Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводки, Новороссия, день пятьдесят седьмой, 20.07.


Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день пятьдесят седьмой, 20.07.

Jul. 20th, 2014 at 11:18 AM

вот так...
Ночь была напряженной и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала) , то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая.
В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта, и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.
Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний урал был перегружен). Батальон карателей "Донбасс" скорее всего сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку.

Сегодня сводки будут с перебоями по техпричинам.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
UPD 1: 13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.

UPD 2: 13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
UPD 3: 13:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
UPD 4: 13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.

UPD 5: 21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.

Подробности за день позже, а пока два момента: Сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет не известно. По Мозговому - деза.

В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО, и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар), Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь артиллерия работала по НПЗ, НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной. Сегодня после 00:00 (мест.) т.е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блок-посты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блок-пост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (2 сушки, 1 транспортник).

UPD 6: 21:50 (МСК) Луганск, артиллерия фашистко-укроповских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
UPD 7: 22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острова поизведет залп по Красногоровке и Марьинке.

UPD 8: 22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
UPD 9: 22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
UPD 10: 23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
UPD 11: 23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
UPD 12: 23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача.

Валерий Болотов


Валерий Болотов
Луганск 24

Сводка за 20 июля 2014 года


Сводка за 20 июля 2014 года
http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-20-iiulia-2014-goda

В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.

Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.

Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал.

Бои в Попасной продолжаются


Прохорроров: Отправлено Сегодня, 18:44

Бои в Попасной продолжаются

Сейчас укры с помощью танков атакуют Лисичанск и Северодонецк. Распространенная украими инфа о взятии Рубежного - фейк

Сегодня, 18:50

Сообщили - в Луганске сбили Сучку. которая бомбила позиции ополчения и жилые кварталы

Сегодня, 18:55

Бои идут в Боровском и Воеводовке

Сегодня, 19:00

14:55 в Молодогвардейска было видно дымящийся самолет вероятно АН26 (Краснодонский район) вероятно сбили самолет. Успел сбросить десант.(есть информация, что подбили между Луганском и Молодогвардейском, но добили в Суходольске уже подбитый). Десант пролетел над Молодогвардейском и улетел в сторону поселка Краснодона. Работают зенитки. Вероятно десант убьют в воздухе. Слышны выстрелы АК-47

Сегодня, 19:27

Ну посмотрите по карте - дорога идет через авдеевку (там бои, но укров там нет)-Енакиево-Дебальцево-Алчевск-Сабовку (идут бои, укров нет)

Проблемы только у основных городов - проблемы возникают, но все решаемы. Кроме того, есть и обходные маршруты

Касательно РПГ - не следует думать, что для этого надо просто пойти в другой супермаркет. Доставка оружия - еще та проблема, тем более сейчас. И спрос выше предложения. Оружие в основном с украинских складов - другого там нет

Сегодня, 19:29

По рубежному пока непонятно, но в Попасной бои идут в районе вокзала

Сегодня, 20:33

звонил в Рубежное коллегам, сказали что Лисичанск сегодня был обстрелян штурмовиком, котрый почти сразу сбили. бои идут на Белогоровке и Шипиловке, РСЗО и арта бьет туда. Лисичаснский НПЗ опять коптит, видно за 70км.

Сегодня, 00:28

обстреляли из артели, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались. били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили

Кстати, бойцы Беса славно Айдар пощипали
[Свидомые орут что "Айдар" несет большие потери ( уже 20 убитых) под Рубежным ]
З.ы. о сбитых над Лисичанском самолетах не в курсе

Сегодня, 00:46

Укры три часа назад объявили о новом наступлении - и снова обломались

О ситуации на сейчас - ни один город или стратегический поселок ни взяты. Не смотря на вопли укров о взятии Георгивки и украинском флаге там - село под контролем ЛНР

Как и поселок Юбилейный (около Луганска)

На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом

Над Роскошным отогнали Сучку при помощи ПЗРК

На Лисичанск через Северск два часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики - держим кулаки за братьев

Сегодня, 02:02

Сейчас лупанули Градами по карателям у Свердловска

Новый брифинг Александра Бородая по сбитому Боингу 20.07


Pravda TV
Новый брифинг Александра Бородая по сбитому Боингу 20.07

у Краснодона упала сбитая сушка.


14 минут назад
Над Краснодоном весь день сегодня периодически летали самолеты хунты. Отстрелялись в районе Суходольска, По словам местных - побили трактора, поля загорелись. Минут сорок назад сушка острелялась какой то хренью где то между Молодогвардейском и Суходольском- медленно падаюшие горящие гирлянды с белым дымом и минут через десять после этого было слышно гул транспортника и в небе между этими двумя городами появились 14 куполов. По ним начали лупить зенитки и из стрелковки. Парашюты понесло в сторону Семейкино ( аэропорт луганский тоже в той стороне только дальше). Минут через 5 стрельба стихла. Не знаю что это было - десант или груз, парашюты были однокупольные. Если десант - то переловят семейкинские ополченцы, если груз - то до аэропорта он не долетит.
Еще от нескольких человек(местных, не ополченцев) слышал что часа полтора назад в районе ш.Баракова у Краснодона упала сбитая сушка.

Бойцы Мотороллы работают вблизи Саур-могилы


Бойцы Мотороллы работают вблизи Саур-могилы
Новороссия Подразделение Мотороллы

Опубликовано: 19 июля 2014 г.

Мы победили. Видео Геннадий Дубовой

ЛНР. Луганск. Обстрел Центра города.


ЛНР. Луганск. Обстрел Центра города. 20,07,2014

newsanna

Опубликовано: 20 июля 2014 г.

SaveDonbassPeople

Сводка от группы Безлера 20.07.2014:


Сводка от группы Безлера 20.07.2014: уничтожение блокпоста и украинской колонны
http://www.novorosinform.org/news/id/3528

сегодня • 14:06

Сводка от группы Безлера 20.07.2014: уничтожение блокпоста и украинской колонны

"Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.

18-го утром группа Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку, однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.

19-го вечером группа Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику. В результате: 380 оккупантов ликвидированы. Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.

В настоящий момент в Артемовске все больницы, морги, холодильники а также роддом забиты трупами.

Наших пострадавших нет!"

Информация о точном количестве убитых украинских военнослужащих, нашему агентству представляется завышенной. По нашим сведениям речь может идти о нескольких десятках человек.

Бывшие общественные туалеты превращают в блокпосты


Похорроров: Сегодня, 13:48

Всем привет!

Пока все тихо. В пол-десятого (по местному ) обстреляли Георгиевку из миномета - перебили газовую трубу. сейчас продолжаются перестрелки как и в Лутугино. сам поселок выглядит так

Скрытый текст

В самом Луганске из-за перестрелки загорелся краеведческий музей

З.Ы. в Запирожье бывшие общественные туалеты превращают в блокпосты :cheesy:

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме