Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ДВА ВОПРОСА ПО МАЛАЗИЙСКОМУ БОИНГУ 777

Ю.И. МУХИН

Заместитель министра обороны РФ Антонов задал Киеву 10 вопросов http://rusvesna.su/news/1405753917 по поводу трагедии с малазийским Боингом 777. Это хорошо, когда вопросов много, но только тогда, когда есть надежда получить ответы. Но мы же понимаем, что на большинство вопросов от Украины и ее западного сутенера последует обычная псака или просто отказ отвечать.

Поэтому нужно выделить пару вопросов, от ответа на которые нельзя уклониться.
Не имею ничего против 6-го вопроса Антонова: «6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой «антитеррористической операции», которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?», - и вот почему.
За три дня до катастрофы 777-го, министр обороны Украины Гелетей доложил Порошенко о том, что ополченцы сбили Ан-26. Придурку надо было объяснить президенту, как это он снова допустил гибель самолета, поэтому министр начал навешивать на уши Порошенко макароны: «…самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным по техническим причинам. … По оперативным данным разведки, у «республиканцев» оружия, которое могло бы поразить цель на существенной высоте, до сих пор не было. …Самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации». И в СМИ Украины пошло-поехало про ракету или самолет с территории Российской Федерации.
Прервемся. Если ополченцы сбили самолет на высоте 6,5 км, то, значит, у них что-то было, чем можно сбивать на такой высоте? Чем можно гордиться и чем можно пугать? Однако, во-первых, пленный член экипажа показал, что этот Ан-26 сбрасывал окруженным украинским войскам продовольствие и воду, во-вторых, ополченцы, как видите, не стали делать загадочные физиономии, и министр обороны ЛНР просто высмеял этого военного «Галантерея»: «Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. …Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживает с высоты 6,5 километра. …Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК «Игла»». Мало этого, и 3 км много. Вот инструкция по сбросу грузов с самолета АН-26: «9.1. Выброска груза с самолета АН-26 производится с высоты 150-300 метров при скорости полета 270-300 км/час на грузовых парашютах, имеющих стабилизирующее устройство… 9.2. Выброска грузов без парашютов производится с высоты 150 м при скорости полета 300 км/час».
Не знаю, как кому, но то, что ополчение отказалось обмануть противника тем, что у нее как бы есть ЗРК «Бук» (хотя бы для того, чтобы напугать и этим прекратить бомбежки ополченцев с больших высот), убеждает меня в том, что «Бука» у них действительно не было. Но пусть даже был. Кто запретит воюющим людям иметь оружие, которое имеет их противник?
Ведь дело не в этом.
Пусть даже не ополченцы, пусть этот Ан-26 сбили или российский самолет, или ракета, но ведь это означает, что в зоне разбоя карателей был сбит самолет на высоте полетов пассажирских самолетов. Полеты гражданских самолетов стали недопустимы. Почему эти придурки «Галантерей» с «Поросенко» не закрыли воздушное пространство карательной акции для полетов гражданской авиации??
Они не ответят на этот вопрос - они будут молчать или выкручиваться, поэтому ставить нужно иной вопрос и иным людям.
Этот малазийский Боинг до 17 июля летал юго-западнее Донбасса – так короче. А 17-го полетел прямо через зону боев. По имеющимся сведениям, вел его по этому маршруту авиадиспетчер днепропетровского аэропорта. Это человек маленький, его нужно «в студию» и потребовать ответить на вопрос – кто ему приказал изменить маршрут лайнера? Ответ на этот вопрос снимет много иных вопросов. Хотя уже и заранее ясно, что Москва и ополченцы тут ни при чем. Итак:
1. Кто дал команду проложить маршрут индонезийского Боинга над зоной боевых действий?
Второй важный вопрос, Антонов сформулировал так: «4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который позволит нам определить, какие системы были использованы против малазийского Боинга». Не, задать такой вопрос, конечно, можно, но кто же тебе на него ответит правду? Между тем, ответ на этот вопрос легко получить и без Киева?
Для понимания этого, нужно понять несколько технических подробностей.
Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) предназначены для поражения не просто низко летящих целей, а относительно медленно летящих - ненамного более скорости звука – до 400 м/сек. Дело в том, что боевая часть ракеты ПЗРК маломощная, весом около 2,5 кг, и нанести летящему объекту серьезные повреждения может только в случае, если ракета попадет прямо в цель или пролетит очень близко от нее. Но, чтобы попасть прямо в самолет, ракета должна быть сама маневренной, следовательно, и сама иметь невысокую скорость. И скорость ракеты ПЗРК обычно около 550 м/сек.
В отличие от ПЗРК, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) – «Бук», С-200, С-300 – предназначены для уничтожения высокоскоростных целей, да еще и летящих на высотах до 30 км, – истребителей, тактических и крылатых ракет, летящих со скоростями до 3000 м/сек. Поэтому и сами ракеты этих комплексов летят с такими же огромными скоростями. К примеру, ракета «Бука» летит со скоростью 1230 м/сек, последняя модификация ракет С-300 - 2800 м/сек. Попасть ракетой, летящей с такой огромной скоростью, непосредственно в объект, летящий с еще большей скоростью, невозможно. И применяется принцип дробового ружья, которое стреляет по утке не одной пулькой, а сразу кучей пулек (дробин), и если хорошо прицелиться, то из 250 дробин в утку попадет 2-3.
Так и в ракетах ЗРК. Их боевые части подрываются вблизи самолета или ракеты противника и осыпают его стальной «дробью», находящейся в их боевой части, – стальными шариками или стержнями, разлетающимися при взрыве со скоростью 1700 м/сек. В боевой части ракеты «Бука» находятся стальные стержни, а у комплекса С-200, к примеру, находится 37 тысяч стальных шариков, диаметром 7,9-9,5 мм. Если ракета подлетит достаточно близко к цели, то она воздействует на цель, разумеется, и силой взрыва (в боевой части ракеты С-200 90 кг смеси тротила с гексогеном), но в любом случае цель будет иметь пробоины от стальной шрапнели, шарообразной или стержневой. Вот, что важно!
4 октября 2001 года украинские военные профессионалы умудрились сбить Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск. Комиссия, расследовавшая эту катастрофу, сделала вывод: «анализ пробоин в фюзеляже показывает то, что самолёт мог быть поражён ракетой комплекса ПВО С-200, так как размер и форма пробоин вполне соответствуют шрапнели осколочно-фугасной боевой части ракеты именно этого комплекса» (см. фото http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2014/07/18/KMO_128025_02177_1_... ).

Таким образом, второй вопрос – есть ли на обломках Боинга следы шрапнели? Ведь по этим следам и по самой шрапнели, застрявшей в обломках, безо всякого Киева легко определяется тип ЗРК, которым был сбит самолет. Я, к примеру, до сих пор таких следов не увидел, хотя слухи о них есть.
(Зато не мог не увидеть довольно много странностей http://krasvremya.ru/aleksandr-zhilin-ochen-strannyj-samolyot/ Замечу к этому, что Киев задерживает приезд на место комиссии по расследованию причин аварии, тела не убираются с 30-градусной жары. Не для того ли, чтобы эксперты не смогли определить время их смерти по биологическим признакам?).
Итак:
2. Есть ли на обломках следы шрапнели и какой они формы?
Если шрапнель и ее следы не будут найдены, то расследование перемещается в совсем другую область преступной деятельности и в другой район земного шара.
И вот эти два вопроса, на которые нельзя не дать ответа, нужно повторять и повторять, пока эти вопросы не прояснятся безусловно.

Источник:
http://www.ymuhin.ru/node/1102/dva-voprosa-po-malaziiskomu-boingu-777

Либералы считают что Путин испуган


Час сорок ночи не самое очевидное время для обращения к нации. Особенно если самим этим жанром (стоять на фоне флага и что-то говорить, обращаясь к камере) президент традиционно пренебрегает, предпочитая более зрелищные телевизионные форматы вроде «прямых линий». Нет, правда, попробуйте вспомнить, когда Владимир Путин выступал вот так.

У Pussy Riot еще до знаменитого их выступления в храме Христа Спасителя была песня о том, что Владимир Путин испуган, – это самое начало 2012 года, митинги на Болотной, много иллюзий. Если Путин был напуган тогда, то что же мы видим теперь? Постоянные звонки западным коллегам (на сайте Кремля последний звонок перед обращением – Франсуа Олланду, ночь на понедельник, час десять), ночное же «совещание по экономике» в субботу, публичная часть которого была также посвящена сбитому над Донбассом самолету, и только ему. И постоянное заклинание: «этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир». Когда еще мы видели такого Путина?

Три дня подряд имя российского президента печатают на первых полосах все газеты мира. «Путинская ракета», «Моего сына убил Путин», «Отряды Путина сбили самолет» – такого тоже не было никогда. Аргументы типа «рано делать выводы до выяснения всех обстоятельств» не работают совсем. Обстоятельства выяснятся потом, а эти первые полосы уже были и никуда не денутся. Западный читатель и избиратель не очень внимательно следит за событиями на постсоветском пространстве, и трехдневного путиноборческого марафона может оказаться достаточно, чтобы Путин прочно занял в общественном сознании многих стран примерно то же место, которое до него занимали Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн. «Кто такой Путин?» – «Ну, это такой доктор Зло, который сбил тот самолет, помните?» – так теперь будут учить отвечать детей на Западе...

Популярный прогноз этого лета, что Путин выпустил из бутылки джинна, который сам же его и съест. «Из Донбасса вернутся российские добровольцы и постучат в ворота Кремля». Хорошо, допустим, что и постучат. Это для Путина контролируемая ситуация. В новейшей российской истории уже был эпизод, когда популярный некогда президент растратил свой рейтинг (а с ним и здоровье, то есть ситуация была еще хуже, чем у Путина) и превратился в главного национального антигероя, но закончилось все, как известно, тем, что из-за спины того президента вышел преемник, символизировавший все, чего на тот момент не хватало российскому обществу. Заменили одного другим, и существование режима продлилось еще как минимум на полтора десятилетия.

И вот этот опыт никуда, конечно, не делся. Если вдруг по итогам украинских событий Владимир Путин в глазах «путинского большинства» превратится в антигероя, предавшего русское восстание на Украине, то это будет значить только то, что следующий президент, которого подберет нам нынешний Кремль, будет ориентироваться на антипутинскую аудиторию точно так же, как Путин в свое время ориентировался на антиельцинскую. Если Донбасс постучится в ворота Кремля, ворота раскроются, и навстречу Донбассу с распростертыми объятиями выйдет путинский преемник, который еще сколько-то лет будет поднимать Россию с колен, и повторится все как встарь. У Pussy Riot была песня о том, что Путин напуган, а оказалось, что не напуган. Наблюдая за новым приступом путинской паники, давайте исходить из того, что и после этого приступа в России ничего не изменится. Это, конечно, самый скучный прогноз, но тем приятнее будет, если он не сбудется.

целиком здесь:
http://slon.ru/russia/ispugannyy_putin_chego_zhdat_ot_rossiyskogo_prezidenta_posle_tragedii_s_boingom-1130645.xhtml

Раздражает всегда привычка либералов сравнивать теплое с мягким. как то Саддама и Муаммара с Володей

То грозится себя сжечь, то это?


Своеобразный перформанс устроила известная украинская певица Руслана Лыжичко у здания Посольства Нидерландов в Киеве. Прибыв к дипломатическому представительству, Руслана завалилась на цветы, которые были принесены киевлянами в память о жертвах крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777, произошедшего 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Как сообщили очевидцы кощунственного акта, поначалу звезда украинской эстрады вела себя вполне адекватно, но через некоторое время впала в похожее на транс состояние. Она достала плакат с надписью «Путин убийца» и начала взбираться с ним на вершину уже образованного небольшого цветочного холма. Достигнув цели, Руслана завалилась на цветы лицом к небу и водрузила плакат себе на грудь в вертикальном положении.

В таком трансе сейчас бОльшая


В таком трансе сейчас бОльшая часть укровской "элиты". Интересно, сколь долго это может продолжаться?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме