Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Стрелков 21.07.2014


Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

Вчера, 21:32:05

Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев.Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу.

Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и приданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.

У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".

В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным.

В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу.

Сегодня, 09:20:32

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.

Anabel 36 минут назад

Идет жесткий бой в Песках (на подступах к аэропорту, Донецк).. Стоит черный столб дыма.Местные говорят, что в поселок вошли танки, чьи - не знают.
Обстреливают террикон шахты Октябрьская. В самом Октябрьском жилые дома горят.

На жд вокзале Донецка взрыв, что-то дымится в районе гостиницы Рубикон. Людей на перроне эвакуировали в подземный переход. Район блокирован, выехать невозможно. Эпицентр боя возле воинской части на ул. Стратонавтов

Стрелков 29 минут назад

Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.

21 минут назад

Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии.

егодня, 13:38:39

Под Карловкой возобновился тяжелый бой.

Под пос. Металлист был бой. Противник понес потери в живой силе. Есть потери и у нашей ДРГ.

Противник пытается атаковать Иловайск с юга со стороны Старобешево.

Сегодня, 14:36:38
В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы"). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.

Сегодня, 16:23:56
Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения "Восток" ликвидирована угроза поселку Пески. Наши "Ноны" нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается - укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения - сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации - остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров - намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире.

Сегодня, 16:52:34

Центр Дзержинска занят крупными силами противника. Город пал.

Сегодня, 19:38:11
Бои на окраине Горловки. Противник крупными бронесилами атакует сразу с трех сторон. "На дурика" пытаются заскочить. Типа "вдруг получится?".

В районе Кутейниково (между Амвросиевкой и Иловайском) расположилось подразделение ЧВК, укомплектованное поляками.

В районе Лисичанска бои. Мозговой жив и здоров - хотя бы это радует.

Обстановка остается тяжелой и продолжает ухудшаться.

попали под артобстрел


ДНР. Стримеры попали под массированный артобстрел. 21.07.2014

Обстрел Донецка 21 июля
Michail M

Танки ДНР обстреливают аэропорт
Новостной Донбасс

Опубликовано: 21 июля 2014 г.

21 июля 2014 года продолжилось вытеснение украинских военных из аэропорта Донецка. Работала тяжёлая артиллерия и танки.

Укры пытались накрыть малайзийских спецов


Укры пытались накрыть малайзийских спецов
http://afrika-sl.livejournal.com/54607.html

Jul. 21st, 2014 at 7:48 PM

орк
Как знающего английский отправили вечером с малайцами на место крушения. Укры были поставленны в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали херачить по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малайцы в ахуе. Возвращаемся в Донецк сейчас.

Сводка за первую половину дня 21 июля 2014 года


Сводка за первую половину дня 21 июля 2014 года
http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-pervuiu-polovinu-dn...

Подготовил Топоров А.А.

Минувшей ночью противник интенсивно обстреливал столицу Луганской народной республики, как с позиций внутри города (диверсионные группы), так и со своих позиций в районе поселка Металлист и города Счастье.

К утру интенсивность обстрела Луганска заметно снизилась. Украинская армия уничтожила блокпост армии ЛНР у поселка Георгиевка, луганчанам пришлось отступить, заняв окрестные высоты. Для поддержки своей наземной группировки противник вызвал подкрепление с воздуха, прибыл штурмовик СУ, который отстрелялся по позициям армии ЛНР, но был подбит и ушел, оставляя за собой шлейф дыма. Там же перегруппировавшимся силам республики удалось подбить три танка противника.

ВС Украины удалось занять и Лутугино, есть информация, что агрессор отлавливает местных мужчин и в принудительном порядке заставляет записываться в армию Украины и идти на передовую. Сейчас основные силы агрессор сконцентрировал в районе РЛС и поселка Металлист, по всей видимости, намереваясь ударить по столице с двух сторон.

Минувшей ночью ВС Украины произвели мощный обстрел Лисичанска, точных данных по жертвам и разрушениям пока нет. В целом, противнику удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк. Лисичанск, Рубежное. В последнем начата карательная операция по зачистке города, в которой участвуют части Нацгвардии и «Правого сектора» под личным руководством Радченко. Напротив, начальник МВД Северодонецка Андрей Викторович Жданов заявил о переходе подведомственных ему сил под юрисдикцию ЛНР.

Солдаты говорят на английском языке.


БЕЗЛЕР ИНФО
https://vk.com/club73804977

Сегодня в 8:10

Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке.

Сводка от Безлера:

21 июля 2014 года, ночью:

На Попасной разбили колонну американо-украинской хунты: 10 единиц бронетехники и 10 грузовых машин с личным составом и боеприпасами. Примерно 250 нацистов уничтожено.

21 июля 2014 года.

Поворот на Дебальцево и Новолуганск, по трассе Харьков-Ростов: утром, разбита колонна нацгвардии . Пока жертвы подсчитать невозможно.

21 июля 2014 года, с 14- 15 часов.

Посёлок Гольмовский: националисты пытались обстрелять из градов высоты на которых размещалась группа " Дикого". Но в результате обстрела, националисты по высотам не попали.

21 июля 2014 года.
В Дзержинске нацисты на 10-ти бронированных машинах, прорвались к зданию городского совета и заняли его, после чего они были уничтожены местными ополченцами прямо в здании горсовета.

За сутки наши потери 3 -"200", одна ЗУ-23 на грузовике и одна легковая машина.
Сейчас в 17 часов. В Дзержинске идёт бой!!!!!

Брифинг Минобороны о катастрофе Boeing


Брифинг Минобороны России о катастрофе Boeing 777 под Донецком

InterVideoClub

Утром нацгады атаковали блокпосты у Горловки


Прохорроров:

Сегодня, 11:19

Добрый день Вьетнам-Донбасс!

По Рубежному - повторилась ситуация как и в Северске. Город ополчением оставлен, над горсоветом украинский флаг. Похоже - повесили не укро-воены, а местные чиновники - кланяются уже новой власти (ну так и в Северске было - там двое суток висел,пока каратели приехали). сейчас демонтируют флаги ЛНР из центральных площадей. В городе идет зачистка. говорят о установлении урн для доносов (по опыту Славянска).

Укры говорят о уничтожении батальона Призраки - это фейк. Ни Северодонецк, ни Лисичанск не взяты

Не смотря на заверения английских транскрипций фамилии комиссара НКИД СССР - ночью перестрелки в городе были, у 51 бригады 2 "300" (данных о наемниках и нацгадах нет)

С 4 утра бомбят Георгиевку (около Луганска) - нацгады пытаются ворваться в село, чтобы деблокировать аэропорт.

На Лутугино авиация укропов сбросила зажигательные бомбы

Уже говорили о боях в центре Дзержинске, также бой идет на блокпосту на выезде из города

ВДонецке сейчас идет бой в районе ж/д вокзала - группировка укров пытается вырваться из аэропорта

Сегодня, 11:36

Утром нацгады атаковали блокпосты у Горловки - в районе поселка шахты Гагарина. Ополченцы подбили 2 танка

З.Ы, В Рубежном зачистку проводит Айдар

Сегодня, 16:17

О ситуации в Донецке.

не смотря на вопли чуть ли не боях в центре города - ничего этого не подтвердилось, как и слова кое-кого о том, что укропы взяли Авдеевку. Из нее (Авдеевки) недавно по украм Град работал

Укры Точмаш (заводоуправление) подожгли снарядами -Кольчуги будет некому делать

Карловка и Нетайловка держаться - по Пескам вопросы (укры говорят, что взяли)

Рубежное: вчера подорвали мост на Северодонецк

Сам Североднецк сейчас обстреливают из артели. В Рубежном уже прекратили трансляцию российских каналов, СБУ и Айдар собирает доносы и проверяет чердаки и подвалы

Попасная держится - в частности ополовинили 2 роту бата наемников "Донбасс". Из Иванграда по городу бьют САУ Мста

Бои в Дзержинске пока притихли - горит мэрия

У луганска в с. Роскошное из ПЗРК обстреляли самолет карателей - результат пока неизвестен

Сегодня, 20:45

Не смотря ни на что - Лисичанск держится - час назад опять из Градов и артели обстреляли НПЗ. Ночью ждут артудара небывлой мощности и штурма города

У Лутугино обстреляли поселок Белореченский - есть погибшие мирные граждане. Лутугино как и Луганск менее часа назд активно бомбили - штурмовики отогнали при помощи ПЗРК и огня из стрелковки

Пытаясь посеять уныние и панику укры весь день распространяли информацию о гибели Беса в боях в Джержинске. Деза естественно

У Дылеевки (около Джержинска) похоже был сбит штурмовик укропов

Сегодня, 21:17

Молодогвардейск - сбит Ан-26 укропов

Опубликовано: 21 июля 2014 г.

Молодогвардейск.

З.Ы. укропы в кишке еще в обед радовались, что стали получать "посылки с неба"

Сводки, Новороссия, день пятьдесят восьмой, 21.07.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день пятьдесят восьмой, 21.07.

Jul. 21st, 2014 at 11:05 AM

вот так...
В течение ближайших трех дней по городу Луганску запрещены передвижения личного транспорта. Передвижения по городу разрешены только маршрутным такси, их парк увеличен. Проводятся спецоперации по выявлению диверсионнных групп противника, действующих в прифронтовой зоне и городских кварталах. Ночь прошла напряженно.
В Донецке с 05:00 (мест.) в районе аэропорта стрельба, взрывы, идет бой. На Стратонавтов с утра в районе в/ч идет бой. С 09:00 (МСК) на Магистральном взрывы. С половины десятого (МСК) над аэропортом Донецка дым, в трех км. от него дым.
В Лисичанске идут обстрелы НПЗ и РТИ, попали в подстанцию; в небе замечены самолеты.
В Рубежном на окраинах нацгады, занимаются мародерством. Представляются милицией, врываются в квартиры отбирают компьютеры и телефоны, ищут наличие программы "зелло"; есть случаи увода местных жителей в незвестном направлении. К этому часу (10:00 МСК) уже много случаев отбора у населения личного автотранспорта - останавливают машину, кладут на асфальт, забирают ключи и уезжают.
У нацгадов на рукавах красные повязки, по неуточненной информации мужскую часть населения забирают.

Сегодня сводки возможно также будут с перебоями по техпричинам.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 10:30 (МСК) Нанесен артудар в район "амстора", ж\д, идет дым. В районе аэропорта разрывы, продолжаются бои.
UPD 1: 10:45 (МСК) В сторону Луганска ушло две пары сушек, с Чугуева в воздух поднялась эскадрилья.
UPD 2: 10:55 (МСК) В небе над Луганском работает звено сушек. В Донецке сохраняется напряженная ситуация.
UPD 3: 11:10 (МСК) По неподтвержденным данным над исполкомом Рубежного вывесена жевто-блакитная нацисткая тряпка.
UPD 4: 11:40 (МСК) С Днепра вышел штурмовик в сторону Донецка.

UPD 5: 11:45 (МСК) В сторону Донецка с Краматорска около часа назад вышла колонна в составе 4 БТРов АН3142АА серый ланос, последний в Дружковке отделился и выдвинулся вперед. Если вы заметите ланос где-либо просьба немедленно сообщить сюда анонимно или в систему ЛС.
UPD 6: 11:55 (МСК) В Луганске сохраняется напряженная ситуация. В небе самолеты.
UPD 7: 12:50 (МСК) С Днепра вышла сушка на Донецк.
UPD 8: В течение дня обстановка сохраняется напряженной. Идут бои в пригородах Попасной. В районе Карловского водохранилища замечено 30 единиц укроповского транспорта с подцепленными орудиями (предположительно д-30), оттуда велся огонь по аэропорту. В Октябрьском замеченно несколько танков и в Авдеевке стоят РСЗО. С АКХЗ был нанесен удар РСЗО по району ж\д и точмашу (до сих пор горит). Шли бои в районе аэропорта. Противник не сумел воспользоваться моментом и понеся потери вынужден был отойти на ранее занимаемые рубежи. По Луганску, Лисичанску информации пока нет. К этому часу (18:00 МСК) спокойно.
UPD 9: 20:10 (МСК) Над Авдеевкой в сторону Донецка прошла сушка.

UPD 10: С Кривой Луки тянули уралами два подбитых БТРа, 14 пустых грузовиков, что утром тяжко шли в горку, ушли на Изюм. Много автобусов с барахлом и укропами идут в сторону Славянска от Кривой Луки. По Лисичанску около 20:30 (МСК) был открыт артогонь из тяжелой артиллерии.
UPD 11: 23:05 (МСК) В стороне аэропорта (Донецк) серия взрывов.
UPD 12: 23:55 (МСК) Укроповская артиллерия продолжает работать по районам Лисичанска и ближе к Сиротино.
UPD 13: 01:15 (МСК) По окраинам Северодонецка в районе Сиротино нанесен удар с РСЗО (предположительно "ураган").

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме