Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Разгром колонны снабжения карателей под Лутугино

10 минут назад

Разгром колонны снабжения карателей под Лутугино (25 км от Луганска)"

13 ИЮЛЯ Донецкие ополченцы cбили вертолет укропов

Сводки, Новороссия, день пятьдесят первый, 14.07.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день пятьдесят первый, 14.07.

Jul. 15th, 2014 at 1:01 AM

вот так...
Сегодня у меня получается очень поздно, завтра сводки будут с перебоями также. Причин много, в том числе и технические.

Ночью продолжались вялотекущие бои, опять обстрелы, правда ночью хоть с РСЗО не били, дождику спасибо. Основные удары артиллерии наносились тяжелым вооружением - мстой, акацией ну и стандартно васильками. Бои были не такими интенсивными, лишь к полудню обострились. Луганск окраины, Саур-Могила, Изварино - позиционные бои, в первой половине дня по Сауру был авиаудар. Аэропорт Луганска - почти полностью зачищен, небольшая кучка укропов осталась на окраине аэропорта - ей дали подумать о смысле жизни и сдаться. Пока сидят очень тихо, ну и поэтому им дают подумать.
После авиаудара у сушки сломался кондей, да так неудачно, что на 6-и тысячах кондей не выдержал и у транспортника (АН-26); четырех пилотов последнего сейчас допрашивает луганское ополчение. Еще и под утро хунта потеряла "вкусненькую" колонну ВТ. Все это и пять самолетов почти за сутки сильно разозлило киевских фашистов и они вечером дали пакетом РСЗО большого калибра по жилой застройке Луганска, информации о разрушениях и жертвах пока нет.
В Донецке пока спокойно. Вечером, также вновь был наесен удар РСЗО по Марьинке. Редкие перестрелки уже мало кого пугают.
Бои продолжаются. Аэропорт Донецка примерно в тех же условиях, что и луганский.
На фронтах почти без изменений, укропы так и не смогли продвинутся ни где, зато за сегодня не досчитались пары сотен.
Партизаны по прежнему работают. В районе машмета (Славянск) вечером были взрывы.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 22:00 (МСК) По Дмитровке и Степановке отработали укроповские РСЗО.
UPD 1: 23:00 (МСК) В районе Путиловки прогремело два взрыва.

Стрелков 14.07.2014


Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

минуту назад

Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.

Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.

У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.

Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем а шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят".

9 минут назад

Только что в районе Амвросиевки немного посчитались с украми за обстрел Дмитриевки (см.выше). Дивизион "Градов" в хорошем расположении духа (работу выполнили! премиальные будут!) вернулся в свой базовый лагерь. И ЕМУ ВОЗДАЛОСЬ СТОРИЦЕЙ. Прямо там.

Луганск обстрел города


Луганск обстрел города из РСЗО 14.07.2014

Сегодня стало известно что началась массовая сдача в плен..


Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 километров до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии армии Новороссии. http://jpgazeta.ru/uv2014/podrobnosti-porazheniya-yuzhnoy-gruppy-voysk-ato/

Сводка за первую половину дня 14 июля 2014 года


Сводка за первую половину дня 14 июля 2014 года
http://lugansk-online.info/news/front-news/interviu-s-denisom-kozarezom-...

Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.

В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

Семнадцать бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.

В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка.

события день-вечер-ночь.


Сегодня, 11:32:53
события день-вечер-ночь. ВСУ обошли Луганск с запада и взяли в полукольцо до аэропорта, фактически. На Алчевском направлении заняли Белое. Ополченцы в Алчевске.

показав атаку с севера в районе Металлист, украинская армия через понтонный мост через Северский Донец у взорванного моста Трёхизбёнки неожиданно для командования Луганской группы продвинулась мехколонной мимо Славяносербска и Зимогорья к Александровску. Выйдя в воскресенье практически без сопротивления через Сабовку к западному-юго-западному пригородам Луганска, Юбилейному и Роскошному, - противник отсекает Луганскую группу от Донецкой и скорей всего, ведя бой у Георгиевки, деблокировал свою группу в Луганском аэропорту. Оценочно в прорыв здесь вошло, по слухам, от двух до трёх танковых и мехбатальонов. Оборона повстанцев к западу от Луганска - в настоящее время в Белом, в 20 км от Луганска. По слухам, ополчение на донецком направлении здесь отходит к Алчевску.

Аэропорт наш(?)!!! Идёт наступление на Счастье. Горит Хрящеватое и Весёлая Гора. Проблемы с Михайловкой и Белым. Наши отступили в Алчевск! В общем всё радужно в перспективах.
(прим. публ.: разница с постом Котыча - 1 минута)

Котыч Сегодня, 11:44:29

Крафт (14 июля 2014 - 11:32) писал:
события день-вечер-ночь. ВСУ обошли Луганск с запада и взяли в полукольцо до аэропорта, фактически. На Алчевском направлении заняли Белое. Ополченцы в Алчевске...

Ситуация в районе Луганска совершенно неясна. Ясно только одно - наступление укров продолжается и пока его остановить не удалось.

сбили украинский самолет на границе с Россией


Ополченцы заявили, что сбили украинский самолет на границе с Россией
http://lifenews.ru/news/136569

Очевидцы рассказали, что видели трех парашютистов и сброшенный груз.

По словам ополченцев ЛНР, самолет ВВС Украины сбит в районе поселка Изварино в Луганской области. Воздушное судно упало в районе поселка Должано-никольский. Очевидцы заявляют, что видели, трех парашютистов, а также сброшенный груз.

В МЧС Тарасовского района Ростовской области подтвердили LifeNews данную информацию, не уточнив тип самолета.

– Самолет был сбит на границе с Тарасовским районом. Судно упало в районе украинского хутора Кружиловка. Очевидцы с нашей стороны видели падения борта, а так же то, что летчик успел катапультироваться, – сообщил источник в чрезвычайном ведомстве.

В дежурной части МВД Луганской заявили, что "сбит самолет Су-25".

Луганск 24. Сбитый самолёт на границе с Россией. 14 июля 2014 г.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме