Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Митина хлопнула дверью. ЛФ ответил на брошенные слова.


Aleksey Vorontsov
28 августа в 23:18

Предлагаем комментарий члена Исполкома ЛФ Николая Соснова в связи с предъявленными Дарьей Митиной к организации претензии.Также хотим добавить некоторые моменты, не освещенные тов. Сосновым:

1) Должность пресс-секретаря в данный момент в организации ликвидирована. Анастасия Удальцова, занимавшая этот пост ранее, не смогла продолжать свою работу в связи с загруженностью и по семейным обстоятельствам.
2) Факты о членах руководства ЛФ, якобы активно лайкающих посты Авакова, Коломойского и Яроша, не получили никакого документального подтверждения.
3) Добровольцами за ДНР поехали воевать минимум двое сторонников ЛФ, никого из них за правый уклон из ЛФ не выводили.
4) Никаких заявлений о выходе из ЛФ нет. Помимо ухода самой Дарьи Митиной, есть только ОДНО заявление Аллы Наумчевой, де-факто уже около года никакой работы в рамках организации не ведущей. Не исключаем, что оно писалось на съезде именно ради того, чтобы потом можно было давать такие комментарии прессе, дескать, люди уходят, а одна аж на съезде вышла.
5) Алексей Алексеевич Пригарин был уведомлен о предстоящем съезде, но не смог присутствовать на нем лично. В силу различных причин, в том числе преклонного возраста, тов. Пригарин снизил свою активность в организации, однако по-прежнему остается ее полноправном членом.

p.s. От себя добавлю - Алла ждала съезда для того что-бы выйти из руководящих структур организации, сторонником ЛФ она остаётся.
О чём и написано в её заявлении, заявление у меня. Алексей Воронцов.

Николай Соснов

Записки о борьбе со слепотой и не только с ней.
Запись № 56 (левым активистам просьба репостить, журналистам просьба публиковать).
О выступлении Дарьи Митиной или заявление члена Исполкома Левого Фронта, поддерживающего левые силы Новороссии.

Дарья Митина, уважаемый и известный спикер Левого Фронта, выступила ПРОТИВ ЛФ сначала в своем блоге, а затем в интервью "Русской планете" http://rusplt.ru/society/kogda-lyudi-kotoryih-tyi-sch..
Сначала о фактических ошибках в публикации "Русской планеты".
1. В Исполком Левого Фронта избран как минимум один человек, прямо и открыто поддерживающий "Боротьбу" и левые силы Новороссии (не путать с поддержкой Путина или верхушки новых республик). Это Ваш покорный слуга. Причем поддерживаю не только репостиками. С моим непосредственным участием во Владивостоке проходят акции в поддержку Юго-Востока, а также сбор средств, которые поступают в распоряжение Антифашистского штаба в Москве (в который, если помнится правильно, и Митина входит). Вот ссылка на репортаж с одного из ранних пикетов (сейчас они проходят часто и приелись прессе) http://primamedia.ru/news/show.php?id=355552&prin.. На фото будущий на тот момент член Исполкома ЛФ Николай Соснов стоит с плакатом "Пролетарии Юго-Востока Украины! Мы с Вами!"
Отмечу, кстати, что я ПЕРВЫЙ раз избран в состав Исполкома ЛФ. Если бы Съезд чистил тех, кто "симпатизирует ДНР" как заявлено в статье "Русской Планеты", то несомненно моя кандидатура была бы провалена. Какой смысл вычищать "сторонников ДНР" и сразу же избирать на их место новых?
2. Но я такой не один в Исполкоме ЛФ. В Исполком переизбран Сергей Удальцов, который недвусмысленно заявил о своей полной поддержке Юго-Востока. Его избрание с перевесом в один голос связано с внутренними разногласиями, не касающимися Украины, а также с тем, что на Съезде были приняты поправки, превращающие Исполком в ТЕХНИЧЕСКИЙ орган и перемещающие политический центр тяжести в Совет Левого Фронта (про то, что Сергей не может сейчас активно работать я вообще молчу). Теперь Совет определяет политику ЛФ. Передо мной лежит протокол Съезда. В нем список избранных ЕДИНОГЛАСНО членов Совета Левого Фронта. Под номером 1 в списке значится Сергей Удальцов, под номером 2 - Леонид Развозжаев, под номером 3 - Анастасия Удальцова. Еще вопросы есть про "партбилет № 1"?
3. Двигаем дальше. Вся история про визитки Яроша, с помпой изложенная Митиной в своем блоге, является ВЫДУМКОЙ. На Съезде один-единственный активист показал и передал другому активисту в виде шутки одну-единственную визитку Яроша. Все. Этот кулуарный эпизод в воображении Митиной превратился в "раздачу визиток" Яроша.
Теперь рассмотрим ту часть интервью Митиной, где она анализирует позицию Съезда Левого Фронта. Заметьте, именно позицию Съезда ЛФ, а не Исполкома ЛФ, который еще даже ни разу не заседал. Митина нигде не выражает сомнений в ЧЕСТНОСТИ проведения Съезда, нигде не пишет о манипуляциях с мандатами или неправильном подсчете голосов. То есть Митина согласна, что состоявшийся Съезд правильно отражает волю большинства Левого Фронта (правда, в одном месте она говорит, что "люди, выражающие одну точку зрения, находящиеся в меньшинстве, навязали свое видение всей организации", но и в этом случае не выражает сомнений в правильном порядке проведения Съезда). В чем же по мнению Митиной состоит эта воля?
Митина говорит: "Это то же самое, что во время Второй мировой войны сказать — диктатор Гитлер дерется с диктатором Сталиным, ну их обоих, мы лучше кофе попьем в сторонке".
Вот ключевая фраза всего текста: украинскую ситуацию Митина считает аналогичной Великой Отечественной войне, РФ считает за СССР, а Путина уподобляет Сталину. В этой фразе вся суть претензий Митиной к Съезду ЛФ. Митина недовольна тем, что мы отказались превратить Левый Фронт в "Суть Времени". Антифашизм Митина отождествляет с кургинянством. Но ведь еще совсем недавно Митина сама была в руководстве ЛФ. Что она сделала дабы повернуть организацию в нужную по ее мнению сторону?
Митина говорит: "У нас в ЛФ из 19 человек исполкома, четко поддержавших Майдан, были трое. Это ничтожное меньшинство, но проблема в том, что эта зараза разъедает весь организм".
То есть Митина и "правильные" с ее точки зрения активисты составляли в прежнем Исполкоме ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. Что же они сделали? А вот что:
Митина говорит: "За семь месяцев украинского конфликта ЛФ принял одно заявление в феврале, достаточно расплывчатое и ни о чем, беззубое и выхолощенное, которое ничего не говорило о нашей позиции вообще".
Итак, Митина сообщает, что прежний "правильный" Исполком НИЧЕГО не сделал для осуществления правильной с ее точки зрения политики в украинском вопросе. Выходит, что прежний "правильный" с точки зрения Митиной Исполком оказался НА ТЕХ ЖЕ позициях, за которые она нынче поносит Съезд. Правда-матка в том, что и прежний и нынешний состав Исполкома ЛФ и любой другой НИКОГДА бы не встали на позиции аналогичные позициям "Сути Времени" Кургиняна потому что активисты ЛФ понимают разницу между антифашизмом и прислуживанием буржуазному режиму. А именно этого хотелось бы Митиной. Никаких других претензий к позиции Съезда в украинском вопросе у нее нет. Она сама говорит в интервью о заявлении Съезда по украинскому вопросу: " Все очень правильно и выдержано в левой риторике".
И последнее. Дарья Митина пишет: "ЛФ переживал разные периоды своего существования, и подъемы, и спады, и репрессии, и я всегда разделяла с ним его тяготы. Но сейчас я почувствовала, что наши пути разошлись, набралась какая-то критическая масса аргументов, которая перевесила". Вот они, эти аргументы и они же ответы почему Митина не была избрана ни в Совет ни в Исполком ЛФ
http://kolobok1973.livejournal.com/3000345.html
http://kolobok1973.livejournal.com/3001172.html

Нюансы понимания кофликтов и сторон


- прохановско-завтравская позиция восприятия конфликта. Впереди исус Христос, Путин, боеголовки и красное знамя.
Как сказал Александр Липень, наглядно проиллюстрировав:

"Если это дело ввести в "диаграмму Венна", то получается вот такая каша: и как же можно назвать ту систему, которая получается в середине?"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме