Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Экстренное заявление командующего ополчением ДНР

Экстренное заявление командующего ополчением ДНР

Опубликовано: 16 июня 2014 г.

О войне и Украине


Сейчас любят пугать грядущей мировой войной. Но, на самом деле, это война уже идет в той форме, в какой она только и может идти в настоящее время – в форме региональных конфликтов. И Грузия, и Украина – это конфликты империалистических держав. На большее они сегодня уже вряд ли способны, поэтому большой глобальной войны ждать не стоит. И, слава богу.

Вся штука в том, что народы поднять на войну сегодня уже невозможно. Последней настоящей войной народов была Первая мировая. Во Второй мировой воевали уже только два народа: русские и немцы. Русские тогда были единственным свободным народом на этой планете, а действительно свободный народ всегда будет драться за свою свободу. Немцы же после унижения Версаля всерьёз поверили, что станут нацией господ и решили, что за такую перспективу стоит ещё раз повоевать. За это им до сих пор ужасно стыдно. Не за концлагеря и массу трупов, ибо какой европейских народ не навалил в своей истории массу трупов, а именно за собственную жуткую глупость. Объявили себя нацией господ и так обделались. Такой позор.

Что касается русских и советских людей, то вспоминая действительность СССР, царивший там дух радости, почти беззаботного веселья, творчества и настоящей свободы понимаешь, что тем людям было за что воевать. В СССР не было этой скользкой, изматывающей борьбы всех со всеми, порожденной капитализмом. Там все были заодно. И когда на такою страну нападают, то, естественно, на защиту встают все. В капиталистической действительности подобное немыслимо. Вы можете сколько угодно запускать пропаганду о страшной сатанинской Америке, но случись завтра война с США, вы все равно никого не соберете. Призывники и резервисты разбегутся и попрячутся. Воевать будут только профессиональные армии и то без особого энтузиазма. Профессиональные армии хорошо воюют лишь с заведомо более слабым противником, основные силы которого можно уничтожить на расстоянии, не входя в прямой контакт.

С этой реальностью столкнулись «народные» республики на Донбассе. Пропагандисты могут сколько угодно говорить о бандеровцах, но воевать всё равно особенно некому, так как по большому счету не за что. Ну, оторвет тебе ноги за Донецкую республику, жизнь в которой будет мало чем отличаться от соседних Украины с Россией, разве только в худшую сторону. Зачем это человеку нужно. У Киева, кстати, ситуация не лучше. Массированная пропаганда по поводу сепаратистов и русских оккупантов притока солдат не даёт. Резервисты разбегаются. Если бы не идеологически прокаченные «патриоты Украины», то посылать на войну было бы совсем некого. Но при столкновении с действительностью идеологическая прокачка имеет свойство быстро разрушаться. «Патриот» довольно быстро начинает понимать, что он просто дурак, таскающий каштаны из огня для солидных господ, решающих свои большие вопросы.

Но всё это не значит, что война на Украине завтра кончится. Семимиллионный Донбасс вполне способен выставить 5-6 тысяч бойцов, плюс романтики и чудаки из России. Киевская власть тоже способна поставить под ружьё десяток тысяч «патриотов» и наемников. Народной войны ни с одной стороны не будет, но чтобы повоевать и этого достаточно. К тому же война имеет определенные цели, а они далеко не достигнуты. Россия, которая, конечно является настоящей стороной в этом конфликте, жизненно заинтересована дестабилизировать и переформатировать нынешнюю Украину. Запад (прежде всего США), который является второй стороной конфликта, заинтересован в том, чтобы навсегда отрезать Украину от России и сделать её враждебным России государством. Россия пока свою задачу не решила, а значит, нет никаких причин, чтобы Россия не на словах, а на деле способствовала прекращению боевых действий. С какой собственно стати? Объективно Россия заинтересована посильнее всё там раздуть. Это просто бизнес, ничего личного.

Кстати, при всем том, цели России очевидно ближе подлинным интересам народа Украины, потому как культурно и экономически Украине необходима Россия, как и наоборот. Такова неумолимая объективная реальность. Мы были и остаемся единым целым. Украине, если исходить из её интересов нет никакого смысла разрывать с Россией. Поэтому ополчение Донбасса при всем вышесказанном много симпатичнее, а главное адекватнее «героэв» с другой стороны. Да и историческая справедливость требует, чтобы за глупость десятилетий "украинского патриотизма", за все эти безумные танцы "кто не скачет, тот москаль" была заплачена кровавая цена. Только, господа "украинские патриоты", этот кровавый счет вы сами себе выписали. По ужасной глупости.

http://yakushef.livejournal.com/385786.html

С последним абзацем - Якушев


С последним абзацем: Якушев никак не может расстаться с образом "красного Путина", хотя вот уже на протяжении нескольких месяцев то отчаянно спасает, то обреченно хоронит. Сейчас видимо момент рецессии.

Пишет Дарья Митина:


Егор всё сформулировал за меня:((

"На самом деле я вам объясню суть происходящего.

В апреле Стрелков взял Славянск. Это была достаточно краткосрочная операция, расскчитанная на то, что украинская армия будет стянута туда, парализована под Славянском и это позволит безболезненно ввести миротворческие силы.

Из-за апрельского слива получилось нечто совсем другое. Украина производит массирование своих сил. Они конечно по своему идиотизму достаточно долго долбились об Славянск, но рано или поздно даже в хохляцкую голову должна была придти мысль, что если самые боеспособные силы ополчения сидят в Славянске, то значит именно туда соваться не надо. Заметьте, в последние дни там стало сравнительно тихо.

Укры наконец-то поняли, что вместо того, чтобы лезть на укрепрайон, надо бить по пустотам. Ну и начали это делать. Бьют туда, где никого нет, где слабое ополчение. Ну и успехи их, если судить трезво, за последнюю неделю серьезные.

Для того, чтобы отразить такой удар нужно не сидеть в осаде в Славянске, как приходится Стрелкову, а быть в центре, иметь обширные и мобильные резеревы, кадры командиров которыми можно закрыть направления. Сунулись в Счастье - отбили Счастье. Сунулись в Амвросиевку - отбили Амвросиевку.

А всего этого нет и в помине. Ополчение представаляет собой совокупность партизанских отрядов без единоначалия и единого генштаба. Такой генштаб создать можно только в Донецке, но у меня стойкое ощущение, что Москва вполне осознанно не дает этого сделать. Стрелков - главком, но руководить операциями по всему фронту он не может и по сути остается на полоэении полевого командира.

Долго, как все это отлично понимают, это продолжаться не может просто потому что Украина задавит Донбасс весом при попустительстве Москвы, которая потом будет говорить "Ну вы же видите, они не справились, там и некому было помогать, всё это была авантюра".

Еще раз - отражать правильное наступление Украины, начавшееся вместо партизанской войны (в этом, очевидно, и состоял мирный план Порошенко), может только хорошо организованная армия с обширными резервами, внятным командным составом, строгим единоначалием, управляемая из центра, имеющая прочный тыл и достаточные запасы тяжелого вооружения. Альтернативой может являться партизанская война по образцу Китая. Заветы председателя Мао и все такое. Но именно Донбасс для партизанской войны абсолютно непригоден - это сплошная городская агломерация.

А потом украинцы будут писать о безоговорочной победе в Четвертой Русско-Украинской Войне. И пусть Путин им доказывает, что никакой войны не было и он в ней не участвовал. Тут как в футболе - не явился - засчитали поражение".

Колобок - лох :)


Колобок-Склерозник:

Колобок - лох :)

Приходится признать:). Действительно, степень участия Суркова в украинских делах гораздо выше, чем это представлялось раньше.

Иногда для того, чтобы узнать что-то, совершенно не нужно искать инсайд, а достаточно воспользоваться информацией из открытых источников:).

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме