Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бой за город Угледар

Бой за город Угледар
http://www.segodnia.ru/content/145953

Основной центр боёв под Еленовкой в Волновахском районе ДНР сместился на запад – к городу Угледар. Об этом сообщают источники в Новороссии.
Согласно сводкам, бои ведутся у села Никольское, где находится два очень почитаемых в Русской Православной Церкви монастыря, созданных трудами схиархимандрита о. Зосимы. Там каратели пытаются укрыться в расположенном неподалёку Великоанадольском лесу – уникальном памятнике природы и первом искусственном лесном массиве в Российской Империи, основателем которого был известный русский лесовод Виктор фон Графф.
Основными базами бандеровцев в Великоанадольском лесу являются некогда престижный бальнеологический санаторий и сельскохозяйственный техникум. Сейчас по ним ополчение ведёт артиллерийский огонь.
По свидетельству очевидцев, националисты разъезжают на «джихад-мобилях», созданных на базе машин, отнятых у отдыхавших на радоновых водах.
Размеры массива достаточно велики для того, чтобы сдерживать осаду, кроме того, основная порода деревьев в нём – дуб, поэтому вероятность лесного пожара, который может заставить карателей покинуть убежище, низкая. В то же время, островное положение Великоанадольского леса делает затруднительным подвоз осаждённым провианта, горючего и боеприпасов.
С этими же боями связано и уничтожение ополченцами хунтовского вертолёта над родиной знаменитого композитора Сергея Прокофьева – селом Красное в оккупированном Красноармейском районе ДНР. Цель полёта пока неизвестна, но вероятнее всего она связана с доставкой помощи в "котёл" под Еленовкой.

Сводки, Новороссия, день девяносто четвертый 26.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день девяносто четвертый 26.08

Aug. 26th, 2014 at 12:53 PM

вот так...
Ночью над Донецком вновь баражировали беспилотники. По ним периодически открывался автоматический огонь. Ночью продолжали действовать диверсионные группы противника, против них ведется контрдиверсионная работа. За последние несколько дней обезвреженно и уничтожено двацать РДГ противника.
Рано утром хунтой вновь возобновился артобстрел, огонь велся с РСЗО. Обстрелен район Калиновки.
Утром нацисты начали артобстрелы Новоазовска с тяжелой артиллерии со стороны Маркино.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 11:50 (МСК) На окраинах Новоазовска слышна автоматическая стрельба.
UPD 1: 13:10 (МСК) Идет минометный обстрел центральных районов Донецка, разрывы слышны в районе Амстора, Калининского рынка.
UPD 2: В ходе утренних обстрелов фашистами в Новоазовске один из снарядов попал в хирургическое отделение Новоазовской больницы. В течение дня артиллерия хунты продолжала обстрелы Макеевки (район Черемушек), Петровский район, Калининский район и др. Районы города.
UPD 3: Под Саур Могилой очистили склоны от сорняка (укропа).
UPD 4: 16:20 (МСК) Артиллерия нацистов ведет обстрел Гладковки.
UPD 5: В общей сложности за сутки Донецк был обстрелян нацистами не менее восьми раз, удары преимущественно наносились по Макеевке (Черемушки, район ЯКХЗ), Киевский район, район Путиловского военкомата, район Пятого участка, район Маяка, Челюскинцев. Удары фашисты наносили преимущественно с тяжелой артиллерии, три раза районы были обстреляны ДРГ противника с минометов. Вечером наши артиллеристы нанесли массированный ответный удар с РСЗО по огневым точкам нацистов в районе аэропорта. Пока (с 20:00 мест.) в Донецке тихо.

Запорожские партизаны не дремлют


Запорожские партизаны не дремлют
http://www.novorosinform.org/news/id/6990

26 августа • 12:29

Запорожские партизаны атаковали колонну нацгадов, отступающих из Мариуполя.

Напугав самих себя русскими танками, начали драпать из Мариуполя в сторону Запорожья и сами нацгады из батальонов Днепр и Азов.

Однако и вожделенное Запорожье для многих нацгадов не стало спасением.

Едва они въехали в пределы Запорожской области, их колонна подверглась нападению запорожских партизан в районе Розовки.

Прорвавшись через первый заслон, колонна попала в новую засаду на подъезде к Куйбышево. Партизаны обстреливали грузовики с дальнего расстояния, делая неэффективным ответный огонь националистов.

Часть машин прорвалась в сторону Запорожья. Другая же половина была вынуждена возвращаться в Запорожье на пробитых скатах.

Когда вернувшиеся машины сосредоточились у восточного въезда в Мариуполь на Володарском Шоссе, по их скоплению открыли миномётный огонь уже мариупольские партизаны, перевозящие свои миномёты с места на место в багажниках легковых автомобилей.

Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза.


Сообщение от Павла Губарева
http://www.novorosinform.org/news/id/7058

сегодня • 00:53

Сообщение от Павла Губарева

"Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза. Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление. В последнее время добровольцы сильно "помолодели": если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР от 18 до 30 лет. Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления мы не собираемся. Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей. За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ - курган Саур-Могила."

ополчение наступает, отбивая контратаки противника


Вести из-под Луганска: ополчение наступает, отбивая контратаки противника
http://rusvesna.su/news/1409066833

26.08.2014 - 19:27

Русская весна

Бойцы армии Луганской Народной Республики сообщают:

«Армия ЛНР ведёт бои в центре Родаково, пытаясь освободить его от карателей. Также бои идут возле Приветного.
Ударами с Георгиевки и Успенки сейчас ЛНР пытается взять Лутугино - враг защищается как может, потому что отступать ему некуда.

Белое теперь тоже полностью окружено. Силы ЛНР в посёлке Металлист отбили атаку на позиции. Атака была с посёлка Шишково. Потери ЛНР - около 20 человек убитыми и ранеными.

Ополчение готовится взять и этот населённый пункт, так как он является одним из тех, что лежит на дороге к городу Счастье и ненавистной всему Луганску Весёлой горе, откуда каратели обстреливают город».

Армия ЛНР ведёт бои в центре Родаково


https://vk.com/?w=wall-61706629_170881

Сегодня в 2:51

от КОСТИ:
Армия ЛНР ведёт бои в центре Родаково пытаясь освободить его от карателей . Также бои идут возле Приветного .
Ударами с Георгиевки и Успенки сейчас ЛНР пытается взять Лутугино - враг защищается как может потому что отступать ему некуда !!!!
Белое теперь тоже полностью окружено (раньше оно было окружено оперативно.
Силы ЛНР в посёлке Металлист отбили атаку на позиции . Атака была с посёлка Шишково . Потери ЛНР - около 20 человек убитыми и ранеными!
Ополчение готовится взять и этот населённый пункт так как он является одним из тех то лежит на дороге к Городу Счастье и ненавистной всем Луганском горе Весёлая гора .
Тем временем армия ДНР уже под Мариуполем . А сводные силы ЛНР и ДНР подходят к Дебальцево. Сейчас мы должны любой ценой победить!

Уничтоженные марадеры из 25 й аэромобильной бригады

ситуация под Иловайском: армия Новороссии наступает


Проясняется ситуация под Иловайском: армия Новороссии наступает
http://www.segodnia.ru/news/145982

26.08.2014 - 11:41

Идет наступление армии Новороссии. Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря уже находится в руках ополчения. В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Блок-посты укров ликвидированы, сообщают в боевых сводках.

Кроме того, проясняется ситуация под Иловайском. Подразделения ВСУ полностью отошли от города, тем самым оголив тылы группировки карательных батальонов, штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита "Градами" ополчения и ее остатки отошли, остались одни минометы.

Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки.

Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка укров оказалась в оперативном окружении.

Мариуполь Поросенко направил танковый резерв


Прохорроров:

Сегодня, 10:59

В Мариуполь Парашенко направил танковый резерв командования и все подразделения морпехов Укропии. Тарута из Марика сбежал

Сегодня, 12:29

Ну, пошла жара в Новоазоском

Вчера, 23:40

О зарубе с укропскими погранцами партизане Красной Таловке почему-то молчат. Укры официально 4 "200" и несколько "300" передавали.

Да и вообще - центр партизанского движения в ЛНР смещается севернее, даже в те районы, где не было заметно активистов ЛНР и участия в референдуме не принимали - в частности в Марковском районе был атакован пограннаряд укропов

Вчера, 23:46

Первая трофейная Мста-С

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме