Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

29.07.2014 Боевая сводка Новороссии

29.07.2014 Боевая сводка Новороссии. Последние новости сегодня, Донецк, Луганск

Опубликовано: 29 июля 2014 г.

Видео-обзор подготовлен командой Интернет ополчения Южный Фронт: http://southfront.info/

под Шахтерском укропы выкинули Белый Флаг.



Блог Ивана Октября-Колорадского
http://ivanoctober.livejournal.com

July 30th, 16:50

..."Сегодня ночью примерно в час ночи под Шахтерском укропы выкинули Белый Флаг. Сдалось 450-460 пучков укропа ..... ))) Сейчас ведутся допросы после того как их развезли на места нового проживания. Информация из первоистоников . Ждем что будет далее. Саур-Могила пасть не сможет ... поверьте - это невозможно)).
Подробности сдавшихся сегодня ночью 450 Укропов. Причина сдачи - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО поляки и арабы ))) Немногих хохлов в данный момент наши уже 10 часов на Солнышке (+35 градусиков) наши ребятки заставляют песть Химн Окраины - Ще не вмерла ))) -- кто устаёт немедленно помогают поднять боевой дух и пи___ ят пока не запоют снова. Вот такая она нелегкая жизнь Самостийника )))"

gwinplane
July 30th, 20:57

Стемнело... В Шахтерске сдались окруженные огнеметчиками фашисты.

Жители Тореза линчевали катапультировавшегося пилота хунты


Жители Тореза линчевали катапультировавшегося пилота хунты
http://www.segodnia.ru/news/144157

29.07.2014 - 22:21

Как сообщили источники в Новороссии, по неподтвержденным данным, жители Донбасса поймали, судили на месте и лишили жизни катапультировавшегося пилота самолета Су-25 киевской хунты.

Самолет карателей был подбит на окраине Донецка, летчик пытался вывести машину, но покинул самолет над Торезом, где был пойман и забит насмерть местным населением.

Эта информация проверяется. Город Торез в последние дни стал ареной ожесточенного противостояния Народного ополчения Донбасса и карателей киевской хунты, подвергается массированным ударам украинской артиллерии и интенсивным бомбардировкам. Счет погибших мирных жителей из этого района исчисляется десятками, а беженцев - десятками тысяч.

В свою очередь сутки с лишним назад официальный Киев заявил, что пилота летчика, катапультировавшегося из сбитой машины в районе Тореза, удалось вывести.

колонна ВСУ попала в засаду под Саур Могилой.


12 минут назад

От ZloyK0, на 22.30
Только что колонна ВСУ попала в засаду под Саур Могилой. Горит техника, много убитых!

Уходили с боем, тридцать человек, отстреливаясь от нациков


30.07.2014. Сообщение журналиста пресс-службы ЛНР Алексея Топорова
http://www.novorosinform.org/news/id/4672

"Информация поступила с территории, контролируемой украинскими войсками. От трех независимых источников, один из которых - украинские солдаты-срочники. Пацаны ушли с места расположения, где сидели под ударами наших "градов" несколько недель, без питания, медицинской помощи. А с четырех сторон стояли полностью укомплектованные и откормленные "нацики". Их ребята боялись больше всего. Переговоры с солдатами велись недели две, как минимум, они все не решались, но расстрел автобуса и машины с гражданскими стал последней гирькой на весы терпения.
Уходили с боем, тридцать человек, отстреливаясь от нациков. Им предложили перейти на нашу сторону, но те сказали, что больше не хотят участвовать в братоубийственной бойне. Но, самое главное, что прозвучало от пацанов: "Теперь мы поняли, кто настоящий агрессор".

30.07.2014 Павел Губарев - Обращение к ОБСЕ


30.07.2014 Павел Губарев - Обращение к ОБСЕ

Опубликовано: 30 июля 2014 г.

'Нос' о событиях 29 июля 2014 года в Шахтерске


Интервью с командиром 'Нос' о событиях 29 июля 2014 года в Шахтерске

"Нос" (начальник военной полиции ополчения ДНР) о событиях 29 и 30 июля в Шахтерске

Опубликовано: 30 июля 2014 г.

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 30.07.2014



Информационный Корпус
http://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 30.07.2014 17:01 мск

Вечером 29 июля, колонна противника проникла в населённые пункты Латышево и Дмитровка. Контратакой 3-го Семеновского батальона, противник был выбит. Потери противника один БТР и два УРАЛа с УТЕСами.
Противник продолжал атаковать наши позиции в районе Саур-Могилы с юга.
В Степановке продолжается ожесточенный бой с 6-ю танками и большим количеством десанта противника. Наши подразделения сражаются в окружении.
В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона ведут бои с батальоном «Днепр».
Сегодня противник развернул атаку на Донецк с севера. В Авдеевке и Ясеноватой идут бои.
Сегодня ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Первой разведовательной роты уничтожила на дороге от Еленовки до Донецка ГАЗ-66 с минометными установками «Василек».
Подразделения Мозгового севернее Дебальцево уничтожили на трассе 3 УРАЛа из колонны снабжения противника.
Ожесточенный бой с пехотой и танками противника идет в районе населенного пункта Придорожное юго-западнее н.п. Моспино.
В Горловке сегодня все спокойно. Противник прекратил атаки по периметру города.
В целом отмечаются попытки противника завершить окружение Донецко-Горловской группировки ополчения. Однако, в настоящее время коммуникации находятся в наших руках. Бои продолжаются.
Сегодня противник нанес ракетно-бомбовый удар по Иловайску, потерь среди личного состава ополчения нет. Так же бомбовый удар был нанесен по Харцизску. Самолёт противника выбросил на парашютах несколько артиллерийских маяков.
В целом ситуация тяжелая, противник ведёт наступательные бои по всем участкам фронта. Ополчение мужественно сражается и наносит существенные потери противнику.

Сводки, Новороссия, день шестьдесят седьмой 30.07.



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день шестьдесят седьмой 30.07.

Jul. 30th, 2014 at 4:27 PM

вот так...
За вчерашний день артобстрелам и авиаударам подверглись Донецк, Луганск, Саур Могила, Снежное, Горловка и другие города Новороссии.
Наиболее серьезно пострадал центр Донецка, почти все строения на ул. Розы Люксембург имеют повреждения, двое погибших. Серьезные бои идут в районе южного котла, Дебальцево, Шахтерск, Авдеевка, на окраинах Горловки. Потери есть как у нас, так и со стороны подразделений противника. В скором времени тактику осы укропы прочуствуют до мозга костей; партизанская война при текущей ситуации становится наиболее приемлемым вариантом и в совокупности сконцентрированных ударов с точечным уничтожением коммуникаций, созданием препятствий для передвижения противника - в разы увеличит потери противника в сравнении с предыдущим кварталом БД. Уже к сегодняшнему дню потери войск хунты значительно превышают уровень, при котором эффективность действий (при подавляющем техническом превосходстве) не страдает. Любая боевая система требует квалификации и обеспечения, с чем у хунты довольно серьезные проблемы. Армейские подразделения руины, обладающие высокой эффективностью в спецоперациях, могут выступать только в диверсиях; эффективность в отсутствии тылов и сгармонированных действий с общевойсковыми подразделениями равна нулю. Противник в состоянии атаковать лишь гражданское население и тяжелораненных ополченцев, увы не все РДГ выходят с места действий (противник открывает шквальный огонь из артсистем по малейшему шороху). Тем не менее наши ДРГ наносят ощутимый урон транспорту обеспечения, в результате чего осложняется обстановка на участках БД (про котлы вообще молчу). Последние дни в ходе боестолкновений у противника серьезные потери не только в живой силе. Ряд действий хунты носят безсистемный характер и полное отсутствие логики - так информация о сегодняшнем якобы использовании "точки-У" по Саур Могиле и сбитии (падении) двух ракет в районе Снежного - отдает невнятностью. Поясню: одна точка - пуск с Краматорска, вторая - с Херсонской области (расстояния внушительные), при этом у хунты имеются боеприпасы анологичные по своей разрушительности и средства доставки куда более надежные.

По сегодняшнему, коли плавно перешел: ночью были артудары по Донецку и окраинам. Утром удары были по Харцызку и Макеевке. Над Харцызком зацепили "грач", но по ходу ему удалось уйти подранком, был из сопровождения транспортника.
Котел доваривается.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться. Сегодня еще возможны перебои со связью.

UPD: 14:50 (МСК) Со Славянска колонна: два БТРа в середине пять автобусов и микроавтобус сопровождения с бойцами на изготовку.
UPD 1: 15:25 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) слышны разрывы, возможно идет бестолкновение. В стороне Алчевска движение.
UPD 2: Информация Для краматорчан: завтра, возможно сегодня, в Краматорск пребывает группа убоповцев и из угрозыска из центральной части руины; думаю цели их пребывания ясны всем.

UPD 3:
UPD 4: 00:15 (МСК) произведен залп с РСЗО (второй за последние семь минут) (Донецк, окраины).

Донецкая Республика


Донецкая Республика @dnrpress

51 мин

Армия ДНР продолжает блокировать части южной группировки ВС Украины,в т.н "Южном котле".Информация МО Украины о деблокировании частей - ложь

57 мин

Вопреки заявлениям минобороны Украины о взятии городов Авдеевка, Новый свет, там продолжаются бои.

1 ч

Вопреки заявлениям МО Украины, города Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск, Горловка находятся под контролем ополчения.

2 ч

Пресс-служба ЛНР: В Попасную вошли подразделения грузинских наемников, воюющих на стороне киевской хунты.

2 ч

ЛНР: Под Первомайском продолжаются позиционные бои, противник обстреливает город, безуспешно пытаясь прорвать оборону его защитников.

2 ч

Продолжаются бои ополчения ДНР с украинскими карателями в Авдеевке и в окрестностях Нового света. О результатах боев проинформируем позже.

2 ч

Со стороны Фащевки ополченцы нанесли артиллерийский удар по позициям украинской армии под Дебальцево. Противник понес значительные потери.

2 ч

В районе Дебальцево-Коммисаровка ДРГ ополчения разгромила автоколонну украинских карателей. Уничтожено 3 Урала противника с личным составом.

2 ч

Подразделениями сводных батальонов ДНР и ЛНР ("Призрак", "Север") атакованы позиции противника в Попасной. Противник понес серьезные потери.

2 ч

В результате контратаки армии ДНР под н.п Латышево уничтожено 2 Урала, 1 БМП, противник понес значительные потери в живой силе.

2 ч

Между Торезом и Снежным диверсионная-разведывательная группа армии ДНР уничтожила полевой лагерь противника. Потери противника уточняются.

2 ч

Ополчение ДНР контратаковало подразделения украинских карателей севернее города Снежное. В результате боя уничтожено 2 танка, 3 БМП.

2 ч

В боях под Саур-Могилой противник понес серьезные потери в живой силе и технике. Уничтожено 2 танка, 2 БТР, 1 БРДМ, несколько Камазов

Вестник Ополчения 30 июля


Вестник Ополчения 30 июля
НОВОРОССИЯ TV
Опубликовано: 30 июля 2014 г.

Сводка за первую половину дня 30 июля 2014 года


Сводка за первую половину дня 30 июля 2014 года
http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-pervuiu-polovinu-dn...

Минувшей ночью противник активно передвигался колоннами в окрестностях Луганска, периодически меняя позиции вокруг города. Подразделения ЛНР входили в боевые соприкосновения с ним в районе Георгиевки, РЛС, нанося удары из артиллерии и установок «Град». Также луганчане продолжили «отработку» позиций противника на территории Луганского аэропорта.

Со своей стороны украинская армия нанесла артиллерийский удар по Каменнобродскому району столицы Луганской Народной Республики, разрушив как минимум один дом на улице Коминтерна, еще одно попадание вызвало сильный пожар.

Также рано утром украинские диверсанты обстреляли из минометов квартал Якира и Южный.

В районе Стукаловой Балки при прохождении через блокпост боевики Нацгвардии Украины расстреляли автобус и автомобиль с мирными луганчанами, по сообщениям очевидцев погибло большое количество людей.

Накануне вечером авиация Украины насела авиационный удар по городу Красный Луч, поразив кассетными боеприпасами территорию в районе кафе «Гвозди» и находящейся подле него автозаправки, погиб случайно прохожий, очевидцы насчитали восемь воронок. Также попаданием ракет поврежден городской газопровод, местная пожарная команда долгое время не могла потушить пламя, в результате город остался без газа, также там имеются серьезные трудности с продовольствием, что позволяет говорить о нависшей над ним угрозе гуманитарной катастрофы.

Также сегодня украинская армия обстреляла из минометов луганский блокпост «Дьяков» и село Нагольное, где одна из мин попала в квартиру жилого дома, в тот момент, когда в ней находилась хозяйка. Женщина чудом осталась жива.

Под Первомайском продолжаются позиционные бои, противник обстреливает город из артиллерии, тяжелых минометов и танков, безуспешно пытаясь прорвать оборону его защитников.

В Попасную вошли подразделения грузинских наемников, воюющих на стороне киевской хунты.

Первые жертвы «коридора смерти»


Первые жертвы «коридора смерти»
http://lugansk-online.info/news/pervye-zhertvy-koridora-smerti

Сегодня боевики Нацгвардии расстреляли жителей Луганска, решивших воспользоваться ранее объявленным штабом АТО в Сватово «гуманитарным коридором» по маршруту «Луганск-Металлист-Счастье».

По имеющимся данным мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой Балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение. Выжил ли кто в очередной кровавой бойне, развязанной прислужниками киевского режима, неизвестно, поскольку хунта старается тщательно скрывать собственные преступления. Но доподлинно известно, что жертв было много. По всей видимости, бандитам не понравилось, что автобус и автомобиль передвигались без белых флагов, а пассажиры, которые по условиям штаба АТО в традициях Третьего Рейха должны были иметь белые повязки на рукавах, их не одели.

Хотим ещё раз повторить — жители Луганска, не верьте заявлениям агрессора, который в одностороннем порядке якобы открывая коридор, не согласовал этот шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарными организациями «Красный крест» и ОБСЕ. Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской Народной Республикой в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область РФ). Берегите себя и своих близких!

В Мариуполе снайпер-партизан убил ещё одного американца


В Мариуполе снайперы-партизаны убили ещё одного американца
http://warfiles.ru/show-65026-v-mariupole-snaypery-partizany-ubili-esche...

Украинская армия воюет плечом к плечу с "расов[очист]ыми" американскими неграми

Относительный покой в приморском городе Мариуполе, считающемся с середины июня глубоким тылом сил, принимающих участие в карательной экспедиции в Новороссию, со вчерашнего дня стали регулярно нарушать партизаны-снайперы. Так, утром 29 июля снайперами был обстрелян армейский ГАЗ-66, на котором разъезжал патруль украинских карателей, а ближе к обеду обстрелу подвергся Урал, запряжённый в артиллерийское орудие.
Уже к вечеру снайперы поразили более серьёзную цель: купающийся в море американский советник из числа тех 180, что прибыли недавно на Украину, был прострелен насквозь снайперской пулей, после чего погрузился под воду. Пока его соратники пытались найти место для укрытия, которого на голом пляже так и не оказалось, раненый американец успел благополучно захлебнуться.

Это уже третий американский инструктор, убитый в городе Жданове. Двое американских советников уже были застрелены в Мариуполе 24 июля.
Кроме того, четверо расовых американских негров были убиты на днях во время боя под Дубровкой.

авио удар по г. Красный Луч в раёне завода "Стандарт"


Доброе утро, Вьетнам, Донбасс!

Сегодня, 08:46:47

29.07.2014 был серьезный бой в Шахтерске. Последствия боя в Шахтерске. Горит склад боеприпасов, нона и, возможно, какая-то бронетехника (фото). Ноны у нацгвардии больше нет. Да, рядом с Ноной нацгвардии сдетонировали беприпасы. Взрывы продолжались минут 30.

24 минут назад

Сегодня (30.07.2014 года) примерно в 05:30 утра был авио удар по г. Красный Луч в раёне завода "Стандарт". По предварительным данным один человек погиб, один ранен. Перебит подземный газопровод, город без газа.

Сообщили, что бомбили блокпост на въезде, но не попали. Однако убит 1 гражданский

21 минут назад

Вроде как завалили Сушку, в районе Гусельское, а подбили над Харцызском

Сбит самолет над Харцызком
http://www.unian.net/politics/945348-nad-hartsizskom-boeviki-sbili-ukrai...

30.07.2014 | 09:27

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили местные жители из Харцызска, ставшие очевидцами происходящего. «Только что (около 9.00) над Харцызском сбили украинский самолет, в небе были видны 6-7 парашютистов», - сообщили собеседники агентства.

Сегодня, 10:59

Сообщили, что укры начали штурм Первомайска

59 минут назад

После массовых протестов власть вынуждена была пойти на уступки и остановить мобилизацию в городе Мукачево. Об заявил Мукачевский военный комиссар, подполковник Александр Мошковский.

Сегодня, 13:11:27
Окрестности Шахтерска

Прохорроров:

Сегодня, 15:30

Еще больше непонятно - сообщают, что в Волноваху вошли ополченцы
https://twitter.com/safarov_/status/494429663851065345

все украинские флаги в городе исчезли

Не, вчера реально был уничтожен блокпост нацгадов на трассе на Волноваху, но захват города в глубоком тылу?

По самолету под Харцызском то укры чото пошли на попятную - то говорили, что никого не сбили, то - теперь что проверяют информацию о парашютистах

О Волновахе распространяет инфу корреспондент украинского 5 канала - личного канала Поросенка. Заход разведгруппы совсем не исключен - вон в Таловке, Приазовске и Меловом (также глубокий тыл) уже партизаны отметились не раз

Сегодня, 20:46

Промежуточные итоги сегодняшних боев.

Атака на Шахтерск укров похоже отбита, бои шли в районе 12 шахты. 8 мкрн и местной высотки (16 этажей - единственное высокое здание в городе) -там крепко прижали нацгадов. В районе шахт нацгадов накрыли Градом

В ЛНР - Лутугино взято украми. там "волки" из "Гондураса" (Гончаровки Черниговской области)

бои за Первомайск до сих пор продолжаются

У Мариновки славно накрыли Градами укров и уничтожили конвой снабжения. Так к 79 бригаде доехало только 2 прицепа, остальная колонна была уничтожена

В ЛНР из Града обстреляли аэродром Луганска и пос. Землянное и Веселую тарасовку

В харьковской области партизанен повредили Ж/д мост через С.Донец у с.Грушеваха

Сегодня, 21:06

непонятная информация - передали, что Саур-могилу обстреливают чем-то тяжелым, возможно снова Точками

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме