Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Столкновения ополченцев с украми в Донбассе продолжались всю ночь

Столкновения ополченцев с украми в Донбассе продолжались всю ночь
РИА Новости http://ria.ru/world/20140710/1015367416.html#ixzz0skDlQDwi

09:50 10.07.2014

Ополченцы сообщили, что украинская армия продолжает обстрел Северска и Карловки. Укры сообщают, что ночью ополченцы обстреляли пять блокпостов в Донецкой и Луганской областях.

ДОНЕЦК, 10 июл — РИА Новости. Всю ночь в разных районах Донецкой области продолжались столкновения между ополчением и силовиками, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

"Вкратце общую картину можно описать так: противник продолжает стягивать войска к Донецку, мы пытаемся ему в этом помешать. При этом наши силы продолжают удерживать Северск в окрестностях Славянска, который нужен нам, чтобы противник не сомкнул кольцо вокруг Лисичанска и Рубежного Луганской области. В свою очередь, мы окружили крупную группировку на юге области, в районе Саур-Могилы", — рассказал представитель штаба. При этом украинская армия продолжает обстрел Северска, а также Карловки (село на западе от Донецка) из тяжелой артиллерии.

По словам представителя штаба ополченцев, столкновения продолжаются и в окрестностях Славянска и Краматорска, откуда недавно отступили основные силы ДНР. "На выезде с краматорского аэропорта (где сосредоточены силовики) наша группа обстреляла колонну противника, 3 БТР повреждены, 18 человек убиты. На выезде из Славянска мы подбили два танка Т-64, 4 силовика ликвидированы", — рассказали РИА Новости в штабе.
На окраине Луганска после обстрела. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
Тымчук: в Донецкой области был подорван БТР силовиков, есть раненые
В то же время координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что возле села "Червоная Заря" в Донецкой области на фугасе подорвался БТР-80 украинской армии, в результате пять силовиков получили ранения, в этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. "В боевой машине сдетонировал боезапас. Двое военнослужащих погибли, 6 ранены", — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, ополченцы обстреляли из минометов пункта пропуска "Должанский", в результате обстрела 5 военнослужащих ранены, еще один военный погиб и трое ранены, после того как колонна спецоперации "попала в засаду". Также, по данным Тымчука, ночью ополченцы обстреляли пять блокпостов в различных районах Донецкой и Луганской областей, один силовик получил ранения.

Сводки, Новороссия, день сорок седьмой, 10.07.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день сорок седьмой, 10.07.

Jul. 10th, 2014 at 11:46 AM

вот так...
В Северске по прежнему тяжело, связь с перебоями, есть ли элетричество - не понятно. Наносятся постоянные артудары. С 06:00-30 (МСК) вновь работали укроповские РСЗО, до сих пор продолжается артобстрел, также работают гиацинты. Обстрел ведется с Кривой Луки и между Красным Лиманом и Закотным.
Рано утром, по неуточненным данным, авиация укропов (пара сушек) нанесла ракетно-бомбовый удар по Саур Могиле.
Утром в небе над Авдеевкой был замечен турбо-винтовой самолет (возможно разведчик) в направлении Днепра.
Вчера и сегодня ночью, в ходе передислокации, на марше, укроповские колонны понесли потери в технике и живой силе.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Пока по неподтвержденным данным, рано утром, после ожесточенных обстрелов г. Северска, в частности административных зданий и жилого сектора, командованием отрядов северского ополчения было принято решение отойти на заранее подготовленные позиции во из бежание тотального уничтожения города. Тактика укропов все более и более приобретает очертания тактики "выжженной земли"; в бессилии фашисты не вступая в открытые боестолкновнения, начинают активно использовать артиллерию и РСЗО по скоплению гражданских лиц, жилому сектору, снося города.
В ходе утренних обстрелов и авиаударов КПП "Изварино" один из снарядов был выпущен по территории Российской Федерации. Бои идут и на окраинах Луганска. По приблизительным данным, за неделю боев на Луганском фронте потери со стороны хунты составляют свыше двух тысяч человек; у ополчения также имеются потери, но они незначительные, с обоих сторон есть раненные.
UPD 1: 12:55 (МСК) По неуточненной информации в районе второй шахты упал сбитый ополчением самолет.
UPD 2: 17:20 (МСК) На протяжении уже трех часов идут бои в районе аэропорта (Донецк) и у Карловки. В данный момент, над аэропортом густой черный дым. Подробностей пока нет. Ясиноватую тоже стоит объезжать.
UPD 3: 17:30 (МСК) По неуточненной информации в районе Краснодона сбита пара сушек.
UPD 4: 20:15 (МСК) В аэропорту (Донецк) по прежнему идут бои в районе нового терминала и бывшего путиловского автовокзала. Ведется минометный обстрел. Над Донецком замечен самолет, по нему ведется огонь. На трассе Ростов-Харьков укропские инженерные части начали восстановление моста. UPD 5: 20:40 (МСК) В аэропорту стих бой, слышны редкие громкие разрывы.
UPD 6: 21:00 (МСК) Возобновился бой в районе аэропорта; в районе 15-го участка, недалеко от церкви, поднимается столб черного дыма.
UPD 7: В районе аэропорта продолжаются бои, взлетают сигналки, раздаются разрывы, интенсивность боя низкая.
UPD 8: 23:10 (МСК) В районе Ямпольского поворота сигналки, завязался бой, слышна автоматическая стрельба.

Бородай, Стрелков. Донецк, пресс-конференция 10 июля 2014


Александр Бородай, Игорь Стрелков. Донецк, пресс-конференция 10 июля 2014
Pravda TV

Город Ровеньки:взрыв за 71 Шахтой


Город Ровеньки:взрыв за 71 Шахтой 10.07.2014
Life-Maria Channel

Ополченцы ДНР атаковали аэропорт Донецка


Ополченцы ДНР атаковали аэропорт Донецка
При поддержке бронетехники к аэродрому прибыло более десяти грузовиков, бойцы заняли позиции.

Армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт Донецк, который контролируют украинские военные, и готовится к штурму авиаузла. Бой между ополченцами и силовиками завязался на территории, прилегающей к аэродрому. К бойцам ДНР прибыло подкрепление на более чем десяти грузовиках при поддержке бронемашин.

– Ополченцы из батальона "Восток" заняли оборону, рассредоточились цепью вдоль трассы. Они готовы перейти к атаке... Когда позиции были засечены, со стороны аэропорта по ним был открыт огонь из минометов. Как минимум 15 залпов я насчитал. В блокпост мины не попали, но до нас долетали осколки. В ответ тяжелую артиллерию ополченцы применять не стали, – сообщает корреспондент LifeNews.

Каждому подразделению ополченцев дана отдельная задача. Батальон "Восток", который участвует в операции, перекрыл зеленую зону в районе Красноармейского шоссе и блокирует возможность отступления украинских военных в сторону Карловки. Слышны мощные взрывы и стрельба, на территории аэродрома виден черный дым.

Активные боевые действия в районе аэропорта Донецк имени Сергея Прокофьева шли пятого июля. Украинские военные атаковали сторонников ДНР, которые ранее прорвали блокаду Славянска. Удары по ополченцам нанесли два истребителя ВВС Украины. В связи с авианалетом проводилась эвакуация людей из здания Донецкой облгосадминистрации (ОГА).

Пресс-конференция Главы ЛНР В.Болотова. 10 июля 2014 г.


Луганск 24. Пресс-конференция Главы ЛНР В.Болотова. 10 июля 2014 г.

СВОДКА ОТ БЕЗЛЕРА.



Официальная группа Игоря Безлера.
http://vk.com/club72992078

10 июля 2014 года в 09.00 утра, в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.
Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку и его свои же градом отработали. т.е укропы своих же и добили. С нашей стороны двое ранено.

Русские вперед!

Северск ночью оставлен во избежание окружения.



Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

2 минут назад
Северск ночью оставлен во избежание окружения.

С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита.

Chiko
Сегодня, 10:55:58

на Саур-могиле воюют
с утра был авианалёт - слышно было зенитки работали
потом 3-4 залпа с градов
сейчас слышно изредка артил стрельбу

Армия ДНР и ЛНР насчитывает около 20 тыс. человек.


© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Луганской и Донецкой народных республик, формирующаяся сейчас в Донецке, насчитывает около 20 тыс. человек. Об этом сообщил на брифинге народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Он подчеркнул, что создание армии "процесс сложный из-за того, что она формируется из разрозненных сил ополчения". Вместе с тем, по его словам, "между абсолютным большинством подразделений уже налажена координация, установлено единоначалие".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме