Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Краткая сводка от бойцов Алексея Мозгового

Краткая сводка от бойцов Алексея Мозгового
http://rusvesna.su/news/1407401718

07.08.2014 - 12:55
Сводка от батальона «Призрак»: сбит беспилотник, в районе Желтого уничтожены ЗУ-23-2, две БМД, танк и склад ГСМ противника
Сводка от батальона «Призрак»: сбит беспилотник, в районе Желтого уничтожены ЗУ-23-2, две БМД, танк и склад ГСМ противника | Русская весна

Краткая сводка от бойцов Алексея Мозгового 06.08.2014 г.

Личным составом бригады реализовано разведданные полученные ранее. В 7ч. 08 мин. Минометным артиллерийским огнем, совместно с Луганской комендатурой на высоте 165 м по направлению к населенному пункту Желтое, уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк. На территории заброшенной воинской части ПВО был уничтожен склад ГСМ и МТО в районе «Желтое».

Бойцом разведгруппы, с позывным «Лесник» в р-не Родаково сбит БПЛА (беспилотник)
У Нас один 300-й (раненый).

Информационный центр штаба Народного Ополчения Алексея Мозгового.

Сводки, Новороссия, день семьдесят пятый 07.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день семьдесят пятый 07.08

Aug. 7th, 2014 at 11:33 AM

вот так...
Напряженность сохраняется. В районе пяти утра (мест.) артиллерия фашистов нанесла удары по районам Петровки и Широкому используя гаубицы и САУ "МСТА"; удары были нанесены также по Енакиево и Ясиноватой с использованием РСЗО. Есть активность авиации, в небе над Донецком до звена самолетов.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 10:45 (МСК) в районе ж/д взрывы, артударам подвергается центр Донецка, в направлении Ясиноватой дым, страдают жилые кварталы Донецка. Артудары наносятся с аэропорта.
UPD 1: 11:30 (МСК) В ходе обстрела есть разрушения в центре.
UPD 2: В сторону Донецка периодически вылетают самолеты для разведования целей сопротивления и возможного нанесения ракетно-бомбового удара.
UPD 3: В ходе обстрела, только в центре Донецка уже погибло двое гражданских, десять человек получили ранения различной степени тяжести. Обстрел из артиллерии разного калибра велся по центру и окраинам Донецка на протяжении нескольких часов.
UPD 4: Вчера входе боев на Марьяновке укропы понесли существенные потери в живой силе и технике. Мариновка укропами не занята, также как и Петровка. Многие районы пригородов Донецка подвергаются в основном артударам.
UPD 5: Сегодня утром авиация укропов нанесла авиаудар по скоплению остатков 79 бригады, дабы исключить возможность перехода окруженцев через границу Новороссии с РФ. Более уточненные данные будут позже.

UPD 6: В течение дня продолжала работать артиллерия хунты: 13:40 (МСК) обстреляны окраины Макеевки; 14:20 (МСК) противник с дивизионных минометов обстрелял микрорайон Азотный, шахта Горького; 14:50 (МСК) подверглись артобстрелу вновь Азотный и Красногвардейка (Червоногвардейский) и Смолянка.
Удалось получить данные по моргам г. Харькова, только за последнюю неделю поступило более пятиста трупов армии хунты. Напомню, что еще две недели назад в строй было поставленно несколько спецмашин-мобильных крематориев, мало того трупы доставляются в морги оккупированных городов, некоторые трупы укропов так и не удалось вывезти с поля боя ввиду продолжающихся БД. Дальше считайте сами.
Ближе к 20:00 (МСК) наши зацепили самолет, попали в левый двигатель, смог ли дотянуть до Краматорской авиабазы - не известно. Днем и с утра была высокая активность авиации, но авиаудары не наносились, в небе Новороссии было замеченно два разведчика (ан-26).
Инженерные подразделения укропов во многих местах, находящихся в тылу, пытаются восстановить переправы, но пока не очень получается.
По периметру скопления своих войск и на узловых дорогах, хунта возводит новые блок-посты.
В Красном Лимане есть свои "херои" пособники фашистов: местный депутат горсовета Шишацкий принял активное участие в выявлении семей краснолиманцев, помогавших ополчению Новороссии и семей самих ополченцев; в этом ему также помогал некто Сергей Губа, корреспондент газеты, который раздобыл списки ополченцев и по приходу фашистов в Красный Лиман, передал им все сведения.
По Верхнесоветскому и Красному Партизану нанесен ряд ударов с РСЗО, с вечера там идет ожесточенный бой высокой интенсивности.
С Луганском связи нет, но по обрывочной информации там хунта ограничивается артударами и разведкой.

Сообщение от Штаба ополчения МО ДНР 07.08.2014 22:30



Информационный Корпус
http://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/

Сообщение от Штаба ополчения МО ДНР 07.08.2014 22:30 мск

Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между между Снежным и Красным Лучом, последнюю дорогу снабжения Донецкой группировки. Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим.(Это было в 17:20)

iCorpus вчера в 23:53

Просим с пониманием относиться к занятием ВСУ Миусинска и Пантелеймоновки и рассматривать эту информацию как предварительную и неокончательную.
Сегодня очень противоречивая информация. По Пантелеймоновке информации не было вообще, поэтому не совсем понятно как укры там оказались внезапно. Мы рекомендуем не паниковать. Часто происходили наскоки укров на поселки при поддержке пары танков и их так же быстро выбивали наши.

Еще раскручивается информация с ресурсов укров и их пособников (в частности кургиняновского "В огне брода нет") - якобы о взятии Саур-Могилы. Это деза. Саур-Могила наша и никто ее не отдаст.

7.08.14. 20:00 Сообщение от ополчения.

Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже. В результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки.
Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле н.п Ясиноватая под Донецком.
Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного), и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой."

Коммунальный батальон смерти.


"Царь-то наш - не настоящий!!"

Крестом и покрышкой

Место падения предположительно Су-27


Место падения предположительно Су-27 сбитого 07.08.14 в районе пгт. Розовка Шахтерского района.
Zhdanovka

Отправлено 50 минут назад
Andrey Krasnoschekov ‏@a_krasnoschekov 5 мин.

В 19:40 Мск у нас на глазах(группой прессы возвращ.со стор.Луганска)сбит самолет СУ в р-не с.Ждановка,~ 40 км от Донецк
Пилоты катапультировались.Мы сразу проехали к месту падения штурмовика (ближе к с.Розовка) и застали там перестрелку.
Падение штурмовика вызвало возгорание поля. Пока мы там находились, слышали не только перестрелку, но и гул другой авиации в тучах.
Момент атаки на СУ, катапультирование пилотов, его падение видела группа прессы из стран: Англия, США, Болгария, Россия.
Я не готов утверждать,что это был именно СУ,а не МИГ. Возможно, что и МИГ. После падения на месте ещё несколько минут рвался боекомплект.

Ополченцы захватили экипаж сбитого украинского МиГ-29
http://www.interfax.ru/world/390228

07 августа 2014 года 22:01

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Ополченцами захвачен экипаж сбитого в четверг украинского самолета, сообщили в штабе ополчения Донбасса.

"Да, мы подтверждаем уничтожение самолета. Пилотам удалось катапультироваться. Сейчас их везут на допрос", - сообщил корреспонденту "Интерфакса" представитель штаба ополчения.

По его словам, "полетное задание и причастность экипажа к ракетно-бомбовым ударам по мирным городам выясняются". Ранее руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев сообщил агентству "Интерфакс" в Киеве, что ополченцами сбит украинский истребитель МиГ-29. По его словам, самолет упал в районе Горловки.

"Только что подбили самолет разведчик, укроповский (левый двигатель). Летит на одном двигателе, и говорят что перестал отвечать. Пытался долететь до Краматорска. Надеюсь не долетит.
19:40 мск
131.250 сейчас у 080 пожар двигателя ,его дублирует 022. Собирался на посадку в Краматорск.

плюс к этоик неподтвержденка:
"Ан26 1 человек тяжелый 2 легкие,ранения голова конечности,машина к ремонту не пригодна. Еще какие то стрелки у них на борту"

Горловка после обстрела горит церковь 07 08 2014


Горловка после обстрела горит церковь 07 08 2014

Опубликовано: 7 авг. 2014 г.

Сводкат Штаба ополчения МО ДНР, 07.08.2014


Сводка с мест боевых действий от Штаба ополчения МО ДНР, 07.08.2014
http://dnr.today/news/svodka-s-mest-boevyx-dejstvij-ot-shtaba-opolcheniy... |

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Новости — 07.08.2014— 4 862

Сегодня 07.08.2014 в районе 10:00 артиллерийскому обстрелу подвергся жилой комплекс ‘’Евроград’’, который находится на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Ватутина. Полностью разрушено несколько квартир на верхних этажах, пострадал магазин ‘Торговый дом купеческий’. В соседних зданиях осколками выбиты окна. В жилом здании напротив магазина снаряд попал прямо в здание, в области верхних этажей прошив его насквозь. Повреждена газовая труба. Один из снарядов попал в стоматологическое отделение 1-й городской больницы им. Вишневского. Сильные повреждения получили несколько кабинетов. В здании начался пожар, который оперативно был ликвидирован спасателями. В результате этого один человек погиб, не менее десяти раненых. Сотрудники спецподразделения МГБ предполагают, что удар был нанесен из аэропорта, до сих пор занятого наемниками украинской армии. Ополчение выбило противника из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около поселка Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и поселка Лиманчука (юго-западнее Снежного). 79-я бригада вооруженных сил Украины бросив все, бежала, остатки 24-й механизированной бригады продолжают сопротивляться. Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Там пару часов назад отбомбились украинские штурмовики. Ополчение захватило украинский блокпост у Ясиноватой. Вчера вечером самолеты ВВС Украины нанесли авиаудар по остаткам 79 аэромобильной бригады, запертой Добровольческой Армией Новороссии в «Изваринском котле». По версии командования Народной Армией ДНР – это была целенаправленная акция украинских войск, с целью недопущения дальнейшего бегства из «котла» украинских военных на территорию России, как это произошло накануне, и похоронить вместе с убитыми бойцами всю правду об истинном положение дел в зоне АТО. После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81-й ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково. По имеющимся данным противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.

Донецкая Республика @dnrpress
55 мин

Александр Захарченко: Ополченцам удалось захватить у попавших в окружение украинских военных 18 РСЗО «Град», а также множество танков и БТР.

Военно-половой майдан...


[у]Бійці 72-ї бригади: "Ми не знаємо, куди ми їдемо, нам ніхто нічого не говорить..."
Громадське ТБ

потери у них - просто чудовищные.


Прохорроров:

Сегодня, 09:58

07 Ауг 2014 - 09:54:
Много вырвалось то??

Как минимум 1 бат 79-й, к ним на помощь бросили бронегруппу 24-й бригады, но каратели пока в мобильном окружении

Сегодня, 12:50

На сейчас - противника выбили из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по укропам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града

79-я ушда налегке, бросив все, поэтому самый геммор - механизированная 24, которая огрызается

также идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Там пару часов назад отбомбились украинские штурмовики

В Донецке -выбили укропов из блокпоста у Ясиноватой - установили там Грады и лупят от души по карателям

Сегодня, 14:51

Вы не в курсе какие части ВСУ брали Миусинск ? Не нашел в сводках номера бригад.

там сборная солянка - остатки 72-й механизированной (в основном - тылы). 79-й аэромобильной (большей частью тылы), 24 механизированной, 3 полк спецназа, батальонная группа 28 бригады, части 51 мех бригады и погранцы.

Миусинск был оставлен ночью - гарнизон (на единственном блокпосту в районе конечной)из 25 человек (!!! и это в месте предпологаемого прорыва!!!) не выдержав атаки отступил в Красный Луч. Только к утру ситуацию стабилизировали.

Сейчас бои переместились на север - в районе 160 шахты (щас идет - мам не горюй!) и Штергес (там водохранилище -на карте отлично видно)

72, 79 и 24 из мешка вышли, но потери у нее - просто чудовищные. Сейчас окруженцев продолжают обстреливать

Сегодня, 17:08

Тревожные известия из Горловки - в результате непрекращающихся обстрелов разрушены десятки жилых домов, множество убитых и раненных

Ополченцы ДНР вернули под


Ополченцы ДНР вернули под свой контроль Марьинку и отбили попытку прорыва к югу от Снежного
http://warfiles.ru/show-65605-opolchency-dnr-vernuli-pod-svoy-kontrol-ma...

6 августа бойцы ополчения ДНР контратаковали украинских националистов на юго-западной окраине Донецка - в поселке Марьинка, который днем ранее был захвачен националистическими формированиями.

Ожесточенные бои завязались в Марьинке и на окраине Петровского района Донецка. В течение дня позиции сторон в Марьинке постоянно менялись, но к вечеру войска хунты были вытеснены и большая часть населенного пункта взята под контроль ополченцами.

В ходе дневного боя уничтожено 3 танка и 1 БТР, противник понес значительные потери в живой силе. Ополченцы потеряли двух человек убитыми, еще несколько получили ранения.

Поздно вечером на окраине Марьинки в окружение попала часть батальона "Азов". Боевики с потерями прорвались в направлении н.п. Георгиевка. Не смотря на это украинские войска не оставили попыток овладеть Марьинкой. Всю ночь здесь шли маневренные бои, по поселку работала украинская артиллери

Долбят больницу в Донецке


07.08.14 Донецк, обстрел Киевский район

Опубликовано: 7 авг. 2014 г.
07.08.14 Украинская армия бьет по Донецку

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 07.08.2014



Информационный Корпус
http://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 07.08.2014 02:00 мск

Вечером противник нанес артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

В течении дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем ни менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе. На остальных участках фронта противник особой активности не проявлял.

По имеющимся данным противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме