Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Стрелков 30.06

Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

35 минут назад

Коротко:
Вчерашняя пальбы была больше "от нервов" - неопытные ополченцы устроили... сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше "пошло-поехало". Еле остановили.

Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненные, много разрушений - огонь велся исключительно "по площадям" - по блокпосту даже не пытались попасть.
Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.

Утром нанесли ответный удар по Карачуну - по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 "Акаций") сначала отвечали, но потом замолчали - ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился - гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских.

Сейчас "тихо" - гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы.

30.06.14 Артиллерийский обстрел города Славянска

20 минут назад
Под Николаевкой начался бой. Противник начинает давно задуманное движение на блокаду дороги между Северском и Николаевкой.

минута назад

Полчаса как продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем.

Противник перерезал танками дорогу между Николаевкой и Никифоровкой юго-восточнее Рай-Александровки. Связь с Северском вновь прервана. У нас в ходе короткого боя трое "трехсотых" на атакованном блокпосту. Один - тяжелый.

Обстреляли позиции противника по обратным скатам Карачуна. Результаты пока неизвестны

Дополнение: по предварительным данным, обстрелу подверглись районы "Пожарки" (пос.Артема), Машмета и Целинный. Один гражданский убит, трое ранено. Многочисленные разрушения. Возможно, есть еще жертвы (уточняются). По позициям ополчения не попали вообще.

5 минут назад

Еще раз применены химические боеприпасы - уже непосредственно по городу - по заводу АИЗ. Минометные снаряды 120-мм. Еще один ополченец отравлен (в тяжелом состоянии). Предположительно - хлорпикрин. Берем пробы.

Ну и (традиционно) массированно обстреливают Семеновку...

33 минут назад

Балтика_l (30 июня 2014 - 17:31) писал:
Игорь Иванович жалуется. Некто с украинской стороны, сидящий под Славянском, тоже жалуется.

О, если бы у меня были "колонны бронетехники"! Я бы действовал совершенно иначе. Не-е-ет! Пусть сами атакуют. Мы подождем... B)

Пока же они сбили наше охранение под Николаевкой и расширяют плацдарм для дальнейшего наступления в юго-западном направлении - на Славянск-Краматорск.

минуту назад

Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет.

Плохой солдат

14 минут назад

На ИС-3 установили НСВ НА штатное крепление ДШК

Отправлено 55 минут назад

Мы ответили. После нашего алаверды по Карачуну, судя по паническим переговорам в эфире на позиции укров УПАЛА ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ВЫШКА :D

Будни ДНР





Саша сбивает Сушки)

..."ярко-синие вспышки, хз что это, там походу вообще ад"


Новороссия @NovorossiaNews · 28 мин

Вышку на Карачуне похоже действительно завалили. Однако вряд ли она могла нанести сколько нибудь урона укрепившимся на горе силовикам.

2 ч

Похоже, что новый план Порошенко по реализации АТО на Донбассе включает физическое уничтожение населения, вместе с их городами.

2 ч

Очевидец из Краматорска: "за Cлавянском, ярко-синие вспышки, хз что это, там походу вообще ад"

Сводки, Новороссия, день тридцать седьмой, 30.06.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день тридцать седьмой, 30.06.

Jun. 30th, 2014 at 4:19 PM

вот так...
Ночь была напряженной. На протяжении всей ночи шли маневренные бои по периметру Славянска. Во втором часу ночи (мск) в районе Кировской трассы была стрельба. В 6:00 утра (мест.) начался усиленный обстрел Славянска, район Артема жилой сектор, Голубовки. Среди гражданского населения есть убитые и раненные. Артобстрел из тяжелой артиллерии продолжался на протяжении двух часов. По прежнему идет стягивание и перегруппировка сил противника вокруг городов Новороссии, оказывающих сопротивление. Около одинадцати дня в воздухе со стороны Днепра в сторону Славянска вышло звено.
В 12:15-30 (МСК) в районе Николаевки завязался бой. Со стороны свалки был открыт минометный огонь.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:00 (МСК) По Николаевке продолжается артобстрел, огонь ведется со стороны свалки.
UPD 1: 13:30 (МСК) В районе Карловки идет бой.
UPD 2: 14:25 (МСК) Начат интенсивный обстрел района Артема, работает тяжелая артиллерия.
UPD 3: 14:35 (МСК) В районе рыбхоза-комбикормового бой.

UPD 4: В течение дня напряженность сохранялась, были и перестрелки и переброска сил противника. К 20:00 (МСК) обстанока стала накаляться.
UPD 5: 20:30 (МСК) С Кировской трассы открыт гаубичный огонь по Николаевке. От туда же периодически ведется обстрел района Ямполя, была применена РСЗО "Град1".
UPD 6: 20:45 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) Ил укропов сбросил 8 грузов в район аэропорта с двух заходов. Учитывая кривожопостьрукость (по Краматорску) летчиков, гарантии попадания грузов к адресату нет.
UPD 7: 20:50 (МСК) В Селидово вошли разведподразделения нацгадов до пяти отделениий (зеленый камуфляж, легкое стрелковое оружие), пока без поддержки бронетехники, возможно ближе к ночи будут подтягиваться основные силы противника. Так бронетехника уже замечена в районе развилки. В связи с чем, учитывая печальный опыт Красного Лимана, прошу селидовчан вести себя не провокационно, на контакт идти в крайнем случае, во избежание экцессов атрибутику ДНР, георгиевские ленточки с виду убрать, интернет-рациями Zello не светить, использовать при передвижении по городу для связи старые телефоны.
UPD 8: 21:15 (МСК) Возобновился гаубичный обстрел района Артема (Славянск).
UPD 9: 22:00 (МСК) В Славянске перебои со связью, водой и электричеством. Район Артема, Лесной по прежнему подвергается артобстрелу с тяжелой артиллерии и РСЗО.
UPD 10: 22:20 (МСК) В Краматорске, в районе аэродрома вновь маневренный бой. Согласно последним данным ПАрАшАнка объявил военное положение.
UPD 11: 23:05 (МСК) Ситуация по прежнему напряженная. Также в районе аэропорта (Донецк) было несколько взрывов, сейчас тихо.
UPD 12: 23:25 (МСК) По центру Краматорска открыт артогонь из тяжелого вооружения, интенсивность плотная. Огонь ведется с Ясногорки и Карачуна.
UPD 13: 23:30 (МСК) В Краматорске включены сирены ГО.

UPD 14: 23:35 (МСК) В районе Амвросиевки уже более часа продолжаются бои, идет минометный обстрел и стрельба с крупного калибра.
UPD 15: 23:45 (МСК) Слышны разрывы в районе Николаевки. Идет также гаубиный обстрел с района северной части Красного Лимана по Ямполю

UPD 16: 23:50 (МСК) Артема, Северный мощные разрывы от тяжелой артиллерии.
UPD 17: 00:00 (МСК) По прежнему идет планомерное уничтожение Краматорска тяжелой артиллерией, к обстрелу подключилась батарея с северной стороны Красного Лимана.
UPD 18: 00:05 (МСК) Над Красным Лиманом (северный район) световые сигналки, освещают прилегающую к батарее территорию. Огонь продолжается по Краматорску, также с Красно-Лиманского поворота открыт огонь по Славянску. Бьют и со стороны свалки.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме