Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бородай: Стрелков — главнокомандующий.

08.07.2014 - 10:31
Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения — Бородай
Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения — Бородай | Русская весна

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай прибыл в Москву. Его визит проходит на фоне отступления из Славянска подразделений Игоря Стрелкова в Донецк и сжатия кольца карательной операции вокруг Донецка и Луганска. Глава ДНР рассказал «Газете.Ru» о вертикали власти в республике и консультациях с Москвой, прокомментировал отступление из Славянска и обвинения Сергея Кургиняна в адрес Стрелкова.

— Что изменится в Донецкой народной республике после приезда Игоря Стрелкова в столицу? Как будет выглядеть военная иерархия: вертикаль власти под контролем Стрелкова или некий общий совет командиров?

— Славянск очень жалко: это был символ сопротивления, его героическая оборона уже вошла историю. Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно.

Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль.

— Как вы думаете, почему в Донецк неожиданно приехал Сергей Кургинян с резкими обвинениями в адрес Стрелкова? Многие связывают фигуру Кургиняна с Владиславом Сурковым и «партией мира» в Кремле.

— Я уверен в том, что это не так. Во-первых, я бы не стал связывать самого Суркова с «партией голубей». Это неправильная точка зрения. Второе — я не знаю, почему туда приехал Кургинян. Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен.

Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости.

— Глава батальона «Восток» Александр Ходаковский не менее загадочная фигура, чем Кургинян. Бывший служащий СБУ, он не допустил национализации активов Ахметова, его люди охраняют самого Кургиняна, именно он организовал провальный штурм аэропорта Донецка и погранпункта «Мариновка»…

— Подождите, давайте разберемся. Вы сейчас перечислили пункты, часть из которых абсолютно не соответствует действительности. Что Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова — это полный бред. Он не имел никакого отношения и не имеет никакого отношения к реализации любых задач, связанных с экономикой. И сам он вполне четко подчиняется приказам. К Ходаковскому никаких претензий по поводу какой-то самодеятельности нет и не было.

— То есть с Ахметовым вы его не связываете?

— С Ахметовым я его как командира не связываю никоим образом. Понятно, что, будучи командиром донецкой «Альфы», он был членом местной элиты — конечно, его хорошо знает Ринат Ахметов. Но это не влияет на выполнение им служебных обязанностей никоим образом. Поэтому все остальные сплетни, разговоры давайте оставим в стороне. Это первое. Что касается всех остальных вещей, то это вопросы уже чисто военные. Я не очень хочу их комментировать.

Удачный или неудачный штурм аэропорта?

Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной.

— Теперь этих правил не будет?

— Очевидно, что их сейчас уже нет.

— Как конкретно вы представляете дальнейший ход боевых действий? У вас есть два областных центра – Донецк и Луганск. Что будет при теоретической полной блокировке городов украинской армией?

— Полная блокировка любого из этих городов украинской армией невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами блокировать по-настоящему даже один Донецк. Так что я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, украинская армия, ее ресурсы и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен.

— То есть вы готовитесь к долгой осаде?

— Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям.

— К контратаке?

— Естественно. И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков и его отряд в полном составе вышли из Славянска (а это отличные бойцы, и их много), позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было сложно. Сейчас такой проблемы нет. Так что я считаю отступление от Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения.

— Как вы думаете, каковы сейчас планы Кремля? Многие считают, что в Москве не собираются присоединять территорию республик, а хотят видеть на востоке Украины нестабильную территорию для дальнейшего давления на Киев, а также ради сохранения статус-кво по Крыму.

— Я никак не могу уверенно комментировать планы Кремля, поскольку не имею к ним отношения. Но я точно не вижу в планах Кремля желания сохранить нестабильность на так называемом юго-востоке Украины. Есть такой термин, хотя, как вы понимаете, в Донецке и Луганске он воспринимается крайне отрицательно. Это оправданно.

Скорее я вижу, наоборот, желание поспособствовать максимальной стабилизации. Другое дело, что образ стабильности у Кремля и у Киева совершенно разный.

— Виктор Медведчук имеет полномочия представлять республики на переговорах с Киевом? Если, например, Путин и Медведчук завтра в ультимативной форме предложат ополченцам сложить оружие и сесть за стол переговоров с эмиссарами Петра Порошенко, насколько такие переговоры будут возможны?

— Давайте Путина и Медведчука мы сразу разведем в разные стороны, поскольку это два разных совершенно человека, две абсолютно несопоставимые политические фигуры. Что касается конкретно Виктора Медведчука, то он не имеет права представлять ни ДНР, ни ЛНР.

Он посредник по переговорам. Посредник толковый, и мне в этом качестве (да и вообще по-человечески) вполне симпатичен. Причем у нас на самом деле даже о переговорах речи пока не идет. У нас речь идет о возможном возобновлении консультационного процесса, который в результате может привести к прекращению огня.

Но переговоры у нас возникнут только при том условии, что территории ДНР и ЛНР будут очищены от войск противника. Вот тогда правительства ДНР и ЛНР могут вступить в переговоры с официальным Киевом.

— Насколько Россия вам помогает сейчас в военном и финансовом плане? Имеются ли какие-то прямые транши из Москвы в Донецкую народную республику?

— Конечно, нет никаких прямых траншей. Это ерунда. Вообще сама характеристика вопроса, насколько помогает, мне представляется несколько провокационной. Москва не имеет отношения к происходящему на территориях ДНР и ЛНР. Москва действительно, и ради этого я приезжаю сюда, ведет с нами консультации относительно урегулирования конфликта. Но Москва не является стороной этого конфликта, не участвует в нем.

— То есть Москва — посредник?

— Если хотите — да. Только для нас посредник очень дружественный.

— Та же самая команда, которая с вами в Крыму помогала, организовывала референдум, следила за порядком во время референдума, — она же помогает вам в Донбассе?

— Да, у меня есть небольшая команда, которая со мной работала в Крыму и сейчас работает в ДНР.

— Вы лично считаете, что провозглашение республик стоило такого числа жертв с обеих сторон? И не жалеете, что относительно мирной работе политтехнолога предпочли возглавить ДНР?

— Вы знаете, профессия политтехнолога мирная только относительно. Кто бы что ни думал, но политика очень влияет на судьбы людей. Влияет по-разному. В том числе, к сожалению, может привести к таким последствиям, как сейчас.

Нет, я, честно говоря, не думал, что война будет развязана в таком масштабе и с такой жестокостью. Надеялся, что это удастся предотвратить.

Надеюсь, что и сейчас можно сделать так, чтобы количество жертв этой войны не росло и она закончилась как можно скорее. Собственно, ради этого и работаю. Ради того, чтобы практически гражданская война, бойня между славянами, между людьми одной крови, прекратилась как можно скорее. Но это не значит, что бойня должна прекратиться на условиях, которые диктуются Киевом или Коломойским. Развязали эту бойню не мы. Откровенно скажу, развязал эту бойню господин Коломойский и иже с ним.

— То есть ваши условия не меняются? Вы ждете полного прекращения огня, диалог возможен только после отступления украинских войск с территории республик?

— Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами.

Сводки, Новороссия, день сорок пятый, 08.07.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день сорок пятый, 08.07.

Jul. 8th, 2014 at 4:25 PM

вот так...
Под Карловкой традиционно, в целом все спокойно. По Луганску свежей информации не поступало. О вчерашней маршрутке уже и так знают.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:14:15 (МСК) Над Донецком высоко прошла пара сушек и нанесла бомбовый удар в районе шахты "Петровская", информации о пострадавших и разрушениях нет. Сброс был с одной сушки двух АБ, одна попала в 21 шахту, вторая рядом, задето здание налоговой . В соседних домах ударной волной выбило стекла.
UPD 1: В течение дня было спокойно, район бомбометания до сих пор оцеплен. Есть информация о раненных, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области, бывшей Украины, продолжается.
В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают. Информация о ситуации в других местах БД находится в стадии обработки.
UPD 2: Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б (к одному из них была подцепленна рапира) 6 тентованных уралов, один БТР.
UPD 3: 22:20 (МСК) В районе Черногорки, Северска завязались бои с 21:45 (МСК) по ним работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
UPD 4: Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). Около 22:00 (МСК) районе Ямполя была слышнв автоматическая стрельба и взрывы.
UPD 5: По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и нацгады нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскачили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
UPD 6: 22:55 (МСК) По Северску укропами произведен еще один залп РСЗО.
UPD 7: 23:05 (МСК) В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба - спокойной ночи укропы, вечных снов.

И от Останкино могут остаться одни останки!


Складывается полное впечатление, что в России,мягко говоря, власти и большинство населения не совсем адекватно воспринимают то, что происходит в Украине.Во время Майдана только и показывают что олимпиаду в Сочи,9 Мая проводят грандиозный парад, это после Одессы-то и во время силовой операции на Донбассе.О какой Победе речь?Сейчас На РТР только и крутят что Чемпионат мира по футболу.Непонятно, а ведь на российской территории уже разорвались первые снаряды!А если Россия заполыхает,не дай Бог, что тогда?Это ведь будут уже совсем не те масштабы войны и бедствий что сейчас!Примеры в истории есть.Почитайте, если кто забыл.Когда у соседа пожар,помогать тушить надо!Когда бомбили несчастную Ливию, на Донбассе пили водку и думать не могли что будет у них самих через пару лет!Очнитесь, пока не поздно стало!И от Останкино ведь могут остаться одни останки! http://www.vesti.ru/doc.html?id=1775970&tid=105474

об обороне Донецка и боях под Снежным


Стрелков об обороне Донецка и боях под Снежным
http://www.novorosinform.org/news/id/2351

сегодня • 20:07

Сообщает министр обороны ДНР Игорь Стрелков:

По Снежному

По ситуации в Снежном. Там очень сильный гарнизон, в том числе воюет и батальон Восток с очень компетентным на этот раз командиром, который знает толк в военном ремесле и грамотно распределяет бойцов по позициям

По Донецку

Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 80 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже неважно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть

Стрелков об ополчении
8 июля 2014 г.

Стрелков об ополчении 2

Игорь Стрелков и Павел Губарев на Первом Республиканском ТВ. Донецк. 08.07.2014
Донецкая Республика

полная версия

Пресс-конференция Главы ЛНР В.Болотова. 8 июля 2014


Луганск 24. Пресс-конференция Главы ЛНР В.Болотова. 8 июля 2014

уркаинское телевидение


Даже украинское телевидение не может скрыть правду о событиях на Донбассе

Опубликовано: 7 июля 2014 г.

Луганск: Сводка, утро 8 июля 2014 года


Сводка, утро 8 июля 2014 года
http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-utro-8-iiulia-2014-goda

Сегодня ночь на территории Луганщины, контролируемой ЛНР прошла относительно спокойно, чего нельзя сказать о столице республики.

Вечером и ночью в черте города продолжились обстрелы со стороны украинских диверсионных групп, предположительно работали два минометных расчета под прикрытием двух снайперов и при поддержке корректировщиков.

Сегодня около 8 утра осколки попали в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса, погибли два человека и четверо ранены.

В Станично-Луганском районе, под Макарово шли бои местного значения, информация уточняется.

Луганск 24. Первое заседание Совета Министров ЛНР. 7 июля 2014 г.

Источник сообщает о гибели журналистки Оксаны Шкоды


Источник сообщает о гибели журналистки Оксаны Шкоды

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме