Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Штурма Луганска не было - был массированный обстрел. Также укры жестоко бомбили ночью Донецк

Прохорроров:

Сегодня, 09:38

Укропы вчера вечером и всю ночь распространяли фейки о штурме Луганска. Штурма не было - был массированный обстрел города и несколько диверсионных групп. которые пытались посеять панику среди населения

Также укры жестоко бомбили ночью Донецк (Гвардейку), в ответ из минометов был обстрелян аэродром, зафиксировано возгорание и позиции противника у с. Березовое (южнее Донецка); Горловку и Енакиево. В ответ подразделения Беса из орудий и минометов обстреляли позиции тербатов у Новобахмутовки (между Авдеевкой и Дзержинском)

Ополченцы между тем продолжают контрнаступление на южном фронте - артиллерией накрыты позиции укров у Кутейниково (между Иловайском и Амвросиевкой) , продолжается операция по уничтожению войск противника в южном котле (в частности, минометами накрыто подразделение противника у Христофоровки - около Красного Луча и Орлово-Ивановки - севернее Шахтерска)

З.Ы. Также продолжается уничтожение подразделений противника в районе к сееру от Саур-Могилы (в частности в п. Петровском) и под Луганском (Новосветловка)

Сегодня, 10:48

Ахтунг! Партизанен!

Вчера оккупанты проводили облаву на партизан у с.Яровое (севернее г. Красный Лиман, ДНР) - там рядом лесной массив. Сейчас на окраине Красного Лимана идет бой с применением стрелковки, граников и минометов

Сегодня, 12:55

Идут бои в пос. Ждановка - между Енакиево и Макеевкой.

Сегодня, 21:04

Сегодня было жарко - к вечеру активность поуменьшили.

Одно из направлений - погранпереход "Успенка" там сегодня днем было хорошее рубилово. Если укры не направят туда подкрепление - у ДНР будет второй погранперход. Также укров накрыли из минометов и градов у Благодатного (рядом с Амвросиевкой)

Днем укров покрошили на блокпосту у с. Зеленое (около г. Иловайск)

В ЛНР у с. Зеленое (рядом с поселком Металлист у Луганска) атакован блокпост оккупантов

З.Ы. Партизанен!
Вчера ночью в Кировограде (Украина) неизвестные спалили кафе, хозяин которого собирал пожертвования на обеспечение украинской армии. Правоохранители уже изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как два мужчины в закрытых капюшонах обливают вход в кафе какой-то горючей жидкостью, поджигают ее и быстро покидают место происшествия.
Владелец пострадавшего заведения заявил, что основная версия поджога – его гражданская позиция по отношению к власти Киева и проведению АТО.

Луганск. Аэропорт


16.08.14 Луганск. Аэропорт Эксклюзивное видео

Сводки, Новороссия, день восемьдесят четвертый 16.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день восемьдесят четвертый 16.08

Aug. 16th, 2014 at 2:49 PM

вот так...
Ночью продолжались артобстрелы, примерно с двух ночи (мест.) наносились гаубичные удары с аэропорта по району Макеевки, Червоногвардейки; районы обстрела горят. С минометов ДРГ противника был обстрелян район больницы на Карла Маркса.
Войсками хунты с применением РСЗО обстреливались район Петровки, Гладовки. Продолжались облеты БПЛА.
Утром также был обстрел района Нового Света, данных о разрушениях нет. Да, кстати, вчера была сбита лягушка (ми-8).
Утром, примерно с 8:30 (мест.), в течении двух часов, в районе Краного Лимана недалеко от Щуровского блокпоста было боестолкновение с применением танков, КПВТ, пулеметов и другого стрелкового оружия. Также бой был в районе Зеленого. Местных жителей в сторону Райгородка не пускают, мотивируют, что там учения. В Красном Лимане разворачивают военный госпиталь на месте разбитой больницы.
На окраине Луганска бои.
В районе Щурова боестолкновения. По Ждановке нацгады нанесли артудар, горят два дома.
Периодические обстрелы окраин Донецка в стороне Петровки.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 14:25 (МСК) Артиллерия Новороссии работает по скоплению противника в районе аэропорта и южных, юго-западных границ города.
UPD 1: С утра идут бои под Ждановкой, к полудню и часу дня (мест.) бои переместились на улицы Ждановки. В Ждановке крайне тяжелая обстановка.
Днем, при попытке ремонта магистрального газопровода, который на кануне фашисткая артиллерия разбила, пострадала ремонтная бригада; по ней укропы открыли артогонь, в результате трое ремонтников погибли на месте, один раненный доставлен в больницу.
В Луганске попытки хунты войти в город закончились провалом. Под Краснодоном укропы понесли серьезные потери.
Днем также небольшая часть укропов (17 чел.), брошенная командованием, перешла на российскую сторону спасаясь от ополченцев.
UPD 2: 15:50 (МСК) В районе Красного Лимана слышны тяжелые разрывы.
UPD 3: Днем продолжались бои и обстрелы на окраинах Донецка, в стороне Ясиноватой были разрывы. Артиллерией хунты подверглись обстрелу Нижняя Крынка, Киевский район. Тяжелые бои продолжаются под Енакиево, в районе Ясиновки. Обстановка сохраняется довольно напряженная.
UPD 4: 20:15 (МСК) Со стороны аэропорта доносятся звуки боя высокой интенсивности, слышны разрывы от АГС, гранатомета, пулеметов и другого стрелкового оружия.
UPD 5: 21:10 (МСК) В районе аэропорта поднимается два столба дыма, бои продолжаются.

UPD 6: В небе над Донецком беспилотники, продолжаются обстрелы окраин Донецка, в частности Петровки. Ведется работа по уничтожению ДРГ противника и подавлению огневых точек противника.
UPD 7: К диванным войскам и не только:
Вновь обращаюсь к россиянам и другим гражданам, душой болеющим за становление Новороссии, за сопротивление народов Новороссии фашисткой киевской хунте - Вы можете помочь тем, кто сейчас дерется с врагами не только Донецкой и Луганской Народных республик, но и с врагами России.
В Донецке остались те, кто не предал идей молодой республики, кто не бежал от наступающей фашисткой мрази, кто пошел на лишения ради Правды.
В Донецке остались Люди и им нужна Ваша помощь, это и старики, и женщины, и дети, у которых нет ни возможностей, а за частую и желания покинуть родной город. Многим нужны и лекарства и продукты. Каналы получения средств на сопротивление есть, но их недостаточно и в наших силах и руках помочь донбассцам. Сейчас налажен канал, он работает, через этот канал идет помощь тем, кто на месте, в самом пекле войны печется не только о борьбе, но и о простых людях.
Учитывая политику Живого Журнала, я умолчу детали и сообщу о них через систему ЛС. Учитывая сложившуюся ситуацию с попытками помешать ручейкам помощи пробиться в Донецк, прошу пользователей оставлять в темах свои комментарии приблизительно следующего содержания: "готов(а) помочь" и после этого обращаться ко мне в систему ЛС. Благодарю за ранее, всех откликнувшихся на просьбу не только от себя лично, но и от ополчения и жителей Донецка.

UPD 8: 02:00 (МСК) В Донецке вновь слышны разрывы от РСЗО и работа артиллерии.

Глава ДНР Захарченко сообщает новости с фронта


Глава ДНР Захарченко сообщает новости с фронта

Твиттер "Новороссия ‏@myrevolutionrus" сообщения главы ДНР Захарченко.

по мере поступления.

Захарченко: "В районе н.п. Шахтерск, Снежное, Дмитровка бои практически прекращены. Коридор на РФ был пробит позавчера (13.08.2014)".
Потери противника в районе н.п. Рассыпное, Зарубное, Латышево - около 70 единиц бронетехники, и примерно, 400 человек убитыми.
Направление Курахово. Большая концентрация сил противника. Скорее всего, будет атака на Донецк в р-не Марьинки, Старомихайловки.
Постоянные попытки пролезть в Донецк со стороны аэропорта и поселка Октябрьский. Ожесточенные бои в направлении Петровки.
Непрекращающиеся обстрелы блокпостов в районе н.п. Широкое и Авдотьино. Постоянные артобстрелы Ленинского р-на Донецка.
Новые танковый корпус и артбригада в ближайшее время совершат ряд контратак, которые закроют границу вплоть до Новоазовска.
Три батальона пехоты и две танковые оперативные группы помогают нашим товарищам из ЛНР в районе н.п. Красный луч, обстановка сложная.
В районе н.п. Красный луч у наших подразделений нехватка боеприпасов. Слабая организация связи со стороны ЛНР.
Вчера в районе аэропорта Мариуполя было совершено два диверсионных акта. Уничтожено две единицы бронетехники противника.
Горловка не окружена. Она в полукольце. На данный момент обстановка там не критичная. Регулярные обстрелы по заводу "Стирол".
Ожесточенные бои в районе Енакиево. Пробили коридор. Отправили туда боеприпасы. К вечеру ситуация стабилизируется.

Все спрашивают: а чего не распустить "трибунал" по Югославии?


а от того, что трибунальщики получают по 30 000 евров в месяц, да еще вот для чего:

Боснийский "историк" предлагает судить Стрелкова
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/08/12/1302851.html

Росбалт, 12/08/2014 13:15

САРАЕВО, 12 августа. Бывший майор Боснийской армии и автор книги "Греческие и русские наемники на войне в Боснии", Азиз Тафро предлагает судить Игоря Гиркина-Стрелкова, ныне возглавившего ополчение ДНР. Экс-офицер обвиняет Стрелкова в "преступлениях против человечности".

"Его отряд совершил различные военные преступления, преступления против человечности, в том числе этнические чистки в Вышеграде, Фоке, Руди и в Сараево. Гиркина нужно привлечь к ответственности за преступления, которые он совершил, вместе с теми людьми, которые их заказывали. Он тогда воевал по всей Боснии. После войны он уехал, а теперь воюет в Украине", — приводит слова бывшего военного "Радио Свобода"

Ранее Тафро заявлял, что Стрелков участвовал в боевых действиях в Боснии на стороне сербов. Вначале, по его данным, тот сражался в Вишеграде, а затем был переведен в Сараево.

...как "гуманитарно"-то все...

Ливийский вариант...


Сегодня, 09:21
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости поиска пути к урегулированию конфликта на Украине. «Мы пытались создать предпосылки для того, чтобы эта помощь не стала поводом для дальнейшей эскалации. Надеюсь, это удастся. К счастью, мы смогли достичь компромисса в ряде политических вопросов, без которых не обойтись. Важно понять, как вслед за гуманитарной помощью, которую оказывают Россия, Украина, Европа и другие стороны, найти путь к урегулированию конфликта», - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Брюсселе.

http://russian.rt.com/article/45554

Интересно, как гуманитарная помощь (то-есть помощь детям, женщинам, пенсионерам продуктами и лекарствами) может способствовать эскалации конфликта?

Прим. публ: Похоже, Пуссин снова играет в Ливийский вариант, и гуманитарка нужна, как предлог, чтобы закрыть границу со стороны РФии... Мы помним, как в Бенгази шло топливо и зерно из Новороссийска (Ротенберги, Магомедовы, Тимченко), а в только что взятый Триполи прилетели Ил-76-е с "гуманитаркой", фактически в адрес Белхаджа, и через месяц разбоям уже поставили вертолеты Ми-35.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме