Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводки, Новороссия, день двадцать первый, 14.06.


Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день двадцать первый, 14.06.
Jun. 14th, 2014 at 12:58 PM

Ночью сохранялась напряженность.
Однако начну с хорошего.
Как сообщают друзья, сегоня ночью на подлете был сбит мелитопольский борт укроповских войск (ил-76), в нем находился ЛС, бронетехника, тыловое обеспечение. Борт завалили с рогатки, почти все погибли, груз сгорел.
Вчера умер еще один пострадавший от теракта возле Донецкого ОГА, таким образом количество погибших достигло трех человек.
Ночью в районе боевых действий наблюдали беспилотники, один из них сами же укроповцы обстреляли.
Утром в Мариуполе было уничтоженно подразделение НацГадов вместе с автотранспортом, там по прежнему напряженно.
Утром был артобстрел Северодонецкого, работала сирена.
Около десяти часов (мест.) над Горловкой была сбита сушка.
С 12:00 (МСК) идет обстрел артиллерией ямпольского блок-поста с Кировска, также там завязался бой.

По мере поступления информации и возможностей сводка будет обновляться.

UPD: В первой половине дня звено сушек атаковало снова Дружковку (лагерь "Гайдар"), был сбита еще одна сушка, горловский летун на допросе и много интересного рассказывает. В Мариуполе бои.
UPD 1: 14:00 (MCK) Уже более часа ведется артобстрел с тяжелых орудий центральных районов Славянска, в данный момент огонь переведен на Семеновку.
UPD 2: 14:15 (MCK) С полудня (мест.) идут тяжелые бои в районе Саур Могилы с применением тяжелых самоваров, сейчас разворачивают гаубичные расчеты.
UPD 3: 14:55 (MCK) В окрестностях Донецка нарастает напряженность. По прежнему продолжается обстрел Славянска и Семеновки.
UPD 4: 15:45 (MCK) Идет обстрел Андреевки, на окраинах Славянска маневренно-позиционные бои, работает КПВТ.
UPD 5: 16:05 (MCK) Около аэропорта Донецка прекратилась стрельба, был черный дым; напомню бой начался чуть более часа назад.
UPD 6: 17:35 (MCK) В окресностях Славянска продолжаются бои, также идет бой в районе Карловки.

UPD 7: 21:10 (MCK) После небольшого затишья на трассе Ростов-Харьков прогремело несколько мощных взрывов. С Донецкого начат артобстрел.
UPD 8: 21:40 (MCK) Идет артобстрел Черевковки, на окраине Черевковки горит два жилых дома.
UPD 9: 21:55 (MCK) Серия очень мощных взрывов в районе Семеновки, возможно применили пакеты РСЗО или вновь работают тюльпаны.
UPD 10: 22:00 (MCK) Между Кировском и Ямполем после дневных артдуэлей горит лес, укропы не позволяют его тушить. Между Кировским блок-постом фашистов и ополченцами идет перестрелка.

UPD 11: 22:15 (MCK) Бой между Кировским блок-постом и ополчением продолжается, НацГады несут потери, так сегодня уже за день приезжало не менее трех таблеток. К сожалению у наших тоже есть потери.
UPD 12: При обстреле ямпольского блок-поста украинской фашисткой армией были использованны запрещенные международной конвенцией игольчатые боеприпасы.
UPD 13: 23:20 (MCK) Идет артобстрел Малочара и Славянска, в районе Артема стрельба, подствольники.
UPD 14: 23:30 (MCK) В районе Райгородка-южного(Красный Лиман) летает беспилотник.
UPD 15: 23:55 (MCK) Опять долбят Семеновку.

Стрелков о последних обытиях в Славянске


Игорь Стрелков рассказал журналистам "КП" о последних обытиях в Славянске

Опубликовано: 14 июня 2014 г.
http://www.kp.ru/daily/26243.3/3124425/

Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

Сегодня, 13:50:46
Обстрел прекратился. Пока. Тяжелый снаряд попал в крышу больницы им.Ленина (действующая, обслуживает гражданское население). Пока доложили о двух раненых.

Сегодня, 13:56:03
Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью - между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легко раненый.
Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки).
Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда "Прапор" (осколком в ногу). Остался в строю.

Сегодня, 14:03:32

Burton Gerber (14 июня 2014 - 13:08) писал:

Это капитан Евгений Варинский - старший оперативный сотрудник Первого управления ЦСО А СБУ. Был в своё время обменян вместе с подполковником Ростиславом Кияшко и майором Сергеем Потемским на П. Губарева и ещё двух представителей НОД. Видимо, не навоевался ещё
В Мариуполе, скорее всего, работал в группе со своими старшими друзьями по Славянску.

Они слова не воевать против нас не давали. Обмен военнопленными - есть обмен военнопленными. Если бы их кто-нибудь "отпускал под честное слово", могли бы быть претензии. А так - ну чтож... его воля. Если хочет продолжать воевать против русского народа - значит сознательный враг. В следующий раз (если он будет), так просто не отделается.

Сегодня, 14:05:02

Елен (14 июня 2014 - 14:00) писал:
А Красный крест уже уехал?

Да плевать они хотели и на Красный Крест и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева - пендосы. Слышу сирену "скорых". Значит, еще раненые есть. Среди мирного населения, естественно.

Сегодня, 14:07:03
Обстрел возобновился.

19:12:34 Коротко:
Данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один.
Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их - хотя там нет и не было ни одного ополченца.

На краснолиманском направлении имел место повторный бой - противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.

19:18:49
Пользуясь случаем (а также по настоятельной и обоснованной просьбе друзей), приношу глубокую благодарность общественной организации "спецназ Стрелкова" за доставленную непосредственно к нам в гарнизон партию оптики, приборов, прицелов, униформы, обуви и множества других необходимых вещей. Змею респект!

Расплатились за вчерашний набег Ляшко.


Кассад:

И да, по уточненным данным хунты - утром в Мариуполе было убито 5 пограничников хунты и 7 было ранено. Расплатились так сказать жизнями за вчерашний набег Ляшко.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме