Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

О «коммуне» в Александровском

Борис Юлин(Военный историк), 25.06.2014 .

Итак — что это такое? Вот сама презентация.

Типа, Суть Времени создаёт ячейку общества будущего, вокруг которой и на примере которой будет строиться жизнь в стране.

Хотя Кургинян и объявлял это новой идее — она стара, как говно мамонта. Такие «ячейки» создавались почти два века назад и назывались фаланстеры.

— Поэтому, если основатели этих систем и были во многих отношениях революционны, то их ученики всегда образуют реакционные секты. Они крепко держатся старых воззрении своих учителей, невзирая на дальнейшее историческое развитие пролетариата. Поэтому они последовательно стараются вновь притупить классовую борьбу и примирить противоположности. Они все еще мечтают об осуществлении, путем опытов, своих общественных утопий, об учреждении отдельных фаланстеров, об основании внутренних колоний ["Home-colonies"], об устройстве маленькой Икарии – карманного издания нового Иерусалима, – и для сооружения всех этих воздушных замков вынуждены обращаться к филантропии буржуазных сердец и кошельков. Они постепенно опускаются в категорию описанных выше реакционных или консервативных социалистов, отличаясь от них лишь более систематическим педантизмом и фанатической верой в чудодейственную силу своей социальной науки.

Это Маркс. Манифест коммунистической партии.

Расшифровка терминов:
* — Фаланстерами назывались социалистические колонии, которые проектировал Фурье; Икарией Кабе называл свою утопическую страну, а позднее свою коммунистическую колонию в Америке. (Примечание Энгельса к английскому изданию 1888 г.)
Home-colonies (колониями внутри страны) Оуэн называл свои образцовые коммунистические общества. Фаланстерами назывались общественные дворцы, которые проектировал Фурье. Икарией называлась утопически-фантастическая страна, коммунистические учреждения которой описывал Кабе. (Примечание Энгельса к немецкому изданию 1890 г.)
(ПСС Маркса и Энгельса 2-е изд. т. 4, стр. 457 «Манифест Коммунистической Партии»)

Эта идея стара. И как уже давно ясно — не работает. Коммуны такого типа успешно могут существовать в рамках капиталистического общества, совершенно ему не мешая. То есть, как монастыри, служат не образцом, а убежищем. И они не только не разрушают капитализм, а скорее укрепляют его.

Но (ВНИМАНИЕ!) я обнаружил кардинальное отличие Александровского от старых коммун.
Если Оуэн или Кабе, создавая коммуну, передавали всё имущество в собственность коммуне, где каждый, вступая в коммуну, становился совладельцем, а выходя из коммуны — терял права совладельца, то фабрика в Алексадровском принадлежит конкретному физическому лицу.
Так на кого работают члены СВ в Александровском? Распространяется ли на них ТК?

Это безотносительно того, что фабрика была куплена сразу после чудовищной уценки через подставное лицо.

Коммуна — это когда члены коммуны трудятся вместе на общее благо (на коммуну) и вместе распоряжаются имуществом коммуны.

А когда члены сообщества считают, что трудятся на общее благо, но трудятся, по факту, на владельца объекта бизнеса — это тоже известная схема. По такой схеме работают саентологи, секта преподобного Муна, Аум Сенрикё и многие другие организации. Но это не коммуны — это секты.

Так на кого трудятся активисты СВ в Александровском? На основании каких норм и взаимоотношений они там трудятся?

Это, скорее,


Образец староверческой общины, благодаря которым поднимались "образцы капитализма" типа Мамонтова, Филиппова и Морозова, на которых так любят ссылаться "новые гусские". Не секрет, что староверы, испытывая гонения со стороны царского режима и государственной церкви, помогали революционным организациям, но не были революционными по своей сути.

Сегодня гораздо важнее борьба за возврат права трудящихся образовывать политические организации на производстве, отнятое у них либерастической диктатурой, а подобные группы реально уводят людей от борьбы, гапоновщина в чистом виде.

Согласен.


Верно. Гапоновщина.
У нас тут на сайте Максим Слива предлагал Джамахирийское хозяйство, если помните. Но там изначально был посыл именно комунны (то есть принадлежит тем кто пашет и сажает), земля не находится в собственности кого-либо. Хотя наверное тоже похоже на секту староверов...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме