Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа
http://rusvesna.su/news/1409117996

враг не прекращает бить по населению
Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Войска карателей активных боевых действий не предпринимали, продолжая перегруппировываться и подтягивать малочисленные резервы, ведя систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.

К исходу 26 августа по западной окраине Луганска тремя фашистскими самолетами Су-25 был нанесен авиационный удар. Разрушены жилые дома и школа. Жертвы среди мирного населения уточняются.

В ходе ночных боев соединениями армии в районах Авдеевки и Ясиноватая уничтожено два БТР, один танк, склад с боеприпасами и до двадцати пяти карателей.

По данным разведки, был нанесен огневой налет по позициям украинской артиллерии в районе Красногоровки, обстреливавшей западные кварталы Донецка. Уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

Вблизи села Валуйское Луганской Народной Республики в результате умелых действий ополчения была разгромлена колонна техники. Уничтожено до пяти автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до десяти карателей.

Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевки. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника.

В результате кровопролитных боев защитниками Донбасса в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен сто двадцать пять националистов.

Всего в ночь с 26 на 27 августа уничтожено пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами, пять автомобилей и до пятидесяти карателей.

Лента событий Новоросии, 28 августа


Лента событий Новоросии, 28 августа
http://sputnikua.com/news/832-lenta-sobytiy-novorosii-28-avgusta.html

Сегодня, 05:21

Лента событий Новоросии, 28 августа3:55 В Донецке в первой половине дня артобстрелам подверглись Петровский район, микр. Текстильщик, а также район шахты им.Засядько.

13:50 Этой ночью было много обстрелов по Луганску. С утра установилась тишина.

13:30 Вчера был проведен точный и мощный обстрел позиций ВСУ под Волновахой, который вынудил бойцов АТО покинуть свои позиции, бросив технику. По последним данным, Волноваха никем не контролируется.

13:10 Ночью РДГ ВСН проводили масштабные боевые действия на всём южном плацдарме у Азовского моря, в результате чего Мариуполь оказался в окружении. ЦОВ Новороссия

13:00 Хроники буйнопомешанных. "В Киеве под Министерством обороны, где сейчас проходит пикет с требованием спасти бойцов под Иловайском, активисты провозгласили комбата "Донбасса" Семена Семенченко министром обороны". (ТСН)

12:40 "Сегодня с раннего утра и до сих пор безостановочно ухает артиллерия в Донецке. Похоже ополченцы обстреливают аэропорт и в сторону Иловайска". Александр Коц, спецкор КП

12:35 В результате артобстрела Киевского района Донецка была полностью обесточена шахта им. А.Ф.Засядько. В этот момент под землей работали 104 человека. Восстановить энергоснабжение угольного предприятия и поднять шахтеров на поверхность пока не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов.

12:30 Источники в армии ДНР сообщают, что остаткам батальонной тактической группы (БТГ) 28-й отдельной мехбригады ВСУ удалось вырваться с большими потерями из котла в районе Старобешево. При выходе из котла БТГ потеряла много бойцов и почти всю свою технику. При этом в окружении осталось одно из подразделений численностью около 17 человек. Разгромленная БТГ отходит в сторону Мелитополя на повторную комплектацию личным составом.

11:20 "В результате проведения масштабной наступательной операции Армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого", — заявили в штабе ДНР. По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. "Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек", — заявляют в ДНР. РИА РУ

11:15 Этой ночью ДРГ в контактном бою уничтожила сорок карателей на одном из блокпостов на севере ДНР. Этот блокпост отличался особой жестокостью и цинизмом по отношению к местным жителям.

10:55 Вчера на встрече с общественными представителями начальник УМВД в Херсонской области полковник Михаил Фабрин заявил, что отказывается отправлять сотрудников милиции из Херсона в зону АТО на Донбассе: " Мне дали команду собрать еще 50 человек, я этого делать не буду, потому что знаю, что я эти 50 человек поведу на бойню, на верную смерть"

10:50 В районе Краснодона слышны взрывы: ополчение занимается разминированием территории

10:45 В пять утра был авиаудар по Алчевску

10:20 Донецк и Макеевка всю ночь подвергались артобстрелам.

9:20 Два снаряда со стороны Украины попали на территорию Ростовской области. Места обнаружения двух неразорвавшихся находок взяты под охрану. LifeNews

9:15 В Ялте готовится проведение масштабной конференции всех сил сопротивления Новороссии и их сторонников. Среди анонсированных участников - Стрелков, Мозговой, Глазьев, Бородай и др.

9:00 Как сообщают источники из зоны боев, в ДНР бойцы армии Новороссии провели успешную операцию по захвату у противника ракетной установки «Точка-У». Информация проверяется. Ее косвенным подтверждением стал особенно интенсивный обстрел Донецка в ночь с 27 на 28 августа. Каратели в отместку за утерю ракетной установки нещадно обстреливают улицы города из района донецкого аэропорта. voenkor.info

8:30 Саур-Могила сейчас

8:00 Вчера вооруженные силы ДНР заявили, что за день взяли в плен 65 военнослужащих погранслужбы Украины в районе поселка Ульяновское, а также 24 военнослужащих рядом с населенным пунктом Петровское. Кроме того, сообщается, что артиллерия ополченцев уничтожила до пяти РСЗО "Град". Новая русь

6:00 В Одессе люди в масках и с оружием захватили администрацию крупнейшего в Европе рынка промтоваров "7 километр".

5:00 Вчера ВС Новороссии нанесли сильный удар пехотой и бронетехникой при поддержке артиллерии по позициям карателей в Волновахе. С большими потерями противник оставил населенный пункт. "Восток"

1 ИНТЕРБРИГАДА ЮГО-ВОСТОКА


1 ИНТЕРБРИГАДА ЮГО-ВОСТОКА
http://vk.com/club71169677

Обзорная сводка за 27.08.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии каких-либо существенных изменений не произошло – велись тяжелые позиционные бои за захваченные ранее позиции, ополченцы делали попытки укрепиться для развития контрнаступления дальше.

Ситуация в Донецкой Народной Республике.

Минувшие сутки вновь ознаменовались массированными артиллерийскими и минометными обстрелами Донецка с позиций карателей в районе аэропорта. Ночью – Куйбышевский (пострадала шахта «Октябрьский рудник), утром – Куйбышевский и Кировский, вечером – Калининский районы. Погибли по меньшей мере 8 мирных жителей. В некоторых районах города слышалась стрельба; ночью был ликвидирован снайпер – диверсант хунты, стрелявший по мирным жителям с крыши многоэтажки. Также были ликвидированы 2 минометные ДРГ, третьей удалось уйти.
Кстати, по аэропорту Донецка ситуация для меня непонятная – опять укрепившиеся части карателей, наносящие удары по уязвимой точке ДНР не выбиты и не подавлены окончательно, т.к. силы брошены в контрнаступление. Надеюсь, в штабе армии Новороссии виднее.

По другим населенным пунктам ДНР:
- Авдеевка и Ясиноватая – сутки прошли в кровопролитных боях. Ополченцы теснят позиции карателей (в ходе боев уничтожено 2 БТР, 1 танк, склад боеприпасов и 25 карателей); укровермахт, хоть с трудом, но держится.
- Кутейниково (Амвросиевский район) – тут «заросли укропа» оказались пореже: зажатые в тиски и подвергшиеся основательной атаке ополчения, в плен сдались 94 нацгада.
- Воровское (Старобешевский район) – стремительной атакой ополченцев вскрыто крупное скопление сил неприятеля, уничтожено 11 единиц бронетехники, по потерям личного состава данных нет.
- Амвросиевка – позиции хунты находятся в полном кольце. Судя по тому, что официальный Киев стонет о вошедших туда бронеколоннах ВС РФ (наверное, теперь это заблудившиеся танкисты), дела у карателей плохи и скоро их дожмут. Признать же, что «ватники» оказались столько подготовленными, а каратели абсолютно бестолковыми, хунта не может – ее престиж и так давно валяется ниже плинтуса.
- Иловайск – полностью свободен от фашистских оккупантов, но уцелевшие части карателей рассредоточились в прилегающих лесных массивах, где теперь подразделения армии Новороссии проводят зачистки. Отсюда также была совершена танковая атака в направлении Моспино, но подробностей пока нет.
- Старобешево – после ожесточенных боев накануне, сегодня утром силам ополчения добровольно сдались в плен 129 идейных сынов Бандеры (видимо, вняв вчерашнему обращению Захарченко).
- Красногоровка (Марьинский район) – там сосредоточены части укровермахта, обстреливающие Донецк. Попытки ополчения снять артугрозу с Донецка увенчались тактическим успехом – каратели потеряли 4 РСЗО «Град» вместе с расчетами, 2 танка и 2 БМП.
- Новоазовск – танки ополчения вошли в город и закрепились на западных окраинах. Есть не очень проверенная информация, что и дальше прошли, весь города взят. В любом случае, в штабе ополчения сообщили о том, что границы между Россией и ДНР под контролем сил ополчения по всей протяженности, на отдельных участках границы еще ведутся бои.
- Енакиево – вновь минометной атаке подвергся металлургический завод.

С территории Луганской Народной Республики информации, как всегда, приходит меньше.

Луганск был обстрелян с применением РСЗО «Ураган», минометов и авиации. По потерям данные крайне скудные, могу сказать только об одном погибшем мирном жителе. Разрушена школа и жилые дома. В больницах раненых некуда девать.
Пришла интересная информация о том, что Луганский машиностроительный завод эвакуирует производственные мощности (внимание!) в Чебоксары. Необходимость эвакуации мне понятна, а вот ее юридическая обоснованность весьма сомнительна – ЛНР, как государство, не признана.
Хотя потешить душу воем майдаунов о том, что нищие и задавленные санкциями ватники по личному приказу кровавого Путлера грабят горды светозарных укров, вывозя их сверхсекретные, ультрановейшие, супервсовременные высокотехнологичные станки – ах, как это будет приятно!

По другим населенным пунктам ЛНР:
- н.п.Хрящеватое и Новосветловка – на подступах к поселкам идут тяжелейшие бои. Недодавленные бандеровцы при поддержке артиллерии пытаются прорваться из окружения. Есть сообщения о том, что мирных жителей пытаются использовать, как живой щит. Штур отложен, ополченцы думают, чтоделать в ситуации с заложниками.
- н.п.Валуйское в ходе боестолкновений уничтожена колонна бронетехники (5 автомобилей с боеприпасами) и 10 карателей.
- Краснодон – НТВ сообщает о крупных колоннах бронетехники ополчения, продвагиющихся в направлении города.

Есть весьма странная информация со стороны «рупора Геббельса», т.е. СНБО, что силы ополчения контролируют ряд населенных пунктов, ими не называемых: Маркино, Ковское, Щербак, Климкион, Седово-Васильевка, Кузицы, Розы Люксембург (НОвоазовский и близлежащие районы).Либо эти населенные пункты столь малы, что ополченцы не выделяли их отдельно в перечне освобожденных от карателей, либо ситуация для сил хунты стала столько критичной, что свое отступление (если не сказать, бегство) они уже скрывать не могут.

Вообще, значительных изменений на линии фронта нет. Контрнаступление катится медленной, но неизбежной волной в направлении Мариуполя (пришли данные, что под Мариуполем в направлении Новоазовска разворачиваются расчеты РСЗО «Ураган»)
Пришли данные о деятельности партизан аж в Сумской области – в Сумах обстреляны здания РВК и УВД, взорваны две милицейские машины. Цель этих телодвижений лично мне непонятна, милиция в Сумах – это не колонна с топливом или боеприпасами для карателей в зоне т.н. АО.

Победные реляции укро-СМИ о подавлении сепаратистов и скорейшей «пэрэмоге» сменились разноголосым воем о пресловутых десантниках. Все это сопровождается жуткими историями о штурме ВЧ в Псковской и других областях женами погибших и пленных российских военных и новыми гигантскими колоннами российской бронетехники, уничтоженными бравыми украми. Самое забавное, что если до контрнаступления армии Новороссии вой стоял о пророссийских сепаратистах, наемниках и прочих кадыровцах, то теперь свидомые в бессильной злобе в один голос завыли о том, что контрнаступление Новороссии проводят не силы ополчения, а армия России. Интригу добавили многозначительные слова В.В. Путина в Минске о том, что МО ему «не докладывало» о ситуации с пленными десантниками, возможно, кто-то там и заблудился.

По потерям:
Мирные жители: 9/2
Каратели (убитые/раненые/пленные) – 13/36/0 (по данным СНБО), 35/? / 223 (по данным ополчения)
Уничтоженная и захваченная бронетехника – танки – 3, автомобили – 5, БТР/БМП – 15, РСЗО – 4.

Таким образом, сдержанный оптимизм в оценке ситуации на фронте продолжает сохраняться. Уверена, что сегодняшняя ночь станет весьма насыщенной на события. А пока отмечу нескончаемые вопли фашистов типа Семена Семенченко в соцсетях и вторящий им плач тех, кто еще вчера радовался бомбежкам Горловки и Зугреса, называл жителей Донбасса колорадами и быдлом. И плач этот во вполне свидомом духе «а нас-то за шо?!». Что случится завтра – будем посмотреть.

Сводки, Новороссия, день девяносто пятый 27.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день девяносто пятый 27.08

Ночь и утро в Донецке были относительно спокойны. Велась контрдиверсионная работа. Уничтожено две диверсионные минометные группы противника, третья ушла с потерями.
Продолжается движение противника, на некоторых участках колонны нацистов попадают в наши засады и несут потери.

Удалось договорится с одним из сайтов - теперь можно получить информацию о помощи пройдя по этой ссылке. Спасибо всем откликнувшимся и продолжающим оказывать посильную помощь, благодаря этой помощи ребята бьют фашистов.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Почти с двух дня фашистами ведется интенсивный артиллерийский огонь по Киевскому и Калининскому районам Донецка. В районе бул. Шевченко много погибших и раненных среди гражданского населения. Также фашистами был произведен минометный обстрел района Черемушек (Макеевка).
UPD 1: 17:25 Продолжается артобстрел Калининского района.
UPD 2: В ходе артобстрелов фашисты уничтожили ДК; дома от ДК до "Обжоры" имеют осколочные повреждения фасадов и обрушение балконных элементов, отсутствует остекленение; есть попадания (с разрушениями) в начальную школу и детсад. К этому часу 18:30 (МСК) известно о восьми погибших.
UPD 3: К вечеру обстановка накаляется, в небе на подлете к Донецку был замечен самолет. Около 20 (мест.) фашисты открыли минометный и с РСЗО огонь по жилым кварталам Донецка. Огонь ведется по Макеевке (Черемушки), Горловка, Донецк (район пр. Ленина).
Вечером, в районе Старабешево упала тактическая ракета (точка-у), местные сообщают о воронке шестиметровой глубины. За сегодня фашисты произвели 10 запусков тактической ракеты, из них лишь две ракеты достигли боевого поля. Есть данные о местах перемещения тактических комплексов, но пока не выяснен район запуска.
UPD 4: 21:15 (МСК) Продолжаются обстрелы, в Донецке горит 33-я школа, есть попадания в жилой сектор.
[фото]

UPD 5: Авиация хунты нанесла ракетно-бомбовый удар в районе Яковлевки, продолжаются артобстрелы - удары наносятся по Калиновке, Буденовке, Панфилова.
UPD 6: 23:00 (МСК) Есть попадания в фильтрованную станцию, просьба запастись водой.(уточнение по фильтровальной станции)
UPD 7: 01:10 (МСК) В районе Краснодона слышна автоматическая стрельба. В Славянске хунта продолжает укреплять свои позиции и возводить долговременные фортификационные сооружения. Сегодня были бои в районе Артемовска, и были перестрелки в районе Нового Света (окраина Донецка). Обстановка сохраняется напряженной. Продолжается отступление подразделений нацистов с линии Амвросиевка-Мариуполь.

Хунтята сделали ставку на оборону Мариуполя


Прохорроров:

Сегодня, 17:16

Хунтята сделали ставку на оборону Мариуполя - туда вчера вечером прибыла 1-я отдельная брига нацгвардии - это та, которая в параде участвовала. прибыла вместе с техникой, которая также в параде участвовала.

Интересно, а Точку-У как ина параде с макетами ракет приехали?

Через пару дней прибудет танковый резерв командования. морпехи и вообще все, кого хунтята смогли наскрести

З.ы. Новоазовск в обед сдали без боя

Армия ДНР дошла до побережья Азовского моря


Армия ДНР дошла до побережья Азовского моря
Бронетехника ополчения взяла под контроль западные окраины Новоазовска.
http://lifenews.ru/news/139136

17:54 / 27.08.2014

Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики, – Мариновка, Успенка и Новоазовск. Информацию подтвердили в штабе ополчения.

Накануне, 26 августа, за город шли бои. После освобождения Новоазовска силы ДНР планируют освободить Мариуполь. Сообщалось, что подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке на грузовиках уезжали из Мариуполя в сторону Запорожской области.

В тот же день подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. 27 августа город был полностью взят под контроль. Одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР.

На территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме