады от нашей области?». Повторю смысл его: если достаточное количество областей прекратит полномочия своих депутатов с 20 февраля, то в Верховной Раде пропадет кворум для принятия законов, принятых с этого срока, и она перестанет быть Радой, а принятые ею законы обнулятся.
Во-вторых, одновременно должен быть проведен референдум по вопросу «Считаете ли вы необходимым создать Народную Гвардию области для защиты от вооруженных банд?». Киев создал себе отряды самообороны вместо милиции, областям тоже следует их создать. Тут сразу нужен и третий вопрос, дополнительный ко второму: «Согласны ли вы с тем, чтобы каждый житель области платил на содержание Народной Гвардии 10 гривен в месяц?».
Почему надо ставить вопросы об оплате именно народом области, и именно так – поровну со всех? Во-первых, чтобы область чувствовала единство и равенство – чувствовала круговую поруку. Все - так все! От пенсионера до пионера! Во-вторых, надо, чтобы бойцы Народной Гвардии чувствовали, что они не бандиты, а защищают конкретный народ не только от своих щедрот душевных, а и за деньги, а весь народ им за это платит.
Минин, чтобы изгнать поляков из Москвы, собирал деньги на народное ополчение, но ведь бойцы этого ополчения Минина и Пожарского получали жалования в десятки раз больше, чем обычные царские ратники, кроме этого, нижегородские купцы наняли и несколько тысяч шведов в помощь русскому ополчению.
Да и вообще получается подло – народные гвардейцы за вас умирать будут бесплатно, а вы у телевизора сидеть?? Или в Интернете подбадривать – давай, давай!? Нет, гвардейцам надо платить, и платить много.
И каждый из них должен подписать договор: «Мы, народ такой-то области, в лице Областного совета, и гражданин такой-то, заключили договор… Гражданин обязуется там, где это прикажет Облсовет или командиры, даже с риском смерти защищать народ области от вооруженного посягательства на жизнь народа, его имущество и порядок, а народ области обязуется выплачивать месячное жалованье в размере (допустим) 30 000 гривен, и оплатить страховку на случай смерти или потери трудоспособности, или ранения».
Никакая помощь от России не нужна, Украина и сама найдет необходимое количество бойцов, причем, уже обученных (благо Киев «Беркут» разогнал) или романтиков или людей авантюрного склада ума, желающих испытать эйфорию от адреналина в настоящем бою. Еще и придется десяткам отказывать и держать в резерве. Вооружить гвардию только огнестрельным оружием, перевести на казарменное положение и непрерывно тренировать и тренировать на учениях, не жалея патронов. И если в область вторгнется какая-то вооруженная сволочь, то уж извините! Нельзя давать разгореться гражданской войне.
А народ (раз решил на референдуме) должен ежемесячно покупать обязательную марку «Гвардия» за 10 гривен и наклеивать ее на любой документ, который носит при себе. У кого есть возможность и желание, может купить необязательные марки по 500 или 1000 гривен.
Нельзя такой ответственный вопрос, как защита жизни людей, организовывать по планам мочи, ударившей в головы авантюристов, мнящих себя политиками. Все нужно делать взвешенно и основательно!
А то: «Добровольцы! Украине помогать!». Не надо Украину оскорблять и тешить надеждами тамошних дураков и трусов - Украина еще сама ничего не сделала для того, чтобы себе помочь. А то наши добровольцы будут там на птичьих правах умирать в неравных стычках, а украинцы за их смертью будут по телевизору смотреть, как за игрою киевского «Динамо»?? Я такого насмотрелся в Югославии. Не надо! Романтики и нам самим пригодятся.
Вот организуют украинцы свою Народную Гвардию правильным образом, будут вакансии, тогда пусть и едут наши добровольцы заключать договор на службу.
А сегодня украинцам нужны не добровольцы, а мозги и мужество».
И вот представьте, что хотя бы на референдуме 11 мая был бы разрешен предлагаемый мною вопрос о создании Народной гвардии (милиции, ополчения, самообороны – как угодно) ДНР и ЛНР. Были бы сейчас проблемы у командования вооруженными силами ДНР и ЛНР? Но этот вопрос не был поставлен на референдуме – революционеры не видели в нем необходимости. Они сунули народу мутный вопрос о независимости.
Но я-то, понятное дело, дурак – кто бы спорил. Кремль, не рекомендовавший проводить референдум о независимости, понятное дело, предатель, - это всем известно. Ну как нас слушать умным революционерам?
И теперь: представляющей народ власти, согласной с независимостью, на Донбассе нет; опирающейся на народ военной силы в ДНР и ЛНР тоже нет; но зато сама независимость у народа ДНР и ЛНР есть! Какая большая радость!
Вопрос – а почему именно референдум дает властные права, а не собрание какой-то громады? Ведь большевики-то референдумы не проводили!
А у них ситуация была другая. У них старая власть сама себя упразднила – царь отрекся от престола, замена царя – Временное правительство – не утруждало себя народным представительством, поэтому большевикам хватило и Советов, избранных по упрощенным процедурам, но дающим большевикам право на власть в глазах народа.
А на Украине старая власть не собирается уходить, и ее силу можно пересилить только высшей властью – властью народного волеизъявления.
Но поймите! Чтобы строить новое государство, не референдум главное, и даже не факт народного волеизъявления, а важно то, какую именно волю изъявил народ, то есть, в данном случае вопрос референдума является главным. Дал вам народ право командовать собой или не давал такого права, дал вам народ право убивать своих обидчиков или не давал?
А на Донбассе пока властвует другая идея – вот мы убьем как можно больше нашей, новой власти, обидчиков, народ перепугается и подчинится нам, и будет наша власть. Ну, что же – так тоже можно. Еще Наполеон говорил, что прийти к власти на штыках - не проблема.
Но я напоминаю, что 25 мая, совместив с выборами Президента Украины, можно провести референдум о принятии конституции народа ДНР и ЛНР (а не конституции революционеров ДНР и ЛНР) и, раз уж потребность кричит устами командующего, поставить вопрос о комплектовании вооруженных сил Донбасса.

Источник: http://www.ymuhin.ru/node/1072/sila-estx-%E2%80%93-uma-ne-nado

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме