Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014


Информационный Корпус
http://icorpus.ru/
https://www.facebook.com/infokorpus

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 00:20 мск

В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения.
Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист. Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада.
В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне- и автотехники противника уничтожена и выведена из строя.
В районе Марьинки западнее Донецка силами Нацгвардии Украины произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержки танков. Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты 3 танка, 1 БМП, уничтожен "Урал" с боеприпасами.
В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.
Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника.

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014



Информационный Корпус
http://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 19:20 мск

В настоящее время идет тяжелый бой в районе населенного пункта Снежное и Дмитровка. Противник группами по 5-7 танков, при поддержке пехоты и артиллерии атакует населенные пункты Победа и Латышево. Наши подразделения ведут огневой бой.
На северо-востоке города Шахтерск наша пехота зачищает кварталы, оставленные украинскими войсками сегодня утром. Противник полностью оставил Шахтерск и отступил на север. Организовано преследование.
На северо-западе Донецка наши подразделения вышли на окраину Авдеевки.
В ходе вчерашнего боя батальон «Восток» отчитался об уничтожении 5 танков противника.
Продолжается сосредоточение противника у южных и юго-западных окраин Донецка.
Бригада Призрака сегодня атаковала в населенном пункте Веселая Тарасовка южнее Луганска базовые склады группировки противника. Уничтожены два склада, один с боеприпасами к артиллерийскому вооружению, другой к стрелковому.

Сводки, Новороссия, день семьдесят второй, семьдесят третий



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день семьдесят второй 04.08

Aug. 4th, 2014 at 2:40 PM

вот так...
Ночью сохранялась напряженность. По Донецку хунтой, около часу ночи (мест.), по Широкому был нанесен артудар с РСЗО (бм-21) тремя полными пакетами и два раза частью (полпакета). Наши ночью работали по беспилотникам. В районе семи утра (мест.) также был артобстрел.
С утра над Донецком самолеты, с Краматорска выдвинулась крупная колонна бронетехники.
В Луганске, Краснодоне напряженность сохраняется, в небе самолеты. По неуточненным данным аэропорт Луганска (то что от него осталось) перешел под контроль ополчения.
По поводу перехода укропов, которых сейчас наши "в масле катают", понимаю - политика и все такое (наверное правильно), я другого мнения. Очень надеюсь, что этих ..... выдадут и укроповская военная прокуратура посадит их лет на пять минимум (за уничтожение и утерю вверенного оружия), чтоб служба медом не казалась; а то вспомнили, что убивать они устали за последние полгода. В Харькове за последние сутки немного подрихтовали здание заводоуправления Харьковского танкового и урихтовали в усмерть (к сожалению, немного подрихтовали, как говорят с мест) здание военкомата.
Рекомендую мужской части населения не пользоваться в Волновахе пригородным железнодорожным сообщением, в прочем и не только пригородным.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:35 (МСК) В стороне Марьинки слышна стрельба.
UPD 1: 13:55 (МСК) В сторону Донецка звено сушек со стороны Краматорска.
UPD 2: 14:05 (МСК) По неуточненной информации над Краснодоном сбили "грача".
UPD 3: В котлах обстановка тяжелая, как вы заметили по СМИ - небоевые потери предпочтительнее, ну а кому хочется умирать. Луганск по прежнему обесточен, проблемы с мобильной связью. В районах БД присутствует в небе авиация, однако она сегодня менее активна. Информация о взятии населенных пунктов (Марьинка, Красногоровка) западнее Донецка не соответствует действительности. В некоторых местах присутствуют проблемы со связью. С вечера укропы ведут обстрел тяжелой артиллерией районов Марьинки, все сидят в подвалах. Я конечно понимаю, что свидомые военачальники в основом в мордокнижках стратеги, но, надеюсь не полностью отмороженные, чтобы отдавать приказы своим артиллеристам открывать огнонь по собственным подразделениям. Хотя да - грешок "дружеского огня" за ними есть.
UPD 4: Утренний переход "в плен", если отмести эмоции, возимел свое дело - вечером, подняв белый флаг, изъявило желание еще две роты укропов "сдаться" России. В общем их теперь моют и кормят, хотя лучше бы обмывали (ну это лирика, по уму конечно все правильно; ибо сердцем любят, а не думают). Еще одна не маленькая группа укропов очень сильно подумывает над примером своих коллег, к утру наверное созреют.
Напряженная обстановка в Донецке сохраняется, активизировались укроповские беспилотники. Хунта расконсервировала советские ударные беспилотники М(ту)-143 и применяет их в работе, помимо харьковских беспилотников и спецзондов. По ним активно работает ополчение и "глаза" хунты слепнут.
Поздно вечером (в начале одинадцатого мест.) в Донецке был произведен подрыв радиоуправлямого фугаса - есть пострадавшие. Вечером были разрывы в районе Путиловки. Артудары наносились также по Енакиево.
В целом обстановка на фронтах не изменилась, хунте не удалось сколько-нибудь продвинутся в местах БД. Продолжается переброска техники в направлении Донецка.

Сводки, Новороссия, день семьдесят третий 05.08

Aug. 5th, 2014 at 4:28 PM

вот так...
Ночью была низкая активность, но напряжение сохранялось. Активных действиймна фронтах нет, хунта продолжает наращивать группировку в местах очагов сопротивления. В Луганске назревает гумманитарная катастрофа.
С утра резко повысилась активность авиации хунты; в небе Новороссии до полутора эскадрилий одновременно в районах пригородов Луганска и пригородов Донецка, отрабатывают слаженность. В последние дни у хунты увеличилась группировка беспилотников, есть информация что в этом замешена Польша, которая еще два года тому назад отказалась от контракта с Израилем по беспилотникам; взамен США им поставило приличное количество беспилотников малого класса (скорее всего RQ-7B Shadow), часть которых в данный момент передана хунте вместе с некоторым количеством бывшей советской техники (доставшейся пшекам с Варшавского договора). С утра идет гаубичный и минометный обстрел Горловки (район канала "Северский Донецк - Донбасс), есть попадания в узлы техобеспечения водопитания.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 16:35 (МСК) В ходе артобстрела Горловки полностью разбит пешеходный мост возле "Строителя". Напряженность по прежнему сохраняется - уже несколько часов продолжается артобстрел.
Есть и приятные новости, но они ждут подтверждения.

UPD 1: Сохраняется напряженная обстановка, за последние пять часов массированным артударам со стороны хунты подверглись помимо Горловки: Марьинка и Красногоровка (серьезные проблемы со связью), Петровка, Снежное, Дзержинск, Аксеновка, Торез (не сильно), в ходе артудара хунта применила помимо гаубиц и минометов установки РСЗО (бм-21, "ураган"). Во всех районах БД наблюдаются серьезные проблемы со связью и перебои с электричеством. Около половины седьмого (мест.) артударам подверглись районы Донецка (Текстильщиков - рынок Сокол).
По поводу вчерашнего взрыва в районе бывшего СБУ: в результате взрыва пострадало трое гражданских и три ополченца, почти определен тип ВУ и метод подрыва, который был осуществлен при помощи радиосигнала; возбуждено уголовное дело по факту терроризма и незаконного хранения взрывчатых веществ (другой информации в интересах следствия не будет).
UPD 2: 20:10 (МСК) Поступает информация, что в ходе артобстрела на Текстильщиков, в районе трамвайного кольца повреждено несколько зданий, есть пострадавщие среди гражданского населения.

UPD 3: Ну о хорошей новости все подтвердилось, правда уже все знают. Ярош с простреляной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской. Судьба у колчаного будет теперь как у Карла ХII, ну только разве королем побыть точно не получится, а вот результат будет таким же.
UPD 4: С вечера над Донецком сохраняется напряженная ситуация. В небе до звена самолетов включая разведчиков (ан), один из них совершил четыре круга над городом, затем ушел в сторону Макеевки; вечером вновь наносились артудары в район шахт, Петровки. С десяти вечера (мест.) в небе активизировались беспилотники. Около 00:40 (МСК) в районе Буденовки (возможно Макеевки) был нанесен авиаудар с использованием ФАБ-500 (предположительно).
Продолжается работа по уничтожению беспилотников, в некоторых районах города есть небольшие проблемы с электричеством.
В Луганске сохраняется напряженность, поступает информация о продолжающихся артударах и авианалетах. В городе серьезные проблемы с энергообеспечением и водой, однако город дерется и преодолевает трудности.
В Славянске и Краматорске продолжают действовать наши ДРГ, минувшей ночью на Карачуне опять была стрельба и взрывы.

...а до смерти четыре шага.


Донецк, АТО Снаряд упал прямо перед машиной
Донецкая Республика

Опубликовано: 5 авг. 2014 г.

"Вестник Ополчения" выпуск 15 (05.08.2014)


"Вестник Ополчения" выпуск 15 (05.08.2014)
НОВОРОССИЯ TV

Шахтерск 4 августа Удар по жилому сектору


Шахтерск 4 августа Удар по жилому сектору
Опубликовано: 5 авг. 2014 г.

УНИЧТОЖЕНО 40% Горловки за одну ночь!



Официальная группа Игоря Безлера.
http://vk.com/club72992078

сегодня в 11:48
ВСЕМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ В ГРУППЫ!

ВНИМАНИЕ!
В Ночь с 4 .08.2014 на 5.08.2014, американо-украинская хунта, выпустила на Горловку 13-15 [пакетов] "градов". Чтобы всем было понятно, заряд одного [пакета]1 града составляет 40 снарядов.
Основная цель преступной власти- это попасть по трубопроводу "СТИРОЛА", чтобы вызвать экологическую катастрофу, равную четырём чернобылям. Это коснётся и России!
УНИЧТОЖЕНО 40% Горловки за одну ночь!

Кроме этого, основной целью украинской власти, является полное уничтожение всего населения проживающей на всей территории Донецкой и Луганской республик.
4 августа 2014 года, в Донецк , хунта направили РК ТОЧКУ-У.

30 минут назад
Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.

"Прямо сейчас украинские военные из установок "Ураган" обстреливают Снежное в районе шахты № 18. "Ураган" - действительно жуткая вещь...Геноцид мирного населения продолжается..."

По вчерашнему наступлению наемнических батальонов на Марьинку


СРОЧНО. Под Амвросиевкой сбит вертолет карателей
http://www.segodnia.ru/news/144486

Как сообщают источники в Народном ополчении Донбасса, вечером 4 августа в районе села Василёвка Амвросиевского района ДНР, находящегося в 10 км от российской границы, в ходе ожесточенного боя ополченцами был сбит вертолёт карателей.

Подробности о модели летательного аппарата и числе погибших карателей пока не поступали.

Очевидцы рассказывают, что горящий вертолёт ВВС Украины упал на село и разрушил подстанцию, оставив жителей без электроснабжения. Однако даже эта неприятность не смогла лишить радости местное население, ликовавшее по поводу очередного успеха ополченцев ДНР.

прим.: Под Амвросиевкой нет села Василёвка.

Прохорроров

Сегодня, 09:47

По вчерашнему наступлению наемнических батальонов на пригород Донецка - Марьинку. В общем - уже известно, что понесли значительные потери, особенно Азров. Официально - 1 убитый и 14 раненных, раненных отправляли в больницы Днепропетровска, Волновахи и Мариуполя (Тарута - спонсор Азова). Потери естесвенно занижены, бо говорят о погибших жителях гг. Николаева и Днепропетровска

У "Шахтарска" официально 1 раненный, неофициально -11. Убитых, в виду контингента карательного подразделения, никто никогда не считал

В Луганске карателей Айдара выбили из большей части Большой Вергунке (они там ранее приданный танк на фугасе потеряли)

Рядом с Торезом досих пор продолжаются бои с заблокированной группой украинскихвоенных

Сегодня, 11:25

Авиация укропов продолжает бомбить города - из НАРов обстрелян Антрацит

О ситуации в "кишке". Уже говорил - после 72-й взялись за 79-ю.

У нее потери настолько значительные, что хунтята планируют уже сейчас создать в тылу батальон и присвоить ему номер 79 бригады (командир батальона Семен Колейник, позывной "браво" ), штатная численность - 529 человек. Опять просят денег на обмундирование и снаряжение, МОУ выделяет только оружие, бронетехнику и зряплату

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме