Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводки, Новороссия, день шестидесят второй, 25.07.


Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день шестидесят второй, 25.07.

Jul. 25th, 2014 at 10:08 AM

вот так...
За прошедшие двое суток, ситуация на фронтах особо не изменилась. Почти круглосуточно продолжаются артудары по Луганску и Донецку. Интенсивность ударов артиллерии снизилась, однако увеличилось количество авианалетов, за вчерашние сутки в небе над Новороссией было порядка эскадрильи, по неуточненным данным сбит один грач противника. По периметру Луганска, Донецка (частично в черте города), Лисичанска, Северодонецка (окраины, со стороны Сиротино), Дебальцево, Горловка, Пески, Мариновка и др. н/п шли маневренные с использованием минометов, КПВТ, утес, АГС, А-30, ПГ, автоматического оружия и ручных пулеметов. На участках боев, хунте особо не удалось продвинуться, на оккупированных территориях продолжаются зачистки. ПСы и нацгады проводят насильственные компании по набору в свои карательные части.
Наши подразделения довольно успешно работали в районе обоих аэропортов и на ряде других участков обороны. Особо удачно для нас были действия в обороне Лисичанска, после ожесточенных обстрелов города из РСЗО и гаубичной артиллерии было проведено ряд успешных мер, в результате которых группировка противника, атаковавшая северные рубежи Лисичанска (направление с Рубежного), была частично уничтоженна в засадах и контрударом отброшена на ранее занимаемые рубежи. Лисичанск на протяжении последних двух суток ни разу не переходил к врагу, а если оглядываться на более ранние сроки, то противник так и не сумел войти в город и закрепиться на его рубежах. В городе серьезные разрушения жилого сектора и инфраструктуры, нет электричества, газа и воды, серьезные перебои со связью. Укропы кроме воины с гражданским населением ни на что другое не способны.
В ходе последних двух суток безвозвратные потери карателей приближаются к двум тысячам, большое количество потерь со стороны противника обусловленно хорошим расположением засад на пути следования врага и слаженным действиям наших РДГ в тылу и на блок-постах укропов, а также точной работой нашей артиллерии. К сожалению, среди ополчения тоже есть потери, но в сравнении с укропами они незначительны.
РДГ группы действуют успешно на всех направлениях в частности только что занятых н/п (Северодонецк) так и в глубоком тылу противника (Краматорск).

В ближайшие дни я постараюсь вернуться к стандартному режиму подачи сводок.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:00 (МСК) По Луганску со стороны Металлиста и РЛС возобновился артобстрел. Под Волновахой серьезно пострадали железнодорожные пути. С т=образного перекрестка Красного Лимана снялась Черниговская бригада, с Кривой Луки снялись подразделения на Артемовск, Ямпольский блок-пост частично тоже опустел. Остались на месте дислокации только 24 бригада и нацгады.

UPD 1: Днем, в результате крупной переброски сил противника в сторону Северска отдельные подразделения ополчения с боями покинули Лисичанск и ушли в сторону Стаханова. К трем часам дня противник уже был в Лисичанске, небольшой отряд выполнил свою задачу: сковал на некоторое время силы противника и дал возможность перегруппироваться нашим силам. Дальнейшее удержание Лисичанска могло привести к блокированию отряда ополчения, однако в городе остались РДГ. В Рубежном продолжаются зачистки, в Лисичанске только начинаются. По Луганску продолжались обстрелы общее количество погибших среди гражданского населения - 5 человек (вчера 4) количество раненных приближается к сотне. В Донецке напряженная ситуация сохранялась в течение дня: были минометные обстрелы. Продолжается переброска подразделений хунты.
UPD 2: 17:30 (МСК) Через Красный Лиман продолжает перебрасываться укроповская техника (номера Р9 тентованые уралы с львами на дверях, в кузове ЛС - немыты, с явно измученными лицами) с Кривой Луки на Кировск. Артиллерия хунты под Металлистом стала испытывать перебои в снабжении БП, однако это им не очень то мешает вести артобстрелы Луганска.
UPD 3: К вечеру и ближе к ночи крупные силы противника сконцентрировались в районе Артемовска, (до трех механизированных батальонов, не считая живой силы), продолжается переброска к Амвросиевке. Вечером продолжались авианалеты укроповской авиации, которая к вечеру понесла потери - две сушки, одна в районе Луганска, вторая над Торезом. Вечером продолжились обстрелы Донецка, в районе химреактива и аэропорта, в районе Горняка.
UPD 4: 00:30 (МСК) В районе Авдеевки взрывы.
UPD 5: 00:50 (МСК) В Славянске слышна автоматическая стрельба.

идут тяжелые оборонительные бои


http://arbaletfire.livejournal.com/220000.html

ul. 25th, 2014 05:36 pm (UTC)
По Марьинке!

На текущий момент идут тяжелые оборонительные бои. Весь день жители в подвалах, работает РСЗО, крупнокалиберное автоматическое оружие (не придирайтесь), в обед противник дошел до центра Марьинки со стороны Запорожской трассы. Прибыла подмога с надписью на технике "На Киев". После чего противник был отбит на исходные позиции. Марьинка наша. Связь там практически не работает. На Текстильщике и Петровке обстановка сносно-напряженная. Над Донецком стоит устойчивая гарь.

800 поляков в Лисичанске


800 поляков в Лисичанске
http://allesanbr.livejournal.com/
Jul. 25th, 2014 at 3:53 PM

По сведениям ополченцев в Лисичанске сейчас находится около 800 человек поляков.

Сводка за первую половину дня 25 июля 2014 года


Сводка за первую половину дня 25 июля 2014 года
http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-pervuiu-polovinu-dn...

Минувшей ночью и ранним утром противник продолжил обстрел столицы Луганской Народной Республики со стороны пригородного поселка Большая Вергунка и Каменобродского района города. Есть жертвы и разрушения, в частности в Луганске погибли 4 мирных жителя, 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

На протяжении сегодняшнего дня армия ЛНР ведет интенсивный обстрел позиций противника в районе Георгиевки, РЛС из установок «Град», а также возле Металлиста и Веселой Горы. По имеющимся данным противник несет серьезные потери в живой силе и военной технике.

После тяжелых боев в черте города Лисичанска, остававшиеся там подразделения армии ЛНР (комендантская рота, подразделения «Лешего» и «сибиряки») в количестве более 30 человек оставили его, дав серьезный бой в районе блокпоста «Пролетарский», где по предварительным данным противник оставил более сотни своих бойцов. В городе остаются только небольшие диверсионные группы луганчан. Группы бойцов армии ЛНР отступили в Стаханов, где формируется сила для нанесения контрудара по группировке противника.

БАТАЛЬОН "ЗАРЯ". ПРИВЕТ ОТ ИНЖЕНЕРА


БАТАЛЬОН "ЗАРЯ". ПРИВЕТ ОТ ИНЖЕНЕРА
Опубликовано: 24 июля 2014 г.

Позиции украинской армии в Луганском аэропорту вновь подверглись обстрелу батальоном "Заря". Инженеру в руки попали захваченные у укров установки системы Град. На этот раз обстрел вёлся термобарическими снарядами из Градов.

Концерт на оккупированной территории. Новые возможности.


Секретарь Макаревича опроверг сообщение о его концерте в Киеве

25 июля 2014, 14:32 [ «Аргументы.ру» ]
Секретарь Макаревича опроверг сообщение о его концерте в Киеве

В пятницу, 25 июля, пресс-секретарь композитора Андрея Макаревича Антон Чернин заявил, что информация о том, что в планах музыканта дать в киевском госпитале совместный концерт с Юрием Шевчуком, - провокация.

"Эта информация - вранье, с Макаревичем никто на эту тему не разговаривал. Думаю, что это провокация. Но в начале августа, числа 10-12, Макаревич даст концерт в лагере беженцев в Святогорске", - приводит слова представителя Макаревича

Возможно, киевская тусовка захочет "отметиться на Макаревиче", возможно, концерт в Куеве все-таки будет, но не для раненых...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме