Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Главная проблема Донбасса - не Порошенко, а Путин

Я часто бываю в Москве и, как журналист, живущий на Украине, иногда консультирую там политиков о нашей ситуации. Там вот, все они ждали от меня, что я им расскажу, что Украина вот-вот развалится и распадётся под тяжестью своих проблем. И когда я им рассказывал, что Украина, как государство, напротив, всё более и более укреплялось, они на меня обижались. Хихикали надо мной, тонко так, издевательски, чисто по-московски, намекая: «вы мол, там пни провинциальные, а мы тут, в Москве, всё про вас знаем, и лучше вас понимаем!»

Сегодня происходит то же самое, один к одному. Какие-то дурачки в своих многочисленных публикациях говорят, что Украина на грани краха. Что она вот-вот развалится. Что армия украинская разбежится. Что Новороссия вот-вот победит. Что Стрелков зря «грустит».

Всё как раз наоборот.

С приходом к власти Порошенко власть на Украине резко укрепилась. Меня больше всего поражает быстрота, с которой это произошло, хотя ещё в апреле в Одессе было полное безвластие.

Давно ли Одесса хихикала над объявленной Украиной мобилизацией? Но её лучше ли, хуже ли провели, масса одесситов бала отмобилизована и теперь вынуждена воевать против Донбасса. И никто уже у нас не хихикает над очередным этапом мобилизации.

Прорусская оппозиция в Одессе в целом разгромлена. Отдельные акты вооружённого сопротивления, да, имели место, но они ни в коей степени не угрожают режиму. Телевидение под контролем, пресса тоже, украинская пропаганда в Интернете работает превосходно. Недовольные запуганы, причём пока даже без особых репрессий, что даже удивительно. Одесса поднимется? Нет, не поднимется, а всё более отчётливо становится раком.

Можно смело говорить о сегодняшней Украине как о полностью состоявшемся государстве, которое защищает свои интересы. Правильные или нет, - другое дело. В отличие от России, которая под «мудрым» руководством Путина показало себя несостоявшимся, карикатурным государством, предметом насмешек и издевательств во всем мире.

Порошенко, как лидер, на голову выше Путина, и это надо признать открыто. Он смелый украинский лидер, не боящийся ни крови, ни общественного мнения, ни матерей, которые что-то там лепечут про «наших бедных, бедных мальчиков». Он хочет полной победы, и за ценой не постоит.

Сейчас Новороссия на грани краха. Конечно, ситуация там сложна, многовариантна, всё это будет тянуться ещё много месяцев, но можно говорить о будущем тотальном крахе Донбасского восстания как о вполне возможном варианте.

Кто виноват в сложившейся ситуации?

Путин.

Поставки военной техники на Донбасс шли ограниченно и с перебоями. Россией было сделано всё, чтобы даже то, что пересекло границу, не доходило до фронта. А то, что доходило, оказывалось безнадёжно устаревшим в военном отношении или полностью бракованным. Подытоживая всё, можно с уверенностью говорить, что всё это было сделано сознательно.

Самая последняя информация. Их двух одноразовых гранатомётов «Муха», из которых выстрелили по зданию СБУ г. Бердянска, сработал только один. «Муха», выпущенная по зданию Приватбанка в г. Харькове, тоже не сработала. А дизельные моторы, которые сейчас продаёт «Ярославский дизель» Харьковскому танковому заводу, где сегодня в ураганном темпе изготавливают всё новые и новые танки для борьбы с повстанцами, тоже бракованные на две трети? Или туда поставляют технику качеством повыше?

Главная проблема Донбасса – это не Украина и не Порошенко, а Путин. Пока он у власти, настоящей, полноценной победы Донбассу не видать, как своих ушей.

«Лошадей на переправе не меняют?» Давайте не будем приспосабливать пословицы неграмотных крестьян XVIII века к современным реалиям. Мы все знаем из современной истории случаи, когда в критический момент «лошадей срочно меняли», и это шло на пользу государству.

Александр Сивов

http://apn-spb.ru/opinions/article17749.htm

Нацгвардия Украины закупит 29 российских «КамАЗов»


Нацгвардия Украины закупит 29 российских «КамАЗов»
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/07/31/n_6356401.shtml

31.07.2014, 13:29 | «Газета.Ru»

Центральная база обеспечения нацгвардии в лице воинской части 3078 заключила договор с ООО «Торговый дом «КамАЗ» на приобретение автомобилей на сумму 27,7 млн гривен, сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Отмечается, что закупка была проведена без открытых торгов, по переговорной процедуре. Объясняется это необходимостью срочного обеспечения «КамАЗами» нацгвардии в связи с частичной мобилизацией.

Всего заказано 29 машин, 20 из которых являются вахтовыми, девять — бортовыми. Автомобили поступят в распоряжение военных до конца текущего года.

Ранее нацгвардия уже заказала 60 коммерческих автомобилей Isuzu, 60 автобусов «Атаман» и 59 автобусов «Эталон». Все это обойдется в 118,3 млн гривен. Кроме того, заказаны 44 грузовика Минского автозавода на сумму 39,7 млн гривен.

Полечусь у москалей - и на войну...


...в частном порядке, на спонсорскую помощь...


http://ria.ru/interview/20140806/1018962750.html

— Некоторых раненых украинских военных оперируют в России. Оказывают ли подобную помощь ополченцам?

помощник командира батальона ЛНР «Призрак» Владимир Cтепанов:

— Наших в России так не лечат. Вот недавно в Донецк (Украина) пришли наши «тяжелые», их бросили в больнице, где не делают сложных операций, нет хирургов и нужных медикаментов. Один из раненых дозвонился комбату, случайно у него телефон оказался, и только после личного вмешательства комбата их перевезли в Ростов-на-Дону и срочно прооперировали. Двоих спасти не удалось, так как с медпомощью затянули. А этих карателей лечат. Почему? Они вернутся — и снова под ружье, против нас пойдут, иначе тюремный срок или расстрел. Удается вывозить ополченцев лишь в частном порядке, на спонсорскую помощь...

Здесь, судя по всему,


разворовываются большие бабки, как в Чечне, отсюда истерика Пургиняна и его "12 000 автоматов". Пишут о монополизации гуманитарки... Без "крутой крыши не ввезти. С чего бы ЭТО? С учетом возврата боевой техники из Крыма - просто волосы встают дыбом. Сколько же отката берет киев за эти шашни...

Батька Хамло: "Если война необъявленная, это не значит, что на ней не воруют"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме