Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Украинские снаряды упали на территорию России

Украинские снаряды упали на территорию России
http://lifenews.ru/news/135766

13:53 / 28.06.2014

Один из боеприпасов пробил калитку частного дома в городе Гуково, а второй взорвался в хуторе Васецком Ростовской области.

По информации LifeNews, в результате боев на Украине несколько снарядов, перелетев границу, оказались на территории России. Боеприпасы украинских военных попали сразу в два населенных пункта Ростовской области.

По предварительным данным, один снаряд пробил калитку частного дома в городе Гуково на улице Смирнова. Другой снаряд, предположительно, минометный, взорвался в хуторе Васецком Красносулинского района, оставив воронку диаметром 40 на 30 сантиметров.

- Стрельба со стороны Украины продолжалась с 8 до 10 утра по московскому времени, - сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области. - Снаряд, предположительно, минометный попал на территорию хутора Васецкий. Он разлетелся на осколки. Осталась воронка глубиной 20 сантиметров, диаметром 30 на 40 сантиметров. На месте работает оперативная группа. По осколкам визуально трудно определить, что это был за боеприпас.

По сообщению правоохранительных органов, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Это уже не первый случай, когда снаряды с Украины попадают на российскую территорию. 6 июня в результате военных действий в Донецкой Народной Республике возле пограничного пункта Мариновка несколько снарядов перелетели границу Украины и разорвались в России.

– Как минимум две воронки образовались на нашей территории, – рассказал глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов. – Украинская сторона не специально обстреливала территорию России. Это произошло случайно во время столкновения с ополченцами. Местные жители не пострадали, так как удар пришелся на нежилую территорию.

прим. публ.:
Пора бы уже тег "Украина" переправить на "Новороссию".

А кто такой "Котыч"?


(Роман99 @ 26.6.2014, 16:18) *
Роман, тебя уже цитируют на Антиквариате (где Котыч рулит): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...00#entry2168943

Может, попросить хотя бы ссылки ставить, откуда дровишки? А то и вообще поумерить пыл. Во избежание, так сказать?

Ребят, пусть цитируют, тиражируют, отправляют от своего имени, все равно. Правда. Главное, что бы от этого был толк - что бы еще кто-нибудь реально узнал, что тут происходит. А то в некоторых странах до сих пор думают, что все эти бомбежки - это результат того, что ополчение уже три месяца не может научиться стрелять из минометов...

Вот и вчера укры решили расфигачить станцию хлорирования в Краматорске, которая в центре города расположена (на пустыре). Итог - две мины на 6-й и 7-й этаж близ стоящего дома, одна на АЗС, две - в 20-й цех завода НКМЗ. По цели - 0. И это в центр города.

Ночью работали. Подробности чуть позже распишу. Жив и здоров, цел.

А кто такой "Котыч"?

Цитата(Д.и.м @ 26.6.2014, 12:11) *
ассированная и хорошо подготовленная атака боевиков на аэродром Краматорска, который все это время пребывал под контролем сил АТО. В этот раз, судя по всему, противник решил взять стратегический плацдарм - соотношение сил в его пользу 1:3. Около трех сотен штурмующих против примерно одной сотни обороняющихся. Применяются все виды тяжелого вооружения. Очевидцы сообщают, что по улице Парковой в сторону аэропорта проехала установка БМ-21 РСЗО "Град" боевиков. Нашим нужна срочная и эффективная поддержка, в том числе с воздуха", - сообщил журналист. http://focus.ua/incident/309351/

Прочитал и не могу остановить смех уже минут пять)))

"Три сотни боевиков"..."Град"..."массированная атака"

Ничего расшифровывать и пояснять не буду. Только маленькая ремарка- радиус действия РСЗО "Град" осколочно-фугасными снарядами до 40 км. Карачун по прямой от Краматорска примерно в 5-8 км (смотря откуда стрелять). Долго ли бы простоял Карачун?

Заявление про "Град" у ополченцев делаются лишь для того, что бы после применения такового по городу, опять попытаться спихнуть это на "неумелый действия террористов". Точно также это было сделано, когда после очередного обстрела аэропорта укры решили поотстреливаться с миномета и первый снаряд угодил прямиком в ..... детский садик "Катеринка". Благо действия были ночью и никто не пострадал. Но потом по городу пошли разговоры, что это ополчение залупило в садик. Но вот одно "но" - минометный обстрел аэродрома велся с такой позиции, что для того, что бы попасть в садик, миномет нужно было бы развернуть под 90 градусов, да и то врядли бы вышло. Т.е. позиция была далеко впереди пострадавшего садика... Не дай Боже, конечно, но если эти дибилы лупанут с Града, то в укросми еще раньше самого обстрела появится инфа про неудачный залп ополчения.
А на аэродром, кстати, два Града притянули, видел сам.

Сводки, Новороссия, день тридцать пятый, 28.06.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день тридцать пятый, 28.06.

Jun. 28th, 2014 at 12:49 PM

вот так...
Ночью довольно не спокойно было в районе Карловки. Активизировались беспилотники. С раннего утра в районе Червонного Партизана бои, укропами из артиллерии обстреливалась приграничная территория, какова ситуация к 10:45 (МСК) пока мало данных, вроде как подразделения нацгадов терпят потери и отходят.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:05 (МСК) Над Славянском-Николаевкой-Краматорском винтовой самолет, в районе Карачуна скинул груз - пять контейнеров. В прошлый раз груз краматорским ополченцам пришелся кстати.

UPD 1: В течение дня было относительно спокойно. Днем обстреливали Славянск.
UPD 2: 22:45 (МСК) Со стороны Кировской трассы идет стрельба, слышна работа КПВТ, работают самовары. Район обстрела не известен, предположительно прилегающая лесополка.
UPD 3: 23:20 (МСК) Предположительно с Красно-Лиманского работает минометная батарея по Семеновке.
UPD 4: 23:50 (МСК) В районе Семеновки идет маневренный бой - рогатка, АГС.

Стрелков 28.06


Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

39 минут назад

Коротко:

Всю ночь над нами кружили беспилотники - больше 10 штук одновременно. Разведка для артиллерии, видимо, по мнению укров, вполне вписывается в "режим прекращения огня".
Ночью противник несколько раз открывал огонь (в том числе из минометов) по окраинам города. Есть разрушения в частном секторе пос.Восточный.

Утром Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на Краматорском аэродроме и в других пунктах. Из-за сильного ветра большая часть грузов оказалась снесена далеко в сторону и мест назначения не достигла. К сожалению, парашюты унесло не к нам.

Около 13 часов началась интенсивная минометная перестрелка между нашими позициями на Семеновке и опорным пунктом противника у пос.Восточный. Кто ее начал - неясно (Мне доложили, что противник. Но не исключаю, что наши бойцы не утерпели и обстреляли очередную продвигавшуюся по дороге колонну с боеприпасами). В ходе перестрелки со стороны противника вела огонь минометная рота и (из глубины) гаубичная батарея. С нашей стороны пришлось тоже подключить "многократно уничтоженную" "Нону".:D Кроме того, группа бойцов выдвинулась к посту и обработала его из АГС. Часть минометных гнезд разрушено, у укров точно есть потери. Однако до настоящего времени обстрел Семеновки со стороны противника не прекращается.

Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок. Возможно рассчитывает, что удастся заставить "свидомых" пойти-таки на штурм города на самом деле. Честно говоря, я бы на их месте не пробовал. Хотя, быть может, максимально возможная "утилизация майданутых" является одной из задач продолжения войны? Тогда - да. Имеет смысл.


Информационный Корпус
http://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/

Стрелков 28.06.2014 15:30

В течении ночи над Славянском в нарушение условий так называемого «прекращения огня» непрерывно вели разведку более 10 беспилотных летательных аппаратов.

С утра самолеты противника сбрасывали на парашютах военные грузы, в районе Краматорска. Силы ПВО ополчения огня не открывали.

Противник возобновил движение воинских колонн по трассе Харьков – Ростов, в районе блокпостов БЗС и Восточный(номера 3 и 4 по классификации противника). По данным разведки одной из этих колонн, на передовые позиции доставлено большое количество артиллеристских боеприпасов, предназначенных для обстрела позиций ополчения. В связи с тем, что данные действия являются нарушением договора о «прекращении огня», по колоне противника был нанесен удар минометами, в районе блокпоста восточный. Расположенная в районе указанного блокпоста минометная рота противника, обстреляла село Семеновку и позиции ополчения, после чего по ней так же был нанесен артиллеристский и минометный удар, противник понес потери.

Разведкой ополчения, в течении всего дня фиксировались переброски войск и техники в окрестностям городов Славянска и Краматорска. Противник готовится к полной зачистки поселка Ямполь.

Гарнизон Славянска предупреждает, что и далее не позволит использовать режим прекращения огня для подготовки наступления на свои позиции.

На других направлениях ополчение придерживается режима прекращения огни и ограничивается наблюдением за украинскими военными формированиями.

Бой на КПП "Изварино". Разгром бандеровского батальона.


Бой на КПП "Изварино". Разгром бандеровского батальона.
http://my.mail.ru/community/razakisng/64AAA294FF10730C.html

Мы прибыли к КПП "Изварино". Он встретил нас многокилометровой пробкой из беженцев. Это была последняя дырка в границе которую ещё не совсем контролировала хунта. На пункте окопались пограничники бандеровцы, которых по соглашению не трогали ополченцы. Они осуществляли официальную растоможку грузов. Всё поменялось мгновенно как только танковая колона укров прорвалась к этому пункту. И окопалась в 2км от перехода. Вежливость бандеровцев на пункте как ветром сдуло. Они стали пропускать беженцев темпом "в час по чайной ложке" очередь выросла до 8км. Танки начали долбить по нам. Методично. Снаряды полетели через головы беженцев. Началась паника. Часть беженцев устремилась по нашему совету полем в РФ. Мы больше 2час. охраняли эту колонну. Злобу вызывал у ополченцев вид удирающей машины, полной здоровых мужиков, а следом бегущей группы детей от 6 до 8 лет под командованием подростка 12 лет. Мы машину остановили. Детей посадили отправили. Мужикам набили морду. Наконец поток иссяк. Пробежали группа детей с вещичками в пакетах, потом старая бабка с детской коляской. Всё - мы двинулись к Изварино. Возле встретили группу местных краснодонских ополченцев. Шахтёры чёрные от въевшейся угольной пыли. Было решено навестить таможню. Выдвинули ультиматум. Сказали им, что они не дождутся своих козлов, которые в 2х шагах. И что пришло время платить по счетам за подлость бандеровскую. Зная о своей безнаказаности, бандеры даже не дослушали до конца и открыли огонь по парламентёрам. Пуля попала в лицо ополченца. Он погиб на месте. Бандеры перенесли огонь на тех кто стоял рядом. Но те залегли и пули уйдя на российскую территорию нашли жертвы среди мирных жителей РФ и беженцев. Озверев от вероломности ополченцы со всех сторон насели на блокпост. На котором отбивалось 150 тварей. Но тут российская сторона до сих пор молчавшая и смотревшая как убивают россиян и обстреливают её территорию ожила. Где-то кто-то наконец-то взял на себя ответственность. Блокпост накрыл удар миномётов, которые стояли наведёнными больше 2мес. Бандеры завыли о помощи и танки дали залп, спасая своих подонков. Снаряды бандеровских фашистов накрыли и русскую и украинскую сторону. Но тут-же с террикона по танкам начали работать русские установки "Град". Танки кинулись в рассыпную, 2 сгорели. Да бля.. когда равный противник героизм исчез. Тут же из окопов выскочило до 80 бандеровцев и подняв руки, побежали в сторону РФ, преодолев 50м, они сдались. Ещё столько же кинулись вдоль границы вслед уходящим танкам. Остальные корчились в лужах крови на переходе. Ещё минута и над переходом взвился флаг ЛНР. Всё - дорога жизни наша.
Настала очередь прорвавшихся танков. Мы насели на них со всех сторон. они прячась выскакивали на центр поля, боясь наших выстрелов из зелёнки, прячась за дальнобойность своих пушек и открытую местность. Но ополченцы, большая часть из которых контрабандисты, обладающие хорошей радиосвязью выручавшей их в неправедном труде. Не выпускают их из мертвой удавки. Тут же сообщают об ошибках и гоняют танки по полю. У бандеровцев ещё есть горючее, ещё остаются снаряды. Но нет шансов. Мы дали слово этих не брать в плен. Они пойдут за айдаровцами. Мамы на западной Украине молитесь за своих детей. Может им Бог ума даст переехать границу и сдаться россиянам. Все остальные попытки выслужиться обречены. Мы видели, как они стреляли поверх голов беженцев женщин и детей. Мы видели ужас на лицах бегущих детей. Мы не будем брать пленных. Дорога жизни Донбасса в наших руках. Мы будем её держать.

...чтобы не сюсюкались с Кучмой, когда в Киеве будут!


Марабейка @mara_beyka

1 ч

Надо передать нашим ребяткам, чтобы не сюсюкались с Кучмой, когда в Киеве будут! ;)

Ретвитнул(а) Марабейка
Egor Holmogorov @holmogorov
1 ч

Ах ты Кучма! Спецпредставитель по переговорам сомневается в необходимости переговоров.

Москва, Москва
Ретвитнул(а) Марабейка
НТВ @ntvru

2 ч

Экс-президент Украины Кучма усомнился в необходимости переговоров с ополченцами: «Чего с ними сюсюкаться?» http://www.ntv.ru/novosti/1080676/

Зачем уничтожают города Новороссии


ИЗ СЕКРЕТНОЙ ДИРЕКТИВЫ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ОТ 7 ОКТЯБРЯ 1941 г. ЗА № 44 1675/41

[Документ СССР-114}

Верховное главнокомандование вооруженными силами. № 44 1675/41 секр. канц. начальника штаба/отд. Л (I опер.)

Гл. квартира фюрера 7.Х.41.

Дело начальника штаба. Только через офицера. Изготовлено в 14 экз. Экз. № 2.

Относится к Верх. Главноком. армии (опер. отд.). № 41 244/41 секр. канц. от 18.IX.41.

Верховному главнокомандующему армией (операт. отдел).

Фюрер снова решил, что капитуляция Ленинграда, а позже — Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником.

...Следует ожидать больших опасностей от эпидемий. Поэтому ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнем.

Небольшие, неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения для эвакуации во внутренние районы России, следует поэтому только приветствовать. И для всех других городов должно действовать правило, что перед их занятием они должны быть превращены в развалины артиллерийским огнем и воздушными налетами, а население должно быть обращено в бегство.

Недопустимо рисковать жизнью немецкого солдата для спасения русских городов от огня, точно так же, как нельзя кормить их население за счет германской родины.

Хаос в России станет тем больше, а наше управление и использование оккупированных восточных областей тем легче, чем больше население городов Советской России будет бежать во внутренние области России.

Эта воля фюрера должна быть доведена до сведения всех командиров.

По поручению начальника верховного
командования вооруженными силами: подпись "Иодль".

Нацгвардия пыталась штурмовать пункт пропуска "Красный партизан"


Ополченцы ЛНР заявили, что отбили атаку Нацгвардии на пограничный КПП
РИА Новости http://ria.ru/world/20140628/1013953582.html#ixzz30PAXDq1O

28.06.2014

Украинская Нацгвардия пыталась штурмовать пункт пропуска "Красный партизан", сообщили РИА Новости в пресс-службе ЛНР. Других подробностей данного боестолкновения на настоящий момент нет.
Ополченец в Луганской области. Архивное фото
© РИА Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрацию

ЛУГАНСК, 28 июн — РИА Новости. Рано утром в субботу подразделения украинской Национальной гвардии предприняли попытку штурма контрольно-пропускного пункта (КПП) "Красный партизан" на границе самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Российской Федерации, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЛНР.

"Около 7 утра (8.00 мск), украинская Нацгвардия пыталась штурмовать пункт пропуска "Красный партизан". Атаку удалось отбить", — отметили в пресс-службе.

Других подробностей данного боестолкновения на настоящий момент нет. Больше никаких инцидентов за прошедшую ночь и первую половину дня в субботу не зафиксировано. В целом в самом городе Луганске сохраняется спокойная обстановка, сообщает пресс-служба.

Снаряды попадают в жилые кварталы


г.Селидово 28.06.2014 Снаряды попадают в жилые кварталы

Опубликовано: 27 июня 2014 г.

Обстрел жилых райлнов ведет украинская армия в 45км от г.Донецк
Автор видео Павел Данильченко http://vk.com/id257795839

Хмурый - командир разведчиков
Опубликовано: 27 июня 2014 г.
Dmitry Dee

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме