Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Артобстрел больницы Калинина. 24.08.2014

Артобстрел больницы Калинина. 24.08.2014

Trandafilov Stanislav

Сегодня, 15:21:00

«В Донецке прорвали оборону укров у Еленовки и сейчас наступают на юг. На Мариуполь — пока рановато. Тельманово взято — дорога на Новоазовск открыта.»

ВСУ провела десантную операцию возле пос. Урало-Кавказ. Место высадки было тут же накрыто артиллерией ополчения, Десант уничтожен.

Работает бригада "ПРИЗРАК" / Луганская трасса / Луганск,Донецк,Иловайск,Снежное,Славянск / украина
Новороссик ру


"Это видео было удалено пользователем. Сожалеем об этом".

Пресса...


Сводки, Новороссия, день девяносто второй 24.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день девяносто второй 24.08

Aug. 24th, 2014 at 4:22 PM

вот так...
Ночь была неспокойной, фашистам всего два раза удалось открыть артогонь по Донецку. Ночью в первом часу (мест.) и буквально через несколько минут получили ответный удар. И утром, около шести (мест.), артиллерия фашистов нанесла артудар гаубицами и минометами по центральным районам Донецка, а также по Калининскому; в результате артобстрела пострадала больница Калинина, на ее территорию упало семь снарядов, один из снарядов разрушил здание больничного комплекса, на место обстрела прибыла группа спасателей для разбора завалов. Данных о раненных и погибших нет. Также один снаряд попал в детский дом на БОССЕ. Потом заработала наша артиллерия, даже уже ночью были слышны результаты "бога войны" - фашисты понесли тяжелые потери в живой силе и технике (уничтожено только не менее трех артдивизионов) в следующих городах и селах: Дебальцево, Докучаевск, Еленовка.

С четырех-пяти (мест.) идут бои в районе Еленовки, в пригород Лисичанска (Белая гора) вошли силы ополчения - завязываются бои, под контроль Луганского ополчения перешло Счастье, бои идут в районе Металлиста. С ночи под контролем ополчения находится Новоазовск.
Около четырех утра (мест.) с моря в район населенного пункта Седово на быстроходных катерах был высажен десант ополчения, и маневренным ударом уничтожил артдивизион РСЗО находившийся в северной части населенного пункта. В 06:00 (мест.) начался бой у с. Михайловка. Утром был обмен артударами РСЗО с обоих сторон. Ополчение передислоцировалось в сторону с. Ключи. Таким образом над довольно крупной группировка противника нависла серьезная угроза окружения.

Вообще забавные вещи в укропской армии происходят, сегодня в Райгородке заблудился фашисткий БТР. Примечательны детали: экипаж укропов передвигался по телефонному навигатору - это товарищи "туши свет". В итоге дорога, по которой передвигался Бтр, уперлась в огород, куда он и влетел на полном ходу, порушив забор и "потоптав" сам огород.

Обстановка по прежнему сохраняется напряженной, просьба ко всем дончанам быть особенно внимательным к постороннему автотранспорту и незнакомым людям в вашем дворе.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
И напоминаю, вести себя в ветке прилично иначе вновь будет введена предмодерация. Жарить укроп не воспрещается, но в меру.

UPD: 14:50 (МСК) В стороне Артемовска двумя иглами был сбит самолет (какой именно уточняется) падение самолета наблюдали со стороны Северска.
UPD 1: Информация уже проходила, но требовалось уточнения: боясь очередного окружения, подразделения украинских фашистов вместе с приданным им усилением в виде полицаев (привозных линейных отделов милиции), покинули в первой половине дня населенный пункт Волноваху.
UPD 2: Поступила информация по Луганску, формируются списки на гумманитарную помощь тем, кто остался в гроде и кто жив. В Юбилейном районе много разрушений, конкретных адресов нет, озвучивать без указания номера дома не вижу смысла (т.к. не хочу заставлять переживать поинапрасну). Однако если будет просьба - озвучу.
UPD 3: 19:20 (МСК) В Калининском районе раздался громкий одиночный хлопок, хлопок был слышен во многих районах города.
UPD 4: 20:00 (МСК) Украинские фашисты возобновили артобстрел, разрывы слышны в Пролетарском, Петровском, в районе шахты Октябрьской, Ленинском районе, Макеевке. Предположительно удар был нанесен кассетными боеприпасами с РСЗО крупного калибра (ураган) со стороны аэропорта.
UPD 5: Приходит подтверждение, что фашисткая хунта применила кассетные боеприпасы по жилым кварталам Донецка, уже достоверно можно сказать что огонь был открыт с РСЗО "Ураган". В результате обстрела только в районе Машзавода, к этому часу (21:15 МСК) известно об одном погибшем, четверо ранено, два из них тяжелые.
UPD 6:
[видео с сегодняших событий на Артема]

По ситуации на побережье Азовского моря


14-02, По ситуации на побережье Азовского моря
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4008-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-...

Сначала о боевых действиях в районе побережья. Еще недавно это могло кому-то показаться смешным, но сегодня бои начались в районе Новоазовска, где с апреля создан мощный узел ПВО и стоит сборная солянка из различных частей сомнительной боеспособности прикрывающих границу с РФ. После создания Южного Котла 2.0, ополченцы начали прощупывать другие КПП на юго-запад от Мариновки и с удивлением обнаружили, что там практически нет прикрытия, все было стянуто к основной линии фронта, а к югу от Амвросиевки нарисовалась дыра, которая была лишь частично прикрыта заслонами. Естественно, что сначала ДРГ ополченцев начали просачиваться на юго-запад, что привело к зачистке КПП "Успенка". После которого перед ополченцами образовалась оперативная пустота вплоть до побережья, так как серьезных сил тут не было. В результате несколько ДРГ выдвинулись почти к самому Новоазовску и населенным пунктам Холодное и Седово, проведя несколько беспокоящих обстрелов и нападений на блокпосты.
Понятное дело, что сил на захват населенных пунктов у ополчения тут нет (про взятие Новоазовска и Мариуполя вообще молчу), но судя по заявлениям, что в Мариуполе открыли бомбоубежище, командование хунты на этом участке потеряло самообладание. Мало того, что дыра на границе продолжает расширяться, так еще и нарисовалась пока что отдаленная угроза Новоазовску и Мариуполю, так как сил тут у хунты не очень много, а мало-ли что может появится через границу, да и дыра во фронте южнее Амвросиевки, так же не добавляет оптимизма. В целом, происходящее это пока не удар с решительными целями, а просто беспокоящий рейд по тылам противника, который оказался для хунты неприятным сюрпризом. Да и чего уж греха таить, мало кто и у нас ожидал, что боевые действия на побережье Азовского моря развернуться так скоро. В целом, тенденция благоприятная для нас.

Сводка от Информбюро штаба Армии Юго-Востока


Сводка от Информбюро штаба Армии Юго-Востока
http://rusvesna.su/news/1408879976

Русская весна 24.08.2014 - 15:32

Главным штабом армии Донецкой народной республики завершено проведение изменений в составе и структуре сил ополчения.

На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из украинских силовиков, перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса создан добровольческий полк. Помимо этого, из имеющейся у ополченцев захваченной в боях с карателями военной техники и вооружения сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей.

По плану в ночь на 24 августа силы армии ДНР перешли к масштабным наступательным действиям в направлении Донецк — Гранитное.

В результате внезапных и решительных действий ополченцев окружена группировка карателей в районе населённого пункта Оленовка.

В Оленовском кольце оказались подразделения батальонов нацгвардии «Азов» и «Днепр» общей численностью до двух тысяч бандеровцев, до тридцати танков, до восьмидесяти боевых бронированных машин, до шестидесяти орудий и миномётов.

Освобождены населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

Силами ополчения блокирована группировка карателей в районе Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское. В окружении оказалась штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск».

Захвачены склады, на которых хранились большое количество боеприпасов, материальные средства, продовольствие и автотранспорт, изъятые нацгвардейцами у мирных жителей во время «зачисток» населенных пунктов, в том числе автомобили повышенной проходимости.

В котле оказались до пяти тысяч фашистов с вооружением и военной техникой, среди которой: до пятидесяти танков; до двухсот боевых бронированных машин; до пятидесяти реактивных систем залпового огня; до ста артиллерийских орудий и минометов.

В дальнейшем планируется полный разгром окружённой группировки.

Карателей хунты лишили города


Карателей хунты лишили города Счастье
http://voenkor.info/karatelej-hunty-lishili-goroda-schast-e/

24.08.2014 voenkor

pic_a38e836f233e26ff0a358b27accae2d0

Украинская армия оставила город Счастье, а также посёлки Боровское и Белая Гора, войска ЛНР закрепляются на подступах к Северодонецку и Новоайдару. Об этом сообщают источники в Новороссии.

Хунтовцы ушли из этих населённых пунктов фактически без боя: сопротивление оказывал всего лишь небольшой арьергард. В настоящее время идёт эвакуация карателей из Лисичанска и Северодонецка.

Таким образом, у ЛНР расширился плацдарм на левом берегу Северского Донца, кроме того, в городе Счастье расположена стратегически важная Луганская ТЭС, поставляющая электроэнергию столице республики.

Не менее интересные события разворачиваются и в ДНР. Там бои на южном направлении сместились к Амвросиевке, которая уже обесточена из-за обстрелов. Ополченцы из РСЗО и ствольной артиллерии громят базы карателей в районе сёл Раздольное и Васильевка, это южнее железнодорожной станции Каракуба в городе Комсомольское.

В свою очередь, хунтовцы пытаются нанести контрудары в сторону Тореза из района села Великая Шишовка.

Также поступают сообщения о контрнаступлении ополчения на город Углегорск — центр треугольника между Горловкой, Енакиево и Дебальцево. Судя по разворачивающимся событиям, эвакуация дебальцевской группировки карателей в сторону Артёмовска — вопрос времени, если, конечно, Киев не хочет погубить остатки своих войск в новом «котле».

Можно констатировать, что ополченцы Донбасса приготовили неплохой «подарок» киевской хунте к последнему Дню Независимости в истории украинского государства.

Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске


Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске
http://www.rg.ru/2014/08/24/voditeli-site.html

Александр Гавриленко

После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.
- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.

Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.

А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.

- Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом… Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить…

Своими пайками с местными жителями поделились многие водители.

Гуманитарный конвой привез в Луганск не только продукты, но и столь необходимые медикаменты (в первую очередь для сердечников и диабетиков), а также электрогенераторы. Понимая, что заправить на месте их не получится, ребята-водители подготовили аккумуляторы и наполнили баки генераторов дизельным топливом еще в полевом лагере.

Те, кто был впервые в Луганске, говорят, что "не ожидали увидеть такой милый город". Те, кто уже раньше бывал, хватаются за голову - сколько всего разрушено. Особенно пострадал частный сектор - в некоторых районах каждый второй дом разрушен или сожжен дотла, сообщили "РГ" сразу несколько водителей. Почти во всех домах выбиты окна, стекла по всему городу. Осколками усыпаны дороги, придомовые территории. Проехать мешают порванные троллейбусные провода, на дорогах валяются кучи мусора и бумаги, газеты, какие-то личные вещи людей: игрушки, детская одежда, книги.

- Я такое только по телевизору раньше видел, и было очень странно наблюдать это в реальности, - поделился Сергей Алексеевич. - Как будто обиженный и злой ребенок игрался и разбросал все свои вещи по дому. Только тут не игра. Все по-настоящему. Это жутко.

Водители рассказали также, что разгрузка шла под "салют" автоматных очередей...

- Прождали десять дней Красный крест, который в итоге так и не выполнил свою миссию. Мы их не дождались и поехали сами. Ждать больше было нельзя. Не знаю, что пишут про нас в Интернете, но я уверен, что мы все сделали правильно, - говорит Андрей.

Поездка укрепила многих в мысли, что помощь нужно продолжать. Многие готовы отправиться в повторную экспедицию уже завтра.

битая укротехника на параде в Донецке


битая укротехника на параде в Донецке

Обзор карты боевых действий 24 08 2014 в 12:30


Обзор карты боевых действий 24 08 2014 в 12:30

24.08.14. 12:22. Сообщение от штаба ополчения.

"В ходе последних боёв нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

Сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Взяты в кольцо значительных силы противника, а именно, штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины.

В тоже время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", более 100 артиллерийских орудий и миномётов.

В ходе контрнаступления сополчению удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок "Смерч" (4 шт.), 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами. В настоящее время в районе населённого пункта Оленовское идут ожесточенные бои между силами ополчения и украинскими карателями."

Обзор карты боевых действий 24 08 2014 в 14:40 [Basketok]
dima svets

Обзор карты боевых действий 24.08.2014 в 15:30

Обзор карты боевых действий 24 08 2014 в 19:00

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме