Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Город-призрак распилодобытчиков.

Город-призрак распилодобытчиков.

Власти не знают, что делать с постолимпийским Сочи
http://rbctv.rbc.ru/archive/spez_rep/text/562949991763756.shtml

Чиновники разных уровней все чаще признаются, что у них нет стратегии дальнейшего развития города-курорта. А ведь еще недавно говорили, что после олимпиады Сочи станет всесезонной туристической Меккой, куда круглый год будут приезжать туристы. Мы решили выяснить, насколько оправдались эти прогнозы. Мария Зайцева проинспектировала сочинские пляжи, а заодно выяснила, как сейчас используются олимпийские объекты. Подробности в специальном репортаже.
МАРИЯ ЗАЙЦЕВА
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Постолимпийский Сочи постепенно возвращается к привычной размеренной жизни. Нет больше толп туристов, штурмующих билетные кассы, исчезли звуки вечной стройплощадки и даже легендарные сочинские пробки как-то неожиданно рассосались. И вроде бы все хорошо и можно вздохнуть спокойно, вот только не получается. Город, за много лет привыкший жить в ожидании, не знает, как ему жить дальше».

Туристы на улицах города, конечно, есть, но их не так много, как должно быть в разгар сезона, в городе, только что принимавшем олимпиаду. Руслан работает таксистом в Сочи 9 лет. Говорит, что люди перестали приезжать еще до игр. Последние 5 лет, что активно шла олимпийская стройка, количество туристов с каждым годом сокращалось. Отдыхать в строящемся городе было не комфортно и дорого, многие перебрались в Лазоревское и Абхазию. Правда, во время самой Олимпиады, казалось, что теперь все будет иначе.

РУСЛАН КОЧЕСОКОВ
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ

«То, что народу много было - это факт. Очень много народу. Туристы иностранные. И по работе это ощущалось. Поэтому такой резкий контраст, когда уехали люди, конечно, сильно это по нам ударило».

Теперь постоянные клиенты города-курорта - это компании, организующие семинары и конференции. Отелей предостаточно, причем, самого высокого уровня, обслуживающий персонал привык работать с взыскательной публикой. Бизнес-туризм, одно из направлений, по которому может пойти постолимпийский Сочи. Есть даже предложение проводить здесь советы директоров крупнейших корпораций, и делать это можно хоть круглый год.

АНАТОЛИЙ КИЦУРА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "БИЗНЕС-ДИАЛОГ"

«То, что касается вопросов транспортной инфраструктуры, конгрессно-выставочной деятельности. Безусловно, прошедшая олимпиада подняла Сочи на совершенно другой уровень и у организаторов появилась возможность выбирать, торговаться, а соответственно, получать лучшие условия».

Новые дороги, станции и развязки - главное, за что туристы и местные жители благодарны олимпиаде. В двести миллиардов рублей обошлась совмещённая железная и автомобильная дорога. Зато теперь от ж/д вокзалов Адлера или Сочи можно меньше чем за полчаса добраться до Красной поляны.

ВЛАДИМИР ЯКУНИН
ПРЕЗИДЕНТ ОАО "РЖД"

«Сегодня эта инфраструктура существует, сегодня ласточки ходят, сегодня действуют все объекты, которые строились для олимпиады».

В бывшем горном кластере по-прежнему идет стройка. Рабочие прокладывают новые горнолыжные трассы и заканчивают отели, которые не успели сдать к олимпиаде. На курорте Роза Хутор пятизвездочных гостиниц и без того достаточно, правда большая часть сегодня пустует. Новенький Горки-город, сегодня скорее напоминает город-призрак. Местные уверены, туристы приедут сюда следующей зимой, но вот как выжить пока их нет, а есть только куча зданий, которые нужно содержать. В прибрежном кластере картина еще более удручающая.

МАРИЯ ЗАЙЦЕВА
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Место, где я сейчас нахожусь, знакомо, наверное, каждому жителю планеты, у которого есть телевизор. Олимпийский парк Сочи. Самый поразительный триумф и самые большие ожидания, не только на олимпиаду, но и на то, что будет после неё. Сюда были вложены миллиарды, отсюда должна была начаться новая эпоха развития туризма в России. Но сегодня это место больше всего напоминает другой знаменитый на весь мир город. Припять».
Идеальная натура для съёмок зомби-апокалипсиса. На несколько десятков километров - несколько десятков, каким-то чудом тут оказавшихся людей. Вот жилые кварталы, где жили спортсмены и волонтёры. Сюда хотели переселить людей из аварийного жилья в центре Сочи. Люди отказались - кому захочется жить на пустыре, где нет ни магазинов, ни больниц. Гигантские ледовые дворцы и стадионы тоже стоят запертые на ключ. Для завершения картины постапокалиптического, то есть, постолимпийского мира, на весь безлюдный парк громко играет музыка.
В этом ресторане во время игр побывали все знаменитые спортсмены, артисты и политики. Сегодня - в лучшем случае два-три туриста, заехавших сфотографироваться с факелом. Скоро и их может не стать.

АНАСТАСИЯ КАКУРИНА
МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА

«Дело в том, что олимпиада только закончилась, народу интересна эта история. А что будет следующим летом, это вопрос. Честно говоря, мы находимся в полном неведении. Все это обрастает слухами, но конкретных фактов нет, но мы надеемся на лучшее».

Бизнесмены и чиновники сегодня признаются, что совершили ошибку. Последние 7 лет все только и думали о том, чтобы успеть к олимпиаде и провести ее на уровне. А разработать внятную стратегию, как все это должно использоваться после игр никому в голову не пришло.

БОРИС ТИТОВ
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

«Огромная инфраструктура на которой можно было бы разместить огромное количество людей преклонного возраста, которые могли бы из мест где тяже жить сюда съезжаться или людей с ограниченными возможностями. Природа великолепная - море, горы, можно было бы сделать социальный кластер. Но это должна быть стратегия. К сожалению, заранее мы об этом не побеспокоились».

Эксперты говорят, что Сочи нужно делать ставку на экологический туризм. Пешеходные тропы, велосипедные прогулки, рыбалка - ради всего этого туристы приезжают на альпийские курорты Австрии и Швейцарии даже вне горнолыжного сезона. Но предприниматели кивают на государство и ждут от правительства новой разнарядки - что делать с сочинскими объектами. А у государства тем временем появился новый амбициозный проект под названием Крым.

Мария Зайцева, Евгений Зимин, Сочи, РБК.

Сочи - город призрак

26.03.2014, 9:18
абрам абрамыч Иванов

Хватит зубы скалить! Хватит разглядывать картинки и делать выводы. Погуглите чтоли для начала. Там очередь выстроилась на покупку этой недвижимости, много жилья предназначено под соц. программы (военные, ветхий фонд и прочее). И вообще эти картинки уже неделю по инету гуляют, так что фрешер запоздал и уже не актуален – это единственный вывод, который можно сделать из этого поста!

Город-призрак
http://rufabula.com/articles/2014/03/28/ghost-town

28 марта 2014

Сейчас сочинский новострой пугает пустынным, безлюдным ландшафтом. Центр перестраивался исключительно под спортсменов и туристов — местным жителям, очевидно, отстроенные хоромы не по карману. А ведь есть все условия для нормальной жизни, каких нет ни в одном российском городе! Новехонькая набережная у моря, малоэтажное жилье, газоны, дороги, современные спортивные сооружения. Все, конечно, хрупкое и ненадежное, наспех сделанное, уже разваливается, но ход мысли-то был правильный!

Глядя на нынешний Сочи понимаешь, что примерно так могла бы выглядеть вся Россия, если бы власти озаботились не возведением потемкинских деревень, а созданием реальных условий для жизни местного населения. Но в РФ ничего не меняется — главное поразить размахом иностранцев, потрафить начальству, распилить бюджет, потешить собственное самолюбие, что, дескать, тоже могём! А люди остаются тем самым мусором, который можно выбросить за пределы «олимпийской деревни», чтобы не докучали его величеству.

Прошли Олимпиада и Паралимпиада, и город опустел. Про него все забыли, как говорят сейчас, он «выпал из информационного пространства». А тут еще у Сочи появился конкурент — большой и запущенный полуостров, жители которого, как галчата, привычно разинули рты в ожидании барских мильёнов.

Впрочем, возможно, Крым и «отжимался» с той целью, чтобы разделить туристические потоки согласно штатному расписанию. Сочи будет принимать «элиту», «ближний круг» и «избранных», а Крым, как и прежде, останется курортом для простого народа, пролетариев и патриотов России, с колен встающей. Медведев уже посылает туда студенческие стройотряды ликвидировать «разруху», а газпромы/роснефти обязуются разместить в крымских санаториях своих отпускников, чтобы приучались на деле любить родину и постепенно забывали про турции/египты. Хотели, чтобы Крым был «наш», россияне? Теперь он ваш, так что помогите братскому крымскому народу рублем, а не только сочувствием через телевизор.

Еще Сочи хорошо подойдет для пророссийского продакт плейсмент. Местные декорации отлично впишутся в глянцевые киношки о сильной и современной державе, которой управляет рачительный и мудрый хозяин, чья дача, кстати, находится не так далеко от олимпийских объектов.

А быть может, Сочи-Путиноград и задумывался таким, гордым и одиноким, может это завещание неблагодарным потомкам? Город-призрак, город-фантом, прообраз той самой цветущей России, которую при жизни национальному лидеру так и не суждено было создать.

Мертвый город: Сочи после Олимпийских игр 2014

После того, как из Сочи уехали все гости Олимпиады, небольшой "городок", который был построен к играм, остался полностью заброшенным. Смотрим далее на этот опустевший город-призрак.
много фоток
http://jo-jo.ru/pictures/49316-mertvyy-gorod-sochi-posle-olimpiyskih-igr...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме