Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Малайцы в жерновах войны

Лицом к лицу с конфликтом на Украине
http://www.thestar.com.my/News/Nation/2014/07/22/Face-to-face-with-Ukrai...

Патрик Ли
фото Камарул Ариффин

Star Вторник 22 июля 2014

ДОНЕЦК: Мы приземлились в этом городе, опасаясь худшего из-за непрекращающейся борьбы, волнений и ожесточенных боев, которые здесь бушуют.

Какими верными оказались эти слова предупреждения!

Когда мы прибыли на вокзал Донецка после четырехчасовой поездки по Восточной Украине, раздались выстрелы. Гражданские побежали врассыпную, ищуа укрытия.

Когда мы прибыли сюда, мы столкнулись лицом к лицу с эскалацией конфликта, аспект, который, скорее всего, сделать более трудной работу исследователей, а также затруднит доступ к обломкам MH17. Украинская армия начала новое наступление против пророссийских повстанцев.

Вскоре после того, как поезд остановился на станции Донецк, солдаты из Донецкой Народной Республики побежали сопроводить нас и других пассажиров в соседний подземный туннель.

Более ста гражданских лиц были там, съежившись у стен в то время как спорадические выстрелы слышались снаружи.

http://www.thestar.com.my/~/media/Images/TSOL/Photos-Gallery/Nation/2014...

Момент: солдаты ДНР, стоящие на страже, пока железнодорожные пассажиры ждут в подземном туннеле на железнодорожной станции Донецк, пока стрельба не утихнет.

Солдаты ДНР стояли рядом и кричали гражданским лицам "сохранять спокойствие" в то время как снайперы просматривали крыши зданий на наличие признаков вооруженного персонала.

Мы не видели никаких признаков других вооруженных людей, которые, как утверждали местные жители здесь позже, были из украинской армии.

Солдаты ДНР затем организовал посадку на автобусы гражданских лиц, крича женщинам и детям, чтобы они первыми выходили вверх по лестнице.

Когда первая группа людей устремилась к автобусам, стрельба раздался снова, в результате чего многие отбежали в сторону подземного туннеля.

Там они ждали, пока не прибыли войска ДНР и не обезопасили район.

Стрельба утихла на некоторое время, и новые автобусы прибыли на вокзала спустя некоторое время.

http://www.thestar.com.my/~/media/Images/TSOL/Photos-Gallery/Nation/2014...

Мы подозвали один из них и попрыгали в автобус, который затем привез нас в центр города к нашей гостинице. Мы стояли на перекрестке, и наблюдали, как солдаты ДНР верхом на танках и бронетранспортерах направились в бой.

Это было другое ощущение, совсем не так как в Днепропетровске, в ближайшем город с международным аэропортом в 300 км от Донецка.

Там, в рамках официального территории Украины, все, казалось, было совсем мирным, никак не похоже на ту войну, что происходит здесь.

Люди в Днепропетровске, однако, казалось, не чувствуют того, что и их "братья" в Донецке.

Таксист, которого мы встретили в городе, казалось, повторял только два слова, которые мы могли бы понять: «Путин» и «террористы», когда мы упомянули о Донецке.

http://www.thestar.com.my/~/media/Images/TSOL/Photos-Gallery/Nation/2014...

Приподнимая крышку: русские прячутся в подземном тоннеле на железнодорожном вокзале Донецка во время перестрелки, между солдатами украинской армии и пророссийскими повстанцами - Камарул Ариффин/Стар

Теперь мы должны направить наш путь к месту, где 17 июля "разбился" рейс Malaysia Airlines MH17 недалеко от небольшого городка под названием Габрово.

Мы должны отправиться в самую глубинку "Украины" - Донбасса, территория которого оспариваемого украинской армией у нескольких повстанческих групп.

Перед отъездом из Днепропетровска мы встретились с сирийскии студентом Раедом, который учился на Украине около пяти лет. Он говорил о "спорном районе":

"Вон там - русские. Они думают, что это совсем другая страна. Когда вы поедете туда, это - совсем другая страна", - сказал он на ломаном английском языке.

Это действительно, история [войны] двух частей страны, и MH17 попал, к сожалению, между ними, а столь необходимые иследователи еще слишком далеко от того, чтобы в безопасности провести расследование причины, приведшей его к концу.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме