Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

При старом раскладе, при той еще колоде…

Часть социологов в России готовит(-ла?) слив общественного мнения относительно кризиса на Украине
http://pravoe-org.livejournal.com/295758.html

Posted on 2014.07.07 at 13:19
Tags: ввод войск, опрос
ВАЖНО

Сегодня активно начали публиковать данные последнего исследования социологов ВЦИОМ, по отношение россиян к событиям на Украине. Согласно этому опросу, две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск в Юго-Восточную Украину с целью прекращения военного конфликта. Но при этом доля респондентов, допускающих, что между Россией и Украиной в ближайшее время может начаться война существенно выросла – с 17% в конце марта до 30% в июне. А еще 11% заявили, что война между Украиной и Россией уже идет…

Интересно в их выводах вот еще что. Согласно ВЦИОМ, о необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных, и прежде всего, москвичи и петербуржцы (41%), сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким доходом (35%). То есть во многом (москвичи-либералы, КПРФ, с низким доходом – м.быть, электорат ЛДПР) – это как бы и не электорат Путина. Такой намек …

Полностью пресс-релиз по Исследованию ВЦИОМ тут:
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114885

Интересно, что незадолго до этого было опубликовано исследования другой социологической службы, Левада-Центр, которая, кстати, проводила такие исследовании по отношению к кризису на Украине регулярно. Согласно ее последнему исследованию, отношение к вводу войск на Украину другое. Последний Опрос был проведен 20-23 июня 2014 года, пресс-релиз опубликован 27 июня. То есть время проведения опроса – почти то же, что и у ВЦИОМа, и народ – тот же. Итак, согласно Левада-Центру, за прямую военную поддержку («введение войск») в конце июня высказалось 40% россиян, тогда как в мае таких было меньше, 31%. Против – 45%, тогда как в мае против было 56%. То есть у Левады-Центра – совсем другие пропорции и совсем другая динамика.

Полностью пресс-релиз по Исследованию Левада-Центра тут:
http://www.levada.ru/27-06-2014/rossiyane-ob-ukrainskikh-sobytiyakh

Согласно ВЦИОМу, сейчас против ввода войск почти две трети россиян, за – чуть более четверти. А согласно Левада-Центру, позиции тех, кто за и кто против примерно равны, около 40%. Вопрос: КТО ВРЕТ?
Ответ пока неясен, но тут важно учесть вот что:

1 Левада-Центр опросы по изучению отношения россиян к украинскому кризису делает ежемесячно, дает более подробную динамику. ВЦИОМ – нет.

2 Автономная некоммерческая организация Аналитический Центр Юрия Левады (АНО Левада-Центр) – это негосударственная исследовательская организация. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) – более приближен к государственным проектам. И, кстати, у него было вот такое замечательное исследование – СЕРГЕЙ ШОЙГУ: ИТОГИ ГОДА НА ПОСТУ МИНИСТРА ОБОРОНЫ, в конце прошлого года, с восхвалением Шойгу как только можно (http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114617 ). А в "Рейтинге качества работы российских министров", в начале апреля 2014 года, по версии ВЦИОМ, Шойгу уверенно получил 1-е место (http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114777 ). К чему тут Шойгу? Согласно различным лидерам мнений, именно Шойгу примерно два с половиной месяца назад категорически выступил против ввода войск (например, здесь - http://luciusvorren.livejournal.com/98921.html или вот тут http://luciusvorren.livejournal.com/110996.html ).

Сегодня СМИ начали активно тиражировать результаты опроса ВЦИОМа – кто просто как новость, а кто, вероятно, и умышленно, как элемент значительной медиа-кампании. У такой кампании главный смысл понятен – донести до тех, кому надо, ощущение того, что дескать российский народ, особенно средняя, корневая его часть (не столичные интеллигенты, не ретрограды-коммунисты, не люмпены) категорически против активного вмешательства России на украинском фронте. К счастью, монополии на социологию нет, есть и альтернативные, скорее всего, более правдивые исследования, которые показывают совсем иную картину: число тех, кто за активное вмешательство очень велико и, несмотря на определенное охлаждение украинской темы в российских СМИ, это число за последний месяц существенно выросло.

И еще. Результаты опроса опубликованы только сегодня, но сам он проводился с 21 по 29 июня. Как раз, когда шло т.н. перемирие и предпринимались попытки как бы переговоров. Когда вовсю шел процесс как бы мирного решения. До Николаевки, до новой атаки на Луганск. До передислокации Стрелкова в Донецк. В общем, при старом раскладе, при той еще колоде…

Луганские пограничники начали сдаваться повстанцам


В ходе боя с ополченцами на окраине Луганска в плен повстанцам сдались десять украинских пограничников. По предварительной информации, сдавшиеся — резервисты, которые были призваны по мобилизации. На территории пограничной части находятся порядка 150 военных. http://pronedra.ru/politics/2014/06/02/pogranichniki-v-luganske-sdayutsy...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме