Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводки, Новороссия, день шестьдесят девятый 01.08


Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день шестьдесят девятый 01.08

Aug. 1st, 2014 at 1:04 PM

вот так...
В целом ночь прошла спокойно, мелкие перестрелки не в счет. На фронтах продолжают действовать наши РДГ, план "оса" в действии и проносит результаты. В Донецке тоже в целом спокойно.
Над Снежным и Харцызком замечены были расконсервированные беспилотниким (ту-143, ту-300) еще советского периода, поэтому если вы заметите в небе нижеследующие объекты сообщайте сюда. Как они выглядят и на каком транспорте их дислоцируют - можно глянуть под кат.

[глянуть на беспилотники]
http://photo.qip.ru/photo/ostrov/95317369/xlarge/105210108.jpg

http://army-news.ru/images_stati/BPLA_Korshun.jpg

По Марьинке (центр) был нанесен артудар, вроде без жертв, в районе Марьинки-Петровки были минометные обстрелы осветительными (возможно зажигательными) боеприпасами - точных данных нет.
Около шести утра (мест.) со стороны Мариуполя в сторону Донецка через Володарское прошла довольно крупная колонна вражеской бронетехники. С Мелитополя был тренировочный вылет транспортника ил-76.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:30 (МСК) В районе аэропорта начала работать гаубичная артиллерия, разрывы слышны в стороне Смолянки, на Горняке дым. На Смолянке горит часть лесопосадки, пострадавших нет.
UPD 1: В стороне Марьинки слышны разрывы.
Вчера в результате удачного обстрела уничтожена заброшенная в/ч за Еленовкой, в которой находились установки РСЗО, гаубицы, склад БП, ЛС. Более 90% процентов вооружения и ЛС уничтожено, сейчас бывшая в/ч оцеплена кольцом в несколько рядов, идет сбор и погрузка остатков. Потери пытаются скрыть.
UPD 2: 15:10 (МСК) В Луганске, в отдельных районах появился свет, в первой половине дня был обстрел за Буревестником ложились снаряды "смерча".
UPD 3: 15:50 (МСК) На блок-посту между Марьинкой и Кременным идет бой.
UPD 4: 16:45 (МСК) В районе Петровки слышны взрывы.
UPD 5: 16:55 (МСК) В районе Текстильщика прогремело четыре взрыва.
UPD 6: В течение дня продолжаются бои в районе Марьинки, Курахово, в результате обстрелов есть попадания по Нижнеазотому, Петровки. Под Донецком продолжают гореть поля, подожженые фосфорными БП артиллерией хунты.
Во второй половине дня был нанесен артудар по жилому сектору поселка Краснодона, в Луганске по прежнему наблюдаются проблемы с мобильной связью и электричеством. В результате вчерашних обстрелов известно о пяти погибших (включая 15-летнего подростка).
UPD 7: 19:50 (МСК) По Шахтерску и Ильинке произведено четыре залпа РСЗО.
UPD 8: 20:55 (МСК) В стороне Широкого слышна работа гаубиц, разрывы в районе БОССЭ (которое не нижнее) (?), площадь Свободы (?).
С Авдеевки по Ясиноватой шел артобстрел.
Продолжается жесткий забор в ряды армии хунты гражданского населения оккупированных территорий и южных регионов руины.
В сторону Донецка продолжается перебрасывание военизированных подразделений хунты, включая бронетехнику и артиллерию.
На марше замечен дивизион "ураганов" вместе с транспортом обеспечения и ЛС, направление пока не определено.

Карта протестов русинов против мобилизации


Петр Гецко
29 июл 2014 в 22:57
ШЛИ РУСИНЫ ТВЕРДЫМ ШАГОМ! ВРАГ ПОД НАТИСКОМ БЕЖАЛ!
http://vk.com/public67712004

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 01.08.2014



Информационный Корпус
http://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 01.08.2014 16:30 мск

В ночь с 31 июля на 01 августа подразделение 1-ой разведывательной роты атаковало блокпост противника в районе н.п. Андреевка, южнее города Донецка. Блокпост уничтожен. Разбиты 1 танк и 2 БМП.

В районе Шахтёрска, Снежного и Тореза продолжаются бои с полуокружённой группировкой вооружённых сил Украины. В окружении оказались подразделения 25 аэромобильной бригады, батальона “Днепр-1” и части обеспечения. В настоящее время окружение группировки противника с севера близко к завершению.

Южнее н.п. Снежное наши подразделения продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях н.п. Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике.

В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны “бабочкой” и имели следы многочисленных ножевых ранений. В тоже время, взятые вчера в плен, трое контрактников 25-ой аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сегодня, начиная с 13-ти часов, противник предпринял наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны н.п. Победа и Карловка, использовав около 40 единиц бронетехники. В настоящее время противнику удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки. Также ведётся наступление на Красногоровку. Подразделения ополчения отошли непосредственно в указанные населённые пункты. Бой продолжается.

В 13-00 под Шахтёрском подбит и захвачен беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

В районе Амвросиевки в ходе контрбатарейной борьбы накрыты артиллерийские позиции противника. Уничтожено до 5-ти единиц различной техники и 2 штабеля боеприпасов.

Саур-Могила остаётся прочно в наших руках. Эта высота удерживается подразделениями батальона “Восток”.

Бой



Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

18 минут назад

(01 августа 2014 - 17:36) писал:
Скажите пожалуйста, что в Марьинке?

Бой

54 минут назад

(01 августа 2014 - 20:42) писал:
Не скажите, с какой миссией в зону падения прибудет 700 голандских полицейских. Ходят слухи, что для усиления укровоинства.

Храбрая голландская полиция? Спецназ? Ой, страшна-а-а-а... Непобедимость голландских вооруженных и прочих сил известна всей Эвропе... Думается, укры будут вынуждны привлечь не менее батальона на их защиту, если, конечно, голландские парни все-таки решатся поехать в "дикие скифские степи"...

Сегодня, 20:41:39

Таким ублюдкам, как Валера Ананьев (надо думать, его предки были этническими русскими, в отличие от него - "кандидата в эвропейцы") никакие негры и прочие наемники в помощь не нужны. Он и сам всё сможет - и школу обстрелять, и жилой массив. Профессионал-контрактник, как-никак! Вот только подучится "мове" - и будет готовый эвропеец. Завтра праздновать будет, наверное..."Десантник"...

Сегодня, 22:11:09

У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА.

у нас есть неповрежденный беспилотник!


Сегодня, 16:10:23
Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового:

"Около 13:00 (мск) под Шахтерском появился самолет неизвестного происхождения: он выбросил неизвестный груз, который, по предварительным данным, оказался украинским беспилотником. Подразделение Мотороллы его грамотно подбили, подразделение Корсара потом обнаружили в зеленке и сейчас начинают транспортировку в нужное нам место. Если подтвердится, у нас есть неповрежденный беспилотник!!!!"

Фото Геннадия Дубового.

Сегодня, 16:17:23
Ночью шел бой в пос. Сердитое на трассе Донецк-Снежное между Зугрэс и Шахтерск. Укры хотели вырваться из окружения колонной бронетехники и пехотой".

Сегодня, 17:51:46

Начальник политического управления штаба ополченцев ДНР : «Складывается впечатление, что танков им не хватает, несмотря на то, что на Украине огромное количество бронетехники с советских времён, уже попадаются танки, на которых закрашены на башнях польские флажки».

Прохорроров:

Сегодня, 18:20

01 Ауг 2014 - 17:46:

Ополчение сбило ТУ-143 укроармии:
В 13:30 под Шахтерском бойцы подразделения Мотороллы с блок-поста №20 (трасса Донецк-Снежное) подбили украинский БПЛА

Эта зараза с утра круги нарезала над Шахтерском и Торезом - раз пять точно. Молодцы что сбили.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме