Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

в аэропорту Багдада 28 июля 2014 года,

Стало известно о поставках Россией в Ирак установок системы ТОС-1А «Солнцепек»
http://vz.ru/news/2014/7/29/697832.html

29 июля 2014, 18:23

В аэропорту Багдада запечатлена выгрузка из российского транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» доставленных в Ирак тяжелых реактивных огнеметных установок системы ТОС-1А «Солнцепек», сообщается в неофициальным блоге, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий.

«На снимках, сделанных в аэропорту Багдада 28 июля 2014 года, запечатлена выгрузка из российского транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» доставленных в Ирак тяжелых реактивных огнеметных установок системы ТОС-1А «Солнцепек». На снимке видны выгруженные одна пусковая установка БМ-1 и одна транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т системы ТОС-1А», - сообщается в неофициальном блоге Центра анализа стратегий и технологий в «Живом журнале».

Отмечается, что ранее информация о закупке Ираком систем ТОС-1А в открытых источниках отсутствовала.

«Однако в последние дни иракские неофициальные источники сообщают о недавнем заключении Ираком нового крупного контракта на закупку в России партии сухопутного вооружения, в первую очередь артиллерийского, на сумму около 1,6 млрд долларов. В контракт входят неназываемые РСЗО и будто бы самоходные артиилерийские системы», - говорится в сообщении.

«Ирак, по-видимому, стал первым получателем систем серии ТОС-1 за пределами бывшего СССР (в последние годы партии систем ТОС-1А были поставлены Азербайджану и Казахстану)», - сообщается в блоге.

ТОС-1А создана на базе ТОС-1 «Буратино». В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 мм. Для сравнения, боевая машина системы «Буратино» имеет 30 направляющих. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т.

«Солнцепек» способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до 6 тыс. метров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось, что Россия завершила поставки самолетов Су-25 Ираку. Военно-дипломатический источник, знакомый с ситуацией, объяснял, что Ирак попросил Россию поставить ударные самолеты Су-25 из-за задержки Вашингтоном поставок обещанных истребителей F-16.

Премьер Ирака Нури аль-Малики ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании «Сухой».

Авиация необходима иракской армии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», захватившими обширные территории в преимущественно суннитских провинциях Найнава, Салах-эд-Дин и эль-Анбар и угрожающими напасть на столицу страны Багдад.

Иван Сидоров 2014-07-30 15:46 (UTC):
...видно что ничего не мешает кремлю передавать проамериканскому правительству установки, обучить экипажи, наладить продажу боеприпасов и наладить ремонт - а русским республикам хера лысого от кремля.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме