Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводка от армии Юго-Востока

Сводка от армии Юго-Востока: уничтожены диверсанты, бронетехника и артиллерия противника
http://rusvesna.su/news/1408777636

Русская весна 23.08.2014 - 11:07

Утреннее сообщение от армии Юго-Востока по итогам ночи с 22 на 23 августа.

В течение ночи с 22 на 23 августа противник продолжил артиллерийские обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры пригородов и окраин Донецка и Луганска.

Подразделениями народного ополчения активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Красный Луч и Антрацит. Отдельные боестолкновения с карателями происходили у населенных пунктов Большая Вергунка, Станично-Луганское и Малониколаевка.

В ходе тяжелого боя в районе Петровского бойцами Армии Юго-востока уничтожены один танк, три БМП, БТР и до десяти карателей, занимаемые позиции удержаны.

На окраине Марьинки подразделениями ополчения выведено из строя два БТР и три гаубицы Д-30. Вблизи аэропорта Донецк подавлена артиллерийская батарея, которая вела беспокоящий огонь по жилым кварталам. Уничтожено одно орудие с расчетом. Под Красногоровкой в результате внезапных и решительных действий подбито четыре танка противника.

В районах Новоанновки, Придорожного, Семейкино и Самсоновки контрразведкой Армии Юго-Востока выявлены четыре диверсионно-разведывательные группы противника, действовавшие под видом местных жителей. Одна диверсионная группа уничтожена. Два диверсанта взяты в плен.

Подразделениями Армии Юго-Востока захвачен пропускной пункт «Успенка». В настоящее время идет ожесточённый бой под Авило-Успенское.

В результате огневых ударов артиллерии ополчения по позициям карателей уничтожены: в районе кургана Саур-Могила один БТР; на окраине Амвросиевки три боевых бронированных машины; на въезде в Белояровку автомобиль с боеприпасами. Нанесен урон резервам противника, сосредоточенным вблизи Першозвановки. Уничтожено четыре танка и до взвода противника.

На выезде из Марфинки в результате артиллерийского обстрела разрушен блок-пост Национальной гвардии. Уничтожено две БМП и до десяти карателей.

В ходе ночных боёв всего выведено из строя до девяти танков, до пятнадцати единиц боевых бронированных машин, до семи орудий и минометов, три автомобиля, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе составили около 50 человек убитыми и ранеными. Пять карателей взяты в плен.

Зафиксировано применение ракет Точка-У по позициям ополчения в Снежном и жилых кварталов в городе Ровеньки.

Сводки, Новороссия, день девяносто первый 23.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день девяносто первый 23.08

Aug. 23rd, 2014 at 7:17 PM

вот так...
Ночь была напряженной, с трех ночи (мест.) до восьми утра в районе Новоазовска было сильно неспокойно, укроповской артиллерией велся минометно-гаубичный огонь по Новоазовской таможне, а глубокой ночью применены РСЗО. Данный о разрушениях и жертвах нет.
В начале ночи были слышны разрывы в стороне Моспино. Утром были слышны разрывы в Кировском районе, разбита автостанция на Трудовских, пострадал жилой сектор малоэтажной застройки, как минимум три человека погибли.
Ближе к полудню (по МСК) возобновился минометный обстрел контрольно-пропускных пунктов новоазовской таможни (с развилки) подразделениями укропов. В результате ночных и утренних обстрелов полностью уничтожен один из КПП Новоазовской таможни, работников прикордонной службы отправили в отпуск на неизвестное время.
Судя по уничтоженным КПП хунта готовит провокации против мирного населения приазовья.
Многие пограничники утверждают в разговорах, что огонь вели свои и сильно угнетены этим фактором.
Приблизительно в это же время в районе Калининского рынка были слышны отдаленные разрывы, предположительно Иловайск. Ближе к часу дня (МСК) слышны звуки боя на окраинах Донецка.
Хунтой продолжается переброска подразделений нацистов в сторону Донецка. Поступает информация о готовящихся военных эшелонах со стороны Харькова в зону БД. Сегодня, благодаря работе наших РДГ выведена из строя железнодорожная ветка на Харьковской железной дороге в направлении Донецка, хунта занимается восстановительными работами, благодаря чему сбито расписание движения и задержан военный эшелон с БП.
В районе села Лисичье (Амвросиевкий район) идет маневренный бои высокой интенсивности, в районе боя задымление, горит фашисткая техника.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 16:35 (МСК) В Киевском районе слышны разрывы.
UPD 1: 16:45 (МСК) Также обстрел артподразделениями хунты ведется по Калининского району, по Щетинина, Пролетарке, Гвардейке, району Мотеля и Пивзавода (предположительно), обстрел ведется с аэропорта.
UPD 2: 16:55 (МСК) В районе Мотеля поднимается черный дым.
UPD 3: 17:30 (МСК) В районе окраин Макеевки идет бой с РДГ противника, обстрелявшей Макеевку с минометов.
UPD 4: Донецк подвергается артобстрелам до сих пор. Пока известно достоверно о шести погибщих включая ребенка 12-ти лет, еще один шестилетний ребенок ранен, есть еще минимум один раненный. В Новоазовском районе обстановка накаляется.
UPD 5: Недалеко от Северодонецка под КПП Смоляниново уже на протяжении трех часов идет бой между ополчением и нацистами. Над Донецком продолжает активно использоваться БПЛА.
UPD 6: 01:00 (МСК) Хунта возобновила артобстрелы Донецка с гаубичной артиллерии.

начинает гореть под ногами оккупантов и их прихлебателей


Прохорроров:

Сегодня, 15:29

Прям у Холодного, с пол-пятого до пол-шестого гасили из минометов. а потом из Града - по Обрыв и Маркино (на север от Новоазовска). Там террбаты и нацгады окопались

Укры обломались и у Малоекаетриновки - взять Петровское не смогли - туда вовремя подкрепление направили

Амвросиевка в результате боев обесточена.Ночью накрыли там отряд погранцов на БТР и конвой нацгадов - много пострадавших и уничтоженной техники.

Также обстреляны тыловые части у Васильевки (Южнее нового Света) и в Тельманово

Сейчас идет бой в районе Успенки

Обстреляны позиции карателей в Лутугино, а также в Сабовке и Стуколовой Балке

А у укров из достижений только то. что гей-нацики в Северодонецке памятник Ленину разрушают

Также идет бой в районе Станицы-Луганской

У кутейниково позиции карателей накрыли из Урагана

В оккупированном Доброполье партизанен покушались на местного главного коллабаранта - Валентина Крифалуши. подрыв на СВУ - ранение в голову

В общем, начинает гореть под ногами оккупантов и их прихлебателей

Сообщают о вылазке партизанен в Славянске

У с. Деркулеское (ЛНР) партизанен атаковали наряд погранцов-укропов. Официально у укропов - 1 раненный

армия Новороссии наступает на Северодонецк и Лутугино


Сообщение от ополчения: армия Новороссии наступает на Северодонецк и Лутугино, с моря атакован КПП «Обрыв» под Мариуполем.
http://rusvesna.su/news/1408789934

23.08.2014 - 15:39

Противник стягивает войска к Иловайску
Сообщение от ополчения: армия Новороссии наступает на Северодонецк и Лутугино, с моря атакован КПП «Обрыв» под Мариуполем. Противник стягивает войска к Иловайску | Русская весна

Ополченец Алексей Князев сообщает о текущей обстановке:

«На Углегорск в 12.59 пошла массированная атака ополчения. Петровка к северу от г. Счастье уже за ополчением. Причём без боя».

«Трасса Н-21 между Новоайдаром и г. Счастье перекрыта. Установлен блокпост, ведётся его укрепление».

«РДГ ополчения из н.п. Палиевка обошли н.п. Волнухино и ударили по Лутугино. Сам н.п. Волнухино под прицелом сил ополченцев».

«Проведена молниеносная атака штурмовыми бригадами ополченцев на г. Северодонецк. Н.п. Белая гора и Боровское уже за ополченцами. .г. Северодонецк и Лисичанск возможно сегодня будут за ополченцами. Там незначительные силы укров. Какая там фашистская паника...».

«В порядке 6000 чел.общего кол-ва укропов прут на Иловайск. Техники немерено. Ситуация взрывоопасная».

«Ополченцы с Азовского моря атаковали КПП Обрыв. И закрепили там свои позиции».

«В 11.20 началась атака на остатки 24 АЭРМОБ бригады, расположенной в Дьяково. 24 АЭРМОБ бригаде предложено сдаться и передать оставшуюся технику ополченцам. Укропы не соглашаются. А для укроповской техники у Саур-Могилы практически не осталось топлива для отхода. В Розовке также находятся некоторое кол-во танков и бронетехники укропов. Производится попытка отжать у них технику».

до моря уже недалеко.а о катерах я не подумал


Плохой Солдат:

Сегодня, 15:21:16

Обстановка ухудшается с каждым днем- до моря уже недалеко, а о катерах я своевременно не подумал. Да и роту морского спецназа не сформировал. Да и от парочки подводных лодок не отказался бы. В голове перемешались служба и быт - разведчиков нужно одеть к холодам, технику отремонтировать.. Не успеваю НИЧЕГО. Все на бегу. А ведь предупреждали умные люди, что бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное - панику

Отряд Мозгового начал штурм Северодонецка


Отряд Мозгового начал штурм Северодонецка
http://dnrespublika.info/otryad-mozgovogo-nachal-shturm-severodonecka/

dnrespublika.info · Август 23, 2014

Мозговой начал штурмовую атаку на Северодонецк. Еще одна горячая точка сейчас под Иловайском. Общая численность со стороны укропов до 4000 человек, со стороны ополчения — до 1500 человек.

Сообщение от ополчения.

1020480947Не прекращаются уличные бои в Станице Луганская. У укропов в плену пациенты местной больницы. Укропские силы растянуты по пазициям очень сильно. Разведка предупреждает о сложности боёв.

Со стороны укропов будут задействованы иностраные наймники. К Амвросивке также направлено подкрепление укропов.Возможно параллельная атака и продвижение к Саур-Могиле.

Ополченцы готовы к боям у Саур-Могилы. Сил для этого достаточно. В этом районе достаточное кол-во бронитехники у ополченцев.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме